Парадигмы
Свернуть
X
-
Очень даже причем. Я не собираюсь никого улавливать, мне нужно только оценить понимание человеком роли постулатов в нашей жизни и в науке в частности.
Постулат, если коротко, это утверждение, принимаемые за основу учения и по сути не требующее доказательств.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ваше утверждение у христиан нет дел, оказалось может быть обращено и против вас, пока вы себя относите к христианам во всяком случае.
Совершенно непонятно, почему вы во многих темах осуждаете Бога за Потоп, но совершенно не чувствительны к стихийным бедствиям в наше время.
Какие научные постулаты вам мешают ?
Да об эпистемологии науки, о философии науки мы уже поговорили.
Как я вам сказал о Т. Куне и Лакатосе, то разговор прекратился
только Пирома тему о "парадигмах " создал, термин Т.Куна.Комментарий
-
Уловлены пока вы.
ваше утверждение у христиан нет дел, оказалось может быть обращено и против вас, пока вы себя относите к христианам во всяком случае.
Совершенно непонятно, почему вы во многих темах осуждаете Бога за Потоп, но совершенно не чувствительны к стихийным бедствиям в наше время.
Какие научные постулаты вам мешают ?
Да об эпистемологии науки, о философии науки мы уже поговорили.
Как я вам сказал о Т. Куне и Лакатосе, то разговор прекратился
только Пирома тему о "парадигмах " создал, термин Т.Куна.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо, рассмотрим этот тезис с разных сторон.
В "положительном" варианте тезис сокращённо звучит так: "верующий - дела Христовы совершит/совершает".
В "отрицательном" варианте тезис сокращённо звучит так: "не верующий - дела Христовы не совершит/не совершает".
Сразу отмечу, что сейчас мы оба находимся в одинаковом положении по отношению к этому тезису - оба "дела Христовы не совершаем".
Дальше я буду говорить только "за себя" - своё/моё понимание ситуации "вера - дела" ..."не вера - не дела".
Чтобы не перегружать сообщение и чтобы тебе не надо было сверхцитировать и мне проще разбирать твоё "непотезисное цитатоотвечание", я буду разбивать свои ответы на короткие логически законченные сообщения.
Означает верующий тот кто достиг что Сын и Отец открылись в нем
Совершилась тайна веры-
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#21
Если я сказал Сын открылся означает что и Отец который в Сыне
Помнить формулы духовные надо -не повторяется то что известно должно быть
Иначе переписывать надо много одного и того же*****Комментарий
-
Верующий он или "да" или "нет". Или ты измеряешь веру в процентах % от 0 до 100%? Типа полувера, четверть вера.
Смотри позже о квантовании веры.
Означает верующий тот кто достиг что Сын и Отец открылись в нем
Если я сказал Сын открылся означает что и Отец который в Сыне
Помнить формулы духовные надо -не повторяется то что известно должно быть
Иначе переписывать надо много одного и того жеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUTE=Вовчик;7299129]И".
Но как же всё-таки определять, какие дела от Отца, а какие от князя бесовского???
дела Диявола властью Диявола
Какая власть такие и дела
Если Бог закрыл глаза от рождения человеку своим Ангелом то Диявол не может открыть ему глаза
Тоже вызвать душу из смерти в жизнь
Или день смерти назначить
Также бес беса не изгоняет
А бес беса критикует?
Христос обличал сынов диявола
Диявол будет это делать?
- - - Добавлено - - -
Но не сидеть же и ждать!??
Чтобы быть готовым нужны процедуры*****Комментарий
-
[QUTE=Вовчик;7299195]Верующий он или "да" или "нет". Или ты измеряешь веру в процентах % от 0 до 100%? Типа полувера, четверть вера
Что есть Бог? Да или нет
Что нужно родиться ? Да или нет
И т д
Потому из веры в веру
Этому верю а тому нет потому что нужна другая вера на то
Верой в этоо нельзя взять то другое-на другое нужна другая вера
Из веры в веру
Сама вера может быть сильная или немощная именно по количеству единичных вер в вере
Смотри позже о квантовании веры
Квантова уже веры делит веру на подверы и переходы из одной в другую
Переход возможен когда предыдущая вера совершилась-закончила свою работу
Или бывает параллельно открываются множество вер и совершенствуются для завершения
это типа беременная на 9-ом месяце?
Открывается следующая
Квантование веры Божией другое -приходит слово что делать и сила сделать
открытие может быть неполным - надо уточнять
Пол Христа?
Сила есть а мудрости нет ещё?*****Комментарий
-
Всё определяется властью Отца, но есть вещи, которые до поры, Отец дозволяет делать дьяволу.
Какая власть такие и дела
Если Бог закрыл глаза от рождения человеку своим Ангелом то Диявол не может открыть ему глаза?
А ослепить, закрыть глаза дьявол может? А потом открыть? Как определишь, если не от рожденья?
Тоже вызвать душу из смерти в жизнь
Или день смерти назначить
Также бес беса не изгоняет
А бес беса критикует?
