Алексей Милюков АГОНИЯ В БУНКЕРЕ ДАРВИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Алексей Милюков АГОНИЯ В БУНКЕРЕ ДАРВИНА

Ета стаья которая написана редактора литератора, самйм лутшим способом наносить удар на главную крепость еволюций, ето ее литературно-филосовскую сущность очень хорошо притворяющеяся как науку. Но как видим из етой статье у нас и литераторов лутше и у еволюционистов ничего не остается как заперется в бункер и начать издавать невйносимою предсмертную внючку похожею на предсмертную агонию. А как известно ето нас не пугает , как апостол говорить, Евангелие для нас благоухание, а для тех кто агонизирует, ядовитй газ.
    Ета статья как то, на чего нечево ответить, просто удовольствие читать для верующего и посрамление для каждого противника Бога и Библий;

долгая оказалась так только первй абзац ставлю;
    Алексей Милюков
    АГОНИЯ В БУНКЕРЕ ДАРВИНА
    Несколько замечаний по поводу статьи «Креационизм: наука или религия»И после этого Лаломов
    Имеет наглость утверждать
    (четырехстопный ямб с зачатком пятой стопы, автор - некто Атеолог)

Уважаемые господа креационисты!

На днях в Интернете мне довелось познакомиться с творчеством некоего Атеолога, анонимного искателя истины, обеспокоенного новой грядущей инквизицией в лице креационистов. Жалею, что знакомство это произошло с опозданием, так как острота спора, вероятно, уже несколько спала. Однако, как говорится, лучше поздно

Скажу сразу, что область моей компетенции - это литература и издательская деятельность, в связи с чем я испытываю некоторый дискомфорт, обращаясь к ученым-профессионалам и памятуя, что в "войне цитат" у одной из сторон считаются весомыми следующие доводы:
    в отличие от Смита, который, по крайней мере, был математиком и физиком, Маггеридж вообще не был ученым. С таким же успехом мы могли бы поинтересоваться мнением любого прохожего на улице, и это мнение было бы столь же "авторитетным".

А между тем в публичном выступлении эволюциониста-подпольщика есть некоторые моменты, непосредственно входящие в круг моих профессиональных интересов. Испытывая симпатию к идеям креационизма, беру на себя смелость высказать несколько собственных замечаний, с надеждой оказать сторонникам Сотворения посильную "гуманитарную помощь" (лингвистическую и психологическую), разумеется, ни в коей мере не превышая своих полномочий.

Кроме литературного и редакторского, я имею также опыт психологической реабилитации лиц, одержимых навязчивыми идеями. Это также может пригодиться нам для объяснения некоторых темных мест в писаниях большинства эволюционистов, кичащихся своей кастовой чистотой перед креационной "псевдонаукой" и перед теми, кто "вообще не был ученым". Стоит здесь также подчеркнуть, что лично я ни с одним креационистом (к своему глубокому сожалению) не знаком, никакой корысти в написании сего послания не имею, и все случайные совпадения, так сказать, случайны. За все написанное, разумеется, отвечаю я один.

Итак, передо мной статья некоего Атеолога под названием "Креационизм: наука или религия? Ответ на "Ответ". Почему именно эта статья?

Потому, что она обладает целым набором качеств, отсутствующих в писаниях других эволюционистов, и вместе с тем в наиболее полной форме выражает всю суть эволюционистского мышления, о чем скажу далее. Еще потому, что Атеолог частично "залез на мое поле". И уж потому, разумеется, что целью статьи Атеолога является вовсе не установление истины и не полемика с оппонентами как таковая. Уважаемые мной г-н Лаломов и г-н Хоменков могли бы и не отвечать оппоненту - не для них это писалось

Чтобы легче было понять мотивы написания статьи "Креационизм: наука или религия", нужно, прежде всего, уяснить себе, что за человек ее автор. Он не представился, поэтому наше право - гадать, "кто приходил". Так вот, не обязательно быть тонким наблюдателем, чтобы сделать первые неутешительные выводы - мы имеем дело с человеком, выступающим, так сказать, в наилегчайшей весовой этической категории. Вот несколько подтверждений этому.

Первое. Анонимность. В любом "цеховом" сообществе анонимки - ничтожны. Их всегда можно игнорировать, так как человек, гневно обличающий вас из кустов, по определению или трус, или провокатор. Не думаю, что в научной среде дело обстоит иначе. Но вот абсурд - этот Мистер Икс присылает анонимный вызов на дуэль, а его принимают со всей серьезностью, и ведут полемику как с равным по чести! Ну да ладно.

