Эволюция: ОКЕАНЫ говорят НЕТ!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Эволюция: ОКЕАНЫ говорят НЕТ!

    Быстрая подводная геология

    Всего за пару недель подводный вулкан возле островов Кука успел быстро вырасти, а затем снова уменьшиться. По скорости стремительных изменений он смело может посостязаться с Везувием и горой Святой Елены.

    BBC News сообщает о команде исследователей из Оксфорда, «зафиксировавших быстрые изменения высоты вулкана, произошедшие всего за две недели». Надо сказать, им повезло, что они не находились там во время взрывной фазы, иначе выбросы повредили бы их корабль и все могло бы закончиться трагедией.




    «Подводная геология предмет малоизученный», - говорится в статье. Гидроакустические изображения подводного вулкана до извержения и после показали, как быстро произошли изменения:

    «Позднее мы снова вернулись сюда на корабле и были очень удивлены тем, как сильно видоизменился вулкан. Всего за какие-то две недели часть одной из вершин вулкана уменьшилась на 18.8 м, а в другой области новые лавовые потоки поднялись на 79.1 м. Но больше всего нас поразило появление абсолютно нового вулканического конуса».

    По мнению исследователей, наблюдаемые ими изменения намного больше, чем у большинства других вулканов. Только на Везувии и горе Святой Елены темпы роста были намного выше.

    «Скорость роста и изменений являются замечательным примером того, как быстро могут происходить такие геологические процессы, как подводное оползание и вулканизм», - пишут авторы статьи.

    В мире насчитывается около 32000 подводных гор, и многие из них имеют вулканическое происхождение. Ведущий автор Тони Уоттс назвал это «предупреждением о том, что морское дно может быть намного динамичнее, чем мы привыкли считать». Он также отметил: «Всю свою научную жизнь я изучал морское дно и был уверен в его стабильности, поэтому мне удивительно видеть настолько быстрые преобразования за такое короткое время».

    Авторы Live Science назвали этот вулкан Моновай. Используя гидроакустические измерения, сделанные в 2007 году, Тони Уоттс и его команда установили, что этот вулкан извергался 10 - 13 раз ежегодно происходило, скорее всего, 2 или 3 «крупных и быстрый извержений». Если подводная геология и в самом деле предмет малоизученный, сколько же еще примеров быстрых вулканических извержений скрыто от нашего взора и понимания.

    Почему ученый был настолько потрясен? Несомненно, все дело в том, что, будучи студентом, ему внушили идеи Лайеля об униформитарианизме и дарвиновском понимании о миллионах лет медленных и постепенных изменений. Его же собственные слова показывают, что подобные доктрины не дают геологам мыслить трезво. Наша задача продолжать рассказывать о таких примерах, чтобы другие дарвиновские зомби вышли из своего догматического сна и посмотрели в лицо реальности.

    Источник CEH Creation Evolution Headlines
    Быстрая подводная геология - origins.org.ua
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Известняк Каньона США быстрые или медленные отложения?

    Вопрос: "Я прочитал в одной книге (в которой оспаривается геология Потопа и теория недавнего сотворения), что известняк Большого Каньона так похож на современный известковый ил (который сегодня накапливается очень медленно), что очевидно, что образование слоев известняка должно было занять миллионы лет".


    Ответ: Действительно, современный мелководный известковый ил, который в основном образуется в результате распада морских существ, содержащих карбонат кальция, накапливается с очень медленной скоростью, что потребовало бы около 1000 лет для накопления слоя толщиной 30 сантиметров.

    Однако, то, что современный известковый ил идентичен по своей структуре древним слоям известняка Большого Каньона, не является правдой. В следующей таблице приводятся основные отличия.





    Преобладающий тип кристаллов:
    Известняк Большого Каньона: Кальцит. Современный известковый ил: Арагонит.


    Преобладающий размер кристаллов (диаметр):
    Известняк Большого Каньона: 4 микрона или меньше. Современный известковый ил: Около 20 микрон.


    Доказательство действия водного потока:
    Известняк Большого Каньона: Содержит ископаемые останки, которые располагаются в основном в одном направлении, что указывает на то, что действовала сила водного течения.
    Современный известковый ил: Не содержит ископаемых останков, которые располагались бы в одном направлении, что указывает на отсутствие водного течения.



    Доказательство быстрого захоронения:
    Известняк Большого Каньона: Наличие ископаемых головок морских лилий (криноидей), которые, если бы не были захоронены внезапно, быстро разложились бы.
    Современный известковый ил: Такие ископаемые отсутствуют.


    Кроме того, многие из этих известняков Большого Каньона содержат кварцевые песчаные зерна, что указывает на то, что они переносились передвигающейся водой. И если этого течения было достаточно, чтобы перемещать песок, значит, что это течение также могло перемещать и известковый ил.


    Этого свидетельства достаточно, чтобы доказать, что толстые пласты известняка Большого Каньона образовались не так, как современный известковый ил, путем «мягкого потока карбонатов» на протяжении длительных периодов времени. Вместо этого они образовались путем перемещения осадочных пород течениями движущейся воды.
    Источник-www.icr.com
    Известняк Каньона США быстрые или медленные отложения? - origins.org.ua

    - - - Добавлено - - -

    Недостаточно ила на океанском дне

    Тас Уокер Значит, мир молод!

    Из года в год дождь, ветер, мороз и волны смывают с наших материков почву и породы, погружая их в океан. Овраги, ущелья и каньоны появляются, а береговые линии постепенно исчезают.
    NASA Earth Observatory






    Осадочные породы окрашивают Мексиканский залив


    Ученые подсчитали, что ежегодно исчезает примерно 20 млрд тонн осадочной породы.1,2,3 В результате на твердом темном вулканическом дне океана накапливается мелкозернистый материал в виде слоев ила.


    Исследования показывают, что средняя глубина всех осадков на океанском дне составляет не более 400 м.4 Некоторые большие участки дна вообще лишены ила.5 Но если океанам миллиарды лет, то где же весь тот осадочный материал, который должен был накопиться за такой огромный период времени?


    Вероятно, движение океанского дна в результате тектонического движения плит со скоростью нескольких сантиметров в год погружает осадочную породу глубоко в землю через океанические желоба, известные также как зоны субдукции (или поддвигания). Однако это объясняет удаление не более 1 млрд тонн осадочной породы в год.4 Остальные 19 млрд тонн в год накопили бы имеющийся осадочный материал на дне океана менее чем за 12 млн.лет. Если океану несколько миллиардов лет, он должен быть буквально переполнен осадочными отложениями и илом, но ни того, ни другого мы не наблюдаем.


    Креационистов ничуть не удивляет недостаток осадочного материала на дне океана, потому что они верят в молодость Земли. Когда в конце Ноевого Потопа воды сходили с континентов в океаны, они отложили осадочные породы в течение всего нескольких месяцев. Всё это происходило примерно 4500 лет назад.


