Сообщение от Valyok
Конец великой загадки о курице и яйце?
Свернуть
X
-
Valyok
Если да, то привидите цитату, где автор говорит, что птицы произошли от рептилий?
Простите, Вы у меня просили ссылку на первоисточник? Вы ее получили. Книгу можно найти в любой университетской библиотеке. Краткое резюме тех взглядов на эволюцию птиц, которые излагает Федуччи, я Вам дал еще раньше. Хотите точную цитату и не можете сами найти книгу в библиотеке - ну тогда Вам придется подождать, когда у меня найдется время на это.
По поводу "рептилии - не рептилии", то даже Ваши любимые креационисты на первом попавшемся мне сайте пишут: "Feduccia and Martin reject the idea that birds evolved from dinosaurs, with good reason. But they are unwilling to abandon evolution, so instead they believe that birds evolved from reptiles called crocodilomorphs."
А вы основательно изучили предмет?
Гораздо основательнее, чем Вы. Видите ли, эволюция - это область моих научных интересов.
У вас есть научная степень в биологии? Или может быть вы защитили диссертацию по эволюции птиц?
У меня есть степень M.Sc. в палеонтологии от Московского университета и степень Ph.D. в палеонтологии же от Рурского университета. Основные области моих интересов - микропалеонтология, эволюция экосистем и биоценотическая регуляция в эволюции.
У меня - никаких. А вот Вы явно уверовали в то, что с Гуглом Вы знаете все.
Весьма необоснованное утверждение.
Да уж куда обоснованнее-то? Ваши посты просто-таки вопиют об этом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Valyok
Если да, то привидите цитату, где автор говорит, что птицы произошли от рептилий?
Valyok, не рекомендую увлекаться научной фантастикой, это присуще тем, кто верит в эволюцию.
Птицы ни от каких рептилий не происходили и произойти не могли, потому, что для этого никаких предпосылок не было (и быть не могло).
Все, кто говорит, что воробей, клюющий хлеб на асфальте, это потомок динозавров - самые обычные незнайки.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец
3Denis ну так значит, могут?
Valyok
Вопрос - а вы "вдоль и поперек" изучили ТЭ?
... если нет, то зачем так говорить.
То есть вы считаете, что превращение чешуек в перья и неполых костей в полые, является "разумным объяснением"?
Уже из этого видно, что какие бы случаи я не привел, все будет рассмотрено, как недостоверная информация или найдется, какое-то ловкое эволюционное объяснение.Комментарий
-
Кто так говорит?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
ЯрикъА почему не могло быть?
Кто так говорит?
*"Рожденный ползать - не летает."- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от ИтальянецПотому, что рептилиям незачем было приспосабливаться к полету. Более того они бы скорее сдохли, чем приспособились... *
Сообщение от ИтальянецЭто не имеет абсолютно никакого значения, фраза от этого не меняется.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
ЯрикъА кто Вам сказал, что рептилии приспосабливались к полету?
Первый раз слышу, что кто считает, что воробей потомок динозавра.
Вообще-то это является общепризнанным фактом среди эволюционистов: птицы - прямые потомки динозавров.
*Разрешаю вам снисходительно улыбнуться.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Рептилии не приспосабливались к полету. У них, если не ошибаюсь, появилась возможность летать.
Вы бы поинтересовались, является ли воробей прямым потомком динозавров.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
ЯрикъВы бы поинтересовались, является ли воробей прямым потомком динозавров.
Рептилии не приспосабливались к полету. У них, если не ошибаюсь, появилась возможность летать.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Люди как раз и приспосабливались, поэтому полет реализован техническими средствами, а крылья не выросли.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
ЯрикъЛюди как раз и приспосабливались- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ярикъ, а может быть не было не только воли, но и самой эволюции? Не задумывались? И как из бесполых существ возникли двуполые не задумывались? (кстати, тут мне защитники эволюции доказывали, что типа эволюция как раз имеет волю, именно поэтому все стремится к выживанию...)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Это скорее вопрос философский.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий