НЛО и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СверхАтеист
    Участник

• 25 April 2002
    • 91

Ответ участнику Rafael
    Вчера получил новый выпуск журнала "Пробудитесь!" о науке и религии. Там очень интересно подмечено, что человеку, не признающему Бога, нужно БОЛЬШЕ веры, чем признающему, потому что его убеждения (не признающего) не основаны на фактах. Вот как!
    Действительно, одна из причин моей веры в Бога, это существование прекрасно организованного порядка во Вселенной и сложность даже простейших вещей (типа клеток). А не признающему Бога не на чем построить свое убеждение, так ведь?

Также там подмечено, что наука и истинная религия не взаимоисключают, а дополняют друг друга. Это как два окна в мир. Наука объясняет строение мира и процессы в нем, давай ответ на вопрос "как?", а религия дает ответ на вопросы "почему?" и "зачем?"

По-моему, НАСТОЯЩИМ чудом является то, что мир может быть прекрасно организован и без бога... Этот вопрос суть что было раньше - курица, или яйцо... Потому как бог ДОЛЖЕН сам иметь СОВЕРШЕННУЮ структуру и быть неотъемлемой частью Вселенной!.. И кто Вам сказал, что убеждения неверующего не основаны на фактах??? Как раз на них-то они и основаны! Что касается сложности, это зависит от возможности ограниченности мира в сторону микробесконечности. Если он не конечен, то ЛЮБАЯ вещь имеет БЕСКОНЕЧНУЮ сложность!!!
    Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Разве ученые пришли к единому мнению по вопросу возникновения и развития жизни? Насколько мне известно, нет.
      А потому убеждения атеиста - это та же самая вера, только основанныя на других фактах. Вера атеисту нужна для того, чтобы заполнить пробелы там, где нет научных фактов. Вы ведь согласитесь, что и палеонтологическая летопись пестрит пробелами, и в теоретической цепочке развития жизни из неживой материи есть моменты, которые невозможно доказать или воспроизвести?
      То множество теорий, разработанных с целью все это объяснить, даже далекому от науки человеку (типа меня) показывает, что эволюция - вопрос веры, не более того.
      Рaфаэль

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

[ЦВЕТОМ=orangered]"А потому убеждения атеиста - это та же самая вера, только основанныя на других фактах. "[/ЦВЕТОМ]
        У христианина есть Библия, у атеиста что?
        У христианина есть Христос, у атеиста кто?
        У христианина цель - спасение. А какя "цель" у атеиста?
        Убеждения атеиста - это не вера, это - убеждения. Не путайте грешное с праведным.
        Не было бы христиан, - не было бы и атеистов.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Не вполне с Вами согласен, lets.
          У атеиста есть научные методы, стремление познать мир, сделать этот мир лучше и т.д.

Что такое вера в библейском смысле? "Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1, НМ). Так что тут я был действительно был неправ. Такой веры у атеиста нет. Будем называть это убеждениями, которые основаны частично на фактах, а частично просто заполняют пробелы в этих фактах и покрывают нестыковки.

Насчет цели христиан я тоже не согласен. Не спасение должно быть нашей главной целью (слишком эгоистично), а освящение имени Бога, о чем учил молиться Иисус.
          Рaфаэль

Комментарий

• СверхАтеист
            Участник

• 25 April 2002
            • 91

Ответ участнику Rafael
            Разве ученые пришли к единому мнению по вопросу возникновения и развития жизни? Насколько мне известно, нет.
            А потому убеждения атеиста - это та же самая вера, только основанныя на других фактах. Вера атеисту нужна для того, чтобы заполнить пробелы там, где нет научных фактов. Вы ведь согласитесь, что и палеонтологическая летопись пестрит пробелами, и в теоретической цепочке развития жизни из неживой материи есть моменты, которые невозможно доказать или воспроизвести?
            То множество теорий, разработанных с целью все это объяснить, даже далекому от науки человеку (типа меня) показывает, что эволюция - вопрос веры, не более того.

Конечно эволюция не является предметом веры. Есть совокупность фактов, говорящих ЗА то, что эволюция действует. Это и генетическое сходство, и эмбриональное и изменчивость. А вот даже косвенных фактов в ее отсутствие нет. Вообразить естественно можно все что угодно - но если притянутых за уши гипотез "опровергающих" эволюцию, скажем 10, то подтверждающих - 100... Так что простое сравнение дает перевес ясно в чью пользу!
            Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Странно, что Вы так думаете. Именно так и рождается вражда между наукой и верой.

Повторяю: если бы эволюция была доказанной, то была бы одна стройная теория. Но, насколько мне известно, в этом вопросе почти столько же мнений, сколько ученых, признающих эволюцию. И в них существуют дыры, которые латаются допущениями в связи с невозможностью доказательства.

