Дело было так. Утром едучи на работу, я стал свидетелем редчайшего оптического феномена, навроде гало. Проезжая мимо теннисного корта, я увидел группку оленей - двух самочек, самца и малое дитя, не выше моей талии в холке, вышедших из лесу и пасущихся на сочном газоне. Я стал наблюдать за ними, досадуя, что не имею фотографического аппарата с собою. И вроде ничего особенного эта встреча не предвещала, ибо олени нередки в этих краях, однако,- се! - двое оленей, уже не обращая на меня внимания, начали целоваться! Совершенно натурально, не стесняясь того, что находятся в публичном месте! Они терлись мордочками о шеи, нежно бодались и периодически целовали друг друга в губы, - прелесть! Но каково же было мое удивление, когда я вдруг приметил, что обе - самки! Поразительно! Доподлино зная, что гомосексуальная активность противна естеству Живой Природы и есть выдумка извращенного человеческого ума, я тотчас понял, что то, что я наблюдаю, есть оптический обман зрения, происходящий от преломления лучей в нагревающемся солнцем воздухе, согласно законам физики*. Это меня очень ободрило, ибо оптические иллюзии не имеют возможности влиять на мои Моральные Принципы, и не являются аргументом, способным их попрать. Очень обрадованный таким поворотом дела, я подождал, пока олени вновь скрылись в лесу, сел в велосипед и продолжил свой путь.
А какие оптические кунштюки наблюдали Вы?
*тут по случаю можно упомянуть имена таких ученых мужей, как Гей-Люссак, Шарль и даже Лавуазье.
А какие оптические кунштюки наблюдали Вы?
*тут по случаю можно упомянуть имена таких ученых мужей, как Гей-Люссак, Шарль и даже Лавуазье.
Комментарий