Парадигмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10768

Сообщение от Вовчик

О постулатах не хотите ответить? Можете прямо здесь и сейчас.))
    Не хочу, они тут ни причем.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34348

Сообщение от Caleb
      Не хочу, они тут ни причем.
      Очень даже причем. Я не собираюсь никого улавливать, мне нужно только оценить понимание человеком роли постулатов в нашей жизни и в науке в частности.

Постулат, если коротко, это утверждение, принимаемые за основу учения и по сути не требующее доказательств.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10768

Сообщение от Вовчик
        Очень даже причем. Я не собираюсь никого улавливать, мне нужно только оценить понимание человеком роли постулатов в нашей жизни и в науке в частности.

Постулат, если коротко, это утверждение, принимаемые за основу учения и по сути не требующее доказательств.
        Уловлены пока вы.
        ваше утверждение у христиан нет дел, оказалось может быть обращено и против вас, пока вы себя относите к христианам во всяком случае.

Совершенно непонятно, почему вы во многих темах осуждаете Бога за Потоп, но совершенно не чувствительны к стихийным бедствиям в наше время.
        Какие научные постулаты вам мешают ?

Да об эпистемологии науки, о философии науки мы уже поговорили.
        Как я вам сказал о Т. Куне и Лакатосе, то разговор прекратился
        только Пирома тему о "парадигмах " создал, термин Т.Куна.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34348

Сообщение от Caleb
          Уловлены пока вы.
          ваше утверждение у христиан нет дел, оказалось может быть обращено и против вас, пока вы себя относите к христианам во всяком случае.

Совершенно непонятно, почему вы во многих темах осуждаете Бога за Потоп, но совершенно не чувствительны к стихийным бедствиям в наше время.
          Какие научные постулаты вам мешают ?

Да об эпистемологии науки, о философии науки мы уже поговорили.
          Как я вам сказал о Т. Куне и Лакатосе, то разговор прекратился
          только Пирома тему о "парадигмах " создал, термин Т.Куна.
          Тема Парадигмы создана давно - нет времени отвечать во всех темах. Я и сейчас с телефона на ходу пишу.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48091

Сообщение от Вовчик
            Хорошо, рассмотрим этот тезис с разных сторон.

В "положительном" варианте тезис сокращённо звучит так: "верующий - дела Христовы совершит/совершает".

В "отрицательном" варианте тезис сокращённо звучит так: "не верующий - дела Христовы не совершит/не совершает".

Сразу отмечу, что сейчас мы оба находимся в одинаковом положении по отношению к этому тезису - оба "дела Христовы не совершаем".

Дальше я буду говорить только "за себя" - своё/моё понимание ситуации "вера - дела" ..."не вера - не дела".

Чтобы не перегружать сообщение и чтобы тебе не надо было сверхцитировать и мне проще разбирать твоё "непотезисное цитатоотвечание", я буду разбивать свои ответы на короткие логически законченные сообщения.
            Верующий не всякий верующий здесь

Означает верующий тот кто достиг что Сын и Отец открылись в нем

Совершилась тайна веры-

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#21

Если я сказал Сын открылся означает что и Отец который в Сыне

Помнить формулы духовные надо -не повторяется то что известно должно быть
            Иначе переписывать надо много одного и того же

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34348

Сообщение от piroma
              Верующий не всякий верующий здесь
              Верующий он или "да" или "нет". Или ты измеряешь веру в процентах % от 0 до 100%? Типа полувера, четверть вера.

Смотри позже о квантовании веры.

Означает верующий тот кто достиг что Сын и Отец открылись в нем
              это типа беременная на 9-ом месяце?

Если я сказал Сын открылся означает что и Отец который в Сыне
              открытие может быть неполным - надо уточнять.

Помнить формулы духовные надо -не повторяется то что известно должно быть
              Иначе переписывать надо много одного и того же
              одно и тоже имеет как минимум три измерения, три координаты или три проекции.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48091

[QUTE=Вовчик;7299129]И".

Но как же всё-таки определять, какие дела от Отца, а какие от князя бесовского???
                Определяется властью Отца
                дела Диявола властью Диявола

Какая власть такие и дела

Если Бог закрыл глаза от рождения человеку своим Ангелом то Диявол не может открыть ему глаза

Тоже вызвать душу из смерти в жизнь
                Или день смерти назначить

Также бес беса не изгоняет
                А бес беса критикует?

Христос обличал сынов диявола
                Диявол будет это делать?

