Как ученые видят Бога
Свернуть
X
-
Каин так и Авель поклонялись Богу
Проблема была что Бог жертву Авеля призрел, а Каина не призрел
Бытие 4
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Исаия 1
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
В Второзаконии есть обещания
что иудеи при соблюдении заповедей получат политическое лидерство , экономическое благополучие и физическое здоровье
Второзаконие 28
13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
Но в реальности в Израиле был недостаток продуктов ещё со времён Авраама
Бытие 12
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той
37
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни
38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь плодов [их], потому что поест их червь.
42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя
36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным
Иеремия 10
24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошилиКомментарий
-
И там, и там науки ноль.Нет никаких богов..Комментарий
-
В скандинавских мифах оба первоначальных мира, Нифльхейм и Муспельхейм, никто не создавал, они оба существовали вечно.
В мифологии очень многих народов до всякого возникновения богов уже предсуществовал первобытный мир или первоэлементы. В том числе и у шумеров, из мифологии которых евреи немало заимствовали.
Просвещайтесь, глядишь, и гонору в постах поубавится.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А что наука? Наука вполне беспомощна объяснить происхождение жизни
В происхождении жизни, науки ноль
Вас это не смущает?
Особенно, если учесть, что разговоры, типа, сейчас мы вам объясним, только подождите немного, длятся уже 100 летКомментарий
-
Ваше невежество поражает.
В скандинавских мифах оба первоначальных мира, Нифльхейм и Муспельхейм, никто не создавал, они оба существовали вечно.
В мифологии очень многих народов до всякого возникновения богов уже предсуществовал первобытный мир или первоэлементы. В том числе и у шумеров, из мифологии которых евреи немало заимствовали.
Просвещайтесь, глядишь, и гонору в постах поубавится.
Вы ясно дали понять, что как учёный, Бога совсем не видите
То есть, слепец
Бог есть, он сотворил вселенную, и всё что в ней
Он искупил нас, и скоро придёт судить мир
Вам лучше бы подготовитьсяКомментарий
-
Верти снова показал бесполезность такого вот подхода дискуссии с атеистами. Тупо стоять на своем и выкрикивать лозунги не поможет. (Разве Верти в ФСБ не научили, как надо втираться в доверие?)))
А всерьез - Мон и показал ущербность такого наскока - он просто послал собеседника в поход на все веселые буквы.
Не так это делается. Если бы надо было, нужно долго и тщательно понимать, а на чем зиждется система автортетов у оппонента. И только потом презентовать свои идеи. Но аккуратно и без кавалерийского наскока.Последний раз редактировалось Wykehamist; 29 August 2024, 09:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верти снова показал бесполезность такого вот подхода дискуссии с атеистами. Тупо стоять на своем и выкрикивать лозунги не поможет. (Разве Верти в ФСБ не научили, как надо втираться в доверие?)))
А всерьез - Мон и показал ущербность такого наскока - он просто послал собеседника в поход на все веселые буквы.
Не так это делается. Если бы надо было, нужно долго и тщательно понимать, а на чем зиждется система автортетов у оппонента. И только потом презентовать свои идеи. Но аккуратно и без кавалерийского наскока.
Господь послал вас сюда, вонзить мне жало в плоть
Я понимаю
Будем считать, что это тоже по теме
Как впрочем, и всегда у васКомментарий
-
НО вот вести диспуты ГеБешники как не умели, так и не умеют.Комментарий
-
Обиделся))) Смешной какой. Ну а вы что думали - ваши гебистские рога видны и через экран.
Криво вас учат на Лубянке.
Посидите пока в игноре, товарищ каптиан, и не забудьте вечером донос настрочить своим начальникам. Как вас тут злые враги обижают.Комментарий
-
Тема о том, как учёные видят Бога
Если вы хотите сказать, что вы видели какого-то божка с рогами в своём экране, то это занимательно
Жгите ещёКомментарий
-
Комментарий
Комментарий