Антропный принцип Вселенной
Свернуть
X
-
patra
Нарыла интересную статью про Антропный принцип Вселенной.
Вот тут:
http://elementy.ru/trefil/39?context=20444
сайт НЕ христианский, просто научно-популярный.
Если кто прокомментирует - буду рада
А что тут можно прокомментировать? Да, в научных воззрениях существует такая гипотеза. Накопленный опыт и знания ставят перед фактом рассматриваемый вопрос о присутствии разумного начала. Другой вопрос - возникла ли эта разумность в следствие эволюции или существовала изначально...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с) -
лично мое мнение насчет эволюции (основано на впечатлениях палеонтолога Теньяра де Шардена).
Эволюция куда более "божественное" деяние, чем одномоментное сотворение. Оно более колоссальное, тонкое, последовательное, протяженное во времени- в общем, имеет куда больше признаков божественной творческой силы, чем сотворение за 6 дней, которое и с научной точки зрения не выдерживает никакой критики, и чисто внешне выглядит куцым.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Не комментирую, так, просто замечание: забавным представляется присутствие самого этого определения условий, как благоприятных. Предусматривается некая субъективная оценка и некоторая точка зрения. Чья, интересно?В точности также из бесчисленного множества вероятных вселенных лишь у немногих есть шанс на то, что набор фундаментальных констант сложится в них благоприятным (с точки зрения их дальнейшего устойчивого развития) образом, остальные же обречены на практически мгновенное сжатие до состояния протоматерии или распыление без образования устойчивых структур.Комментарий
-
хорошо сказаноСообщение от patraлично мое мнение насчет эволюции (основано на впечатлениях палеонтолога Теньяра де Шардена).
Эволюция куда более "божественное" деяние, чем одномоментное сотворение. Оно более колоссальное, тонкое, последовательное, протяженное во времени- в общем, имеет куда больше признаков божественной творческой силы, чем сотворение за 6 дней, которое и с научной точки зрения не выдерживает никакой критики, и чисто внешне выглядит куцым.
Комментарий
-
0x0
Какая гипотеза?
Антропного принципа Вселенной.
Кого ставят?
Ученых.
И какой опыт и знания?
Накопленные.
P.S.: (очень попрошу в следующий раз не так эмоционально, а то Ваше обращение ко мне пришло ко мне раньше написанного Вами поста. Я серьезно, потому что это не приятное ощущение).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
0x0
Это факт, а не гипотеза.
Факт, указывающий лишь на то, что есть в данный момент, но не выводимый как закон. Не все ученые разделяют видение "целеустремленного космоса". Только вот беда, когда эта целеустремленность будет неопровержима доказана, тогда ученым придется признать или умный космос или умного Творца космоса. Первое отодвинет человечество на стадию язычества, а второе - заставит открыть Библию.
Вы - ученый?
Так свои предположения и открытия ученые от других не скрывают. Не нужно быть ученым, чтобы знать, то земля вертится вокруг солнца.
Конкретнее.
Например изучение других планет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
все ученые разделяют видение "целеустремленного космоса".
Где Вы берете этих "ученых"?
Не нужно быть ученым, чтобы знать, то земля вертится вокруг солнца.
Нужно быть образованным человеком, что бы это знать. Думаю, что Вы этого не знаете, а верите, что она крутится вокруг Солнца.Комментарий
-
KPbI3
Где Вы берете этих "ученых"?
Там же где и Вы (на одной планете живем).
Нужно быть образованным человеком, что бы это знать.
Совершенно верно!
Думаю, что Вы этого не знаете, а верите, что она крутится вокруг С
Солнца.
А у меня к Вам вопросы какие-то были, что Вы на них отвечаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Там же где и Вы (на одной планете живем).
Кащенко тоже на нашей планете находится. "Целеустремленный космос" это сколько же надо вкурить, что бы так сказать?
А у меня к Вам вопросы какие-то были, что Вы на них отвечаете?
Напомните, может отвечу. Правда оно Вам надо?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KPbI3
А Боровик - ученый? Я так понял он Креационист.
Читайте внимательнее.
Да Вас ни чьи ответы не спасут
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (Пс.145)
Только Иисус Христос - Богочеловек - может спасти.
Так что в этом Вы правы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий