Конец великой загадки о курице и яйце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

• 10 January 2005
    • 578

Сообщение от McLeoud
    Valyok

А вот Alan Feduccia как-то не очень с вами согласен.

Видите ли, д-р Feduccia со мной, может быть, и не очень согласен, равно как д-ра Курочкин, Hou и ряд других палеоорнитологов. Беда только в том, что все эти палеонтологи в корне не согласны с Вашей постановкой вопроса, а именно, цитирую Вас: "птицы не произошли от рептилий". Потому как все эти товарищи разрабатывают гипотезу происхождения птиц не от тероподных динозавров в юре, а от мелких текодонтов в триасе. А текодонты - это таки рептилии, увы Вам.
    Увы, но вы невнимательно читали пост.

<><
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Valyok

Видите ли, драгоценный мой посетитель Гугла, мне нет необходимости внимательно читать Ваш пост. Мне достаточно внимательно прочитать Feduccia или Курочкина, но не в Вашем изложении, а в оригинале.

И на будущее - не стесняйтесь сказать, что Вы что-то не поняли в моем ответе. Не знаете, кто такие текодонты, или что такое триас - не лезьте в Гугл, спросите у меня - я Вам без всякого Гугла объясню.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Не знаете, кто такие текодонты, или что такое триас - не лезьте в Гугл, спросите у меня - я Вам без всякого Гугла объясню.

Все куда хуже. Если бы он, хотя бы, знал, что такие вещи знать надо, - чтобы рассуждать на научные темы, - он уже бы не был креационистом.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Valyok
          А вы спросите у Алана, он вам скажет.
          Видите ли, запомните такую штуку раз и на всегда, коли Вы взялись цитировать автора, то Вы, следовательно, и должны ответить на вопросы по цитате, не важно как, хоть цитатами из того же источника, а не отсылать вопрошающего к автору. И еще, при споре авторитет цитируемого, нишиша не стоит, если тот, кто взялся цитировать не может отстоять цитату авторитета. Я это все к чему, а к тому, что прежде чем спорить о ТЭ, Вам придется ее изучить вдоль и поперек, тогда поверьте, у Вас не возникнет мысли, что она рассматривает какой-либо иной способ происхождения птиц, нежели как от рептилий.
          А откуда вы это знает? Где-то прочитали, или "прочитали"?
          Оттуда, что легче понимается тогда, когда имеющимся фактам находится разумное объяснение.
          А что делать с теми случаями, когда потомки рептили "захоронены" раньше, чем они сами?
          А Вы попробуйте привести эти случаи, тогда и посмотрим что с ними делать.

Итальянец
          Cудя по вашему утверждению, вы уверены, что солнце неизменно и всегда подчинено циклам, так?
          Солнце не неизменно, а процессы, происходящие в нем, вполне закономерны и потому предсказуемы.
          Ну конечно же, ученые еще 100 лет назад предсказывали неожиданное потепление, которое мы наблюдаем сейчас...
          Я такого не говорил.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

3Denis
            Солнце не неизменно, а процессы, происходящие в нем, вполне закономерны и потому предсказуемы.
            Судя по тому, что ученые не смогли предсказать потепление, которое мы сейчас наблюдаем - не так уж и предсказуемы.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Итальянец
              Судя по тому, что ученые не смогли предсказать потепление, которое мы сейчас наблюдаем - не так уж и предсказуемы.
              Потепление на Земле зависит не только от процессов, происходящих на Солнце.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Итальянец
                Сложно, что-либо ответить на вопрос в такой постановке.
                Одним из основных способов предсказания климата и следовательно периодов солнечной активности на срок в тысячелетия, является дендрохронология. Этому методу уже несколько больше ста десяти лет и с конца 19 века, достаточно точно ученые определили короткие циклы солнечной активности, правда этих данных естественно не достаточно было для длительных прогнозов и более точных прогнозов изменения климата, т.к. существенное изменение оного происходит ввиду наложения ряда циклов солнечной активности, а также в связи с активностью внутренних процессов в недрах Земли (но последние крайне медленны), потому только с середины 20 века, после открытия РУ, прогнозы стали долгосрочными и более точными и поверьте, Виталик, нынешнее изменение климата не являлось для ученых прошлого века неожиданностью.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

3Denis
                  и поверьте, Виталик, нынешнее изменение климата не являлось для ученых прошлого века неожиданностью.
                  То есть, вы хотите сказать, что на настоящий момент ученые уже могут предсказывать ход потепления и солнечной активности на относительно "долгий" период? (лет 10-20)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Итальянец
                    То есть, вы хотите сказать, что на настоящий момент ученые уже могут предсказывать ход потепления и солнечной активности на относительно "долгий" период? (лет 10-20)
                    10-20 лет - это относительно короткий период, ученые располагают точными данными о солнечной активности по дендрохронологии на срок 13 тыщ лет.
                    Но любое предсказание имеет свою степень точности, чем больше срок, тем менее точен прогноз, но 10-20 лет - это не срок.

Комментарий

• Valyok
                      Завсегдатай

• 10 January 2005
                      • 578

Сообщение от McLeoud
                      Valyok

Видите ли, драгоценный мой посетитель Гугла, мне нет необходимости внимательно читать Ваш пост. Мне достаточно внимательно прочитать Feduccia или Курочкина, но не в Вашем изложении, а в оригинале.
                      А можно ссылку на оригиналы?
                      Сообщение от McLeoud
                      И на будущее - не стесняйтесь сказать, что Вы что-то не поняли в моем ответе. Не знаете, кто такие текодонты, или что такое триас - не лезьте в Гугл, спросите у меня - я Вам без всякого Гугла объясню.
                      Не стесняюсь сказать - не знаю.
                      Но использование умных слов не гарантирует истинность вашим высказываниям.

<><

P.S. А что вы так к Гуглу придрались? У вас с ним проблемы какие-то?
                      C.S. Lewis

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

3Denis ну так значит, могут?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Valyok
                          Завсегдатай

• 10 January 2005
                          • 578

Сообщение от 3Denis
                          Valyok

Видите ли, запомните такую штуку раз и на всегда, коли Вы взялись цитировать автора, то Вы, следовательно, и должны ответить на вопросы по цитате, не важно как, хоть цитатами из того же источника, а не отсылать вопрошающего к автору. И еще, при споре авторитет цитируемого, нишиша не стоит, если тот, кто взялся цитировать не может отстоять цитату авторитета. Я это все к чему, а к тому, что прежде чем спорить о ТЭ, Вам придется ее изучить вдоль и поперек, тогда поверьте, у Вас не возникнет мысли, что она рассматривает какой-либо иной способ происхождения птиц, нежели как от рептилий.
                          А то, что делаете вы называется "кидаться слонами"(elephant hurling).
                          Вопрос - а вы "вдоль и поперек" изучили ТЭ? Если да, то сколько же вам лет, если нет, то зачем так говорить.
                          И еще - ТЭ ничего не рассматривает, рассматривают люди(со своими предубеждениями).
                          Сообщение от 3Denis
                          Оттуда, что легче понимается тогда, когда имеющимся фактам находится разумное объяснение.
                          То есть вы считаете, что превращение чешуек в перья и неполых костей в полые, является "разумным объяснением"?
                          Сообщение от 3Denis
                          А Вы попробуйте привести эти случаи, тогда и посмотрим что с ними делать.
                          Уже из этого видно, что какие бы случаи я не привел, все будет рассмотрено, как недостоверная информация или найдется, какое-то ловкое эволюционное объяснение.

<><
                          Последний раз редактировалось Valyok; 29 June 2006, 09:09 AM. Причина: очепятки
                          C.S. Lewis

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Valyok

Курочкин Е.Н. Новые идеи о происхождении и ранней эволюции птиц // Достижения и проблемы орнитологии Северной Евразии на рубеже веков. Труды Международной конференции "Актуальные проблемы изучения и охраны птиц Восточной Европы и Северной Азии". Казань: изд-во МАГАРИФ , 2001. С. 68-96.

