Нелинейная Оптика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Нелинейная Оптика

Дело было так. Утром едучи на работу, я стал свидетелем редчайшего оптического феномена, навроде гало. Проезжая мимо теннисного корта, я увидел группку оленей - двух самочек, самца и малое дитя, не выше моей талии в холке, вышедших из лесу и пасущихся на сочном газоне. Я стал наблюдать за ними, досадуя, что не имею фотографического аппарата с собою. И вроде ничего особенного эта встреча не предвещала, ибо олени нередки в этих краях, однако,- се! - двое оленей, уже не обращая на меня внимания, начали целоваться! Совершенно натурально, не стесняясь того, что находятся в публичном месте! Они терлись мордочками о шеи, нежно бодались и периодически целовали друг друга в губы, - прелесть! Но каково же было мое удивление, когда я вдруг приметил, что обе - самки! Поразительно! Доподлино зная, что гомосексуальная активность противна естеству Живой Природы и есть выдумка извращенного человеческого ума, я тотчас понял, что то, что я наблюдаю, есть оптический обман зрения, происходящий от преломления лучей в нагревающемся солнцем воздухе, согласно законам физики*. Это меня очень ободрило, ибо оптические иллюзии не имеют возможности влиять на мои Моральные Принципы, и не являются аргументом, способным их попрать. Очень обрадованный таким поворотом дела, я подождал, пока олени вновь скрылись в лесу, сел в велосипед и продолжил свой путь.

А какие оптические кунштюки наблюдали Вы?

*тут по случаю можно упомянуть имена таких ученых мужей, как Гей-Люссак, Шарль и даже Лавуазье.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Laangkhmer
    Доподлино зная, что гомосексуальная активность противна естеству Живой Природы
    Доподлинно известно, что гомосексуальная активность противна лишь христианским пасторам и богословам (и то, как выясняется, далеко не всем), а что до живой природы, то гомосексуализм встречается повсеместно: от обезьян бонобо до морских чаек, которые, кстати, даже образуют однополые пары. А уж кто бывал в деревне и наблюдал за пасущимися коровами, тот наверняка наблюдал, как буренки то и дело ставят передние свои копыта на спину одна другой и совершают те же самые движения, что и бычки, ласково стукая налитым выменем под хвостиком подружки.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

группку оленей - двух самочек, самца
      давеча сел было ребенку "Карлсона" почитать -- и на первой же строчке запнулся:
      В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Laangkhmer
        Поразительно! Доподлино зная, что гомосексуальная активность противна естеству Живой Природы и есть выдумка извращенного человеческого ума
        Что значит "доподлино зная"? Ссылки на "доподлинное знание" в студию плиззз!

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Войд
          ...и на первой же строчке запнулся:
          Это любопытное сообщение, сэр Войд, но, боюсь, на оптический феномен не тянет.
          Сообщение от Lokky
          Ссылки на "доподлинное знание" в студию плиззз!
          А то что два плюс два - четыре Вам тоже доказывать надо?!!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Тому кто бывал в Финляндии не надо объяснять, какие здесь дороги (имею ввиду не качество, а их криволинейность). У нас был такой случай. Ехали по лесной дороге, и вдруг увидели за горкой чьи-то ушки. Зайчик! Зайчик! А когда взобрались на горку, за ней стоял огромный лось. Вот такой оптический обман.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

А какие оптические кунштюки наблюдали Вы?
              Не знаю даже, я никогда косяки не пробовал.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

А когда взобрались на горку, за ней стоял огромный лось.
                Очень славная история, спасибо. Как говорится: Не верь глазам своим, смертный!

Сообщение от Итальянец
                Не знаю даже, я никогда косяки не пробовал.
                К сожалению, это не сделало вас воспитанным человеком.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Laangkhmer
                  К сожалению, это не сделало вас воспитанным человеком.
                  А вас это не сделало внимательным.
                  есть оптический обман зрения, происходящий от преломления лучей в нагревающемся солнцем воздухе, согласно законам физики*
                  Рогов, вы естесственно у "самок" не заметили...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Итальянец
                    Рогов, вы естесственно у "самок" не заметили...
                    А Вы думаете, что это были все таки два самца?

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Laangkhmer
                      Но каково же было мое удивление, когда я вдруг приметил, что обе - самки!
                      А как вы самок от самцов отличили на расстоянии?
                      Я вот только про зайцев точно знаю как отличить: нужно бросить зверька на землю и, если поскакал - значит самец, а если поскакала - значит точно самка!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Metaxas
                        А Вы думаете, что это были все таки два самца?
                        Нет, просто у самок оленей рогов нет, а у самцов есть. И сейчас как раз период, когда рога у самцов в самом "цвету". Максимум, что есть у самок - рожки в несколько сантиметров... Так что, какая бы там оптика у Лангхмера не была, а очки с собой все же лучше носить. (не в обиду будет сказано, я понимаю, что у него от удивления дух захватило, но все же...)

ПС: у самок северных оленей все же рога есть... но мне представляется маловероятным, что сигнор Лангхмер ехал по тайге на велосипеде...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Итальянец
                          Metaxas Нет, просто у самок оленей рогов нет, а у самцов есть. И сейчас как раз период, когда рога у самцов в самом "цвету". Максимум, что есть у самок - рожки в несколько сантиметров...
                          Так... Вы меня в конец запутали... Sir Laangkhmer говорит, что то были две самки, а Вы утверждаете - что два самца. Но самки то были или самцы, все равно факт гомосексуальных отношений на лицо, а уж голубые то олени были или розовые - дело десятое.

Хотя, откуда Вы знаете, что то были самцы-гомосеки, а не самки-лезбиянки? Вы же тех оленей не видели. Это Laangkhmer их видел. Так какое у Вас основание ставить под сомнение то, что он видел? Вы же не сомневаетесь в словах Иоанна, что он видел воскресшего Христа. Хотя это куда невероятнее, чем две целующиеся оленихи...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13812

Как-то мы с отцом собирали смородину в горах и вдруг видим, что-то огромное, с тёмной шерстью и движется. Отец батц на измены, кесарь как у Рембо вытаскивает и меня назад пихает. Говорит мне: - Медведь, медведь. Потом выждали попятившись и думаем, что-то медведь тупорылый оказался за 20 метров нас не почуял и никакой реакции. Затем прикинули, а что это ему от кустов надо? А он оказывается ест что-то в кустах и шерсть свою на них оставляет. Потому-что, он оказался тугодумом поняли, что это корова дикая такая, волосатый як.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от FantaClaus
                              А как вы самок от самцов отличили на расстоянии?
                              По вполне известным внешним признакам: отсутствию рогов и той драгоценной части тела, что так выгодно отличает мужскую особь от женской.

Сообщение от Metaxas
                              Sir Laangkhmer говорит, что то были две самки...
                              Не столько это были две самки, сколько редкий оптический феномен, связанный с неоднородностью воздушной плотности и коэффициента преломления воздуха.

Комментарий

Обработка...