К вопросу о единой материалистической теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdulla
    Участник

• 21 August 2003
    • 395

Ясвами:
    В том-то и дело, что это - разные процессы, ибо первый - живые существа, а второй - мертвые творения рук человеческих.
    А вопрос о потреблении коняка, не я Вам задавал!

Абдулла:
    Зачем Вы это разделение проводите? Смысл?
    Я указываю на то общее для живой материи и неживой что, мол, всё развивается. Творение человека неразрывно с его собственным развитием. Он потому и стал человеком, что стал творить, уподобился богу. Уберите всё созданное человеком что останется от человека? Животное. И чем больше он отвлекается от привычной борьбы и конкуренции (межличностные разборки) с перенаправлением воли на объект, на творчество над материей тем он совершенней становится. Эта динамика должна однажды привести к полному упразднению всего нетворческого (греховного) в человеке, победить всякую нелепую материальную нужду и вместе с тем гнетущую унизительную власть материальной необходимости: открыть путь к свободе чисто творческой (божественной) жизни.
    На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Vlad UR 4 III
      Участник

• 27 June 2006
      • 115

Уважаемый Olegred!

// Да, давайте разберемся с определениями.//
      // Разрешите поинтересоваться, вы это сами написали?//
      // Аргументами подобного рода можно заполнить не одну страницу, но пока посмотрим как вы справитесь с этими двумя.//

У меня нет ни малейшего желания вновь ввязываться в полемику с Вами. Я не почувствовал Вашей конструктивной направленности. У меня впечатление, что ваше мировосприятие не содержит белых пятен, с чем я вас и поздравляю. Меня же тянет к общению с идущими по дороге познания.
      Разумеется всё это пишу не я, а небольшой коллектив инопланетчиков, изучающий вашу жизнь. Так сказать коллективное сознание. Щас у нас период почкования, после чего мощь нашего сознания вырастет.
      Всего доброго.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Vlad UR 4 III
        Уважаемый Olegred!

// Да, давайте разберемся с определениями.//
        // Разрешите поинтересоваться, вы это сами написали?//
        // Аргументами подобного рода можно заполнить не одну страницу, но пока посмотрим как вы справитесь с этими двумя.//

У меня нет ни малейшего желания вновь ввязываться в полемику с Вами. Я не почувствовал Вашей конструктивной направленности. У меня впечатление, что ваше мировосприятие не содержит белых пятен, с чем я вас и поздравляю. Меня же тянет к общению с идущими по дороге познания.
        Разумеется всё это пишу не я, а небольшой коллектив инопланетчиков, изучающий вашу жизнь. Так сказать коллективное сознание. Щас у нас период почкования, после чего мощь нашего сознания вырастет.
        Всего доброго.

Желание, похоже есть, но мозгов нет. Моя конструктивность задушила бы твое болезненное инопланетное сознание в два счета и ты бы отпочковался в неизвестность как и другие подобные тебе, кому нечего сказать. Хорошо, что ты это просек, ставлю тебе тройку с минусом и прощаю все грехи.

Пока
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Abdulla

Зачем Вы это разделение проводите? Смысл?
          Я указываю на то общее для живой материи и неживой что, мол, всё развивается. Творение человека неразрывно с его собственным развитием. Он потому и стал человеком, что стал творить, уподобился богу. :
          Как Бог не Творит мертвых объектов так и творения рук человеческих не являются подобными Божьим Творениям!
          Вы забыли, что человек - это дух, как и Бог?
          Все, что творит дух человеческий - подобно Творению Божьему, то есть - является живым ( дух животворит)!

Комментарий

• Abdulla
            Участник

• 21 August 2003
            • 395

Ясвами:
            Как Бог не Творит мертвых объектов так и творения рук человеческих не являются подобными Божьим Творениям!

Абдулла:
            Что Вы такое говорите? Что значит «Бог не Творит мертвых объектов»? Вселенная не создана Богом? А только живые существа? Кто же создал весь остальной мир?

Ясвами:
            Вы забыли, что человек - это дух, как и Бог?
            Все, что творит дух человеческий - подобно Творению Божьему, то есть - является живым ( дух животворит)!

Абдулла:
            Сотворен ли «Давид» (скульптура Микеланджело) духом человеческим (который есть дух божий), или это «творение рук человеческих» который не является подобным Божьим Творениям? Где грань и в чём критерий различения того, что сотворено духом, а что творение рук человеческих?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Abdulla

Абдулла:
              Что Вы такое говорите? Что значит «Бог не Творит мертвых объектов»? Вселенная не создана Богом? А только живые существа? Кто же создал весь остальной мир?

Все Сотверенное Богом, весь "остальной мир" - живые организмы минерального уровня развития!
              Среди Божьих творений нет мертвого!

Сообщение от Abdulla
              Абдулла:
              Сообщение от Abdulla
              Сотворен ли «Давид» (скульптура Микеланджело) духом человеческим (который есть дух божий), или это «творение рук человеческих» который не является подобным Божьим Творениям? Где грань и в чём критерий различения того, что сотворено духом, а что творение рук человеческих?
              Вы и в таком разобраться не можете?
              Дух человеческий творит только свою храмину - тело, управляет им!
              Все прочие дела наши могут быть под побуждением духа но являются его работой!
              Дух - животворит, т. е.- делает живым!
              Одухотворенные действия - не означает что они творение духа.

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Ясвами:
                Все Сотворенное Богом, весь "остальной мир" - живые организмы минерального уровня развития!
                Среди Божьих творений нет мертвого!

Абдулла:
                Мрамор живой организм минерального уровня? Микеланджело взял и умертвил (испортил) Творенье Божье?
                Металл был живым организмом в виде божьей руды а немцы паршивцы взяли и изуродовали её в кузов «Мерседеса»?

Комментарий

Обработка...