Мы много слышим об НЛО. Хотелось бы услышать некоторые мнения на этот сщет. Вопрос...
Вы верите в НЛО?
Вы верите в НЛО?
Ответ участнику anderson: Мы много слышим об НЛО. Хотелось бы услышать некоторые мнения на этот сщет. Вопрос... |
Ответ участнику anderson: Вы верите в НЛО? |
Ответ участнику СверхАтеист Хотя в том, что жизнь есть во Вселенной везде можно не сомневаться, если принять во внимание ее бесконечные размеры. |
Ответ участнику Rafael Я, конечно, не ученый, но читал в умной научной книжке об антропоморфном факторе (о том, что все материальные законы и универсальные постоянные подобраны так, что создается впечатление, что все изначально создавалось ради человека). И если бы некоторые из констант отличались на ничтожно малую долю от существующего значения, то жизнь в принципе была бы невозможной. Я склонен считать, что это - акт творения, а не случайное стечение обстоятельств. Что же касается жизни на других планетах, так это лишь предположения, и основания для них - только желание в это верить. Библия же, например, говорит, что жизнь существует на земле и в духовной сфере (ангелы). Ни слова о других планетах. И мое мнение, что там жизни не было и нет. Насчет будущего не знаю. |
Ответ участнику Rafael А по поводу НЛО я еще вот как рассуждаю, почему их нет. Если бы Бог создал жизнь на других планетах, то Он либо поставил бы нас в известность об этом, чтобы мы сегодня не терялись в догадках, либо позаботился бы о том, чтобы они сюда не летали и не сбивали нас с толку. Логично? |
Ответ участнику Rafael Вот в этом и одно из отличий человека верующего от атеиста. Мы доверяем Богу, что жизнь на земле не исчезнет, и что впереди счастливое будущее. А атеисты гадают, от чего эта жизнь погибнет (от инопланетного вторжения, от кометы, от глобального потепления, от взрыва Солнца, от ядерной войны, от изменившихся констант или еще от чего-то). А по поводу НЛО я еще вот как рассуждаю, почему их нет. Если бы Бог создал жизнь на других планетах, то Он либо поставил бы нас в известность об этом, чтобы мы сегодня не терялись в догадках, либо позаботился бы о том, чтобы они сюда не летали и не сбивали нас с толку. Логично? Но если, конечно, верить, что жизнь зародилась сама в разных уголках Вселенной, то можно было бы верить и в НЛО. Только непонятно, чего им нужно тогда от нас. Летают, летают, а толку никакого - в плане официальных контактов. Так что я в НЛО как инопланетные космические аппараты не верю. Но если, как подметил Феофил, понимать НЛО именно как НЕОПОЗНАННЫЙ объект, то так оно и есть - неизвестно что это в каждом конкретном случае. |
Комментарий