Если бы на земле жили 100 человек
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Здравствуйте, Diuimovocka!
Да уж - эгоизм махровый...
Присоединяюсь ко многим - здесь есть повод прийти к совершенно противоположному выводу. За что благодарить бога? за что его называть добрым и милосердным при ТАКОЙ статистике?
Цифры же вообще странны - режут глаз.
Если шесть человек владеют большей частью богатства "деревни", то кому из них принадлежит единственный деревенский компьютер? И как остальные пятеро управляются без него?
Хотя - да... Среди шестерых всего один - с высшим образованием (уж точно не автор статьи).
Про женщин и рожание с кроличьей скоростью было сказано Seol'ом.
И это то, что бросается в глаза сразу же, наскидку.
Не очень красивая аналогия. Мне как-то сложно представить себе деревню с полутора метрами высоковольтной линии, четвертью автомобильного колеса (на всех), двумя вилками...
Зачем? Может быть Ваш пример был рассчитан как-то на почти всеобщую деревенскую неграмотность? на умеющих считать только до ста?
ClaricceКомментарий
-
А вот мне заметка понравилась. Кстати, может кто знает, где можно различную статистику посмотреть? Скажем, про процент курильщиков, наркоманов, алкоголиков, владельцев автомобилей, оружия, больных СПИДом, инвалидов, умственно отсталых, креационистов, убийц, насильников, детей, стариков и т.д. Я хочу до самых мелких деталей прояснить деревенскую обстановку )).Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
-
А вот мне заметка понравилась. Кстати, может кто знает, где можно различную статистику посмотреть? Скажем, про процент курильщиков, наркоманов, алкоголиков, владельцев автомобилей, оружия, больных СПИДом, инвалидов, умственно отсталых, креационистов, убийц, насильников, детей, стариков и т.д. Я хочу до самых мелких деталей прояснить деревенскую обстановку ))., хотя могу быть не прав
Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
-
Ну это конечно не весь список, но вот ещё кое-что:
Мы каждый день испытываем потребность в вечной жизни!
Все люди, не имеющие в себе вечной жизни, испытывают одно схожее чувство. Они живут с ощущением, словно им чего-то не хватает. Чувствуется какая-то необъяснимая внутренняя пустота, вакуум, который невозможно заполнить ничем и никем! Эта стойкая неудовлетворенность порождает постоянный поиск чего-то, вечное стремление куда-то. Часто человек даже не может объяснить, чего же он хочет на самом деле. Эта неукротимая жажда постоянно присутствует в его жизни. Что с ней делать? Человек не останавливается даже тогда, когда, казалось бы, достигает общепринятыхвысот: имеет положение в обществе, богатство, власть, популярность. Это чувство все равно присутствует! Оно, как тень, преследует человека повсюду.
А те, кто не смог достичь определенных высот в этой жизни, также находятся в поисках восполнения своей духовной пустоты. Но только в другом виде: в алкоголе, наркотиках и других допингах.
Кто-то пытается найти себя в различных философских учениях, посвящает время занятиям спортом и другим увлечениям. Кто-то погрузился в мир, существующий только в его собственном воображении, но которого никогда не было, нет и не будет в реальной жизни. Есть теории, которыми люди сами себя успокаивают. Так, французский писатель 18-го века Люк де Клапье Вовенарг, моделируя свою систему выживания и процветания в обществе и политике, дает следующий рецепт: «Для того, чтобы творить великие дела, нужно жить так, как будто и умирать не придется». Т.е., живи и радуйся «на полную катушку», игнорируя любую мысль о смерти.
Кто как может, так и убегает от своей внутренней пустоты. Иногда мы видим, как проносится мимо нас автомобиль, и при закрытых стеклах слышна грохочущая музыка. Это также способ убежать от самого себя. Во многих квартирах радио не смолкает. А в некоторых домах телевизор включен даже тогда, когда его никто не смотрит. Люди боятся самих себя, а именно - той внутренней пустоты, вызванной отсутствием «ЗОЕ» - Божественной жизни. Но, как писал английский ученый и писатель Клайв Льюис: «Будущее это то, навстречу чему каждый из вас приближается со скоростью 60 минут в час», поэтому, убегая от самого себя, человек так или иначе все-таки столкнется лицом к лицу с финальными вопросами и ответами, от которых он так ловко пытался «улизнуть».
Однажды я слышал такую историю. Один человек пришел к доктору. Он испытывал в жизни ту самую пустоту, о которой мы с вами говорим. Ему было так тяжело, что он не хотел жить. Выслушав его, доктор сказал: «Это депрессия. В нашем городе есть один комик, который может поднять вам настроение. Сходите к нему». Человек поблагодарил и вышел. Оказывается, этот несчастный и был тем комиком!
Как видите, внешне все может выглядеть хорошо. И другие люди искренне считают вас счастливым человеком. Но только вы знаете, что происходит у вас внутри.
По причине внутренней пустоты человек производит разные эксперименты над собой. Он может одеваться вызывающе или вести себя неадекватно. Когда люди не уверены в себе, тогда им приходится надевать маску. Многие живут так всю свою жизнь! На работе - одно лицо, дома, в семье - другое, в магазине - третье. Каждый день приходится играть какую-то роль. Но лицедейство без отдыха занятие весьма трудное.А если всю жизнь вы на чужих ролях, то как же должно быть невыносимо вам ваше существование!
Кроме того, есть так много важных вопросов в жизни, на которые никто не знает ответа. Один из таких вопросов - это вопрос о смерти.