Второе. Подлог с публикацией некоего произведения "ЭНИХЛ". В любом цивилизованном обществе подобное обращение с чужой интеллектуальной собственностью считается преступлением. Анонима спасает то, что Интернет не имеет статуса СМИ, и на него не распространяется закон об авторском праве. Но, вообще-то, дорогой товарищ в шапке-невидимке, по-человечески некрасиво публиковать чужое произведение без согласия автора, тем более в том варианте, от которого сам автор уже отказался. Попробуйте, например, издать какой-нибудь современный роман в собственной "нарезке" или отвергнутом варианте - вам не поздоровится! На фоне этого "ЭНИХЛа" обвинения креационистов в недобросовестном цитировании ("что после этого можно сказать о Виланде?") - как-то не впечатляют.

Третье. Склонность к подлогу собственно в споре, использование запрещенных приемов в полемике, о чем я скажу чуть ниже.

Четвертое. Хабальские манеры, неуважительное или издевательское отношение к оппоненту, свойственные, к сожалению, большинству нынешних "Атеологов". Эта "рациональная" публика в силу безнаказанности и ради собственного удовольствия много лет создавала и утверждала образ верующих людей как неких неполноценных идиотов, вроде контрабандиста Козодоева с хоругвью из трусов или отца Федора из "12 стульев" - и им до сих пор кажется смешным их собственный ущербный юмор. В этом духе Аноним пишет: "наш наивный батюшка", "басни раба божия Тимофея", "в благочестивом антиэволюционном пылу" (о работе о. Тимофея) и т.д. Хорош также пассаж из параллельной работы о "сотворении Вселенной Святой Троицей, состоящей из Невидимой Розовой Единорожихи, Пампукской Хрюли и Великого Вицлипуцли в прошлую субботу". Такому "прикольщику" просто наплевать, что это может оскорбить чувства многих людей.

Подчеркну еще раз, что меня интересует не столько конкретный человек с настоящим именем, сколько "драматургия" события - какие тенденции и характерности за этим письмом скрыты. Волчий редакторский нюх подсказывает мне, что Атеолог - не совсем тот человек, за которого себя выдает.

Попробую пояснить. Первым непосредственным впечатлением после прочтения статьи Анонима было мое заметное смущение. Так, для меня явилось полной неожиданностью обнаружить в Интернете столь качественный продукт - ни одной грамматической ошибки или описки, яркая образная речь, педантично-изысканная манера работы с источниками. И это на фоне массового полуграмотного атеистического "жевания тряпок"! А такой внешний блеск поначалу порождает иллюзию и внутренней правоты, ибо всегда кажется, что правда исходит оттуда, где лад и бережное отношение к слову. Но, подчеркиваю, это только внешнее, начальное впечатление, ибо уже к третьей странице у меня волосы встали дыбом от такой "внутренней правоты".

Итак, кто же этот товарищ с Анти-Определителем-Номера, этот скромный Гюльчатай, скрывающий "личико"? Попробуем разобраться. На всякий невидимый "Стэлс" найдется, так сказать, свой зенитный комплекс.

Вот возможные объяснения сего дива. Первое. Статья принадлежит перу ученого, обладающего литературным даром, то есть является "натуральным" продуктом, синтезом сухого научного метода и живой образности, "сердечного письма", - то есть конь и трепетная лань в одной упряжке, некий научно-художественный "Видал-Сасун", упаковка "два в одном".

Второе. Статья действительно принадлежит некоему ученому-эволюционисту, но перед публикацией отредактирована талантливым литератором (журналистом, рекламным креативщиком и пр.).

Третье. Под кличкой Атеолог скрывается литератор, получивший заказ "мочить" креационизм. В его распоряжение был предоставлен весь "научный материал", "компромат", который тот и обработал "красиво".

Четвертое. Статью написал ученый, но ученый-гуманитарий, прикидывающийся "своим" в "чужих" дисциплинах - биологии, математике и др.

Что касается меня, то я склоняюсь к четвертому варианту. Вот признаки, наводящие на размышления.

Бросается в глаза несомненная литературная искушенность анонима. Атеолог - в первую очередь "гуманитарий", а потом уже "ученый". Его статья написана по строгим канонам публицистики, с использованием определенных художественных приемов (даже и запрещенных). Пусть ученые поймут меня правильно, но им недоступен столь изящный стиль. Это ни хорошо, ни плохо, ибо у них другие задачи, исключающие раздумья о специальных приемах и художественных достоинствах текста. Ученому, собственно, и дела нет до стиля. Литератор собирает весь "поток сознания" в одну фразу, а ученый все силы бросает на всестороннее описание предмета, максимально полное "разжевывание" проблемы. Растянутость, сухость, повторямость фраз для научного текста не есть недостаток (как для литератора), а лишь специфика "жанра".

