Учение Христа - научная идея
Свернуть
X
-
-
чтобы Вы не сомневались, я покажу ряд умозаключений, основанных на законе диалектики. С помощью них можно рационально объяснить всё учение Христа и понять Библию в целом.
Библия - объект материальный и духовный. Она имеет форму (внешний облик) и суть (внутреннее содержание); по форме Библия - это собрание отдельных книг религиозно-исторического характера, а по сути она - единое философское произведение - пророческая притча. Так как Библия - это притча, то она включает в себя истину и вымысел. Истина заключается в том, что "рай" и "ад" - это две противоположные крайности одного единого целого - "Божьего Царства". Исходя из закона диалектики, чтобы иметь одну крайность, необходимо создать противоположную ей крайность. Другими словами, "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для грешников" - это положение и лежит в основе всего учения Христа.Комментарий
-
Сергей Ручкин
чтобы Вы не сомневались, я покажу ряд умозаключений,
"Диалектическое противоречие есть взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые находятся во внутреннем единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития» (Философский энциклопедический словарь)
Короче, этот закон, - закон развития, т.е. борьба противоположностей понимается только в ключе развития и никак по другому.
Исходя из закона диалектики, чтобы иметь одну крайность, необходимо создать противоположную ей крайность.
Другими словами, "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для грешников" - это положение и лежит в основе всего учения Христа.Комментарий
-
Чтобы Вы не сомневались, я Вам дам определение:
"Диалектическое противоречие есть взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые находятся во внутреннем единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития» (Философский энциклопедический словарь)
Короче, этот закон, - закон развития, т.е. борьба противоположностей понимается только в ключе развития и никак по другому.
правильно, в сознании человека происходит борьба между добром и злом, и если побеждает добро, то человек развивается, совершенствуется. Все законы морали и нравственные предписания, сформулированные в учении Христа, направлены на то, чтобы помочь человеку победить в себе зло. А если побеждает зло, то человек скатывается на уровень зверя. А зверей, как известно, если они опасны для человека, уничтожают. И людей-зверей необходимо уничтожать, только делать это нужно в судебном порядке.
Ничего такого из этого закона не следует.
Чтобы не быть голословным, обращусь к практике, ведь она является критерием истины.
Если в обществе упразднить судебные наказания, то общество моментально свалится в хаос. Поэтому судебные наказания являются необходимым и важнейшим (но не единственным) условием нормального функционирования общества. И чем суровее судебное наказание ( по библейской терминологии "геенна огненная", "огонь", "ад"), тем лучше жизнь для законопослушных граждан ("праведников"). Это и является той истиной, на которую опирается всё учение Христа.
В основе учения Христа лежит то положение, что всякий может жить как Христос.Комментарий
-
Ярикъ,
личность Христа можно рассматривать в двух аспектах: моральной и исторической.
Если смотреть на Христа как на моральную личность, то так может жить каждый. Я всегда так жил и живу - с законами в ладу.
А если смотреть на Христа как на историческую личность, то такой жизни я никому не пожелал бы.Комментарий
-
Афтар отжог! Критики, убейте сибяабстену!
Сергей, а как насчет того, что ученые считают иначе?Комментарий
-
учёные бывают разные: атеисты, христиане, мусульмане и т. д. Если у учёных существуют разные убеждения, то это говорит о том, что кто-то из них ошибается, ведь истина - она одна.
Или Вы думаете, что учёные не могут ошибаться???
Возьмём математическое выражение 2х2=4, которое является истиной для всех учёных (и не только учёных). Почему это выражение является истиной для всех? Потому что эта истина проста и доказуема. А если существуют простые истины, то неизбежно должны существовать и сложные истины. И вот такой сложной истиной является Бог.
Можно ли познать Бога?
Да, можно, но при одном условии - если признать Бога естественной сущностью. Потому что ничего сверхъестественного в мире не существует. И Библия говорит о том, что Бог познаваем и объясним. И я в своей работе, опираясь на учение Христа, даю понятию "Бог" рациональное определение. Смотрите страничку:
А теперь насчёт бреда.
Ещё в средние века считалось, что Земля - это центр Вселенной. Кто думал иначе, того обвиняли в том, что он несёт бред.
Мачо,
всякое научное открытие проходит через три этапа:
1 этап - этап отрицания: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Вы, Мачо, сейчас находитесь на этом этапе, потому что Вы считаете мои утверждения "Библия - это притча", "Бог познаваем и объясним" бредом.
2 этап - этап сомнения: "А в этой идее что-то есть"
Если Вы, Мачо, всё-таки прочитаете мою работу, то я Вам гарантирую, что Вы окажетесь на этом этапе. И Вы уже не будете так оголтело отрицать мой взгляд на Библию.
3 этап - этап признания: "Так и должно быть, и никак иначе"
Уже есть люди, которые находятся на этом этапе. Они полностью со мной согласны.Комментарий
-
Комментарий
-
это нужно доказать.
Если опираться на практику, то такое невозможно.
Попробуйте доказать свои "истины".Комментарий
-
Сергей Ручкин
КРЫЗ,
это нужно доказать.
Если опираться на практику, то такое невозможно.
Попробуйте доказать свои "истины".
Для человека немного учившего математику доказывать ничего не надо. Тут все так элементарно. Ну примерно, как дважды два - четыре.Комментарий
Комментарий