- - - Добавлено - - -

Но не сидеть же и ждать!??
                Быть готовым к тому
                Чтобы быть готовым нужны процедуры

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48091

[QUTE=Вовчик;7299195]Верующий он или "да" или "нет". Или ты измеряешь веру в процентах % от 0 до 100%? Типа полувера, четверть вера
                  .
                  Что есть Бог? Да или нет
                  Что нужно родиться ? Да или нет
                  И т д

Потому из веры в веру

Этому верю а тому нет потому что нужна другая вера на то
                  Верой в этоо нельзя взять то другое-на другое нужна другая вера

Из веры в веру

Сама вера может быть сильная или немощная именно по количеству единичных вер в вере

Смотри позже о квантовании веры
                  .
                  Квантова уже веры делит веру на подверы и переходы из одной в другую

Переход возможен когда предыдущая вера совершилась-закончила свою работу
                  Или бывает параллельно открываются множество вер и совершенствуются для завершения

это типа беременная на 9-ом месяце?
                  Верой достигается означает верой получено то во что верил и вера закончила работу свою
                  Открывается следующая

Квантование веры Божией другое -приходит слово что делать и сила сделать

открытие может быть неполным - надо уточнять
                  .

Пол Христа?
                  Сила есть а мудрости нет ещё?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34348

Сообщение от piroma
                    Определяется властью Отца
                    дела Диявола властью Диявола
                    Всё определяется властью Отца, но есть вещи, которые до поры, Отец дозволяет делать дьяволу.

Какая власть такие и дела
                    как узнать по внешним признакам...какие грибы съедобные, а какие ядовитые?

Если Бог закрыл глаза от рождения человеку своим Ангелом то Диявол не может открыть ему глаза?
                    И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откровение 3:7)

А ослепить, закрыть глаза дьявол может? А потом открыть? Как определишь, если не от рожденья?

Тоже вызвать душу из смерти в жизнь
                    Или день смерти назначить
                    Детям Иова смерть когда была назначена?

Также бес беса не изгоняет
                    А бес беса критикует?
                    могут притворяться с помощью духа лукавого

Христос обличал сынов диявола
                    Диявол будет это делать?
                    Христос ответил на этот вопрос. Но притворное обличение и временное изгнание возможно.

Быть готовым к тому
                    Чтобы быть готовым нужны процедуры
                    Процедура простая - я написал, но ты увидел другое и мне пришлось говорить про три измерения.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

Соблюдай слово Христа - это наша процедура, а НЕ сидение в ожидании подарков.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

[QUOTE=Вовчик;7299213]
                      Всё определяется властью Отца, но есть вещи, которые до поры, Отец дозволяет делать дьяволу.

как узнать по внешним признакам...какие грибы съедобные, а какие ядовитые?

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откровение 3:7)

А ослепить, закрыть глаза дьявол может? А потом открыть? Как определишь, если не от рожденья?

Детям Иова смерть когда была назначена?

могут притворяться с помощью духа лукавого

Христос ответил на этот вопрос. Но притворное обличение и временное изгнание возможно.
                      Пророчества

Сделан завещание завтра умрёшь

Диявол не может отменить это -Бог сказал и имеет власть сделать

Диявол если через лжепророка скажет может исполниться а может нет
                      Власть Бога выше

Потому ревнуйте чтобы пророчествовать

Процедура простая - я написал, но ты увидел другое и мне пришлось говорить про три измерения.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

Соблюдай слово Христа - это наша процедура, а НЕ сидение в ожидании подарков.
                      [/QOTE
                      ]

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Слово состоит из заповедей

Заповеди Христа какие?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34348

Сообщение от piroma

Пророчества

Диявол не может отменить это - Бог сказал и имеет власть сделать

Диявол если через лжепророка скажет может исполниться а может нет
                        Так все пророчествовать могут 50/50: толи будет - толи нет, толи утром - толь в обед. Нет конкретики с распознаванием грибов. Вот твой рецепт: съел и не умер - значит был съедобный; съел и умер - значит был несъедобный. Очень полезный совет, если проверять на том, кто советует.

Власть Бога выше
                        И что? Выше! Как это поможет распознать от кого дело, если сатана умеет "косить" под Бога???

Потому ревнуйте чтобы пророчествовать
                        любовь не ревнует

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        Это общий тезис - определяет стратегию. Но нам в повседневной жизни нужна тактика, нужно уметь распознавать грибы.

