Квантовая теория души и её внетелесного существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Maat
    Объясните!
    Потму, что трансцендентное в сферу интересов науки не входит.

Сначала попробуйте применить, а потом делайте выводы.
    Вот те раз, Ну опишите волновые свойства души. Ах не.Курпускулярно-волновые.
    Вам известно, что существует непосредственная и косвенная верифицируемость, а это не одно и то же?
    ВАу. Для вас это ничего не меняет. Можно наблюдать за объектом, можно сделать логический вывод на основании накопленных и проверенных данных В вашем случае, нет ни первого,ни второго.

А Вы сами-то знаете как, где и под действием чего формируется сознание? Если знаете - напишите.
    А толку то.По ходу, вы просто пытаетесь заболтать все, что можно.Но если интересует, извольте:
    Личность формируется под влиянием среды усваивая общественный опыт,нормы морали,ценности общества и формируя свое отношение к обществу.

Давно ли синергетика стала наукой? А ведь и её долго не признавали. Итак, самоорганизация различных систем, подсистем... Откуда взялась такая способность и под действием чего происходит самоорганизация? Кем/чем и для чего этот принцип установлен во вселенной?
    Вообще то, термодинамика.Самоорганизация происходит под воздействием поступающей извне энергии. Полковник приводил прекрасный пример самоорганизации системы под воздействием энергии- воронка над сливной горловиной ванны.

Никаких вразумительных, а уж тем более "прекрасных", объяснений нет!
    Одни догадки и предположения, подобные тем, которые сделали насчет души два ученых...
    Последствия БВ наблюдаются.Но вам ведь наблюдаемое пофигу.
    При этом предположения С.Хамерофф и Р.Пенроуз не противоречат ни характеристикам термодинамических систем, в том числе цикличности и вложенности, ни комплементарному корпускулярно-волновому дуализму...
    Фигню порете,дочь моя Грех великий есмь У них вообще нет ничего по термодинамике открытых систем.Впрочем, по корпускулярно-волновому дуализму души можно нести всякую чушь без ограничений.Все равно проверить нельзя.

"Сегодня, судя по тому как мыслят от науки,
    То Бога нет, - Его придумали от скуки.

Вселенная не организм, она не родилась,
    А механически от взрыва как-то завелась.

Кто, как взрывал, зачем? Всё без ответа.
    Зато придумали науки "точные" про это...

Описаны жизнь и процессы физ/мат языком,
    Где мы по векторам с sin/cos-ами живем.

Там "био" нет, лишь виртуальный техно-мир,
    Который состоит из атомов и разных дыр...

Физической механикой о космосе написаны труды,
    Но мысль застряла в ней - "и ни туды, и ни сюды"..."

Ну, я думаю, что на этой поэтичной ноте можно и закончить.
    Вы можете сколь угодно долго искать личность запустившую всю круговерть,а мы, как говорил товарищ Ленин- пойдем другим путем.Хих
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Потму, что трансцендентное в сферу интересов науки не входит.
      Тогда "фи" науке, ставящей ограничения в познании мира!

Вот те раз, Ну опишите волновые свойства души. Ах не.Курпускулярно-волновые.
      Этот уровень не для Вашего понимания. Для начала рассмотрите человека, как объект, соответствующий корпускулярно-волновому описанию.

ВАу. Для вас это ничего не меняет. Можно наблюдать за объектом, можно сделать логический вывод на основании накопленных и проверенных данных В вашем случае, нет ни первого,ни второго.
      Не виляйте! И случай не мой, а двух американцев.

Сообщение от Maat
      А Вы сами-то знаете как, где и под действием чего формируется сознание? Если знаете - напишите.
      А толку то.По ходу, вы просто пытаетесь заболтать все, что можно.Но если интересует, извольте:
      Личность формируется под влиянием среды усваивая общественный опыт,нормы морали,ценности общества и формируя свое отношение к обществу.
      Я Вам задала вопрос о сознании, а Вы мне ответили про личность. Пора бы уже понимать, что "личность" и "сознание" не одно и то же!

Вообще то, термодинамика.Самоорганизация происходит под воздействием поступающей извне энергии. Полковник приводил прекрасный пример самоорганизации системы под воздействием энергии- воронка над сливной горловиной ванны.
      Энергия - всего лишь один из побудителей, способствующий самоорганизации, а вот откуда взялась способность к самоорганизации? Не знаете.

Последствия БВ наблюдаются.Но вам ведь наблюдаемое пофигу.
      Вновь виляете, да ещё и передергиваете!
      Наблюдается нечто, что можно считать последствиями некоего предполагаемого БВ без аргументированного объяснения изначальных причин как его возникновения, так и возникновения тех космических объектов, которые участвовали в нем...
      Так что четко обоснованного ответа о причине и способе появления вселенной у науки нет - одни догадки и предположения.

У них вообще нет ничего по термодинамике открытых систем.
      А может быть есть - откудв Вы знаете? Тем более, что мыслящему ученому при рассмотрении этого вопроса ни о системах, ни о корпускулярно-волновом дуализме и говорить не надо - это итак "очевидно".

Впрочем, по корпускулярно-волновому дуализму души можно нести всякую чушь без ограничений.Все равно проверить нельзя.
      Как и нельзя проверить и то, что был именно Большой ВЗРЫВ!

Ну, я думаю, что ...можно и закончить.
      Вы можете сколь угодно долго искать личность запустившую всю круговерть,а мы, как говорил товарищ Ленин- пойдем другим путем.Хих
      Где мною было написано, что я ищу "личность, запустившую всю круговерть"?
      Воля Ваша - шагайте с кем хотите, даже с тем же Лениным! Счастливого, тернистого пути... к душе и сознанию!
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Maat
        ...
        Доктор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны в США и сэр Роджер Пенроуз, знаменитый британский физик, объяснили околосмертный опыт с точки зрения квантовой теории сознания.

По их мнению, душа человека содержится внутри структур, которые называют микротрубочки или микроканальцы.
        Макс Тегмарк расчётами похоронил все идеи о квантовой природе сознания. Одним словом - декогеренция.
        А Пенроуз достаточно известен популяризацией идей о квантовой природе сознания. Если не ошибаюсь, есть работа, где он с Хокингом дискутировал (книга 10-ти летней давности), могу название поискать, если есть интерес.
        Вот насчёт Хамероффа могу только сказать, что совместно с Пенроузом они двигали гипотезу Orch OR, потом как-то Пенроуз уже больше не мелькал.
        Вывод: гипотеза устарела и порушилась достаточно, я бы не стал её серьёзно принимать в расчёт и уж тем более делать из неё какие-то следствия, ИМХО.

Сообщение от Maat
        Эта точка зрения почти на 100% совпадает с точкой зрения на данный процесс буддистов и кришнаитов, а так же с моей (JEHOVA-IRE). Они также верят, что душа человека после смерти становится частью вселенной, чтобы впоследствии вернуться в мир посредством нового перевоплощения.
        Говорят что буддизм это "религия без души", в прямом и переносном смысле.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Kein
          Макс Тегмарк расчётами похоронил все идеи о квантовой природе сознания. Одним словом - декогеренция.
          Интересно, и что же он расчитывал? Здесь надо не считать, а соображать...

А Пенроуз достаточно известен популяризацией идей о квантовой природе сознания. Если не ошибаюсь, есть работа, где он с Хокингом дискутировал (книга 10-ти летней давности), могу название поискать, если есть интерес.
          Вот насчёт Хамероффа могу только сказать, что совместно с Пенроузом они двигали гипотезу Orch OR, потом как-то Пенроуз уже больше не мелькал.
          Небольшая подборка материала о гипотезе Orch OR, о Пенроузе, Хамероффе и др.:
          Реферат статьи подготовлен
          http://ru.convdocs.org/docs/index-106794.html
          http://www.frontier.net.ua/2010/07/mind-quantu/
          http://www.quantumconsciousness.org/presentations/whatisconsciousness.html
          http://www.quantumconsciousness.org/penrose-hameroff/cambrian.html

http://www.aikiclub.ru/mozg2.html

Думаю, что ошибка ученых в путанице между сознанием и его функцией - мышлением, а также в том, что они считают не только развитие, но и само возникновение сознания продуктом эволюции, награждая им только человека и ещё некоторых представителей окружающего мира, при этом лишая сознания (и души) другие объекты природы.
          Однако сознание, являющееся элементом души, - первично и именно в зависимости от его уровней (пусковой информации) формируются различные структуры, в том числе и человек.

К тому же физика, как и прочие "естественные науки", в том числе и биология, создана человеком и картина мира в ней излагается физическими понятиями, формулами, расчетами и т.п, опять-таки введенных человеком.
          А это значит, что смысл и суть физических понятий не вполне соответствуют тому, что есть на самом деле в природе, подобно тому как не соответствуют друг другу натуральная и искусственно созданная пища.
          Поэтому определение "квантовая природа сознания" тоже понятие относительное, то есть чисто физическое.
          Главное здесь - образное представление кванта (формы и действия), которое дублируется, как и простейшее строение атома, на всех уровнях мироустройства.
          Также дублируются и ботанико-биологические образы "дерева" и "яйца", то есть вырисовывается своеобразная матричная основа.

Вывод: гипотеза устарела и порушилась достаточно, я бы не стал её серьёзно принимать в расчёт и уж тем более делать из неё какие-то следствия, ИМХО.
          Ничего не устарело. Просто из-за ограничений в науке и в возможностях научного мышления, ученые не лезут в эту область познания мира.

Говорят что буддизм это "религия без души", в прямом и переносном смысле.
          Не совсем так. Вопрос о существовании души является наиболее противоречивым в буддизме.
          Наставник Тхеравады Валпола Рахула говорит:
          "Буддизм (Тхеравады) стоит особняком в истории человеческой мысли, отрицая существование таких вещей, как душа, индивидуальное "я" или атман. Согласно учению Будды, идея наличия индивидуального "я" является ошибочной, не соответствующей реальности, которая порождает вредные мысли о "моем", обо "мне", эгоистические желания, страсть, привязанность, неприязнь, тщеславие, эгоизм и иные нечистые мысли, скверны". Мало того, что в Тхераваде совместили понятия "душа" и "личность", так ещё и отрицают их существование.

Но такие представления относятся только к Тхераваде, поскольку в Махаяне и Ваджраяне душа, вне всякого сомнения, существует.
          Душа, в буддистском представлении, - индивидуальное сознание, которое несет в себе весь духовный мир человека, трансформируется в процессе личных перерождений и стремящееся к успокоению в нирване. При этом достижение нирваны невозможно без подавления желаний, что достигается средствами контроля над взглядами, речью, поведением, над образом жизни.
          Сумма всех поступков и помыслов во всех предыдущих перерождениях, что лишь приблизительно можно охарактеризовать словом судьба, а буквально означает закон возмездия - это сила, которая определяет конкретный вид перерождения и называется кармой. Все поступки в жизни определяются кармой, но человек имеет определенную свободу выбора в поступках, помыслах, действиях, что делает возможным путь к спасению, выходу из круга превращений в просветленное состояние.
          Последний раз редактировалось Maat; 06 February 2013, 02:18 AM.
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Maat
            Тогда "фи" науке, ставящей ограничения в познании мира!
            Ограничений в познании мира у науки нет. Единственное требование метода, что бы все было проверяемо, повторяемо в экспериментах и наблюдаемо.Это называется реальностью. Наука изучает реальность,а не фантазии.
            Этот уровень не для Вашего понимания. Для начала рассмотрите человека, как объект, соответствующий корпускулярно-волновому описанию.
            Ой Ёёё! Действительно, я столько не выпью Маат, скажите наркотикам -нет, пока не поздно. Рассматривать человека как представителя микромира обладающего одновременно свойствами волны и частицы,эта способность может придти в голову только после ошибки в дозировке галоперидола

Не виляйте! И случай не мой, а двух американцев.
            Нуда, мопед не ваш, вы просто объяву дали Хе.

Я Вам задала вопрос о сознании, а Вы мне ответили про личность. Пора бы уже понимать, что "личность" и "сознание" не одно и то же!
            Зачем же так позорно сливаться, Маат? Одно без другого не существует .Сознание,это внутренняя модель внешнего мира
            Энергия - всего лишь один из побудителей, способствующий самоорганизации, а вот откуда взялась способность к самоорганизации? Не знаете.
            Опять двадцать пять.Самоорганизация,это спонтанное упорядочивание. Не контролируется никем.В этом плане интернет прекрасная иллюстрация самоорганизации. У него даже единого центра нет. Ну а если вам нужен пример из природы, то вселенная,галактика или звездная система по атомарному типу(солнечная система) складывается спонтанно под воздействием существующих и наблюдаемых законов.Например гравитации.