Христос обличал сынов диявола
Диявол будет это делать?
Быть готовым к тому
Чтобы быть готовым нужны процедуры
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
Соблюдай слово Христа - это наша процедура, а НЕ сидение в ожидании подарков.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;7299213]Всё определяется властью Отца, но есть вещи, которые до поры, Отец дозволяет делать дьяволу.
как узнать по внешним признакам...какие грибы съедобные, а какие ядовитые?
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откровение 3:7)
А ослепить, закрыть глаза дьявол может? А потом открыть? Как определишь, если не от рожденья?
Детям Иова смерть когда была назначена?
могут притворяться с помощью духа лукавого
Христос ответил на этот вопрос. Но притворное обличение и временное изгнание возможно.
Сделан завещание завтра умрёшь
Диявол не может отменить это -Бог сказал и имеет власть сделать
Диявол если через лжепророка скажет может исполниться а может нет
Власть Бога выше
Потому ревнуйте чтобы пророчествовать
Процедура простая - я написал, но ты увидел другое и мне пришлось говорить про три измерения.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)
Соблюдай слово Христа - это наша процедура, а НЕ сидение в ожидании подарков.[/QOTE
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Слово состоит из заповедей
Заповеди Христа какие?*****Комментарий
-
Власть Бога выше
Потому ревнуйте чтобы пророчествовать
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Слово состоит из заповедей
Заповеди Христа какие?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;7299235]Так все пророчествовать могут 50/50: толи будет - толи нет, толи утром - толь в обед. Нет конкретики с распознаванием грибов. Вот твой рецепт: съел и не умер - значит был съедобный; съел и умер - значит был несъедобный. Очень полезный совет, если проверять на том, кто советует
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудетсяЕвангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#29
Дела Христа -пророчества
Заповеди Его -пророчества тоже
И что? Выше! Как это поможет распознать от кого дело, если сатана умеет "косить" под Бога???
любовь не ревнует
Это общий тезис - определяет стратегию. Но нам в повседневной жизни нужна тактика, нужно уметь распознавать грибы
Заповедь Его примите дух Святой -это цена Его смерти
Говори сам. Тебе что не скажи - всё равно возражать будешь
Не я а писания возражают если неправда сказана
Стратегия веры достижение спасения /тактика веры молитва и пост
Чтобы молитва была услышана нужно состояние -сердце не осуждает
Молитва нужна такая в которой получаешь ответ от Бога на вопросы
Молитва должна быть общение с Ним и взаимное*****Комментарий
-
[QUTE=piroma;7295967]Парадигма это модель основанная на предположениях и принятая таким образом к руководству
Две тайны имеем -Христос в вас и диявол в вас
Это имеет три степени присутствия-
1/
Сам Христос /Сам Дьявол
2/
ЗаместительХриста -дух Святой /Заместитель Диявола - бес
3/
Закон Христа или закон Диявола -грех /благодать
----
Цель тайны веры создать сынов Божиих наследников будущей вселенной и управителей небес
Цель тайны беззакония -разрушить их и занять их место
Борьба на небесах за небеса
Потому война на небе была когда было получено разрешение на удаление тайны беззакония с небес
Небеса были защищены
Теперь идёт подготовка царей небесных и всех записанных в книгу жизни для жизни в будущем веке
Условие получения-победа над дияволом -над тайной беззакония
Изучение этих тайн и их форм расширяет духовный горизонт и даёт понимание что нужно разрушить в себе и что нужно построить*****Комментарий
-
Поверить или не поверить и действовать надо сегодня, а сбудется или не сбудется можно узнать через много лет.
Решение нужно принять сегодня и действовать нужно сегодня. Как сегодня узнать пророк от Бога или нет?
Это не любовь а тряпка
Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
не радуется неправде, но сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
Стратегия веры достижение спасения /тактика веры молитва и пост
Чтобы молитва была услышана нужно состояние -сердце не осуждает
Молитва нужна такая в которой получаешь ответ от Бога на вопросы
Молитва должна быть общение с Ним и взаимное
Заповеди Христа какие?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QTE=Вовчик;7299445]Поверить или не поверить и действовать надо сегодня, а сбудется или не сбудется можно узнать через много лет.
Решение нужно принять сегодня и действовать нужно сегодня. Как сегодня узнать пророк от Бога или нет?
Из практики кто имеет дар пророчества не имеет похотей
Каждый духовный дар получить выше душа должна быть другая -по благочестию выше
Потому кто пророчествует надо смотреть что знает о грехах и как живёт
любовь не ищет своего, а значит и не ревнует. А в других переводах прямо сказано:
Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
не радуется неправде, но сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
Где ответ на вопрос:
Заповеди Христа какие?[/QUOT
1/
Примите Дух
2/
Должно родиться от Духа
3 /
Бог есть Дух и ищет поклонников в Духе
Основные
Парадигма же достижения духовного закона здесь -кто будет пить воду живую она сделается источником в нем
-
До закона Христа закон Моисея и закон Иоанна Крестителя -что Христос повторял*****Комментарий
Комментарий