    Доказывает ли отсутствие достаточного количества ила на океанском дне молодость мира? Нет, данные о происходящих в прошлом событиях напоминают криминалистику, которая имеет дело только с вероятностями. Однако этот аргумент намного убедительнее подтверждает гипотезу молодого, а не древнего мира. Эти факты являются прочной научной поддержкой библейского возраста Земли, исчисляемого всего несколькими тысячами лет.
    Ссылки и примечания

    • Невинс С.E. (Остин С.A.), Evolution: the oceans say NO! // Impact 8, 1 November 1973; icr.org/article/evolution-ocean-says-no. Вернуться к тексту.
    • Хамфрис Р., Evidence for a young world // Impact 384, June 2005; icr.org/article/evidence-for-young-world. С 1987 года Хамфрис популяризировал аргумент отсутствия ила на океанском дне Остина на многих семинарах. Также смотрите «Age of the Earth». Вернуться к тексту.
    • Миллиман Д., и Сивитский Д., «Geomorphic/tectonic control of sediment discharge to the ocean: the importance of small mountainous rivers» // The Journal of Geology 100(5):525544, 1992. Вернуться к тексту.
    • Хей В., и др., «Mass/age distribution and composition of sediments on the ocean floor and the global rate of sediment subduction» // Journal of Geophysical Research 93(B12):14,93314,940, 1988. Вернуться к тексту.
    • Ри, К., и др., «Broad region of no sediment in the southwest Pacific Basin» // Geology 34(10):873876, 2006. Вернуться к тексту.


    Недостаточно ила на океанском дне - origins.org.ua
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Тимофей-64
      Ветеран

      • 14 October 2011
      • 11282

      #3
      Спасибо, Ольга.
      И это еще далеко не все.
      Океан, возрастом лет в 30 млн. должен был бы давно стать НАСЫЩЕННЫМ РАСТВОРОМ, убивающим любую жизнь.
      Все МЯГКИЕ породы континетов должны смыться чисто речной эрозией за ЕДИНИЦЫ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ. Я сам проводил эти расчеты по открытым данным.
      А самая вишенка на торт - эти самые карбонатные отложения.
      Углеродного круговорота в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Углерод НЕОБРАТИМО выводится в океанскую ракушку и на дно - в виде карбонатных отложений. Сейчас в атмосфере земли углекислого газа где-то 0,03 %. Леса перестают расти при этом показателе в 0,015. Недавно читал статью одного лесовода, что примерно, мол, так и было в ледниковый период. Спрашивается, сколько ж этого СО2 было в атмосфере сотни миллионов лет назад? И в океане, соответственно?
      Как может явно НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС протекать миллиарды лет - и при этом все параметры жизни вроде нормальные?
      Кстати, взрывной выброс углекислого газа в атмосферу в последние 300 лет привел к довольно заметному повышению скорости нарастания биомассы. Дали деревьям покушать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

      Комментарий

      • blueberry
        Ветеран

        • 06 June 2008
        • 5640

        #4
        Сообщение от Ольга Владим.
        Быстрая подводная геология
        честно скажу, быстро поднимается почва, или медленно, мне ни о чём не говорит.

        тоесть, если медленно, то это дарвинизм, а если быстро - креационизм?
        эта тема близка к уничтожениию.

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #5
          Внутренние океанические волны и отложение осадочных пород (1 часть)

          Майкл Д.Оард Быстрое отложение ила при океанических течениях

          sxc.hu/MidnightA

          Критикам теории Потопа, описанного в книге Бытия, к коим относятся геологи-эволюционисты и христиане, верящие в древний возраст Земли, легко выдумывать предполагаемые опровержения, основываясь на поверхностном анализе и недостаточной информации. Одним из таких примеров является отложение ила, которое, как они считают, происходит очень медленно. Если учесть, что две третьих всех осадочных пород составляют сланцы или глина, считалось, что отложение ила должно было занять слишком много времени для одного года Потопа. Однако, этот поверхностный вывод был недавно был перевернут с ног на голову в связи с открытием того факта, что ил может довольно быстро откладываться даже при океанических течениях.15

          Быстрое отложение ила

          Более детальный анализ быстрого отложения ила поступит после того, как будут проведены эксперименты с водостоками и анализ ила в океане. Исследователи признали, что они не вполне понимают весь спектр переменных , участвующих в процессе рассеивания и накопления ила. Более того, илистые отложения считаются настолько сложными, что для понимания осадочных илистых пород, нужно рассмотреть 32 различных переменных. 6

          Хотя отдельная частица ила образовывается очень медленно, было обнаружено, что частицы ила обычно коагулируются или выпадают в осадок под воздействием электростатических сил. Чем крупнее флокулы (или флоки отдельные хлопья ила), тем быстрее они оседают.7 При небольшой турбулентности (но не слишком сильной, чтобы не разрушить флокулу), отдельные частицы слипаются и флокулы становятся более крупными.8 Размер флокулы увеличивается при более высоком содержании органических веществ или солей, и при более низком уровне pH.9 Согласно результатам наблюдений, флоки могут оседать со скоростью от 100 до 200 метров в день.

          Быстрое перемещение ила на континентальный шельф

          Специалисты в сфере физической океанографии пришли к заключению, что течения не могут перемещать илистые отложения через весь континентальный шельф на глубоководную местность, поскольку прибрежные течения преимущественно проходят параллельно линии батиметрии. Более того, уклон батиметрии по направлению к морю слишком невелик для перемещения потоков массы под воздействием гравитации. Тем не менее, наблюдается, что илистые отложения перемещались через шельф.10

          Некоторые предложенные решения имеют определенные недостатки. Как же, в таком случае, перемещались эти илистые отложения?

          Пытаясь ответить на этот вопрос, ученые обнаружили новый механизм перемещения:
          «Самым главным из недавних открытий в сфере морской седиментологии стал новый класс потоков осадочный пород, вызванных гравитацией. Это так называемые «потоки осадочных пород, вызванные гравитацией и усиленные движением волны», в которых энергия поддержания осадочной породы на весу обеспечивается круговым движением поверхностных гравитационных волн, а не турбулентностью, вызванной силой гравитации, что характерно для классических турбидитных течений».11

          Иными словами, волны на поверхности моря, особенно те, которые возникают во время шторма, усиливают волны на мелководье, при такой плотностной границе ила/воды, которая способствует движение вниз по наклонной, даже при очень низком батиметрическом уклоне. Волна вызывает зависание ила, который перемещается в виде потока масс вместе с волной и откладывается в более отдаленном месте склона.

          В результате перемещения потоков осадочных пород, вызванных гравитацией и усиленных движением волны, были сформированы отложения вдоль реки Иил на континентальном шельфе в северной части штата Калифорния, США. Подобные результаты наблюдаются и у реки По на северо-востоке Италии.12 В результате таких перемещений возникают множественные тонкие слои. Базальный контакт каждого из слоев подвержен эрозии и имеет рельеф толщиной в 3мм. Нижняя прослойка состоит из тончайшего слоя кварца и глины, либо гомогенного, либо образующего пологие косые пласты. Поверх базальной прослойки располагаются несколько слоев, состоящих из перемежающихся слоев осадочных пород, обогащенных глиной и кварцем под воздействием безвихревых (не-турбулентных) потоков.

