Антропный принцип Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вао

я воспользовалься советом "все проверяй и хорошего держись" так вот проверяя все и бога в том числе я пришел к выводу что бог это порождение самого человека

ВАУ!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

вао

я воспользовалься советом "все проверяй и хорошего держись" так вот проверяя все и бога в том числе я пришел к выводу что бог это порождение самого человека, откажись человечество сейчас от бога человечество только бы выиграло, ибо избавилось бы от страха перед тем кого сами же и породили. Принимая идею бога люди сами заганяют себя в рабство веры, а вера тормоз познания ибо у веры нет вопросов, а ответ без вопроса нонсенс.

Но Вы же выполнили из совета, данного Вам кем-то, лишь первую часть "всё проверяй..". А как быть со второй частью?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

А как быть со второй частью?

Надо пользоваться своей головой и собственной совестью.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Kot
          вао

я воспользовалься советом "все проверяй и хорошего держись" так вот проверяя все и бога в том числе я пришел к выводу что бог это порождение самого человека, откажись человечество сейчас от бога человечество только бы выиграло, ибо избавилось бы от страха перед тем кого сами же и породили. Принимая идею бога люди сами заганяют себя в рабство веры, а вера тормоз познания ибо у веры нет вопросов, а ответ без вопроса нонсенс.

Но Вы же выполнили из совета, данного Вам кем-то, лишь первую часть "всё проверяй..". А как быть со второй частью?
          я и держусь хорошего, например любви, и кстати бога проверял всё той же любовью - там где любовь нет главенствующего, т.е. нет бога по определению.

Религия учит что муж главный над женой, но это противоречит любви, следовательно и утверждение что бог главный над мужем, в свете любви не выдерживает критики

Там где любовь решает не сила главного, а согласие всех.

Религия явно не выдерживает критики любовью, того хорошего чего я и держусь

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

KPbI3

Надо пользоваться своей головой и собственной совестью.

Мне просто интересно, а кто это определяет? Rull например о совести даже и не слыхивал. Целая тема об ентом есть.
            Ну, а с головой... тут вообще напряженка... как ею пользоваться тоже многим не понятно... кто-то ею просто очень пользуется - он ею ест и это тоже он считает за "пользоваться своей головой".
            И обратное таким людям не докажешь. Ведь чтобы попытаться что-то другим доказать, нужно сначала, чтобы право заиметь на убеждение, убедить самого себя, что "я умнее другого", тому кому хочу доказать обратное.
            И здесь тоже неувязочка... На каком основании свой собственный ум по максимальной шкале будем оценивать? С позиции Жиглова? - "Я СКАЗАЛ!" И всё? Многообещающе..

P.S.: да, кстати, а о том что такое хорошо и что такое плохо, еще Маяковский писал, но не все являются его поклонниками..
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

вао

я и держусь хорошего, например любви, и кстати бога проверял всё той же любовью - там где любовь нет главенствующего, т.е. нет бога по определению.

По Вашему определению...Или Вы эту умность где-то откопали?

Религия учит что муж главный над женой, но это противоречит любви, следовательно и утверждение что бог главный над мужем, в свете любви не выдерживает критики.

Опять же - Вашей критики. Какая любовь у Вас - КРИТИЧНАЯ.

Всех - это кого?

Религия явно не выдерживает критики любовью, того хорошего чего я и держусь.

А у Вас оказывается любовь КРИТИКУЕТ?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Kot

А что касается красного моря и т.д. - так это у ученых геологов спросите - они много интересного расскажут о Библии.

Ну спрашивайте, отвечу так и быть Только нет ничего интересного в Библии с точки зрения геологии.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

McLeoud

А что касается красного моря и т.д. - так это у ученых геологов спросите - они много интересного расскажут о Библии.

Ну спрашивайте, отвечу так и быть Только нет ничего интересного в Библии с точки зрения геологии.

На эту тему Вы с patra общайтесь, у меня же нет надобности..

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Kot

Ну Вы же на геологов ссылаться изволили? Вот перед Вами геолог, практически во плоти, так сказать. Так уж поясните, что такого интересного геологи Вам рассказали о Библии? Вы же ведь в положительном смысле о геологах помянули, я правильно контекст уловил?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Kot
                      вао

По Вашему определению...Или Вы эту умность где-то откопали?

Религия учит что муж главный над женой, но это противоречит любви, следовательно и утверждение что бог главный над мужем, в свете любви не выдерживает критики.