Поэтому сомнительно, чтобы наш Аноним был просто многогранной личностью, эдаким "научно-литературным многостаночником". Повторяю - у литературного текста и научной статьи разные задачи. В данном случае наш невидимый Поручик Киже использует для доказательства своей правоты приемы именно литературные.

Смущают также "милые моему сердцу" оговорки и предпочтения Анонима. Как литератор, я в его статье то и дело натыкаюсь на коллегу, "собрата". Неужели это рука ученого? Во-первых, очевидна эта маниакальная, понятная только редактору, нетерпимость к орфографическим ошибкам и опечаткам. Душа нашего Дубровского в маске просто кричит: "Не "в течении" надо писать, а "в течение"! Не "небрасский", а "небраскский", не "Кельвиным", а "Кельвином"!". Он даже "своего" Еськова, разохотившись, уличает под горячую руку своим sic'ом - ведь орфография фразы о. Тимофея: "А их и не существовует" принадлежит-то Еськову! Тут литературное призвание явно берет в нем верх над партийной солидарностью.

Посмотрите, какими именами пестрит текст нашего якобы деятеля науки! Он цитирует не ученого собрата, а Чехова, отдавая предпочтение художественному слову. Что это за ученый? И с каких это пор для ученого "классикой" стал Булгаков? Мол, стыдно неправильно цитировать классику! Если Анониму хочется подкрепить свою мысль, он тут же перефразирует Экзюпери - "мы всегда в ответе за то, что цитируем". Если хочет показать, что креационисты - враги свободной мысли, сразу призывает в соратники Оруэлла. Хорошая компания единомышленников для ученого! Даже упоминание вскользь "Невтонов" говорит о знакомстве Анонима со стихами Ломоносова.

А что это за нежно-доверительное обращение к Читателю с большой буквы? И что это за "научные" оговорки по поводу статьи Лаломова и Хоменкова: "Нигде в тексте авторы не раскрывают тему"? Насколько я знаю, тему раскрывают в литературном сочинении, а ученые свою правоту доказывают фактами!

Повторюсь еще раз - я что-то не припомню, чтобы в традицию полемики, в бросание на вражескую амбразуру с криком: "Будем давить их аргументами!" - входила манера прятаться под псевдонимом. Сейчас не годы подполья и гонений на диссидентов. Может, это сделано ради смены неблагозвучной фамилии? Но "Атеолог" - выбор тоже так себе. Есть что-то безвольное в том, когда в имя собственное включается имя врага - антифашист, антимоль, антипохмелин. С чего бы Атеологу прятаться? Для ученого у него, кажется, внешне все логично, аргументировано. Возможное объяснение использования псевдонима (кроме "просто" трусости) - это опять то, что такого "ученого" в природе не существует.

А существует, скорее всего, какой-нибудь филолог или историк (историческая часть "с черепами" написана с удовольствием, и очень неплохо. Или вот реплика в отношении о. Тимофея: "Ему бы подучить историю"). Не исключен под маской Атеолога и мастер "разговорного жанра" - науч-поп-лектор, бывший работник комсомольско-идеологического фронта. По крайней мере, финал статьи вызвал у меня яркие "ностальгические чувства" по тем временам, когда всякое комсомольское собрание, как басня, заканчивалось подобной моралью - пойти и кому-нибудь дать отпор. Неважно кому, все дело в отпоре!

Полемику с креационистами Атеолог ведет крайне недобросовестно. Положим, он обвиняет оппонентов в том, что они манипулируют смыслом высказываний ученых-эволюционистов, всякий раз "поворачивая" их выгодной для себя стороной. Но, уличая креационистов, сам Атеолог при этом в лучших традициях партийной идеологии манипулирует сознанием читателя.

Человек, имеющий определенные психические комплексы, часто пытается "разделить" их с другими людьми, наделяя ближних в своих оценках собственным свинством. Мне лично крайне неприятна манера Атеолога "переводить стрелки" своих скрытых желаний на оппонентов - обвинять их в смертных грехах, изображая при этом овцу. Атеолог представляет дело так, будто у молодой прогрессивной эволюционной науки путается под ногами (нет, хватает ее мертвой хваткой!) нечто старое, закоснелое, догматическое, пропахшее ладаном и нафталином, имя которому - креационизм, то есть религия, плохо замаскированная под науку. Религиозные фундаменталисты - это сильно!

После того, как "облитый грязью" Еськов в писаниях Атеолога быстро превратился в Галилея (вот что эволюция делает!), мы узнаем, что в идеологическом смысле лысенковщина ничем не отличается от креационизма. А вслед за этим креационизм вообще превращается в тоталитарную идеологию, которой требуется враг.
    Qui genus humanum ingenio superavit
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Caviezel

Ета статья как то, на чего нечево ответить, просто удовольствие читать для верующего и посрамление для каждого противника Бога и Библий

А на что, простите, отвечать в этой статье? Автор анализирует логику и семантику статьи одного эволюциониста. Что - анализировать логику и семантику автора анализа логики и семантики? А смысл? Мне вот лично совершенно непонятно, на каком основании этот литературный редактор утверждает, что:

а) "Пусть ученые поймут меня правильно, но им недоступен столь изящный стиль" - а с чего Вы это взяли, господин хороший? Вам неизвестны примеры ученых и писателей одновременно? А жаль - они есть.

б) "очевидна эта маниакальная, понятная только редактору, нетерпимость к орфографическим ошибкам и опечаткам" - ну вот у меня такая же маниакальная нетерпимость к безграмотному русскому языку. Что, я после этого больше не ученый?

Что же до существа дела, т.е. до анализа научных фактов, то автор остается исключительно на уровне литературы, как и обещал. Делать же на основании литературного анализа научные выводы - только смешить почтенную публику. Так что я удовольствием посмеялся
    Последний раз редактировалось McLeoud; 05 April 2006, 01:50 AM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Caviezel
      Ета стаья которая написана редактора литератора, самйм лутшим способом наносить удар на главную крепость еволюций, ето ее литературно-филосовскую сущность очень хорошо притворяющеяся как науку.
      Любимая забава креационистов - бесконечные попытки представить науку в виде веры... Чтобы опровергнуть ТЭ, Caviezel, Вам не надо производить сего сложного действа - достаточно всего-то объяснить с помощью Библии все известные на текущий момент факты видообразования, и отослать выкладки в рецензируемый журнал. Все... Неужели это так трудно - ведь Библия же есть Истина?
      Сообщение от Caviezel
      А как известно ето нас не пугает ... Евангелие для нас ...
      Сообщение от Caviezel
      ... издавать невйносимою предсмертную внючку похожею на предсмертную агонию.
      Сообщение от Caviezel
      Ета статья как то, на чего нечево ответить, просто удовольствие читать для верующего
      Странные у Вас понятия об удовольствии для верующих...
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

....

Они обличают и обличают дарвинизм вот уже полтораста лет; они твердят и твердят ...., что мир сотворён шесть тысяч лет назад за шесть дней и т.д. Но когда они утром едут на работу, они едут на бензине, нефть для которой нашла наука геология - исходя как раз из миллионов лет существования Земли, из приятия теории Дарвина для объяснения ископаемых остатков и т.д.

....им следовало бы создать сначала свою "христианскую библейскую" геологию (6000-летнюю), найти ПО ЕЁ канонам "христианскую" 6000-летнюю нефть и ездить только на ней. Пока же они ездят на нефти, найденной "безбожной" наукой по "безбожным" миллионолетним законам, и при этом ещё смеют поливать её грязью. ....

Я бы запретил им пользоваться "научной" нефтью - а только "христианской". Пусть ищут её по Библии, как смогут; а пока не найдут, пусть ходят пешком. Только так было бы справедливо. И для здоровья полезно. Впрочем, здоровья им как раз не пожелаю.

Этот конкретно текст я ещё четыре года тому назад скачивал в вставлял в подборку вместе с ответами Атеолога и так далее. Большая была подборка; назвал её "Креационизм vs эволюционизм". Впрочем, чего ещё, кроме этого пыльного старья, можно было ожидать? Все основные аргументы креационистов были перебраны ими ещё тогда, полтораста лет назад.

К слову: главный противник Дарвина, контр-адмирал Роберт Фицрой (под командой которого Дарвин плавал в 1831-1836 на корабле "Бигль") - при первом публичном обсуждении работ Дарвина потрясал над головой огромной Библией, и призывал "верить Богу, а не человеку". А потом - рраз! - сошёл с ума и разорвал себе горло обеденной вилкой. И умер.