Вновь виляете, да ещё и передергиваете!
            Наблюдается нечто, что можно считать последствиями некоего предполагаемого БВ без аргументированного объяснения изначальных причин как его возникновения, так и возникновения тех космических объектов, которые участвовали в нем...
            Так что четко обоснованного ответа о причине и способе появления вселенной у науки нет - одни догадки и предположения.
            Мадам, если в физике ноль,тогда конечно у вас не остается другого выхода как считать все исключительно догадкой
            Читаем и просвещаемся

А может быть есть - откудв Вы знаете? Тем более, что мыслящему ученому при рассмотрении этого вопроса ни о системах, ни о корпускулярно-волновом дуализме и говорить не надо - это итак "очевидно".
            Вы мыслящий ученый?

Как и нельзя проверить и то, что был именно Большой ВЗРЫВ!
            Просвещаемся

Где мною было написано, что я ищу "личность, запустившую всю круговерть"?
            Воля Ваша - шагайте с кем хотите, даже с тем же Лениным! Счастливого, тернистого пути... к душе и сознанию!
            Мадама! рассуждения о душе и ее поиски, просто подразумевают наличие сущности которая все разумно контролирует. Хе.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Ограничений в познании мира у науки нет. Единственное требование метода, что бы все было проверяемо, повторяемо в экспериментах и наблюдаемо.Это называется реальностью. Наука изучает реальность,а не фантазии.
              Если есть требования, значит есть и ограничения...

...Рассматривать человека как представителя микромира обладающего одновременно свойствами волны и частицы,эта способность может придти в голову только после ошибки в дозировке галоперидола
              Не позорьтесь, Pavel Vfsilevih! Даже шуточки насчет галоперидола не прикрывают Вашего позора...

...Одно без другого не существует.
              Но это не означает того, что "сознание" и "личность" одно и то же.

...Самоорганизация,это спонтанное упорядочивание. Не контролируется никем.В этом плане интернет прекрасная иллюстрация самоорганизации. У него даже единого центра нет. Ну а если вам нужен пример из природы, то вселенная,галактика или звездная система по атомарному типу(солнечная система) складывается спонтанно под воздействием существующих и наблюдаемых законов.Например гравитации.
              Так в чем "спонтанность"? Уж не в едином ли принципе самоорганизации и систематизации, например, по атомарному типу, да ещё под действием законов?

Мадам, если в физике ноль,тогда конечно у вас не остается другого выхода как считать все исключительно догадкой
              Читаем и просвещаемся Просвещаемся
              Читаем: "Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) гипотетическое начало расширения Вселенной ..."
              Просвещаемся: ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ (от гипотеза). Основанный на предположении, гадательный...

Мадама! рассуждения о душе и ее поиски, просто подразумевают наличие сущности которая все разумно контролирует. Хе.
              Даже если это и так, - чем Вы недовольны? Сами хотите быть такой сущностью или контроля боитесь? Напрасно! Вы уже и организованы, и самоорганизованы, и развиваетесь в соответствии с теми принципами, которые установлены свыше... И сопротивление этому глупо и бессмысленно!

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Maat
                Интересно, и что же он расчитывал? Здесь надо не считать, а соображать...
                Based on a calculation of neural decoherence rates, we argue that that the degrees of freedom of the human brain that relate to cognitive processes should be thought of as a classical rather than quantum system, i.e., that there is nothing fundamentally wrong with the current classical approach to neural network simulations. We find that the decoherence timescales ~10^{-13}-10^{-20} seconds are typically much shorter than the relevant dynamical timescales (~0.001-0.1 seconds), both for regular neuron firing and for kink-like polarization excitations in microtubules. This conclusion disagrees with suggestions by Penrose and others that the brain acts as a quantum computer, and that quantum coherence is related to consciousness in a fundamental way.

ссылка на препринт [quant-ph/9907009] The importance of quantum decoherence in brain processes

Сообщение от Maat
                К тому же физика, как и прочие "естественные науки", в том числе и биология, создана человеком и картина мира в ней излагается физическими понятиями, формулами, расчетами и т.п, опять-таки введенных человеком.
                А это значит, что смысл и суть физических понятий не вполне соответствуют тому, что есть на самом деле в природе, подобно тому как не соответствуют друг другу натуральная и искусственно созданная пища.
                Поэтому определение "квантовая природа сознания" тоже понятие относительное, то есть чисто физическое.
                Более того, даже ваши измышления и понятия созданы человеком и введённые человеком.

Сообщение от Maat
                Но такие представления относятся только к Тхераваде, поскольку в Махаяне и Ваджраяне душа, вне всякого сомнения, существует.
                Анатмавада характерна для всех течений буддизма, это один из костяков.
                Для иллюстрации доктрины анатмана обычно при*
                влекается аналогия с колесом или домом. «Колесом»
                называется некая комбинация из спиц, оси, шины,
                втулки, обода и т. д.; «дом» это совокупность
                крыши, столбов, окон, полов, стен и т. д., составлен*
                ных согласно определенному образцу и для опреде*
                ленной цели. Но возьмем все эти части независи*
                мо тогда где мы обнаружим дом или колесо?
                «Дом» или «колесо» есть просто имя, обозначающее
                некоторую форму, в которой части располагаются в
                систематическом и упорядоченном виде. Не абсурдно ли
                было бы тогда настаивать на самостоятельном сущест-*
                вовании колеса или дома как некоего центра, находяще-*
                гося за пределами совокупности определенных частей,
                расположенных в соответствующем порядке!
                Судзуки Д.Т. Основные принципы буддизма Махаяны. СПб., 2002, стр 59.

Душа это как совокупность идей, чувств, ощущений и пр. Они возникают и исчезают. И для буддизма характерна формула "всё что подвержено возникновению, подвержено разрушению".
                Притчи 19:11

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Kein
                  Based on a calculation of neural decoherence rates, we argue that that the degrees of freedom of the human brain that relate to cognitive processes should be thought of as a classical rather than quantum system, i.e., that there is nothing fundamentally wrong with the current classical approach to neural network simulations. We find that the decoherence timescales ~10^{-13}-10^{-20} seconds are typically much shorter than the relevant dynamical timescales (~0.001-0.1 seconds), both for regular neuron firing and for kink-like polarization excitations in microtubules. This conclusion disagrees with suggestions by Penrose and others that the brain acts as a quantum computer, and that quantum coherence is related to consciousness in a fundamental way.

ссылка на препринт [quant-ph/9907009] The importance of quantum decoherence in brain processes
                  Я так понимаю, что здесь несогласованность во взглядах из-за разного подхода к рассмотрению целевых функций мозга и процессов, протекающих в нем. Одни видят только чисто познавательную, а другие ещё и опосредованную функцию мозга. Но в любом случае есть место импульсам (информации), исходящих от чего-то и передающихся чему-то...

Более того, даже ваши измышления и понятия созданы человеком и введённые человеком.
                  Насчет понятий совершенно верно!

Анатмавада характерна для всех течений буддизма, это один из костяков.
                  Для иллюстрации доктрины анатмана обычно при*
                  влекается аналогия с колесом или домом. «Колесом»
                  называется некая комбинация из спиц, оси, шины,
                  втулки, обода и т. д.; «дом» это совокупность
                  крыши, столбов, окон, полов, стен и т. д., составлен*
                  ных согласно определенному образцу и для опреде*
                  ленной цели. Но возьмем все эти части независи*
                  мо тогда где мы обнаружим дом или колесо?
                  «Дом» или «колесо» есть просто имя, обозначающее
                  некоторую форму, в которой части располагаются в
                  систематическом и упорядоченном виде.
                  Не абсурдно ли
                  было бы тогда настаивать на самостоятельном сущест-*
                  вовании колеса или дома как некоего центра, находяще-*
                  гося за пределами совокупности определенных частей,
                  расположенных в соответствующем порядке!

Судзуки Д.Т. Основные принципы буддизма Махаяны. СПб., 2002, стр 59.
                  "Колесо -дом" - это символическая модель, матрица, матричная основа, указывающая на систематизацию, организацию и упорядочение всего мира и всего в мире по единому принципу. Индуизм ещё больше раскрывает эту мысль через вселенский закон. Подобные матричные символы есть почти во всех религиях и космогонических мифах.