          Исследователи изучили сланцевые и глинистые породы в осадочных слоях, и обнаружили некоторые характеристики, наблюдаемые во всех отложениях, сформированных в результате перемещения осадочных пород, вызванных гравитацией и усиленных движением волны например, в формации Моури Шейл «мелового периода» на Высоких равнинах и Скалистых горах в США. Это указывает на то, что отложение формации Моури Шейл было быстрым:

          «Их присутствие в формации Моури Шейл предполагает, что процессы перемещения волнами горизонтальных осадочных пород контролировали вариативность последовательностей литофаций, поэтому это образование не могло образоваться в бассейне с постоянно низкой энергией, в противоположность существующим моделям».13

          Макквокер и его соавторы продолжают: «Наличие этих диагностических структур, которые отличаются от классических турбидитов и темпеститов (штормовых отложений), а также от других жидких илистых отложений, требует переоценки последовательностей слоев и других древних илистых отложений на континентальных шельфах, поскольку их присутствие в корне изменит геологические интерпретации физических процессов, отвечающих за их накопление». 14

          Внутренние волны также могут вызывать перемещение потоков осадочных пород


          Рисунок 1. Воздействие гравитационных волн (указано стрелочкой) на граничную поверхность атмосферы (возможно, в месте температурной инверсии с усиливающимися ветрами в вертикальном направлении).

          В исследовании, о котором шла речь выше, потоки осадочных пород, вызванные гравитацией и усиленные движением волны, возникали под воздействием поверхностных волн, особенно возникающих в результате шторма. Однако теперь известно и то, что внутренние волны также могут обуславливать перемещение осадочных пород. Внутренние волны это подводные гравитационные волны, вызванные пертурбацией вертикального градиента плотности границы между двумя расслоенными по плотности жидкостями или слоем с вертикальным градиентом плотности.15 Эти волны напоминают гравитационные волны или волны Кельвина-Гельмгольца в атмосфере (Рисунок 1).16

          Вертикальный градиент плотности может включать в себя границу раздела ила и воды, слой температурного скачка, границу раздела между речным плюмом и чистой водой, или градиент солености. Такие внутренние волны имеют длину волны до 350 км, и перемещают водные массивы на расстояние более 100 метров. Внутренние волны повсеместно распространены в современном океане, и встречаются даже чаще, чем поверхностные волны! Они бывают и в озерах.

          Пертурбация, вызывающая внутренние волны, может возникать из-за поверхностных волн, которые генерируются в результате шторма, или из-за течений, встречающих на своем пути некое подводное препятствие.17 С помощью спутника можно увидеть, что внутренние волны возникают на границе речных плюмов,18 вдоль континентального побережья Шри Ланки в результате цунами,19 а также в восточной части Индийского Океана из-за разлома в Маскаренском подводном плато.

          Цунами, обрушившееся на Шри-Ланку в декабре 2004 года, стало причиной внутренних волн, которые отражались и рассеивались от материкового склона, и даже приводили к временному «зависанию» песка. Наблюдалось, что волны, вызванные западными течениями, расходились со скоростью около 3 м/сек к западной и восточной частям Маскаренского плато в западной части Индийского океана. Волны, двигавшиеся в восточном направлении, были более слабыми и вызвали отраженную волну от плато. Внутренние волны вызывают эрозию, перемещение и переотложение осадочных пород даже на дне океана.20

          Считается, что внутренние волны значительно повлияли на осадочные отложения, хотя седиментологи не знали об этом:
          «Внутренние волны это волны, движущиеся вдоль границы раздела жидкостей с разной плотностью (пикнолина). Поскольку внутренние волны часто встречаются в океанах и озерах, их влияние на осадочные породы также является обычным явлением. Однако их существование по-прежнему преимущественно не учитывается седиментологами. Ранее считалось, что эти волны являются результатом шторма и/или турбидных течений. Отложения под воздействием внутренним волн просто рассматривались, как отложения в результате невыясненных явлений».21

          Интересно, что ученые могут упускать из виду важнейшие явления, и это может привести к изменению системы представлений в целой области исследований, например седиментологии.
          Внутренние океанические волны и отложение осадочных пород (1 часть) - origins.org.ua
          ...
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 August 2021, 02:08 PM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #6
            Внутренние океанические волны и отложение осадочных пород (2 часть)

            Влияние океанических течений на осадочные слои
            Значение для геологии Потопа






            А теперь сделаем проекцию изложенной выше информации о внутренних волнах и перемещении осадочных пород, вызванном гравитацией и усиленным движением волны, на события Потопа, описанного в книге Бытия (в ходе которого перемещались намного более крупные массивы осадочных пород и действовали намного более сильные течения, происходили множественные цунами, возникали гигантские океанические волны, перемещались огромные количества органической материи, из которых образовывались более крупные хлопья, а также присутствовали множественные подводные барьеры). Конечно же, хлопья не могли образовываться в турбулентных потоках вод, которые должны были перемещаться на начальных этапах Потопа. Однако, со временем, течения и турбулентности замедлялись, хлопья могли образовываться, и процесс отложения происходил быстро.

            Кроме того, во время Потопа было достаточное количество пикноклинов, особенно на границе раздела осадочных пород и воды во время быстрой аккумуляции осадочных пород. Другие пикноклины должны были возникать в градиентах высокой солености между водами потопа, дождевыми водами и континентальным стоком и океанической водой (которая, возможно, была не такой соленой, как сегодня). Градиенты высокой температуры, вызванные вулканической деятельностью, извержением струй из недр земли, и другими факторами, должны были вызвать возникновение большого количества внутренних волн. Поверхностные волны и внутренние волны должны были бушевать на протяжении всего потопа, изменяя свою силу, скорость, виды и объемы перемещения осадочных пород. Поскольку во время Потопа внутренние волны были намного мощнее, чем сегодня, вместе с илистыми отложениями перемещался и песок. Более того, потоки осадочных пород, вызванные гравитацией и усиленные движением волны, не ограничивались мелководьем, как это наблюдается на сегодняшний день, а могли происходить в водах любой глубины. Хорошо известно, что и сегодня внутренние волны перемешивают и переоткладывают осадочные породы на дне океана.

            Такие внутренние волны потенциально способны объяснить многие характеристики осадочных пород. Они могут объяснить множественные поверхности напластования, имеющие острые края, поскольку потоки осадочных пород, вызванные гравитацией и усиленные движением волны, в основном подвергаются эрозии и имеют слабый рельеф. Внутренние волны могут объяснить множественные тонкие слои, например, между илом и глиной, или песком и слоями ила, 22 которые зачастую рассматриваются как варвы, годичные донные отложения. Многие илисто-глиняные, песочно-илистые или любые другие чередующиеся наслоения могут откладываться очень быстро, после одной внутренней волны, а при большом количестве внутренних волн, за короткий промежуток времени могут потенциально отложиться десятки тысяч пластов.

            Автор по фамилии Юбин и его соавторы отмечают:
            «Седиментарные микрофрации отложений, вызванные внутренними и поверхностными волнами, можно разделить на следующие виды: двунаправленное диагональное наслоение микрофраций песчаника, однонаправленное угловое и диагональное наслоение микрофаций песчаника, циклическое чередование тонких слоев микрофраций песчаника и глинистого сланца... Циклические чередования тонких слоев микрофаций песчаника и сланца были обнаружены в документально подтвержденных внутренних отложениях в Китае Они характеризуются частым чередованием тонких пластов песчаника и глинистого сланца».23

            Такие тонкие слои часто встречаются в осадочной стратиграфической летописи. Например, ранее считалось, что для отложения 6,5 миллионов платов в формации Грин Ривер потребовались миллионы лет».24


            Рисунок 2. Чередующиеся грубозернистые и мелкозернистые слои осадочных пород стрельчатой складки антиклинория Крег в центральной части штата Монтана, США (8 км на север от Волф Крик, шоссе 287).