О смерти люди говорят мало, потому что никто не любит эту тему. Но разве она не стоит того, чтобы поговорить о ней и поискать ответы? Ведь данный вопрос один из самых мучительных для человека. Хотя с самого детства люди пытаются избегать мрачных мыслей. Само предположение о том, что «меня когда-нибудь не будет», порождает жуткие ощущения. В душе человека - маленького или большого - возникает протест: «Как это - меня не будет?! Не может быть! Я же не могу исчезнуть совсем?! Неужели я живу, чтобы после - умереть и исчезнуть вообще? Зачем? Кто мне ответит на этот вопрос? Но почему все об этом молчат? Неужели никто не знает ответа?»
Но, как ни печально это сознавать, большинство людей действительно не знают ответа на этот вопрос.
Вопросы, на которые не найден ответ, порождают жизнь с вопросами. Вот почему люди пьют водку, принимают наркотики и совершают преступления: они не докопались до сути.
Однажды я обнаружил свою пятилетнюю дочь в слезах. Ее мучил тот же самый вопрос. Ей было жаль себя. Она не хотела умирать. И ей было страшно. В тот момент я осознал, насколько я счастлив, потому что могу посадить перепуганного ребенка на колени и открыть ему смысл и значение жизни. Слезы дочери высохли. И я больше не видел испуганных детских глаз! Я подумал: «Что бы я делал, если бы не знал Бога? Чем бы смог утешить ее душу?» Как видите, давать детям конфеты - этого мало. Дать им образование или денежное состояние - этого тоже мало. Вы обнаружите, что у них есть духовные потребности. И что вы им предложите тогда?
В чем смысл вашей жизни?
Мы должны знать правду если не о смерти, тогда хотя бы о смысле жизни. В чем смысл вашей жизни? Обычно люди уходят от прямого ответа на этот вопрос и отвечают примерно так: «Я живу для детей, для будущего поколения». Это абстрактный и ничего не значащий ответ. Дело в том, что никто не может доказать, что жизнь будущего поколения важнее, чем жизнь вашего поколения. Также невозможно доказать и то, что ваши потомки будут лучше, чем ваши сверстники. А если они будут хуже? Стоит ли так усердно работать, чтобы вырастить и обеспечить, например, поколение бандитов? И, таким образом, обрекать свою старость на постоянный страх перед оголтелым неблагодарным потомством?
Возвращаясь к главной мысли, хочется подвести итог. Причина, по которой человек испытывает постоянный недостаток или внутренний голод, или неудовлетворенность, или находится в вечном поиске, говорит в пользу той жизни, которая у него отсутствует. В пользу жизни вечной, в которой он нуждается, как в хлебе насущном, как в воздухе, которым дышит. В этих простых искренних вопросах нашей неудовлетворенной души кроется ответ: мы сотворены для вечной жизни! Это значит, что нам надо начать рассматривать свою жизнь не в отрезке 70-80 лет, отведенных нам для земной жизни, а в более широком диапазоне - бесконечности и вечности.
Библия открывает нам глубочайшую цель человеческой жизни: «От одной крови Он [Бог] произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас» (Книга Деяний 17:26-27).
Каждому человеку нужно искать Бога искренно и всем сердцем. И когда человек находит Его, он обретает жизнь и ее истинный смысл. Потому что «ЗОЕ» - вечная жизнь - входит в человеческий дух, и человек больше не чувствует прежней мерзкой пустоты! Он становится внутренне удовлетворенным, даже если внешне испытывает трудности.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Все люди, не имеющие в себе вечной жизни, испытывают одно схожее чувство. Они живут с ощущением, словно им чего-то не хватает. Чувствуется какая-то необъяснимая внутренняя пустота, вакуум, который невозможно заполнить ничем и никем! Эта стойкая неудовлетворенность порождает постоянный поиск чего-то, вечное стремление куда-то. Часто человек даже не может объяснить, чего же он хочет на самом деле. Эта неукротимая жажда постоянно присутствует в его жизни. Что с ней делать? А те, кто не смог достичь определенных высот в этой жизни, также находятся в поисках восполнения своей духовной пустоты. Но только в другом виде: в алкоголе, наркотиках и других допингах.[/FONT]
Кто-то пытается найти себя в различных философских учениях, посвящает время занятиям спортом и другим увлечениям. Кто-то погрузился в мир, существующий только в его собственном воображении, но которого никогда не было, нет и не будет в реальной жизни. Есть теории, которыми люди сами себя успокаивают. Так, французский писатель 18-го века Люк де Клапье Вовенарг, моделируя свою систему выживания и процветания в обществе и политике, дает следующий рецепт: «Для того, чтобы творить великие дела, нужно жить так, как будто и умирать не придется». Т.е., живи и радуйся «на полную катушку», игнорируя любую мысль о смерти.
возможно это чувство протеста, и есть то что отличает нас от животных, за всё нужно платить, именно для того что бы победить смерть человек развивается, трудиться, делает себя лучше ,ведь если бы мы перестали бояться смерти, то и развиваться не было бы стимулаКомментарий
-
Мы каждый день испытываем потребность в вечной жизни!Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Вы вряд ли были верующим, скорее религиозником. Верующий человек молиться не для того чтобы избавиться от "терзающих его мыслей", а потому что любит Господа. Вы же общаетесь со своими родителями, потому что нуждаетесь в этом общений, потому что любите их. То же и с Богом.
По крайней мере для меня. Я не могу не поговорить с Богом, точно так же как не могу не поговорить со своими родителями, со своими ближайшими родственниками. Он стал для меня близким родственником - Отцом.
Хотя конечно, если человек не любит своих родителей и не видел их уже 15 лет, терпеть не может своих родных братьев и сестёр, то какая там её любовь к Богу...."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaВерующий человек молиться не для того чтобы избавиться от "терзающих его мыслей", а потому что любит Господа. Вы же общаетесь со своими родителями, потому что нуждаетесь в этом общений, потому что любите их. То же и с Богом.
Дурная какая-то статейка.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий