Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Bujim
    А если всех евреек и христианок не станет вдруг? Снизойдет ли Святой Дух на язычницу или атеистку?
    Бог Духом Своим снизойдет на того, кого хочет. На скольких язычников уже снизошел. Не так, как на Марию мать Иисуса, конечно, по-другому уже Он в нас живет. А вот именно Вы придираетесь к словам и не хотите читать, у меня в ответах все есть. Вы ждете только того, чтобы Вам лично угождали. Блаженны слышащие.
    На этот вопрос Вам надо было ответить? ответила?
    Бог не меняет Свои планы, Иисус родился единожды. Единородный Сын, Он явил нам Бога. И не надо искушать Бога своими вопросами, лучше ищите правды и Царствия Его. До Иисуса являл Себя Бог через народ Свой, не через язычников. Но через взаимоотношения с язычниками.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от bakaor.shalom
      Бог Духом Своим снизойдет на того, кого хочет.
      Это не ответ.

Вы ждете только того, чтобы Вам лично угождали.
      Обычное человеческое общение, именно - разговор. Вопрос - ответ.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Bujim
        Это не ответ.

Обычное человеческое общение, именно - разговор. Вопрос - ответ.
        А Вы разговора и ждали, потому что если бы искали ответа, то их уже здесь предостаточно. Кто что искал, то и получил. В моих ответах все найдете, если захотите.
        Что касается реальности этого мира:
        Если воздух, небо это твердь (Быт.1 гл). А вода наверху и внизу и земля это менее постоянные инстанции. То по этому примеру тело наше(земля) и совесть(вода), это менее постоянные инстанции, чем разум. Земля сгорит и все дела на ней. Третий храм это тела наши. 1 Кор.3.16,17. Эта земля прообраз реальности. Если мы здесь неверны, в этом земном мире, кто поверит нам большее.

Про то, что Иисус жена, это Вы маханули, не подумав. Иисус не может быть женой. Жена это когда слабже. Иисус не может быть слабже. Муж это тот, кто сильнее, но превозносит, ценит слабую половину выше себя. Умирает за нее при необходимости. Вкладывает в нее всего себя. Иисус муж для всех верующих.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 30 December 2009, 08:18 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

А Вы разговора и ждали, потому что если бы искали ответа, то их уже здесь предостаточно. Кто что искал, то и получил. В моих ответах все найдете, если захотите.
          Какая вы скромная.

Что касается реальности этого мира:
          Если воздух, небо это твердь (Быт.1 гл). А вода наверху и внизу и земля это менее постоянные инстанции. То по этому примеру тело наше(земля) и совесть(вода), это менее постоянные инстанции, чем разум. Земля сгорит и все дела на ней. Третий храм это тела наши. 1 Кор.3.16,17. Эта земля прообраз реальности. Если мы здесь неверны, в этом земном мире, кто поверит нам большее.
          Не по делу.

Про то, что Иисус жена, это Вы маханули, не подумав. Иисус не может быть женой. Жена это когда слабже. Иисус не может быть слабже. Муж это тот, кто сильнее, но превозносит, ценит слабую половину выше себя. Умирает за нее при необходимости. Вкладывает в нее всего себя. Иисус муж для всех верующих
          Я ещё раз повторяю, я - гетеросексуал.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Бог Духом Своим снизойдет на того, кого хочет. На скольких язычников уже снизошел. Не так, как на Марию мать Иисуса, конечно, по-другому уже Он в нас живет.
            Что-то у Вас бог какой-то паразит получается.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от w_smerdulak
              Что-то у Вас бог какой-то паразит получается.
              Как-то Вы странно мыслите, каждый думает что хочет, я выхожу из дискуссии, кому нужен Бог, тот Его понимает.
              Мария Его родила во плоти, а в нас только Духом наш дух преображается. Тех, кто был прежде без Бога, язычников обеспечивает, кто уверовал кроме Своих. У Вас что, обратно-пропорциональный взгляд на вещи? Расточил, раздал нищим, правда Его пребывает вовек.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Как-то Вы странно мыслите...
                Уж кто бы говорил
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от int003
                  Уж кто бы говорил

Понимаете, не от этого мира, фокус это то, что не понятно обыкновенным земным разумом. То, что не сразу проявляется по видимости, но через чувства, сопереживания. Непорочное зачатие относится к этому. Иисус был зачат реально в плоти девы Марии от Бога, чтобы на земле это теперь в нас Бог теперь по вере жил. Я никого не хочу ни в чем не обидеть, не оскорбить, просто если кто не все понимает, делюсь как я это могу объяснить. А обычная земная логика только проявляет как бы внешнюю оболочку, что часто временные переживания переходящие через одного к другому, но не проявляет суть человека и т.д.

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

То, что не сразу проявляется по видимости, но через чувства, сопереживания. Непорочное зачатие относится к этому.
                    От оно как) Непорочное зачатие проявляется через чувства и сопереживания. Оказывается.
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Иисус был зачат реально в плоти девы Марии от Бога.
                      Все происходящее, - от Бога. Но Иисус был зачат и рожден как и все люди.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Jasvami
                        Но Иисус был зачат и рожден как и все люди.
                        Это вряд ли. Если точнее - вообще немыслимо, и такого не может
                        быть в принципе. То есть, как вы так и я рождены как все люди.
                        Но Он - не как все.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от JURINIS
                          Но Он - не как все.
                          Если Он, не как все, то вся его наука по Вашему уподоблению Ему и Отцу Небесному, бессмысленна, нереализуема человеками.
                          Но в том-то и дело, что Он во всем стал подобен прочим человекам, чтобы все могли следовать за ним.
                          "Непорочное зачатие" - планируемое зачатие от мужа в любви, а не в похоти.
                          "Порочное зачатие" - зачатие "от хотения плоти, От хотения мужа, горения крови",т.е, - неожидаемое зачатие от банального занятия сексом.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от JURINIS
                            Это вряд ли. Если точнее - вообще немыслимо, и такого не может
                            быть в принципе. То есть, как вы так и я рождены как все люди.
                            Но Он - не как все.
                            Не придирайтесь к словам. Понятно, что не как все. В смысле от Отца не как все. Но от Марии как все, она человек.
                            Бог больше, чем человек. Его семя приняла Мария Лк.1.28-38,39-56 через слово Бога, сказанное через Ангела, и свое согласие.
                            Именно семя имеет смысл, силу. А Семя Духовное.
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 15 January 2010, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...