            Внутренние волны способны откладывать более толстые чередующиеся слои, чем обычные песчано-илистые пласты, наблюдаемые в осадочных породах. Не будет лишним провести экстраполяцию выводов о современных потоках осадочных пород, вызванных гравитацией и усиленных движением волны толщиной в несколько сантиметров применительно к песчано-илистым слоям толщиной около метра. На Рисунке 2 показаны чередующиеся грубозернистые и мелкозернистые слои осадочных пород в стрельчатой складке.

            Чередующиеся слои могут иметь равную толщину, или же осадочные слои могут встречаться массивами, что свидетельствует о разных масштабах наслоения под воздействием внутренних волн. Например, тонкий крупно или мелкозернистый слой толщиной в 10 см может встречаться в более толстом слое толщиной в 2 метра. Такие массивы довольно распространены в горных породах осадочного типа и недавно их причислили к колебаниям Миланковича, которые появляются под воздействием циклов орбитальной геометрии Земли. Эти осадочные массивы используются исключительно в целях датирования осадочных пород с «очень высокой» точностью до 22 тысяч лет согласно эволюционной /униформистской временной шкале (22 тысячи лет это прецессионный цикл). Этот метод датирования называется циклостратиграфией и обычно используется для «датирования» пород возрастом от 50 и более миллионов лет.25

            Внутренние волны могли бы объяснить последовательности наслоения, события трансгрессии и регрессии, а также другие характеристики осадочных пород, которые используются либо для датирования пород, либо для поддержки теории «древнего возраста». Предполагаемые трансгрессивныеe/регрессивные последовательности можно просто объяснить затухающей и возрастающей скоростью течения под воздействием внутренней волны или течений Потопа.

            Ссылки

            1. Уолкер Т. Эксперименты с илом опровергают давние геологические убеждения. Издание Creation 22(2):1415, 2008. .
            2. Шибер Д., Саухард Д. и Тайзен К. Аккреция глинистых слоев вследствие миграции флокул. ИзданиеScience 318:17601763, 2007. .
            3. Макквокер Д.Х.С. и Бохакс К.М. Об аккумуляции ила. Издание Science 318:17341735, 2007..
            4. Остин С.А. Понимание революции глинистых пород и всемирного Потопа согласно Писанию. Шестая международная конференция по вопросам креационизма в Питтсбурге. 4 августа 2008..
            5. Моррис Д.Д. Всемирный Потоп: Новое понимание геологической истории Земли. Издательство Institute for Creation Research, Даллас, штат Техас, с. 113, 2012..
            6. Шибер и др. ссылка 2, с. 1760..
            7. Стром К. и Кейвани А. Полный спектр уравнений скорости осаждения илистых хлопьев. Издание J. Sedimentary Research 81:921934, 2011..
            8. Кумар Р.Г., Стром К.Б., Кейвани А. Характеристики и скорость оседания хлопьев в грязевом лимане Сан Хасинто при переменных углах наклона и солености. Издание Continental Shelf Research 30:20672081, 2010..
            9. Миетта Ф., Чассане К., Мэннинг А.Д., и Винтерверп Д.С. Влияние угла наклона, органического содержания, уровня pH и солености на флокуляцию ила. ИзданиеOcean Dynamics59:751763, 2009. .
            10. Макквакер Д.Х.С., Бентли С.Д., и Бохакс К.М. Потоки осадочных пород, вызванные гравитацией и усиленные движением волны и распространение ила по континентальным шельфам: переоценка процессов перемещения осадочных пород в последовательности наслоения древнего илистого сланца. ИзданиеGeology 38:947950, 2010. .
            11. Макквакер и другие. Ссылка 10, с. 947. .
            12. Трайовски П., Виберг П.Л. и Гейер В.Р. Наблюдения и моделирование осадочных потоков, вызванных движением волны и гравитацией в донных отложениях реки По и сравнение с предыдущими наблюдениями на шельфе Иил. Continental Shelf Research 27:375399, 2007. .
            13. Макквакер и другие, ссылка 10, с. 949. .
            14. Макквакер и другие, ссылка 10, с. 950. .
            15. Помар Л., Морсилли М., Халлок П., Баденас Б. Внутренние волны, как мало изученный источник турбулентности в слоях осадочных пород. Издание Earth-Science Reviews 111:5681, 2012..
            16. Оард М.Д. Применение диагностического уравнения с числом Ричардсона для анализа турбулентности в чистом небе. Издание Applied Meteorology 13(7):771777, 1974..
            17. Да Сильва Д.К.Б., Нью А.Л., и Магалхаэс Д.М. О структуре и распространении одиночных внутренних волн, возникающих на Маскаренском плато в Индийском океане. ИзданиеDeep-Sea Research I 58:229240, 2011. .
            18. Нэш Д.Д. и Моум Д.Н. Речные плюмы, как источник внутренних волн с большой амплитудой в прибрежных частях океана. ИзданиеNature 437:400403, 2005. .
            19. Сантек Д.А. и Вингат А. Взгляд со спутника на внутренние волны, вызванные цунами в Индийском океане. ИзданиеInternational J. Remote Sensing 28:29272936, 2007..
            20. Йобин Х., Женжонг Г., Джинксонг Л., Шанше Л., Ксуфенг Л. Характеристики отложений под воздействием внутренних волн и внутренних приливов и их углеводородный потенциал. Издание Petroleum Science 5:3744, 2008. .
            21. Помар и другие, ссылка 15, с. 78..
            22. Помар и другие, ссылка 15, с. 66..
            23. Йобин и другие, ссылка 20, с. 39..
            24. Оард М.Д. и Клевберг П. Весьма вероятно, что формация Грин Ривер не образовалась в послепотопном озере. ИзданиеAnswers Research J. 1:93107, 2008. .
            25. Хиннов Л.А., Хильген Ф.Д. Циклостратиграфия и астронография. В книге под ред.Гредштайна Ф.М., Огга Д.Г., Шмидта М.Д., и Огга Г.М.«Геологическая временная шкала». 2012, том. 1, Издательство Elsevier, Нью Йорк, сс. 6383, 2012.


            Внутренние океанические волны и отложение осадочных пород (2 часть) - origins.org.ua
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #7
              Геология утопает в иле

              Каких осадочных пород больше всего в мире? Что случилось бы с геологией, если бы оказалось, что геологи имеют неверное представление об образовании самых крупных в мире осадочных отложений? Приготовьтесь изменить свою точку зрения: эксперименты показали, что геологи имеют неверное представление о формировании аргиллита.


              Маквейкер и Боакс в журнале Science1 обсуждают статью Шибера, Саусенда и Тейсена. Они пишут:2 Шибер и его коллеги говорят о механизме отложения ила, который явно противоречит здравому смыслу». И далее: «Эти результаты появились тогда, когда наука об аргиллитах готова полностью измениться». Дело в том, что, по мнению ученых, аргиллиты способы накаливаться в более активных условиях, а это требует переоценки многих геологических колонок.


