Учение Христа - научная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ручкин
    Участник

• 07 July 2006
    • 26

Учение Христа - научная идея

Оказывается, если смотреть на Библию как на единое философское произведение - притчу, то учение Христа открывается перед читателем как научная идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Опираясь на этот закон диалектики можно всё учение Христа объяснить рациональным научным языком.
    В притчах используются аллегории (иносказания), вот и Библия тоже включает в себя иносказания, за которыми скрыта определённая суть.
    Под словом "Бог" подразумевается следующее:
    1. Закон - совокупность всех законов и закономерностей от материального мира (законы Природы) до духовного мира человека (законы морали).
    2. Истина - сформулированный закон. Если законы сами по себе невидимы и неслышимы, то сформулированный закон - это видимый и (или) слышимый закон.
    3. Абсолютная истина - закон единства и борьбы противоположностей. Опираясь на этот закон можно рационально объяснить всё учение Христа и Библию в целом.
    4. Идея (учение Христа) - совокупность истин, совокупность сформулированных законов морали и правил нравственного поведения.
    5. Мудрость - совершенное сознание (Святой Дух), сознание мудреца-моралиста; сознание человека, который знает Закон и опирается на него в своих словах и поступках.
    6. Справедливость - качество сознания мудреца-моралиста, умение различать добро и зло. Понимание того, что добро (исполнение законов) должно поощряться, а зло (нарушение законов) должно быть наказано.

Опираясь на эти определения понятия "Бог", можно объяснить и другие библейские слова и понятия. Приведу несколько примеров:

"Божье Царство" - общество, где правит ("царствует") Закон, или совершенное общество.

"Царство Небесное" - общество наивысшего развития или мудро устроенное общество, "царство" мудрости.

"Божий Сын" - плод Закона, плод совокупности закономерностей.

"Богочеловек" - человек, имеющий мудрость - совершенное сознание (Святого Духа), мудрец-моралист.

"Божий раб" - раб Закона, исполнитель Закона, законопослушный гражданин, "праведник".

"Рай" - достойная жизнь для законопослушных граждан ("праведников").

"Ад", "геенна огненная", "огонь" - судебное наказание (в том числе и смертная казнь) для злостных нарушителей законов.

"Рай" и "ад" - это две противоположные крайности одного единого целого - "Божьего Царства" - совершенного общества. Чтобы иметь одну крайность, необходимо создать противоположную крайность. Другими словами: "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для грешников". Чем суровее судебное наказание для злостных нарушителей законов, тем лучше жизнь для законопослушных граждан, - это положение вытекает из закона единства и борьбы противоположностей. И это положение лежит в основе всего учения Христа.
    Так как в основе учения Христа лежит закон диалектики, то это учение я и называю научной идеей.
    Опираясь на закон единства и борьбы противоположностей можно не только рационально объяснить всё учение Христа, но и понять замысел авторов Библии, а также ответить на многие и многие вопросы, которые до сих пор остаются без ответа.
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Ну что же я могу сказать вам Сергей Ручкин, - пристегнитесь и держитесь!
    Рупор справедливости!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Сергей Ручкин

Опираясь на эти определения понятия "Бог", можно объяснить и другие библейские слова и понятия. Приведу несколько примеров:

Помнится, как-то в студенческие годы, озверев от камеральных работ, мы сделали важное филологическое открытие: оказывается слово "душа" в русских пословицах и поговорках - это эвфемизм слова "жопа", экскюзе муа. После этого стал совершенно ясен и понятен смысл всех поговорок, содержащих это слово, например: "чужая душа - потемки", "наплевать в душу" и т.д.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Сергей, глубоко сомневаюсь что Вы поняли учение Христа и закон диалектической противоречивости.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от McLeoud
          Помнится, как-то в студенческие годы, озверев от камеральных работ, мы сделали важное филологическое открытие: оказывается слово "душа" в русских пословицах и поговорках - это эвфемизм слова "жопа", экскюзе муа. После этого стал совершенно ясен и понятен смысл всех поговорок, содержащих это слово, например: "чужая душа - потемки", "наплевать в душу" и т.д.
          Ой, не могу, держите меня семеро Пять баллов

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Сообщение от Ilsi
            Ой, не могу, держите меня семеро Пять баллов
            А вы ещё поцелуйте его в душу за идею душу называть ...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Сергей Ручкин
              Оказывается, если смотреть на Библию как на единое философское произведение - притчу, то учение Христа открывается перед читателем как научная идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Опираясь на этот закон диалектики можно всё учение Христа объяснить рациональным научным языком..
              Браво, Сергей!
              Наука Христа и есть высшей философией, изложением самой сути бытия!
              Усвоение этой науки и есть Библейским "спасением", и средством обретения Царства Небесного - очередной ступени развития.
              К сожалению, этого не понимают, ни официальная нака, ни религиозное богословие.
              Но слава Богу - нас уже двое!

