куда девается информация
Свернуть
X
-
-
Что за числа я складывал во сне? Наверно возраста в родословной Адама (до потопа). Это меня больше всего волнует. А смеялся в другом сне наверно потому что эти числа наконец-то "сложились".
Комментарий
-
Чтобы смеяться нужно иметь тело. Смех ведь должен сотрясать тело. И даже когда ангелы принимают облик человека , то они не только не смеются , но даже не улыбаются и мимикой вообще не пользуются. Они бесстрастны. В их "арсенале" лишь взгляд и речь .Комментарий
-
Что касается информации об астронавте и Земле, если она была сохранена в каком-либо виде (например, на компьютере или физическом носителе), то теоретически она также может быть утеряна, если этот носитель окажется внутри черной дыры. Однако, как было сказано, вопрос о том, исчезает ли информация, остается открытым и активно обсуждается в научном сообществе.
что согласно фундамаентальному закону сохранения энергии, ничто не может исчезнуть бесследно
и возникает следующий вопрос, материальна ли информация, и если не материльна, не подлежащая физическим законам, то какая
и насчет черной дыры, каким образом то, что оказывается за горизонтом событий, может подлежать физическим законам
как и темная материя/энергия, кстати
поэтому, думаю квантовая физика по определению не в состоянии решить этот фопрос, на это способна лишь философияКомментарий
-
то состояние, которое мы понимаем, но которое не имеет имперического обоснования
поэтому, кстати и термины черная дыра, темная материя/энергия, как бы своею темною неопределенностью
прикрываяющие физическую сущность, от которой посему то никак не могут отказаться
а философия физики заключается в том, что такова приземленная
и чем далее за пределы земного, утрачивет свою временную сущность ..
Комментарий
-
Может ли чёрная дыра создать белую дыру в другом измерении и излучить туда эту информацию?
Идея о том, что черная дыра может создавать белую дыру, является интересной, но остается гипотетической и не имеет экспериментальных подтверждений. Белая дыра — это теоретический объект, который, в отличие от черной дыры, излучает материю и энергию, но ничего не поглощает. В некоторых теоретических моделях белые дыры рассматриваются как обратные черные дыры.
Существует несколько концепций, которые связывают черные и белые дыры, например, через "червоточины" — гипотетические туннели в пространстве-времени, которые могут соединять разные области пространства или даже разные вселенные.
нету в этих теоретических изысканиях никакой логики, поскольку сами же переступают через законы физики
а узаконить нефизическое духу не хватает, ибо это означало бы открыто признать нЕматериальное происхождение ВСЕГО
и на этом поставить на себе, на всех этих научных концепциях, крест
как и с "червоточинами" и другими вселенными, ну хотят люди в это верить именно в материальное истолкование
которое однако, по любому выходит за рамки физического
в данном случае я ни в коей мере не пытаюсь осуждать вашу информацию
информация полезная и дает повод к размышлениям, вот только размышления такие не могут не быть философскими
иначе все это - научная фантастика ..Комментарий
-
радость там всеобъемлющая, на словах(что есть сотрясение воздуха), не передаваемая
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее, на данный момент нет строгих научных доказательств, подтверждающих связь между коллапсом черной дыры и Большим взрывом. Это остается открытым вопросом для дальнейших исследований в области теоретической физики. Научное сообщество активно изучает такие идеи, но для их подтверждения или опровержения потребуется больше данных и теоретических разработок.
вера в Бога, которая позволяет словесно, философски, не эмпирическим тупиковым путем, обозначить путь мироздания
ведь большой взрыв, это всего лишь продукт человеческого восприятия
именно от восприятия человека, его сознания зависит буквально ВСЕ
человеческое сознание и формирует ту среду, в которой желает функционировать
с физическими законами, основанных на физических константах
но ведь эти константы не работают, в черных/белых дырах и темных материях/энергиях
но так называемая наука и далее продолжает держаться за эфемерное физическое
имея пред собою реальное духовноеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно спросить - куда девается материя или энергия. Потому что они подчиняются закону сохранения. А информация ведь не подчиняется этому закону. Если я поделюсь с вами информацией , то у меня её останется столько же , сколько и было.
Или есть какая-то область физики где законы сохранения массы и энергии нарушаются?Комментарий
-
Комментарий
-
а в обществе оно естьКомментарий
-
Можно спросить - куда девается материя или энергия. Потому что они подчиняются закону сохранения. А информация ведь не подчиняется этому закону. Если я поделюсь с вами информацией , то у меня её останется столько же , сколько и было.
Или есть какая-то область физики где законы сохранения массы и энергии нарушаются?
но она реальна
как и сознание реально, хоть никакими единицами измерения его не измерить
нельзя объять необъятное, как поговаривал козьма прутковПоследний раз редактировалось elektricity; 18 February 2025, 08:06 AM.Комментарий
Комментарий