Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Лука
    Еврейскими называют также хитрость и жадность.
    Поразительная глубина аргументации. Без капли ксенофобии. Я в восторге.
    Королева в восхищении!
    Гимн, пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Бог наказал евреев изгнанием из земли Им дарованной на 2 тысячи лет и холокостом.
    И из каких источников Вы взяли свою информацию про Холокост? Откуда такие фантазии, с позволенья, сказать?
    Иисус как бы говорил только об разрушении Иерусалима.
    Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 11:39 PM.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от NTLL
      Ведь неправ БВГушка... неправ. А от каких религий христианство унаследовало культ трёхдневного воскресения Исуса Христа и многие обряды (таинства)? Разумеется не от иудейской религии. А культ первых воскресений богов начались до задолго до христианства у тех же египтян например (Осирис воскрес за 1000 лет до Христа).
      первые последователи Христа - евреи, исповедующие иудаизм, Сам Господь проповедовал в Храме, синагогах, соблюдал Шаббат, какие египтяне..
      а что там уже позже придумали язычники, номинально вступившие в Церковь к христианству имеет очень малое отношение, так и надо от этого избавляться.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Лука
        4 миллиона т.е. 1/4 часть всех евреев (!).
        И, наконец, почему сегодня, когда Израиль открыт для всех евреев мира, только половина их живет в "земле обетованной", а остальные на историческую родину не стремятся? Вопрос риторический.

Сидя в куликовском болоте, легко из него говорить. Вы вот говорили, что могли бы преподавать в любом европейском университете.
        И как - преподаёте? Как дело обстоит с эмиграцией?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Владимир П.

Еврей изначально это не народ, а прозвище народа - заречный...
          Здравствуйте! Праотец Авраам, первый еврей на земле, именовался Авраам а-Иври (Берешит, 14:13). Это можно понять как «потомок Эвера». Эвер был внуком Шема, сына Ноаха, и вместе с дедом обучал людей знаниям о Всевышнем, полученным еще от Адама. Среди современников Авраама было множество потомков Эвера, и у нас нет сведений, называли ли их всех «Иври». Комментаторы объясняют, что Авраам был тем, кто придерживался мировоззрения, которому обучал Эвер, а таких людей в его поколении практически не было. Теперь нам станет понятным другое объяснение слова «Иври», которое дает Мидраш. Там сказано «тот, кто перешел реку». То есть, по дороге из Месопотамии в Землю Ханаана, Авраам пересек реку. Но зачем бы Тора нам сообщала это, да еще в форме имени человека? Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество по другую.

https://toldot.ru/urava/ask/urava_4517.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
          Остров Сите с которого пошло основание Парижа до сих пор называют еврейским...
          подозреваю, что само название "Европа" тоже имеет отношение к этому термину, например место, где рассеяны евреи..

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от NTLL

Ведь неправ БВГушка... неправ. А от каких религий христианство унаследовало культ трёхдневного воскресения Исуса Христа и многие обряды (таинства)? Разумеется не от иудейской религии. А культ первых воскресений богов начались до задолго до христианства у тех же египтян например (Осирис воскрес за 1000 лет до Христа).
            1. Не в во всех христианских конфессиях есть таинство.
            Есть просто ОБЫЧАЙ, напоминающий о Христе.
            2. От еврейских христиан, естественно. Другого источника тогда не было.
            Христианство попросту не существовало бы, если бы не было бы иудаизма.
            Это как глупый, я бы сказал, тупой, ребёнок стал бы насмехаться над родителем.
            Христианство - отрасль иудаизм. Место, где родился Нецарет (Назарет).
            Нацерет происходит от слова Нецер נצר - отросток, отрасль.

и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень

См. Толкование на Зах. 6:9
            Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 11:53 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дадали
              ......
              Не пытайся ко мне обращаться. Возможно, когда мне станет скучно, я ненадолго выпущу тебя из игнора. Но до этого далеко. А пока сиди тихо и помалкивай.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от BVG
                З
                подозреваю, что само название "Европа" тоже имеет отношение к этому термину, например место, где рассеяны евреи..
                Не хотелось Вам что-то в пику говорить, но чуть поправлю.

The rape of Europa - Valentin Serov — Google Искусство и культура

Европа из греческих мифов.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Лука
                  Еврейскими называют также хитрость и жадность. Но в Париже еврейским называют не остров Ситэ, а маленький островок располагавшийся у северной оконечности Ситэ, и с ним соединенный, на котором сожгли Жака де Моле. И что это меняет в количестве евреев (ок. 75%) не желающих исповедовать Иудаизм?
                  Ага, а собор парижской богоматери украшенный некогда статуями царей иудейских? Откуда у французов такие знания?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Лука
                    Не пытайся ко мне обращаться. Возможно, когда мне станет скучно, я ненадолго выпущу тебя из игнора. Но до этого далеко. А пока сиди тихо и помалкивай.

О Великий Повелитель! Я, недостойный целовать кончики отросших у Вас когтей и чистить Ваши клычки от поедаемого мясца (он есть у человека, если кто не знал), недостойный даже целовать Ваши следы и грязь от них, нежно припадаю к Ваши стопам и прошу разрешить мне спросить Вас - что сподвигнет Вас открыть мне Золотой Путь в Юрту Общения Хана, если Вы послали меня в игнор. Видать Господь со Ангелами явится к Вам с Небес и даст знак Вам открыть Златые Врата.

Завидую я Вам, Лука. Что хотите, то и делаете и говорите - никто Вам не помеха. Не у всех есть такое счастье. У многих оно украдено дьяволом.

Но я тут вообще-то не для того, чтобы общаться. Это была бы честь с моей стороны для Вас.
                    Меня давно невыносимо тошнит о Вас.
                    Я тут чтобы опровергать Ваши глупость и ложь. И показать Ваше истинное лицо.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 05 August 2021, 12:02 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от BVG
                      Здравствуйте! Праотец Авраам, первый еврей на земле, именовался Авраам а-Иври (Берешит, 14:13). Это можно понять как «потомок Эвера». Эвер был внуком Шема, сына Ноаха, и вместе с дедом обучал людей знаниям о Всевышнем, полученным еще от Адама. Среди современников Авраама было множество потомков Эвера, и у нас нет сведений, называли ли их всех «Иври». Комментаторы объясняют, что Авраам был тем, кто придерживался мировоззрения, которому обучал Эвер, а таких людей в его поколении практически не было. Теперь нам станет понятным другое объяснение слова «Иври», которое дает Мидраш. Там сказано «тот, кто перешел реку». То есть, по дороге из Месопотамии в Землю Ханаана, Авраам пересек реку. Но зачем бы Тора нам сообщала это, да еще в форме имени человека? Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество по другую.

https://toldot.ru/urava/ask/urava_4517.html

- - - Добавлено - - -

Где в Европе топонимы от ИВРИ.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от BVG
                        первые последователи Христа - евреи, исповедующие иудаизм, Сам Господь проповедовал в Храме, синагогах, соблюдал Шаббат, какие египтяне..
                        а что там уже позже придумали язычники, номинально вступившие в Церковь к христианству имеет очень малое отношение, так и надо от этого избавляться.
                        Может и воскресения Христа не было? Осириса было, а Христа не было? Вот какой ты нехристь...

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Дадали
                          Не хотелось Вам что-то в пику говорить, но чуть поправлю.

The rape of Europa - Valentin Serov Google Искусство и культура

Европа из греческих мифов.
                          очень уж созвучно получается, Бог же вне времени, предвосхитил так сказать.
                          Британия тоже перекликается с еврейским "Брит" - завет.
                          но не настаиваю, просто к сведению, вот ещё:
                          Что значит фамилия Брит. История, происхождение и значение фамилии Брит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Владимир П.
                            Ага, а собор парижской богоматери украшенный некогда статуями царей иудейских?
                            Их уже нет более 200 лет. А были они там т.к. Христиане иудейских царей рассматривали, как предков Девы Марии

Откуда у французов такие знания?
                            Из Библии, из Христианской Библии.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от NTLL
                              Может и воскресения Христа не было? Осириса было, а Христа не было? Вот какой ты нехристь...
                              вы мощам кланяйтесь, не отвлекайтесь, а Воскресение и должно быть в мифах народов, ибо все - от Адама, из одной семьи, все ждали, надеялись.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Владимир П.
                                Ага, а собор парижской богоматери украшенный некогда статуями царей иудейских? Откуда у французов такие знания?

Да чего с ним спорить. Врёт, как всегда. Это его перманентное состояние.
                                Он хоть раз на Лиль де ля Сите был? Пару кварталов - и весь Сите...

Комментарий

Обработка...