              Аргиллит состоит из очень мелких частиц диаметром всего несколько микрон. Вспомните, как частички ила медленно оседают в мутной спокойной воде на дно озера или океана. Со временем микрон за микроном, миллиметр за миллиметром ил постепенно накапливается и образуется очень тонкий слой. Он сдавливается, сжимается, а иногда высушивается. Так, по мнению ученых, образовался аргиллит и глинистый сланец. Шибер и его коллеги решили проверить эту точку зрения в лаборатории. В проводимых ранее экспериментах использовались центробежные насосы, но они имеют склонность разрушать комочки глиняных частиц, флоккулы. Однако именно эти флоккулы, оказывается, играют важную роль в понимании перемещения и отложения ила. На этот раз команда воспользовалась «кольцевым водотоком», который был специально разработан исследователями Индианского университета для исключения разрушения флоккулов.


              Ученые установили, что быстрые течения способы наслаивать отложения ила так же, как это происходит в медленной, спокойной воде. Вот, что они пишут: «Большая часть геологической колонки состоит из аргиллитов. Однако нам очень трудно воссоздать в лаборатории такие сложные процессы отложения ила, как скопление частиц во флоккулы. Проведя опыты в лотке, мы изучили придонный перенос и отложение глиняных флоккулов. Мы установили, что эти процессы происходят при такой же скорости, при которой происходит перенос и отложение песка. Склонные к отложению флоккулы формируются в разных экспериментальных условиях. Это означает, что в основе их отложения лежит какой-то универсальный процесс. Волнообразные напластования флоккулов постепенно образуют пологие промежуточные ряды и иловые пласты, которые после постседиментационного сжатия становятся расслоёнными. Однако эти слои всё равно сохраняют признаки ряби из флоккулов, которую мы и видим в геологической колонке. Так как до этого считалось, что аргиллиты являются свидетельством неактивных условий прибрежных и глубоководных зон, наши результаты требуют переоценки опубликованных интерпретаций последовательностей древнего аргиллита и палеоокеанографических условий».


              Неопределенность теории связана с тем, что на отложение аргиллита влияет 32 переменных фактора, которые необходимо учитывать. Это фундаментально сложная система. Формирование флоккулов, к примеру, зависит от таких переменных, как скорость оседания, размер флоккулы, гранулометрический состав, ионный обмен, содержание органических веществ, а также концентрация частиц и сила турбулентного потока. К другим переменным, влияющим на результат, относятся: электромагнитные свойства, присутствие биологического материала, химический состав и др. Ученые контролировали переменные, как только могли. Они испытали дистиллированную воду, воду из озера и соленую воду. Все эти типы воды содержали разные частицы ила. Ученые наблюдали за тем, что происходит на стенках резервуара, включая дно. Затем они исследовали флоккулы под электронным микроскопом.


              До этого геологи считали, что образование аргиллита происходит в спокойной воде, так как течение может нарушить отложенный на дне моря или озера слой ила. Но эта точка зрения оказалась неверной.

              Эксперименты показали, что слоистый ил способен откладываться под такими сильными течениями, которые могут переносить зерна песка, намного превосходящие по размеру частицы ила. Флоккулы фактически могут достигать размера песчаных зерен. Приведенные ниже высказывания ученых показывают, насколько изменилось их мнение:

              • Сто лет назад Генри Клифтон Сорби (Henry Clifton Sorby), один из пионеров геологии, обратился к исследованию ила как к одному из самых трудных тем в геологии осадочных пород. Сегодня, когда наши знания заметно расширились, глинистые осадочные отложения до сих пор считаются сложными системами, требующими 32 параметра для описания их физико-химических свойств. Мы надеемся, что дальнейшие исследования прояснят взаимозависимость между рядом этих параметров, и позволят нам учитывать меньшее число переменных. Однако фундаментальная сложность илистых осадочных отложений остается.
              • Аргиллиты составляют около две трети всех осадочных отложений и являются наименее изученным типом осадочных пород. Последовательности аргиллитов содержат множество свойств, дающих нам представление об истории их отложения и накопления, но на данный момент мы не можем связать особенности, наблюдаемые в геологической колонке, с измеримым множеством физических переменных в современных условиях.
              • Судя по всему, независимо от того, что движет флоккуляцией в данном эксперименте, она обязательно образует частицы, склонные к отложению в широком диапазоне экспериментальных условий.
              • Наши наблюдения не подтверждают представления о том, что отложение ила может происходить только в спокойных условиях, лишь иногда нарушаемых слабыми течениями. Придонный перенос и отложение ила происходит со скоростью переноса и отложения песка. Глинистые пласты могут накапливаться в результате миграции волнообразных наслоений флоккулов под быстрыми течениями со скоростью 10-26 см/с. По мере изучения потоков с повышенной концентрацией осадочных пород, эта скорость, скорее всего, будет увеличена.
              • В то время как образованные в наших экспериментах глинистые пласты состояли из направленных вниз слоёв, было отмечено, что после полного уплотнения они становились параллельно слоистыми. Так как расстояние между волнообразными наслоениями флоккулов составляет 30-40 см, вероятнее всего древние осадочные отложения этой природы также были параллельно слоистыми.
              • Выявление сросшихся волнами илов в геологической колонке требует четко определенных критериев.
              • За два десятилетия детальных исследований сланцев и аргиллитов, мы наблюдали малоамплитудные формы рельефа в сланцевых комплексах, которые отложились в широком диапазоне условий....Это означает, что наращивание ила из мигрирующих волнообразных наслоений флоккулов вероятно происходило на протяжении всей геологической истории.
              • При тщательном исследовании многих древних сланцевых комплексов можно увидеть, что условия их накопления были далеко неспокойными. Это в свою очередь заставляет нас переоценить историю образования осадочных пород основных порций геологической колонки.

              Словно всё это недостаточно внушительно Маквейкер и Боакс добавляют следующее:
              «Полученные нами результаты требуют, чтобы мы основательно пересмотрели все аргиллиты, которые, как мы считали ранее, образуются в спокойных водах. Не стоит забывать, что эти породы широко используются для того, чтобы делать выводы о климате прошлого, условиях океана и изменениях орбиты».

              Одним словом, масса объяснений, касающихся таких разных областей, как изменение климата, история Земли и даже динамика солнечной системы, была основана на неверном предположении - что аргиллиты всегда откладывались медленно и в спокойной воде. Теперь, когда мы увидели безосновательность данного предположения, систему своих взглядов и представлений должны изменить не только геологи.



              1. Маквейкер и Боакс, «Геология: о накоплении ила» // Science, 14 декабря 2007: Vol. 318. № 5857, сс. 1734-1735, DOI: 10.1126/science.1151980. Вернуться к тексту.
              2. Шибер, Саусенд и Тейсен, «Разрастание пластов аргиллита в результате миграции волнообразного напластования флоккулов» // Science, 14 декабря 2007: Vol. 318. № 5857, сс. 1760-1763, DOI: 10.1126/science.1147001. Вернуться к тексту.

              Для ученых 25 см/сек (0,9 км в час) - медленное течение. Однако, как сказали сами исследователи, при испытании жидкостей с повышенной концентрацией эта скорость может быть увеличена. Более того, течение на поверхности может быть сильнее, чем на дне океана. Почти целое столетие ложные предположения были основой для геологических принципов, больше похожих на мягкий ил, чем на прочное основание.


              Быстрый взгляд на слои Большого Каньона показывает, что следующие пласты (снизу вверх) содержат глинистые сланцы и аргиллиты: свита Ункар, формация Басс, сланцы Хакатай, Докс (самая толстая из всех формаций), свита Чуар, сланцы Брайт Энджел, свита Супай и формация Гермит. Это тысячи метров осадочных пород. Ранее считалось, что все эти отложения образовались в спокойных тихих морях, однако теперь геологи допускают, что их формирование происходило под сильными потоками воды. Смогут ли теперь геологи-креационисты сказать своим униформистским противникам: «Мы же вам говорили»?