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от McLeoud
                После этого стал совершенно ясен и понятен смысл всех поговорок, содержащих это слово, например: "чужая душа - потемки", "наплевать в душу" и т.д.
                А вот еще:

Не лезь мне в душу
                Богатому душа дешевле гроша.
                Будет твоя душа в раю, помяни и мою.
                Вся семья вместе, так и душа на месте.
                Возьмет сердце, как душа не стерпит.
                В богатстве сыто брюхо, голодна душа.
                Глазам стыдно, а душа радуется.
                Душа а пятки вошла.
                Душа - всему мера.
                Душа меру знает.
                Душа не балалайка.
                Душа не сосед, есть хочет.
                Душа согрешила, а спина виновата.
                Муж - голова, жена - душа.
                Муж да жена - одна душа.
                Шуба овечья, а душа человечья.

Короче, посмеялся я душевно )).
                Последний раз редактировалось Ярикъ; 09 July 2006, 01:41 AM.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                  • 1373

McLeod/Ярикъ

Ну насмешили!
                  PS У кого-нибудь есть задушевный друг? ))

Комментарий

• Сергей Ручкин
                    Участник

• 07 July 2006
                    • 26

Сообщение от Jasvami
                    Браво, Сергей!
                    К сожалению, этого не понимают, ни официальная нака, ни религиозное богословие.
                    А знаете почему они этого не понимают?
                    Потому что и у тех и у других не хватает "безумия" признать Библию притчей - философской сказкой.
                    В Библии есть фраза:"...если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтоб быть мудрым"(1-е Кор.,3:18). Ещё Нильс Бор говорил: "Идея недостаточно безумна, чтобы быть гениальной".
                    Моё единственное "безумие" заключается в том, что я называю Библию философской притчей. Но у меня есть все основания называть Библию именно так. Все те признаки, которые выделяют притчу из ряда других литературных жанров, в полной мере присущи и Библии. Именно такой взгляд на Библию приводит к рациональному объяснению всего учения Христа. Любой другой взгляд не приводит к такому результату.

Если Вы желаете узнать о моём взгляде на Библию более подробно, то ищите страницу: http://www.abulatov1.narod.ru/buda/ruchkin.htm.

Там же узнаете ответ на вопрос "Что есть Бог?"

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сергей Ручкин

Моё единственное "безумие" заключается в том, что я называю Библию философской притчей.

Вы называете сборник легенд, околоисторических записок, древних законов и т.д. философской притчей. Безусловно в Библиии есть и философские притчи, только уж больно их там мало.

Маклеуд

Про душу, это нечто.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Marcellus
                        PS У кого-нибудь есть задушевный друг? ))
                        Это из разряда «Глазам стыдно, а душа радуется»?
                        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Сергей Ручкин
                          Участник

• 07 July 2006
                          • 26

Сообщение от KPbI3
                          Сергей Ручкин

Моё единственное "безумие" заключается в том, что я называю Библию философской притчей.

Вы называете сборник легенд, околоисторических записок, древних законов и т.д. философской притчей.
                          Библия от классической притчи отличается только объёмом и предсказаниями будущего. А также тем, что её форма не соответствует её сути.
                          Как внешний облик человека может не совпадать с его внутренним содержанием, так и форма Библии не совпадает с её сутью. По форме Библия - это собрание отдельных книг религиозно-исторического характера, а по сути она - единое философское произведение - пророческая притча.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сергей Ручкин

Библия от классической притчи отличается только объёмом и предсказаниями будущего.

Ничем не отличается. Все древние притчи содержат предсказания. А объем Библии вовсе не рекоден.

А также тем, что её форма не соответствует её сути.

Ее суть см. выше.

По форме Библия - это собрание отдельных книг религиозно-исторического характера, а по сути она - единое философское произведение - пророческая притча.

Это Вам так кажется.

Комментарий

• Сергей Ручкин
                              Участник

• 07 July 2006
                              • 26

Это Вам так кажется.
                              Нет, КРЫЗ, мне не кажется. Я это знаю и могу это доказать.

Комментарий

Обработка...