Опять же - Вашей критики. Какая любовь у Вас - КРИТИЧНАЯ.

Всех - это кого?

Религия явно не выдерживает критики любовью, того хорошего чего я и держусь.

А у Вас оказывается любовь КРИТИКУЕТ?
                      критикует всмысле проверяет, ведь проверять чем то надо. Что косается определения бога, разве для тебя бог не есть самый-самый, главный-главный ? Дай тогда определение бога ...

Что косается кого всех, имеется ввиду всех тех кто любит, вот к примеру я люблю жену, она любит меня, у нас нет главного и там где возникают разное понимание все решается не благодаря главности кого то, а находим общий знаменатель, сообща, любя.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Kot
                        McLeoud

McLeoud!!! я вся обратилась...в глаз
                        расскажите что-нибудь! Красное море расступалось? Вообще, я вот представила: чтобы "расступить" море, был поднят сильный ветер. Это какой же силы был этот ураган, если он разделил воду надвое и при этом не снес народ.
                        Вот, нарыла инфу про Красное море:
                        "Красное море - внутреннее море Индийского океана. Оно лежит между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине глубиной свыше 3000 метров. Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки, как известно, обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27. Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых соленых на земном шаре: 38-42 грамма солей на литр."

Можно попробовать произвести приблизительный расчет- какой силы был ветер, если он за несколько часов сделал такую могучую выемку, чтобы по дну пройти аки посуху. (я не умею, правда, такие вычисления производить
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

вао

критикует всмысле проверяет, ведь проверять чем то надо. Что касается определения бога, разве для тебя бог не есть самый-самый, главный-главный? Дай тогда определение бога ...

Когда человек любит, ему даже в голову не придет что-то проверять...а вот когда в голову приходит, - значит "фенита ..ля", кончилась любовь.

Бог - это Дух.

Что касается кого всех, имеется ввиду всех тех кто любит, вот к примеру я люблю жену, она любит меня, у нас нет главного и там где возникают разное понимание все решается не благодаря главности кого то, а находим общий знаменатель, сообща, любя.

А Вы себя и жену за "ВСЕХ" посчитали? Не много хватили? КРЫЗ тоже как-то размахнулся ... аж за всех людей ответ держал...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

patra

McLeoud!!! я вся обратилась...в глаз
                            расскажите что-нибудь! Красное море расступалось?

В недавнее время у нас было уже обсуждение подобной темы - можете почитать его здесь.

С геологической же точки зрения, Красное море - это рифт, зона спреддинга, т.е. расхождения литосферных плит. Так что Красное море - это зародыш будущего океана, который возникнет через несколько десятков миллионов лет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

patra

Можно попробовать произвести приблизительный расчет- какой силы был ветер, если он за несколько часов сделал такую могучую выемку, чтобы по дну пройти аки посуху. (я не умею, правда, такие вычисления производить

Чё Вы ко мне пристали с этим морем? Я не читаю Библию как геологическую, как историческую или как этнографическую литературу. Для этого есть другие книги... Отстаньте Христа ради.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Мне просто интересно, а кто это определяет? Rull например о совести даже и не слыхивал. Целая тема об ентом есть.

Кот, о Ваших способностях понимания чужих слов, скоро будут складывать легенды.

Ну, а с головой... тут вообще напряженка... как ею пользоваться тоже многим не понятно...

Вы пытаетесь судить других по себе, это тоже метод, правда плохой.

кто-то ею просто очень пользуется - он ею ест и это тоже он считает за "пользоваться своей головой".

Кто то? Вы себя в третьем лице?

И обратное таким людям не докажешь. Ведь чтобы попытаться что-то другим доказать, нужно сначала, чтобы право заиметь на убеждение, убедить самого себя, что "я умнее другого", тому кому хочу доказать обратное.

Чушь.

И здесь тоже неувязочка... На каком основании свой собственный ум по максимальной шкале будем оценивать? С позиции Жиглова? - "Я СКАЗАЛ!" И всё? Многообещающе..

Простите, но я плохо понимаю несвязанную речь, не имею специального медицинского образования.

P.S.: да, кстати, а о том что такое хорошо и что такое плохо, еще Маяковский писал, но не все являются его поклонниками..

О том, что плохо, или хорошо, еще и Моисей* писал и что?

*Хотя конечно литературные персонажи писать конечно не могут.

Комментарий

Обработка...