              Последствия этого сообщения должны пройти сейсмическими волнами через всю геологию и землеведение.

              Геологи смотрели на аргиллиты и с их помощью пытались понять историю отложения. Химики смотрели на аргиллиты и с их помощью пытались понять химию Земли и океанов. Океанографы смотрели на аргиллиты и с их помощью пытались понять циклы и структуры планктона. Ученые, изучающие атмосферу, смотрели на аргиллиты и с их помощью пытались понять историю климата. Биологи смотрели на ископаемые в аргиллитах и пытались понять эволюционную историю. Физики смотрели на аргиллиты и с их помощью пытались понять геомагнитную историю. Даже планетологи смотрели на аргиллиты, пытаясь понять орбитальную историю Земли. Все они предполагали, что аргиллит хранит в себе надежную историю отложения в спокойных водах.

              Что же теперь? Уж если их избранная методология не водит их к водам тихим, то она не сможет и подкрепить их душу.


              Может так оказаться, что для спасения своей репутации геологи обратятся к дополнительным экспериментам, или же станут заявлять, что аргиллиты образуются в ограниченных условиях, которые не так уж и далеко отошли от парадигмы «спокойной воды». Однако помните о том, что аргиллиты очень сложные породы, при рассмотрении которых следует учитывать как минимум 32 параметра? Речь идет об известных параметрах. А как на счет неизвестных? До каких пор геологи будут рассказывать нам об условиях прошлого, «читая» породы, если они не знают языка? И откуда мы можем знать, что будущие эксперименты еще больше не изменят современную систему взглядов геологов?


              Здесь мы можем понять нечто важное о философии науки, а именно, мы можем увидеть фундаментальное отличие между экспериментальными науками и историческими науками. Даже такие тщательно контролируемые эксперименты не способны доказать, что формация Докс и сланцы Брайт Энджел отложились при сравнимых условиях. Лабораторные опыты всего лишь воспроизведение. Одними параметрами ученые не в состоянии управлять, а другие им просто не известны. Ученые с уверенностью могут сказать только одно, что, к примеру, такая-то порода в настоящем времени состоит из кварца, монтмориллонита или известняка. Описание того, каким образом она образовалась и попала туда, уже совсем другая история.


              В 1825 году Гранвилл Пенн (Granville Penn), британский геолог-христианин, сказал, что понимание геологических пород только на основании полевых наблюдений равносильно тому, что понимать историю Рима, изучая только отдельные руины империи и не знать, что писали такие римские историки, как Тацит. По его мнению, геология представляет собой сложную науку: «Это и физика и история, поскольку она занимается поиском исторической истины в физическом факте». Он пишет:

              «Совершенно ясно, что достоверность относительно прошлого факта, как например, того, как всё материальное начало существовать или впоследствии изменилось, должна быть исторической достоверностью: т.е., это предмет не философского или научного мышления, а предмет исторического свидетельства, а для установления его истинности необходим достоверный документ. Однако документ, подтверждающий истинность способа образования всего, должен был быть свидетелем этого способа. Но единственным свидетелем способа образования всего творения был и остается сам Творец».

              (взято из работы Терри Мортенсона Великий перелом [Master Books, 2004], с. 64.)


              Пенн хочет сказать, что вместо того, чтобы ограничивать себя недостаточными доказательными ресурсами, геологам следует применять те методы исторической оценки из доступных источников, которые историки используют для воссоздания истории прошлых цивилизаций. Было бы глупо, если бы историк Рима игнорировал Тацита, Юлия Цезаря, Ливия или Цицерона, даже если источники считаются предубежденными или неполными. Свидетельства очевидцев Рима не могут дать исчерпывающей информации, но они являются опорными точками для исследования. Разве это не правильный принцип, когда историк использует сохранившиеся письменные документы и памятники?


              Подобным образом, Пенн считал, что хоть труд Моисея и не является учебником по геологии, он дает достаточно точек пересечения геологических событий с человеческой историей, с которой следует начинать строить геологическую систему. Геологи 30-х годов XIX ст. оставили этот принцип, и сделали это не потому, что их заставили данные, а потому что они сознательно начали изучать лишь «памятники». Посмотрите, куда это их привело. Это всего лишь один пример. (Чтение трудов по геологии напоминает дарвиновские труды по эволюции: данных мало, рассказывания сказок много, а в заключение вам говорят, что всё, что вы знали, неверно).
              ...


              Геология утопает в иле - origins.org.ua
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • True
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 8073

                #8
                Сообщение от Ольга Владим.
                Доказывает ли отсутствие достаточного количества ила на океанском дне молодость мира? Нет
                Как только найдете какие-нибудь доказательства - сразу возвращайтесь!

                Сообщение от Тимофей-64
                Спасибо, Ольга.
                И это еще далеко не все.
                Океан, возрастом лет в 30 млн. должен был бы давно стать НАСЫЩЕННЫМ РАСТВОРОМ, убивающим любую жизнь.
                (На самом деле нет.)

                Все МЯГКИЕ породы континетов должны смыться чисто речной эрозией за ЕДИНИЦЫ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ. Я сам проводил эти расчеты по открытым данным.
                Опять речная эрозия? Вы по-прежнему абсолютно уверены в своих выводах?

                Вам напомнить, как вы взяли учебное пособие для школьников 7-8-х классов, почему-то вообразили, будто это серьезнейший справочник для экспертов, творчески истолковали содержимое справочника (т.е. просто выдумали собственные утверждения, которых в тексте нет), и стали это детям рассказывать, как позицию научного сообщества?
                Разоблачаем байки про мстинский карбон

                Все ваши "неопровержимые" аргументы про эрозию держатся на заведомо ложных домыслах. Я объяснил ваши наблюдения про эрозию суши с научных позиций. Ваш лучший ответ - "это невозможно проверить". Т.е. объяснение предъявлено, опровергнуть его вы не можете.
                Разоблачаем байки про мстинский карбон

                Сейчас в атмосфере земли углекислого газа где-то 0,03 %.
                Да, как тут не вспомнить про углекислый газ! Вы услышали по телевизору "нижних слоев атмосферы", поняли это как "верхних слоев атмосферы", у вас одно с другим не сошлось, и вы из этого создали целую тему на форуме!
                Потепление и возраст земли
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

                Комментарий

                • BVG
                  Ветеран

                  • 07 May 2016
                  • 7188

                  #9
                  True , просьба приводить более понятные и краткие аргументы а не гонять читателя по темам, в которых тоже не всё однозначно.
                  итак:
                  почему малое кол- во океанического ила не говорит про молодость океанов?

                  почему океан за миллиарды лет не стал насыщенным раствором солей?

                  из каких пород вымыло соли, сделавшие океан солёным, и где эти размытые породы?


                  Комментарий

                  • True
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 8073

                    #10
                    Сообщение от BVG
                    True , просьба приводить более понятные и краткие аргументы а не гонять читателя по темам, в которых тоже не всё однозначно.
                    итак:
                    почему малое кол- во океанического ила не говорит про молодость океанов?

                    почему океан за миллиарды лет не стал насыщенным раствором солей?