Ну, да ладно. Смотрю, нас опять снесло в сторону от темы, а по теме вопрос, вроде, уже исчерпан.
              Рaфаэль

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

А мы как раз именно по теме с мужем разговаривали недавно. Он следит за новостями в области исследования космоса, заодно попадаются статейки и о неопознанном...
                Он выдвинул теорию, очень схожую с мнением Феофила и Игоря. Это всё ангелы туды-сюды снуют. Скорее всего, что падшие. Ну вы все знакомы с общепринятым изображением инопланетян - худенькие такие, синенькие, с большими головами и большими черными глазами.... Муж грит, черные, потому что там, где они - мало света или совсем нет.. (у нас в темноте тоже зрачки расширяются) Вобщем, демоны они.
                А еще мы говорили о том, что многие реалии в Библии вполне могли бы быть детищем супер высоких технологий. Ну, действительно, для древнего человека взрыв - огненное озеро, летающий аппарат - небесная колесница и т.п.
                Ну а что такое дерево жизни или дерево познания добра и зла? Может, что-то типа медицинского компутера, восстанавливающего поврежденные ткани и обучающая программа?
                Оно, конечно, интересно иногда так порассуждать, почувствовать свое превосходство над авторами Богодухновенных глав, только какое значение это всё имеет для нашей веры? Пусть взрыв, пусть обучающая программа, но Бог любит нас и послал Сына своего, чтобы мы имели жизнь вечную.. Это-то остаётся
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Здравствуйте, Татьяна (давно не виделись).
                  Теория Вашешо мужа подвержена влиянию христианства. Это получается что-то в виде оправдания. Если Вы уверены, что Бог Вас любит, и это для Вас главное, то вести диалог с людьми, имеющими другую точку зрения, у Вас не получится. А может быть Вам это и не нужно.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Почему бы Богу не создать жизнь и на других планетах???
                    Не вижу причин, чтобы Ему помешало это сделать

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Rootman
                      Почему бы Богу не создать жизнь и на других планетах???
                      Не вижу причин, чтобы Ему помешало это сделать

А может она,эта жизнь на других планетах,есть?Ну и что?
                      Нам-то что с этого?Вон вчера по интернету прошло сообщение:на Марсе навалом воды.Может и бактерии какие есть.Ну и что?
                      Здесь речь шла о том,что те проявления НЛО иначе как деятельностью демонов назвать нельзя.Другими словами,не жители других миров в атмосфере у нас периодически рисуются,а это все просто работа сатаны.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику Игорь

Выглядеть эти существа могут по разному - посмотрите описание Иезекиилем колёс с глазами
                        Простите, но если будет время - откопаю медицинский справочник. Все видения Иезекииля - яркие симптомы не то паранойи, не то шизофрении.
                        Найду - сообщу!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Иезекииль

Ответ участнику Игорь
                          Здравствуйте, Игорь!

Выглядеть эти существа могут по разному - посмотрите описание Иезекиилем колёс с глазами
                          Не нашел пока диагноз Иезекииля, но, неужели, можно основываться на видениях психически больного человека, который делал и ел лепёшки из человеческого кала и ел коровий помёт?
                          Вы считаете его нормальным?
                          К этому должны стремиться верующие?

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Ответ участнику lets
                            Здравствуйте, Татьяна (давно не виделись).
                            Теория Вашешо мужа подвержена влиянию христианства. Это получается что-то в виде оправдания. Если Вы уверены, что Бог Вас любит, и это для Вас главное, то вести диалог с людьми, имеющими другую точку зрения, у Вас не получится. А может быть Вам это и не нужно.

Здравствуйте.
                            Конечно, подвержена, он же христианин Да, я уверена, что Бог меня любит, и для меня это главное, но ведь диалог у нас с Вами получается, по-крайней мере раньше получалось, да и с другими неверующими тоже общаюсь намана. Нужно-ненужно, это уже другой вопрос. Но форум-то у нас тут христианский, и свою христианскую точку зрения я имею право высказать..
                            Ваще, я немного не поняла, как всё это к НЛО относится?
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

to Tanya

Ваще, я немного не поняла, как всё это к НЛО относится?
                              Не относится никак. С верующими разговор про НЛО никогда не получался (у меня).

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                                Отключен

• 01 June 2002
                                • 339

Re: НЛО и Библия

Ответ участнику anderson
                                Мы много слышим об НЛО. Хотелось бы услышать некоторые мнения на этот сщет. Вопрос...

Вы верите в НЛО?

Ух. Тут вопрос довольно, таки, сложный. Во-первых, в отличие от некоторых, я не считаю, что в Библии упомянуто прежде всего НЛО. Это во-первых.
                                Если брать большинство теорий "спонтанного" происхождения жизни, то вероятность возникновения жизни на какой-нибудь другой планете настолько мала, что не заслуживает малейшего внимания.
                                "Н.Л.О."- это Неопознанный Летающий Объект. Т.е., необязательно инопланетного происхождения. Просто о нём известно: 1) Что он наблюдается ("объект"), 2) он летает ("летающий") 3) Его параметры изменямы или не поддаются измерению ("неопознанный"). Вообще, по этому поводу очень советую почитать известного нашего уфолога Ажажу (к сожалению, имя и отчество забыл). В отличие от многих господ оккультистов, Ажажа- настоящий учёный, математик и физик и доверяет только сухим фактам.

Что до меня, то я, лично, не исключаю, что Господу вполне посильно создать всё что угодно. Однако, я подхожу ко всему очень осторожно. Соответственно, проблемы НЛО меня не особо трогают.

Комментарий

Обработка...