Feduccia A. 1999. The Origin and Evolution of Birds. Second Edition. New Haven and London, Yale University Press: X+466.
                            Chatterjee S. 1997. The Rise of Birds. - Baltimore and London, Johns Hopkins University Press: XVI+312.

Dingus L., Rowe T. 1997. The Mistaken Extinction. Dinosaur Evolution and the Origin of Birds. New York, Freeman and Co.: XIV+332.

Hou Lianhai. 1997. Mesozoic Birds of China. Lugu, Taiwan Fenghuang Bird Garden: 1-228.

Если Вы чего-то не знаете, то тогда, прежде чем ввязываться в дискуссию на подобную тему, следует основательно изучить предмет, чтобы не выглядеть человеком, умеющим только цитировать одинокие, вырванные из контекста цитаты с креационистских сайтов.

У меня - никаких. А вот Вы явно уверовали в то, что с Гуглом Вы знаете все.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Valyok
                              Завсегдатай

• 10 January 2005
                              • 578

Сообщение от McLeoud
                              Valyok

Курочкин Е.Н. Новые идеи о происхождении и ранней эволюции птиц // Достижения и проблемы орнитологии Северной Евразии на рубеже веков. Труды Международной конференции "Актуальные проблемы изучения и охраны птиц Восточной Европы и Северной Азии". Казань: изд-во МАГАРИФ , 2001. С. 68-96.

Feduccia A. 1999. The Origin and Evolution of Birds. Second Edition. New Haven and London, Yale University Press: X+466.
                              Chatterjee S. 1997. The Rise of Birds. - Baltimore and London, Johns Hopkins University Press: XVI+312.

Dingus L., Rowe T. 1997. The Mistaken Extinction. Dinosaur Evolution and the Origin of Birds. New York, Freeman and Co.: XIV+332.

Hou Lianhai. 1997. Mesozoic Birds of China. Lugu, Taiwan Fenghuang Bird Garden: 1-228.
                              Из данного списка меня интересует лишь второй автор.
                              Вы прочитали его книгу и статьи?
                              Если да, то привидите цитату, где автор говорит, что птицы произошли от рептилий?
                              Сообщение от McLeoud

Если Вы чего-то не знаете, то тогда, прежде чем ввязываться в дискуссию на подобную тему, следует основательно изучить предмет, чтобы не выглядеть человеком, умеющим только цитировать одинокие, вырванные из контекста цитаты с креационистских сайтов.
                              А вы основательно изучили предмет?
                              У вас есть научная степень в биологии? Или может быть вы защитили диссертацию по эволюции птиц?
                              Сообщение от McLeoud

У меня - никаких. А вот Вы явно уверовали в то, что с Гуглом Вы знаете все.
                              Весьма необоснованное утверждение.

<><
                              C.S. Lewis

Комментарий

• Valyok
                                Завсегдатай

• 10 January 2005
                                • 578

Сообщение от McLeoud
                                Valyok

А вот Alan Feduccia как-то не очень с вами согласен.

Видите ли, д-р Feduccia со мной, может быть, и не очень согласен, равно как д-ра Курочкин, Hou и ряд других палеоорнитологов. Беда только в том, что все эти палеонтологи в корне не согласны с Вашей постановкой вопроса, а именно, цитирую Вас: "птицы не произошли от рептилий". Потому как все эти товарищи разрабатывают гипотезу происхождения птиц не от тероподных динозавров в юре, а от мелких текодонтов в триасе. А текодонты - это таки рептилии, увы Вам.
                                McLeoud, я перечитал ваш пост, я на самом деле невнимательно его прочитал в первый раз. Это никак не извиняте меня в принципе, но просто иногда трудно распознать слова на русском, когда читаешь их всегда на английском.
                                Но тем не менее это не стыкуется с тем, что сказал Федучиа:
                                "The true origin of birds is still up in the air"

<><
                                C.S. Lewis

Комментарий

Обработка...