Достойный конец для любого противника познания мира!
        Последний раз редактировалось Участковый; 05 April 2006, 06:36 AM. Причина: Оскорбления оппонентов

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от RehNeferMes
          ....Поэтому для меня все креационисты есть лгуны, лицемеры и лжецы. Чтобы перестать лгать, им следовало бы создать сначала свою "христианскую библейскую" геологию (6000-летнюю), найти ПО ЕЁ канонам "христианскую" 6000-летнюю нефть и ездить только на ней. Пока же они ездят на нефти, найденной "безбожной" наукой по "безбожным" миллионолетним законам, и при этом ещё смеют поливать её грязью. А значит, каждый креационист, залезающий в автобус или на автозаправку, расписывается в собственной лжи и подлости....
          Это вы про органическое (биогенное) происхождение нефти?
          Происхождение нефти - это только гипотеза, и, пжлста, не пытайтесь преподносить одну из гипотез за "истину в последней инстанции"
          НЕФТЬ ЕЩЕ ОБРАЗУЕТСЯ:
          Эксперименты Королева показали, что при достижении нужной температуры (400 градусов) нефтяные углеводороды выделяются из образцов практически мгновенно. Это значит, что фактор времени здесь не играет решающей роли. А вот присутствие в исходном сырье металлов, в частности, железа, заметно понижает количество нефтяных углеводородов на выходе.
          Вы нарушили правила форума - неадекватные и весьма грубые высказывания в адрес верующих.
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 05 April 2006, 07:05 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от RehNeferMes
            Они обличают и обличают дарвинизм вот уже полтораста лет; они твердят и твердят как попугаи, что мир сотворён шесть тысяч лет назад за шесть дней и т.д. Но когда они утром едут на работу, они едут на бензине, нефть для которой нашла наука геология - исходя как раз из миллионов лет существования Земли, из приятия теории Дарвина для объяснения ископаемых остатков и т.д.
            Вы ошибаетесь, креационисты это очень даже объясняют. Если что-то выпирает из их теории, как шило из мешка, то есть отличный аргумент - так сделал Бог. Почему? А кто его знает - пути Господа неисповедимы. И вуаля
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Я к тому, что люди, реально ищущие и находящие нефть, ищут и находят её по вполне определенным правилам и закономерностям - тем, которым их обучили в соотв. геологическом ВУЗе. Есть ли хоть один прикладной ВУЗ, преподающий "библейскую" геологию? Нашёл ли хоть каплю нефти выпускник такого ВУЗа?

Я знаю, что фразы "множество учёных опровергают Дарвина...", "множество учёных придерживается библейской картины мира..." совершенно правдивы. Да, это так. Многие учёные не верят Дарвину, а верят Библии. Только вот что это за учёные? Это христианские ТЕОлоги. А покажите pls хоть одного успешного, практически успешного (т.е.что-то нашедшего) ГЕОлога, который дословно верит книге Бытия! Где таковые? Где их успехи? Где (ядрёна вошь!) найденная ими "христианская" нефть? "По плодам их узнаете их"

НА ЧЁМ ЕЗДИМ, ГОСПОДА ХРИСТИАНЕ?

Пока христиане пользуются "безбожной" нефтью, найденной "безбожной" миллионолетней геологией, все их возражения и критику в её адрес сложно воспринимать всерьёз. Соответственно, трудно воспринимать всерьёз и все "ускоренные гипотезы" - поскольку прикладные нефтерозыски ведутся исходя только из одной гипотезы: из миллионолетней. Или я неправ? Если есть прецедент иной успешной прикладной нефтеразведки - по "ускоренной библейской" гипотезе - просьба указать его. Кто именно, сколько и чего нашёл.

...Я не понимаю серёзных учёных, которые зачем-то тратят время на споры с креационистами, пытаются что-то им возразить, указать на их заблуждения - словом, воспринимают креационистов как достойных научных оппонентов. Они могли бы куда продуктивней тратить время, а не терять его. Жизнь так коротка.

неадекватные и весьма грубые высказывания в адрес верующих
              Позвольте, не согласен. Отнюдь не все верующие верят в шеститысячелетнее творение: многие считают, что еврейским словом "йом" в Книге Бытия переданы именно огромные, колоссальные отрезки геологического времени.

Я метил лишь в тех верующих, кто считает себя вправе спокойно пользоваться плодами поносимой и презираемой ими теории. Они плюют в источник, из которого пьют каждый день; я лишь предложил им по-солженицынски начать "жить не по лжи"

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Я всё понять никак не могу - Библия - это книга для определения истинности научных открытий что ли, что по Библии всё чё та сверить хотят?

Ну,.. технический прогресс - что технический прогресс? Засрали землю на тысячелетия вперёд.. и все это за какие-то 100 с хвостиком лет. Ну,... не хватило ума у человека, чтоб проанализировать все проблемы, связанные с открытием новых видов энергий. Ну что поделать раз лишь на 10% варит котелок.

