Если бы на земле жили 100 человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от St.Alexey
    Даже в мыслях, боитесь допустить собственную смерть?
    Да нет, все мы знаем что смертны.
    Всё же попробуйте,...
    Вы бы продолжали бы ваши отнашения с Богом просто за прощение?
    Да, потому что прощение = избавление от угрызений совести за те поступки за которые теперь стыдно. А угрызения совести, как все наверное знают, мучительны и могут очень испортить жизнь. А если она ещё и одна...
    А зачем мне и вам, прощение грехов? не для того ли чтобы избежать смерти?
    Всё потому же... чтобы в первую очередь простить себя за свои же поступки.
    На данный момент Бог помогает мне жить в этой жизни с чистой совестью. Вечная жизнь, она ещё далеко, даже если на самом деле очень близко.
    Да и разговор этот бесмысленный, что толку говорить чтобы да кабы. Бог есть, Он подарил нам прощение и вечную жизни и слава и хвала Ему за это!
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дюймовочка

Он подарил нам прощение и вечную жизни и слава и хвала Ему за это!

Не подарил, а обменял. Не стоит подменять понятия.

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Diuimovocka
        Да и разговор этот бесмысленный, что толку говорить чтобы да кабы. Бог есть, Он подарил нам прощение и вечную жизни и слава и хвала Ему за это!
        Я вас не хочу в этом переубеждать, счастливы так, зачем тогда что то менять,...
        Мне понравилась часть вашей истории, с маленькой девочкой, которая испугалась смерти, а папа её успокоил рассказом о боге......как вы думаете если бы он не успокоил её Богом, что бы случилось, как повлияло на её будущую жизнь, плохо или хорошо....?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог есть, Он подарил нам прощение и вечную жизни" - справка есть? или это не более чем красивые слова?

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Malakay
            "Бог есть, Он подарил нам прощение и вечную жизни" - справка есть? или это не более чем красивые слова?
            Новый Завет - эта та справка которая вам требуется, только вот поверите ли вы ей?
            Мне понравилась часть вашей истории, с маленькой девочкой, которая испугалась смерти, а папа её успокоил рассказом о боге......как вы думаете если бы он не успокоил её Богом, что бы случилось, как повлияло на её будущую жизнь, плохо или хорошо....?
            Плохо.
            Ради чего мы живём, если эта жизнь всё что у нас есть? Вы знаете ответ?
            Отсутствие веры в вечную жизнь есть в первую очередь недооценка себя, как человека. Что по вашему значит человек? Если бы относились к человеку как образу и подобию Бога, то вы поняли бы что человек это что-то большее чем то что вы видете.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"эта та справка которая вам требуется" - без подписи и печати бумага становится недействительной
              нету, карочи, докУмента. одни слова

Вы выдаёте желаемое за действительное © Diuimovocka
              предпочитаете верить в то что вам удобно. Ну, это ваши проблемы © Diuimovocka

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от Diuimovocka
                Плохо.
                Мне кажеться что как бы папа не ответил ей, этот случай не имел практиески никакого влияния на её дальгейшую жизнь.
                Сообщение от Diuimovocka
                Ради чего мы живём, если эта жизнь всё что у нас есть? Вы знаете ответ?
                Да, что бы плодиться и размножаться, ... даже библия с этим согласна....
                Сообщение от Diuimovocka
                Отсутствие веры в вечную жизнь есть в первую очередь недооценка себя, как человека. Что по вашему значит человек?
                Вечная жизнь не добавляет человечности или каких то доблестей........и что может значить человек? нужно сказать кто и именно и для кого, а уже тогда сказать что он значит.
                Сообщение от Diuimovocka
                Если бы относились к человеку как образу и подобию Бога, то вы поняли бы что человек это что-то большее чем то что вы видете.
                Не понял, а поверил

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от Malakay
                  Вы выдаёте желаемое за действительное © Diuimovocka
                  предпочитаете верить в то что вам удобно. Ну, это ваши проблемы © Diuimovocka
                  Я ведь вас не заставляю верить.
                  Понимаете в чём вся проблема: То что вы не верите в Бога ничего вам не даёт, а то что я верю в Бога даёт мне очень многое.
                  Я уже не раз говорила, если бы Бог не существовал, то я ничего не теряла бы веря в Него, но если Бог существует, то вы многое теряете и в первую очередь свою жизнь.
                  А верить, что человек произошёл от обезьяны или его засадили инопланетяне - это глупость и я не думаю что вы в это верите, так откуда взялся человек, да и всё живое на земле?