Слово состоит из заповедей

Заповеди Христа какие?
                        Говори сам. Тебе что не скажи - всё равно возражать будешь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

[
                          QUOTE=Вовчик;7299235]Так все пророчествовать могут 50/50: толи будет - толи нет, толи утром - толь в обед. Нет конкретики с распознаванием грибов. Вот твой рецепт: съел и не умер - значит был съедобный; съел и умер - значит был несъедобный. Очень полезный совет, если проверять на том, кто советует
                          .
                          29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудетсяЕвангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#29

Дела Христа -пророчества
                          Заповеди Его -пророчества тоже

И что? Выше! Как это поможет распознать от кого дело, если сатана умеет "косить" под Бога???
                          Если сбудется то пророк от Бога

любовь не ревнует
                          Это не любовь а тряпка

Это общий тезис - определяет стратегию. Но нам в повседневной жизни нужна тактика, нужно уметь распознавать грибы
                          .
                          Заповедь Его примите дух Святой -это цена Его смерти

Говори сам. Тебе что не скажи - всё равно возражать будешь
                          .

Не я а писания возражают если неправда сказана

Стратегия веры достижение спасения /тактика веры молитва и пост

Чтобы молитва была услышана нужно состояние -сердце не осуждает

Молитва нужна такая в которой получаешь ответ от Бога на вопросы
                          Молитва должна быть общение с Ним и взаимное

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

[QUTE=piroma;7295967]Парадигма это модель основанная на предположениях и принятая таким образом к руководству
                            Чтобы получить парадигму Диявола нужно взять принципы из библии -цитаты о дияволе и его действиях

Две тайны имеем -Христос в вас и диявол в вас

Это имеет три степени присутствия-
                            1/
                            Сам Христос /Сам Дьявол

2/
                            ЗаместительХриста -дух Святой /Заместитель Диявола - бес

3/
                            Закон Христа или закон Диявола -грех /благодать

----
                            Цель тайны веры создать сынов Божиих наследников будущей вселенной и управителей небес
                            Цель тайны беззакония -разрушить их и занять их место

Борьба на небесах за небеса

Потому война на небе была когда было получено разрешение на удаление тайны беззакония с небес
                            Небеса были защищены

Теперь идёт подготовка царей небесных и всех записанных в книгу жизни для жизни в будущем веке

Условие получения-победа над дияволом -над тайной беззакония

Изучение этих тайн и их форм расширяет духовный горизонт и даёт понимание что нужно разрушить в себе и что нужно построить

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34348

Сообщение от piroma

Если сбудется то пророк от Бога
                              Поверить или не поверить и действовать надо сегодня, а сбудется или не сбудется можно узнать через много лет.

Решение нужно принять сегодня и действовать нужно сегодня. Как сегодня узнать пророк от Бога или нет?

Это не любовь а тряпка
                              любовь не ищет своего, а значит и не ревнует. А в других переводах прямо сказано:

Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
                              не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
                              не радуется неправде, но сорадуется истине;
                              всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.

Стратегия веры достижение спасения /тактика веры молитва и пост

Чтобы молитва была услышана нужно состояние -сердце не осуждает

Молитва нужна такая в которой получаешь ответ от Бога на вопросы
                              Молитва должна быть общение с Ним и взаимное
                              Где ответ на вопрос:
                              Заповеди Христа какие?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48091

[
                                QTE=Вовчик;7299445]Поверить или не поверить и действовать надо сегодня, а сбудется или не сбудется можно узнать через много лет.

Решение нужно принять сегодня и действовать нужно сегодня. Как сегодня узнать пророк от Бога или нет?
                                Как узнали писания святые? Ведь они пророческие

Из практики кто имеет дар пророчества не имеет похотей
                                Каждый духовный дар получить выше душа должна быть другая -по благочестию выше
                                Потому кто пророчествует надо смотреть что знает о грехах и как живёт

любовь не ищет своего, а значит и не ревнует. А в других переводах прямо сказано:

Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
                                не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
                                не радуется неправде, но сорадуется истине;
                                всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
                                -е Коринфянам 11:2 Russian: Synodal Translation (1876)Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою

Где ответ на вопрос:
                                Заповеди Христа какие?[/QUOT
                                Заповеди Христа в законе Христа -закон Духа

1/
                                Примите Дух
                                2/
                                Должно родиться от Духа

3 /

Бог есть Дух и ищет поклонников в Духе

Основные

Парадигма же достижения духовного закона здесь -кто будет пить воду живую она сделается источником в нем

-

До закона Христа закон Моисея и закон Иоанна Крестителя -что Христос повторял

Комментарий

Обработка...