Христианин смотрит на технический прогресс очень просто - Христос ходил по воде, яко по суху, ему даже лодка не нужна была, чтобы переплыть на другой берег. Петр, уверовав Христу, сделал тоже самое. В одном из постов было описано как одного святого, идущего по воде, случайно увидел пастух. Святой пригрозил ему, что если скажет кому - Бог накажет. Так что об этом чуде узнали лишь после погребения святого.
                Недавно тоже в одном из постов было описано как после приложения руки с ампутированными фалангами к иконке святого (при жизни работавшего хирургом), у мальчика выросли здоровые пальцы. И это без всякой медицины.
                Малакай мне на это ответил, что и ученые тоже добились таких же результатов (долго бились, но добились)- у мышей хвосты вырастают (или что-то еще... не помню уже что).

Когда я сравниваю какими средствами одних и тех же результатов добиваются верующие и ученые, мне становится жалко этот мир, где погибают невинные детки, просто лишь от того, что необходимо на полигоне (где могли бы эти детки играться) испытать очередную бомбу, чтобы этим самым умирающим потом от рака деткам обеспечить мирную и счастливую жизнь. Неплохая ирония жизни и смерти.

Я могу соглашаться с техническим прогрессом, могу не соглашаться, - это мое право - но я знаю одно - если я буду принимать мир, который построен на одной слезинке ребенка, как за что-то разумеющее и нормальное, то в этот же день я смело могу считать себя ходячим мертвецом, потому что так оно и будет на самом деле.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                  Я к тому, что люди, реально ищущие и находящие нефть, ищут и находят её по вполне определенным правилам и закономерностям - тем, которым их обучили в соотв. геологическом ВУЗе. Есть ли хоть один прикладной ВУЗ, преподающий "библейскую" геологию? Нашёл ли хоть каплю нефти выпускник такого ВУЗа?
                  Нет-нет-нет. Следите за моим пальцем, то есть тьфу, за рассуждениями:

1. Библия говорит о Боге. Следовательно, он есть.
                  2. Бог создал все. Следовательно, он создал нефть.
                  3. То, что нефть имеет другой "возраст" - это такой прикол от Бога. Просрамление неверующих, ибо пути Бога неисповедимы.

Согласны?

Сообщение от Kot
                  Я всё понять никак не могу - Библия - это книга для определения истинности научных открытий что ли, что по Библии всё чё та сверить хотят?
                  Ув. Дюймовочку нельзя найти с подобными рассуждениями и "доказательствами" разве что в "Мусоре", чему я рад - хоть где-то нет мусора...

Сообщение от Kot
                  Недавно тоже в одном из постов было описано как после приложения руки с ампутированными фалангами к иконке святого (при жизни работавшего хирургом), у мальчика выросли здоровые пальцы. И это без всякой медицины.
                  Теперь я понял, почему в военкомате требуют справку каждый год о том, что у тебя нет ноги/руки. Опасаются, что отрастет - благо, научные доказательства под боком.

Сообщение от Kot
                  Малакай мне на это ответил, что и ученые тоже добились таких же результатов (долго бились, но добились)- у мышей хвосты вырастают (или что-то еще... не помню уже что).
                  Неее, это у ящериц хвосты отрастают

Сообщение от Kot
                  Когда я сравниваю какими средствами одних и тех же результатов добиваются верующие и ученые, мне становится жалко этот мир, где погибают невинные детки, просто лишь от того, что необходимо на полигоне (где могли бы эти детки играться) испытать очередную бомбу, чтобы этим самым умирающим потом от рака деткам обеспечить мирную и счастливую жизнь. Неплохая ирония жизни и смерти.
                  Начните с себя, ув. христианин Кот! Не пользуйтесь аспирином, который был испытан на заключенных фашистских концлагерей. Запретите своей жене принимать помощь врачей при родах, потому что фундаментальные исследования о кровотечении при родах были предприняты нацистскими врачами там же. В конце концов, гордо отвергните помощь спасателей, если провалитесь под лед - именно нацисты первыми на заключенных испытали действия низких температур и выработали концепции, чтобы сохранить людей в живых после этого.

Или лучше все-таки втихую пользоваться всем этим, а на словах быть паинькой?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Согласны?
                    Издеваться изволите?

Всем до завтра, пора домой валить, есть вусмерть охота

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Мачо

Малакай мне даже ссылку с сайта дал о научных исследованиях. А как известно все это испытывают на мышах или крысах.