                    из каких пород вымыло соли, сделавшие океан солёным, и где эти размытые породы?
                    Да всё там однозначно.
                    У Ольги в статье открытым текстом написано, что доказательств нет.
                    Каждый раз, когда Тимофей пробовал приводить доказательства - у него получался грубый ляп.
                    А то, что заявляется без доказательств, может быть отброшено без доказательств.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

                    Комментарий

                    • BVG
                      Ветеран

                      • 07 May 2016
                      • 7188

                      #11
                      Сообщение от True
                      Да всё там однозначно.
                      У Ольги в статье открытым текстом написано, что доказательств нет.
                      там написано далее:
                      данные о происходящих в прошлом событиях напоминают криминалистику, которая имеет дело только с вероятностями. Однако этот аргумент намного убедительнее подтверждает гипотезу молодого, а не древнего мира. Эти факты являются прочной научной поддержкой библейского возраста Земли, исчисляемого всего несколькими тысячами лет.
                      Каждый раз, когда Тимофей пробовал приводить доказательства - у него получался грубый ляп.
                      это про солёность океанской воды?
                      А то, что заявляется без доказательств, может быть отброшено без доказательств.
                      но у вас имеются некие основания для этого или просто не нравится позиция оппонента по поводу молодого мира?

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #12
                        Океаны указывают на молодую Землю

                        Эпоха в миллионы лет это очень распространенное сегодня убеждение. Она рассматривается как волшебная палочка, с помощью которой можно волшебным образом отмахнуться от проблем превращения микробов в людей. Конечно, хотя наличие "миллионов лет" является необходимым условием для химической и биологической эволюции, этого недостаточно мы часто показывали, как их можно исключить по другим научным причинам.

                        Идея "миллионов лет" впервые пришла из геологии из слоев горных пород. Точнее, из интерпретации, что эти слои якобы образованы теми же медленными и постепенными процессами, которые мы наблюдаем сегодня, с более или менее одинаковыми темпами. Это - система верований, называемая униформизмом.
                        Это не было результатом научных доказательств, но было наложено на доказательства.


                        Эта система верований априори исключает библейский Потоп как возможное объяснение. И наоборот, Потоп выполнил бы все геологические работы, проявленные в скалах, за короткое время, а не за миллионы лет.

                        Конечно, воды того Потопа оказались в сегодняшних морях. Просто стоя на берегу, мы можем ощутить необъятность Божьей силы в создании этой планеты и всей воды на ней, а также устрашающий размах Божьего суда во время Потопа. Но мы можем узнать гораздо больше из этих величественных волн; есть много свидетельств из океанов, которые опровергают идею миллионов лет и громко подтверждают библейскую историю.

                        Использование униформистских допущений победить долгие века

                        Океаны представляют нам еще один способ "датировки", потому что мы можем измерить скорость различных процессов по отношению к океанам. И используя собственную систему верований долгожителя униформизма, мы получаем "максимальные возрасты", которые не согласуются со светской парадигмой долгожительства. Однако они не представляют никакой проблемы для библейской хронологии истории. Таким образом, униформизм самоочевиден по отношению к имеющимся у нас научным данным.

                        Океанская соль

                        Соленость наших океанов может дать нам своего рода "часы", потому что мы можем оценить количество соли, поступающей в наши океаны, а также количество, которое уходит. Оказывается, гораздо больше входит, чем выходит, поэтому океаны со временем становятся все более солеными. Итак, давайте использовать это как униформистские "часы", предполагая, что процессы остались почти неизменными. Начиная с пресной воды, сколько времени потребуется океанам, чтобы стать такими же солеными, как они есть?

                        Исследование, проведенное учеными Стивом Остином и Расселом Хамфрисом, используя самые консервативные из доступных чисел, дало абсолютный верхний предел (не фактический возраст!) в 62 миллиона лет.1 Хотя это может показаться долгим временем, на самом деле это слишком низкое число, чтобы вместить вековой возраст океана в 3,8 миллиарда лет.2 И обратите внимание, что океаны начали бы с некоторой соли в них, плюс огромное количество соли и других минералов было бы добавлено во время наводнения от эрозии и вулканизма.

                        Более поздние оценки показывают, что поступление соли даже больше, чем учитывали Остин и Хамфрис, а это означает, что оценка должна быть еще ниже.3 Проще говоря, океаны должны быть намного солонее, чем они есть сегодня, если бы они были так стары, как утверждает светская временная шкала. Единственный "выход" - предположить, что ставки резко изменились, что подрывает всю идею униформизма!

                        Накопление никеля

                        Мы также можем измерить скорость, с которой никель входит в океаны Земли и покидает их. Если в океанской воде растворено слишком много никеля, он становится токсичным. Согласно британскому руководству по охране окружающей среды, концентрации, превышающие 30 частей на миллиард, токсичны для морской флоры и фауны однако при нынешних темпах ввода эта концентрация уже была бы достигнута всего за 1 076 000 лет!

                        Однако мы также знаем, что минеральные "конкреции", содержащие никель, образуются на морском дне, так может ли это объяснить низкий уровень никеля в течение длительного времени? Нет даже если бы весь никель, поступающий в океан, осаждался в этих конкрециях, по современным оценкам, потребовалось бы всего 168 000 лет, чтобы накопить весь никель, находящийся в настоящее время в конкрециях. Так же, как и соль, никель также входит в наши океаны слишком быстро для хронологии истории старой земли.4

                        Где все отложения морского дна?

                        Мы наблюдаем накопление отложений на дне океана в результате эрозии наших континентов. В некоторых местах, таких как устья рек, наши береговые линии постепенно растут по мере того, как процесс эрозии сбрасывает осадочные породы с суши в моря; в то же время каньоны и ущелья на суше становятся глубже благодаря тем же самым эрозионным процессам. Все приближается к уровню моря, причем более быстрые изменения происходят на самых высоких высотах и крутых участках.

                        В среднем глубина отложений на дне океана составляет менее 400 метров, а некоторые участки дна океана вообще не имеют ила. Мы не ожидали бы найти это, если бы океаны были очень старыми. Мы также можем оценить максимальную скорость, с которой субдукция (одна пластина коры постепенно втягивается под другую) может втягивать осадок обратно в кору. Предполагая, что эта скорость всегда была одинаковой (опять же, униформизм против самого себя), это слишком медленно, чтобы объяснить этот результат; недостаточно ила морского дна устраняется этим процессом. На самом деле, при нынешних темпах все отложения были бы накоплены менее чем за 12 миллионов лет.5 И еще раз, драматическая эрозионная сила годичного глобального наводнения означает, что на самом деле это произошло бы гораздо быстрее, чем так.

                        Гигантские подводные каньоны

                        Во всем мире мы находим примеры огромных каньонов на море, некоторые даже больше, чем Гранд-каньон, которые расположены в глубокой воде и проходят перпендикулярно береговой линии. Одним из таких примеров является Монтерей-Каньон, расположенный недалеко от Монтерея, штат Калифорния. Этот каньон достигает максимальной высоты стены в 1700 метров! Но даже это меркнет по сравнению с самыми высокими подводными стенами найденными в каньоне Капбретон, которые достигают 3000 метров. Чем объясняется существование этих огромных подводных каньонов?