Сообщение от St.Alexey
                  Мне кажеться что как бы папа не ответил ей, этот случай не имел практиески никакого влияния на её дальгейшую жизнь.
                  Ваше право.
                  Да, что бы плодиться и размножаться, ... даже библия с этим согласна....
                  Мы что, кролики?
                  Вечная жизнь не добавляет человечности или каких то доблестей........и что может значить человек?
                  Вечная жизнь не как признак чего-то, а как следствие. Ответ на этот вопрос можно найти в Библии. Вы не первый кто его задаёт.
                  Цитата из Библии:
                  ...то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5)

Не понял, а поверил
                  Долго думая над тем, что собой представляет человек, я именно ПОНЯЛА, что человек это что-то великое. Даже последний алкаш и бомж имеет огромную ценность, потому что он ЧЕЛОВЕК. Именно из-за непонимания этих вещей люди воюют и убивают. А если бы изменили своё отношение к человеку в целом, то навряд ли у кого-то поднялась бы рука убить человека.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Понимаете в чём вся проблема: То что вы не верите в Бога ничего вам не даёт" - то, что вы не верите в В.Чебура - куда бОльшая проблема

"то что я верю в Бога даёт мне очень многое" - в студию "многое"
                    пока одни пустые слова

"Я уже не раз говорила" - халва, халва, халва. сладко?

"так откуда взялся человек, да и всё живое на земле?" - откуда взялся бог?

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Сообщение от Diuimovocka
                      Мы что, кролики?
                      Получаеться так...
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Сообщение от Diuimovocka
                      Даже последний алкаш и бомж имеет огромную ценность, потому что он ЧЕЛОВЕК. Именно из-за непонимания этих вещей люди воюют и убивают. А если бы изменили своё отношение к человеку в целом, то навряд ли у кого-то поднялась бы рука убить человека.
                      Езжайте в Швейцарию или Норвегию, там бомжей нет ,нет войны и никто никого не убивает. И как я понял вы очень цените человеческую жизнь, что бы вы были готовы отдать за жизнь того же бомжа ? Сколько бомжей вы уже спасли от смерти?

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от St.Alexey
                        Езжайте в Швейцарию или Норвегию, там бомжей нет ,нет войны и никто никого не убивает.
                        Не фантазируйте, войны у них конечно нет, а вот киллеры везде есть...
                        И как я понял вы очень цените человеческую жизнь, что бы вы были готовы отдать за жизнь того же бомжа ? Сколько бомжей вы уже спасли от смерти?
                        Вы не поверите, но у нас бомжей в принципе нет, в том понимании в котором они есть в других странах.
                        Но если я смогу спасти жизнь бомжу, то для него я готова сделать то же, что для любого человека. В любом случае я не пройду мимо только потому что он бомж.

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Malakay
                          "Понимаете в чём вся проблема: То что вы не верите в Бога ничего вам не даёт" - то, что вы не верите в В.Чебура - куда бОльшая проблема
                          "то что я верю в Бога даёт мне очень многое" - в студию "многое"
                          пока одни пустые слова
                          "Я уже не раз говорила" - халва, халва, халва. сладко?
                          "так откуда взялся человек, да и всё живое на земле?" - откуда взялся бог?
                          Вы задаёте очень хорошие вопросы, только не тому кому надо. Задайте эти вопросы Богу и если вам и в правду нужен ответ, то вы его обязательно получите.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Задайте эти вопросы Богу" - когда он появится на форуме? какой у него ник?

про "очень многое" вам самой нечего сказать?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 13 July 2006, 04:06 AM.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Diuimovocka
                              Задайте эти вопросы Богу и если вам и в правду нужен ответ, то вы его обязательно получите.
                              А через Антона С. можно спросить? Про В.Чебура, например?
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от Malakay
                                "Задайте эти вопросы Богу" - когда он появится на форуме? какой у него ник?

про "очень многое" вам самой нечего сказать?
                                Я уже говорила, вы наверное просто не включили тогда свой метод запоминания цитат

Комментарий

Обработка...