Начните с себя, ув. христианин Кот! Не пользуйтесь аспирином, который был испытан на заключенных фашистских концлагерей.

Аспирин кстати вреден и для неверующих... (есть более щадящие организм таблетки).

Запретите своей жене принимать помощь врачей при родах, потому что фундаментальные исследования о кровотечении при родах были предприняты нацистскими врачами там же. В конце концов, гордо отвергните помощь спасателей, если провалитесь под лед - именно нацисты первыми на заключенных испытали действия низких температур и выработали концепции, чтобы сохранить людей в живых после этого.

Сначала дайте мне чистый воздух, не испорченный выхлопами машин, которые на 60% уничтожают флору и фауну, дайте мне чистую воду, не испорченную отходами заводов, тогда у меня автоматически пропадет желание избавляться от тех болезней, которые появляются в следствие отравления природы земли. Человеческий организм полностью меняется до клеточки за 7 лет. Так что, что мы сеем - то и пожинаем.
                      Медицина развивается по схеме: "не понос, так золотуха". С трипером ученые разобрались, гуляй на право и на лево - ан нет, СПИД на горизонте замаячил... надо чё та опять придумывать, чтобы людям спокойней ...лось.

Я не пользуюсь таблетками и не хожу к врачам. По христианскому учению болезнь - это грех. А в грехах надо каяться, а не забывать о них. Так что болезнь - это возможность излечить свою душу через болезнь тела. А что касается врачей - у меня есть врач - Пантелеимон. За всех христиан не говорю - каждому по вере дается, а не по аспирину...

P.S.: кстати, некоторые святые и чужие болезни на себя брали и несли их как свои. Далеко ходить не надо за примером: блаженная Матрона забрала болезнь у человека (у него не ходили ноги). Она сказала ему приползти к ней и тогда обратно он пойдет на своих ногах. Он прополз (не помню точно) но км 10-12. Обратно, как и обещала Матрона, он пошел на своих двоих, а Матрона осталась калекой - без ног, они у нее отказали. Вот так она и лечила с Божией помощью всех скорбящих и мучающихся.
                      А современная медицина всё новые проблемы человеку ставит - то как спасти от смерти, то как его же умертвить по-тихому - не знает.
                      Последний раз редактировалось Kot; 05 April 2006, 10:04 AM.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Kot

Малакай мне даже ссылку с сайта дал о научных исследованиях. А как известно все это испытывают на мышах или крысах.
                        Ладно, юмор в сторону. На данный момент ученые научились выращивать нужные органы (почки, сердце, и т.д.) из клеток самого донора для пересадки. Но то органы, а то - хвост или рука. Разные вещи.

Сообщение от Kot
                        Начните с себя, ув. христианин Кот! Не пользуйтесь аспирином, который был испытан на заключенных фашистских концлагерей.

Аспирин кстати вреден и для неверующих... (есть более щадящие организм таблетки).
                        В ложке лекарство, в чашке - яд . Не нужно его жрать аспирин упаковками, и все будет хорошо

З
                        Сообщение от Kot
                        апретите своей жене принимать помощь врачей при родах, потому что фундаментальные исследования о кровотечении при родах были предприняты нацистскими врачами там же. В конце концов, гордо отвергните помощь спасателей, если провалитесь под лед - именно нацисты первыми на заключенных испытали действия низких температур и выработали концепции, чтобы сохранить людей в живых после этого.

Сначала дайте мне чистый воздух, не испорченный выхлопами машин, которые на 60% уничтожают флору и фауну,
                        Претензии, плиз, через спиритическое блюдечко к Рудольфу Дизелю, Этьену Ленуару и Николаю Ивановичу Кибальчичу. И прекратите, в конце концов, пользоваться автомобилем, такси, автобусами и всеми типами самолетов.

Сообщение от Kot
                        дайте мне чистую воду, не испорченную отходами заводов,
                        Я Вам мешаю? Вперед - на Байкал! Ахтунг - там промышляют загадочные финансисты, которые могут помешать Вам набрать воды.

ЗЫ: чем Вас не устраивает вода из-под крана?

Сообщение от Kot
                        тогда у меня автоматически пропадет желание избавляться от тех болезней, которые появляются в следствие отравления природы земли.
                        Ради Бога, вперед - в пампасы! Нет загнязнения Земли, нет интернета и здравоохранения.

ЗЫ: Вы когда-нибудь в "Цивилизацию" играли? Если нет, то Вы не представляете, как бесит игрока народ в игре, бастующий из-за того, что, дескать, нафигачено около города слишком много радиационного загрязнения... А откуда это загрязнение, млин? Уж не от заводов ли, которые в поте лица клепают военную технику для обороны границ страны?