                        Геологи-униформисты теряются в догадках, признавая, что в настоящее время не существует общепринятых теорий, способных их объяснить. Однако смотреть на эти особенности с точки зрения молодой земли и Ноева потопа имеет смысл. Они были вырезаны "направленным потоком", идущим с континентов в рецессивной стадии Потопа. Вот почему они часто встречаются у берегов долин на суше. Тот же стремительный поток, который прорезал долину на суше, прорезал и подводную долину на шельфе. 6

                        Общая картина

                        Океаны не имеют того возраста, которого мы ожидали бы, если бы им действительно было миллиарды лет. Это согласуется с Библией; океаны сегодняшнего дня начались в первый день Недели Творения, около 6000 лет назад, покрывая землю.

                        Современные океаны содержат более чем достаточно воды, чтобы затопить всю землю. Если бы мы сгладили все текущие неровности на суше и морском дне, то присутствующая вода покрыла бы всю землю почти на 3 км глубиной! Тектонические движения плит земной коры в начале потопа объясняли бы затопление земли водой.

                        После Потопа, как, кажется, указывает Псалом 103:8, восходят на горы, нисходят в долины, давая нам очень неровную поверхность планеты, на которой мы сейчас живем. Даже гора Эверест, одна из самых высоких вершин планеты, была бы поднята на заключительной стадии Потопа, возникнув в то время, как совершенно новая особенность. (По оценкам, она все еще растет сегодня, хотя и гораздо медленнее). Поэтому неудивительно, что на ее вершине есть известняк с морскими окаменелостями. Все это отвечает на извечные вопросы: "Откуда взялась вся эта вода?" "Было ли достаточно, чтобы покрыть землю?", и "Куда все это делось? "

                        Как мы уже видели, наши океаны не только содержат множество свидетельств, подтверждающих библейскую историю, но и все еще содержат те же самые воды, которые давным-давно затопили планету - те же самые воды, которые несли Ноев ковчег.7


                        Ссылки и примечания

                        • Остин С.А. и Хамфрис Д.Р., Недостающая соль моря: дилемма для эволюционистов, Proc. Вторая международная конференция по креационизму , Vol. II, стр. 1733, 1990.
                        • Почему у нас есть океаны? oceanservice.noaa.gov, 25 июня 2018 г.
                        • Сарфати, Дж., Соленые моря , журнал Creation 21 (1): 1617, 1998; creation.com/salty.
                        • Уайт Д., Концентрация никеля указывает на молодые океаны , Creation 38 (3): 5455, 2016; creation.com/nickel. Использованы цифры, обновленные 8 марта 2021г.
                        • Уокер Т., Грязь отсутствует , журнал Creation 32 (3): 52, 2010; creation.com/missing-mud.
                        • Орд М., Подводные каньоны больше Гранд-Каньона: высеченные после отступления Ноевого наводнения , Creation 41 (3): 4851, 2019.
                        • Баттен, Д., Ред., Книга ответов Сотворения , гл. 12: Ноев потоп - а как насчет всей этой воды? creation.com/cab12 .


                        The oceans show us a young Earth - creation.com

                        Океаны указывают на молодую Землю - 17 Августа 2021 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

                        ...

                        Быстрая подводная геология

                        Всего за пару недель подводный вулкан возле островов Кука успел быстро вырасти, а затем снова уменьшиться. По скорости стремительных изменений он смело может посостязаться с Везувием и горой Святой Елены.

                        BBC News сообщает о команде исследователей из Оксфорда, «зафиксировавших быстрые изменения высоты вулкана, произошедшие всего за две недели». Надо сказать, им повезло, что они не находились там во время взрывной фазы, иначе выбросы повредили бы их корабль и все могло бы закончиться трагедией.


                        «Подводная геология предмет малоизученный», - говорится в статье.

                        Гидроакустические изображения подводного вулкана до извержения и после показали, как быстро произошли изменения:
                        «Позднее мы снова вернулись сюда на корабле и были очень удивлены тем, как сильно видоизменился вулкан. Всего за какие-то две недели часть одной из вершин вулкана уменьшилась на 18.8 м, а в другой области новые лавовые потоки поднялись на 79.1 м. Но больше всего нас поразило появление абсолютно нового вулканического конуса».

                        По мнению исследователей, наблюдаемые ими изменения намного больше, чем у большинства других вулканов. Только на Везувии и горе Святой Елены темпы роста были намного выше.

                        «Скорость роста и изменений являются замечательным примером того, как быстро могут происходить такие геологические процессы, как подводное оползание и вулканизм», - пишут авторы статьи.

                        В мире насчитывается около 32000 подводных гор, и многие из них имеют вулканическое происхождение. Ведущий автор Тони Уоттс назвал это «предупреждением о том, что морское дно может быть намного динамичнее, чем мы привыкли считать». Он также отметил: «Всю свою научную жизнь я изучал морское дно и был уверен в его стабильности, поэтому мне удивительно видеть настолько быстрые преобразования за такое короткое время».

                        Авторы Live Science назвали этот вулкан Моновай. Используя гидроакустические измерения, сделанные в 2007 году, Тони Уоттс и его команда установили, что этот вулкан извергался 10 - 13 раз ежегодно происходило, скорее всего, 2 или 3 «крупных и быстрый извержений». Если подводная геология и в самом деле предмет малоизученный, сколько же еще примеров быстрых вулканических извержений скрыто от нашего взора и понимания.

                        Почему ученый был настолько потрясен? Несомненно, все дело в том, что, будучи студентом, ему внушили идеи Лайеля об униформизме и дарвиновском понимании о миллионах лет медленных и постепенных изменений. Его же собственные слова показывают, что подобные доктрины не дают геологам мыслить трезво. Наша задача продолжать рассказывать о таких примерах, чтобы другие дарвиновские зомби вышли из своего догматического сна и посмотрели в лицо реальности.

                        Быстрая подводная геология - origins.org.ua
                        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 August 2021, 05:46 AM.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #13
                          Сообщение от True
                          Да всё там однозначно.
                          У Ольги в статье открытым текстом написано, что доказательств нет.
                          Каждый раз, когда Тимофей пробовал приводить доказательства - у него получался грубый ляп.
                          А то, что заявляется без доказательств, может быть отброшено без доказательств.
                          Тогда официальная наука превратилась бы в куцые рассуждения и фрагментарные утверждения. Потому что твёрдых доказательств у науки кот наплакал в виду их несовершенства. Масса предположений и самодовольных пустопорожних утверждений.

                          Достаточно вспомнить теорию относительности - как все было красиво в науке. Пока не появились зануды...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • True
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8073

                            #14
                            Сообщение от BVG
                            но у вас имеются некие основания для этого или просто не нравится позиция оппонента по поводу молодого мира?
                            Возраст Земли — Википедия

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Тогда официальная наука превратилась бы в куцые рассуждения и фрагментарные утверждения. Потому что твёрдых доказательств у науки кот наплакал в виду их несовершенства. Масса предположений и самодовольных пустопорожних утверждений.

                            Достаточно вспомнить теорию относительности - как все было красиво в науке. Пока не появились зануды...
                            Пользуетесь навигатором в телефоне? Навигатор использует GPS, а GPS использует теорию относительности.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #15
                              Сообщение от True
                              Возраст Земли Википедия

                              - - - Добавлено - - -

                              Пользуетесь навигатором в телефоне? Навигатор использует GPS, а GPS использует теорию относительности.
                              а, Вы не поняли, о чем это я написала.. бывает...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              Обработка...