Душа это как совокупность идей, чувств, ощущений и пр. Они возникают и исчезают. И для буддизма характерна формула "всё что подвержено возникновению, подвержено разрушению".
                  Душа - это ещё и хранилище как человеческой, так и общевселенской генетической информации, передаваемой всевозможным человекообразующим структурам.
                  А формула буддизма "всё что подвержено возникновению, подвержено разрушению" подразумевает разрушение ради возникновения нового...
                  Последний раз редактировалось Maat; 06 February 2013, 11:58 PM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Maat
                    Если есть требования, значит есть и ограничения...
                    Ага.Одно единственное-Не заниматься ахинеей. Вполне здравое ограничение.

Не позорьтесь, Pavel Vfsilevih! Даже шуточки насчет галоперидола не прикрывают Вашего позора...
                    Фантазий поменьше ,девушка

Но это не означает того, что "сознание" и "личность" одно и то же.
                    Личность-часть сознания. Они как то отдельно не существуют.

Так в чем "спонтанность"? Уж не в едином ли принципе самоорганизации и систематизации, например, по атомарному типу, да ещё под действием законов?
                    Не знаю,за каким лешим вы сюда впихнули систематизцию,наверное вам слово нравится. А вот самоорганизация протекает по вполне конкретным и известным законам

Читаем: "Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) гипотетическое начало расширения Вселенной ..."
                    Просвещаемся: ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ (от гипотеза). Основанный на предположении, гадательный...
                    Не надо дергать из текста выгодные слова и тянуть сову на глобус. ТБВ, давным давно вышла за пределы гипотезы и уже лет 60 рассматривается как теория.Просветитесь на счет разницы гипотезы и теории. Я вижу у вас понимайки хватило только на определение. Потрудитесь пройти по ссылке и попробуйте дочитать до главы "История открытия Большого взрыва ".

Даже если это и так, - чем Вы недовольны? Сами хотите быть такой сущностью или контроля боитесь? Напрасно! Вы уже и организованы, и самоорганизованы, и развиваетесь в соответствии с теми принципами, которые установлены свыше... И сопротивление этому глупо и бессмысленно!
                    Ну и прыжки у вас. Судя по бессвязности, нить разговора вы утеряли окончательно

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

...Личность-часть сознания. Они как то отдельно не существуют.
                      В таком случае, Вы не можете отрицать и существования души, частью которой является сознание, но при этом ни личность, ни сознание, ни душа - не являются одним и тем же!

Не знаю,за каким лешим вы сюда впихнули систематизцию,наверное вам слово нравится. А вот самоорганизация протекает по вполне конкретным и известным законам
                      А что самоорганизуется? Система! Будь она хоть объектом, хоть субъектом - это система, являющаяся частью других систем и содержащая в себе тоже системы (подсистемы). И всё это происходит в соответствии с единым Законом и его принципами формирования и развития жизни во вселенной!

Не надо дергать из текста выгодные слова и тянуть сову на глобус. ТБВ, давным давно вышла за пределы гипотезы и уже лет 60 рассматривается как теория.Просветитесь на счет разницы гипотезы и теории. Я вижу у вас понимайки хватило только на определение. Потрудитесь пройти по ссылке и попробуйте дочитать до главы "История открытия Большого взрыва ".
                      Не выдавайте желаемое за действительное! Доказательства БВ того же же уровня, что и доказательства существования Высшей Программы, действующей и управляющей миром через Вселенский Закон с его подзаконами и принципами, которые и пытаются открыть ученые!

...Ну и прыжки у вас. Судя по бессвязности, нить разговора вы утеряли окончательно
                      Ничего я не потеряла. Это наука, а вместе с нею и Вы, настойчиво рвёте логическую нить рассуждения, то есть наряду с открываемыми "законами" отмахиваетесь от вопроса "а кем/чем они установлены во вселенной?" Так кем/чем и с какой целью установлены эти "законы"? Вот когда наука ответит на этот вопрос и определится с Основным Законом Бытия, тогда станет ясно - был ли БВ или было что-то иное, а так же почему и для чего "это" произошло.
                      Последний раз редактировалось Maat; 09 February 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Maat
                        Ничего я не потеряла. Это наука, а вместе с нею и Вы, настойчиво рвёте логическую нить рассуждения, то есть наряду с открываемыми "законами" отмахиваетесь от вопроса "а кем/чем они установлены во вселенной?" Так кем/чем и с какой целью установлены эти "законы"? Вот когда наука ответит на этот вопрос и определится с Основным Законом Бытия, тогда станет ясно - был ли БВ или было что-то иное, а так же почему и для чего "это" произошло.
                        хорошо а как Вы можете истолковать древнее известное изречение что всякая вещь имеет свою аналогию, тоесть картина мира двойственна и тройственна при ее оценочном восприятии. как данное положение укладывается в квантовую картину мира на Ваш взгляд ?
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от Maat
                          В таком случае, Вы не можете отрицать и существования души, частью которой является сознание, но при этом ни личность, ни сознание, ни душа - не являются одним и тем же!
                          Душа,это совершенно левое понятие.Никто не знает, что этот термин обозначает.Сколько толкователей,столько и толкований. Поэтому про душу можете даже не упоминать,раз вы полезли в оласть науки.Ненаблюдаемое явление.А вот личность и сознание,это не то, что теснейшая связка,это явления вытекающие одно из другого