Сообщение от Kot

Я не пользуюсь таблетками и не хожу к врачам. По христианскому учению болезнь - это грех. А в грехах надо каяться, а не забывать о них. Так что болезнь - это возможность излечить свою душу через болезнь тела. А что касается врачей - у меня есть врач - Пантелеимон. За всех христиан не говорю - каждому по вере дается, а не по аспирину...
                        Значит, Вы достойны уважения в этом плане. Если Вам "Скорая", когда Вы будете без сознания, вколет что-то, не забудьте помолиться, покаяться и попросить вколоть антидот.

Сообщение от Kot
                        P.S.: кстати, некоторые святые и чужие болезни на себя брали и несли их как свои. Далеко ходить не надо за примером: блаженная Матрона забрала болезнь у человека (у него не ходили ноги). Она сказала ему приползти к ней и тогда обратно он пойдет на своих ногах. Он прополз (не помню точно) но км 10-12. Обратно, как и обещала Матрона, он пошел на своих двоих, а Матрона осталась калекой - без ног, они у нее отказали. Вот так она и лечила с Божией помощью всех скорбящих и мучающихся.
                        Болезни ног (паралич) во многих случаях является следствием психологичесих травм, а не травм опорно-двигательного аппарата. Ничего удивительного, что больной после этого встал и пошел. То, что Матрона после этого стала ползать, оставим на ее совести.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от McLeoud
                          Caviezel
                          АГОНИЯ В БУНКЕРЕ ДАРВИНА

Ета статья как то, на чего нечево ответить, просто удовольствие читать для верующего и посрамление для каждого противника Бога и Библий
                          Caviezel!
                          На самом деле, агония в умах автора статьи и Вашем!
                          Эволюция - Божьий метод Творения Словом!
                          Стыд и срам быть настолько невеждой!

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Jasvami
                            Эволюция - Божьий метод Творения Словом!
                            Стыд и срам быть настолько невеждой!
                            Уже лучше. Пожалуй, такую точку зрения уже можно и принять в качестве официальной оппозиции.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Мачо

Ладно, юмор в сторону. На данный момент ученые научились выращивать нужные органы (почки, сердце, и т.д.) из клеток самого донора для пересадки. Но то органы, а то - хвост или рука. Разные вещи.

О юморе никто и не говорил. Малакай сам привел ссылку из иннета довольно реальная статья.

Претензии, плиз, через спиритическое блюдечко к Рудольфу Дизелю, Этьену Ленуару и Николаю Ивановичу Кибальчичу. И прекратите, в конце концов, пользоваться автомобилем, такси, автобусами и всеми типами самолетов.

Дело в том, что Вы телегу впереди лошади поставили: если раньше люди добирались до работы пешком в Москве (где я и обитаю), то теперь мне приходится добираться на двух видах транспорта как минимум. И это не моя вера спровоцировала, а естественное разрастание, благодаря техническому, прогрессу инфраструктуры Москвы. Но меня то никто не спрашивал хочу я или нет, чтобы мой город превращался из Златоглавой Столицы в помойную яму, куда приезжают лишь из меркантильных интересов деньги заработать люди, которым в областях власть имущие такую жизнь устроили, что заработать там не на чем. Люди становятся немыми заложниками технического прогресса кто-то проглатывает это молча, а кто-то свою точку зрения на это имеет.

Я Вам мешаю?

А Вы то тут при чем?

Вперед - на Байкал! Ахтунг - там промышляют загадочные финансисты, которые могут помешать Вам набрать воды.

Так дело в том, что Россия и Байкала могла лишиться, если бы не развал страны. Всё что не делается к лучшему, Господь не попускает у чистейшего водоема целлюлозный завод ставить. Дело в том, что в Байкале водятся рачки (мелкотня такая), которые и чистят это озеро. Так вот эти рачки могут жить лишь при определенной температуре. Повышение температуры на доли градусов их уничтожает, озеро начинает загрязняться. Деятельность этого завода начала влиять на температуру озера и оно стало загрязняться. Но всё что ни делается к лучшему. Вскоре завод закрыли.

ЗЫ: чем Вас не устраивает вода из-под крана?

Я пью освященную воду из Церкви.

Значит, Вы достойны уважения в этом плане. Если Вам "Скорая", когда Вы будете без сознания, вколет что-то, не забудьте помолиться, покаяться и попросить вколоть антидот.

Единственное, что я попрошу перед своей смертью это позвать священника. Остальное меня мало интересует

Комментарий

Обработка...