А что самоорганизуется? Система! Будь она хоть объектом, хоть субъектом - это система, являющаяся частью других систем и содержащая в себе тоже системы (подсистемы). И всё это происходит в соответствии с единым Законом и его принципами формирования и развития жизни во вселенной!
                          Нет никакого единого закона самоорганизации систем. От него уже лет тридцать как отказались.

Не выдавайте желаемое за действительное! Доказательства БВ того же же уровня, что и доказательства существования Высшей Программы, действующей и управляющей миром через Вселенский Закон с его подзаконами и принципами, которые и пытаются открыть ученые!
                          Для вас.Исключительно для вас.Потому как вы в БВ ни уха ни рыла

Да никем они не установленны.В смысле какой то личностью(творцом,разумной субстанцией). Есть события которые вообше причины не требуют.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47815

если видимая материя =трубочки = сохраняют информацию =это только форма как слова мысли и т д так что не надо клеить сразу душу или буддизм,

можно давно было сказать есть мысль есть душа.

однако ученые должны идти дальше = куда уходит информация из трубочек и кто есть носитель после смерти?

это только догадки =нету научных опытов пока.

есть только расказы после смерти или медитаций = что по науке является неточным потому что неподвергается измерению.

квантовая теория =не души а квантовая теория сохранения информации на биоуровне.

душа и дух =вне биоматерии =они управляют ей.

загадка души и духа остается пока закрытой.

когда будет найден перенос енергии и информации из видимого в невидимое и может быть определана количественно =то можно будет говорить о том как

и кто может хранить эту информацию и енергию =то есть обсуждать форму =душа дух.

может быть это будет суперпозиция других частиц материи невидимой или квантов света вечного.

тут мы подойдем к квантовой теории души и духа.

так что не торопитесь = еще далеко.

если нанотехнологии надо было ждать 50 лет а фемтотечнологии на носу теоретически =то придется ждать еще 50 лет пока появятся опыты и оборудование

по биофизики на фемтоуровнях и может надо будет идти еще дальше.

.
                            Последний раз редактировалось piroma; 16 February 2013, 07:37 AM.

Комментарий

• Certon
                              Участник

• 13 July 2011
                              • 4

Сообщение от Kein
                              Макс Тегмарк расчётами похоронил все идеи о квантовой природе сознания.
                              Сообщение от Kein
                              Не лучше ли здесь говорить об интеллектуальности самой «квантовой» и «корпускулярно-волновой» концепции, а следовательно сознательности и духовности. Например в контексте ее экспериментальной и теоретической достоверности, обоснованности и подтвержденности.
                              Но вот обратное требуется пояснять. Казалось бы как просто надеть ботинок на ногу или вдеть в него ногу,− одно и то же, но не совсем. В нормальных условиях ноге нужен ботинок, а не наоборот.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Лука
                                Мало того, что Вы лжете по поводу исторических фактов, Вы клевещите на Церковь Христову.

Вот все материалы по процессу Джодано Бруно ->-> (1592-1600)-> 3

Вот свидетельство покаяния Римского Папы Иоанна Павла II, который лично не имел никакого касательства к какому либо насилию ПАПА РИМСКИЙ ПОКАЯЛСЯ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ГРЕХИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ

Напоследок хочу напомнить, что лгущих Христос называл детьми диавола. Также напоминаю - если Вы продолжите нарушать Правила форума, Вам придется искать другой форум, где ложь допустима.
                                Ага, конечно сами себя назвали и выдаете за церковь, но это не значит, что она является таковой на самом деле. Самовыдвиженецы "рога и копыта."
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...