Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от DrPepper
    Из наук этим опосредованно занимается разве что религиоведение.
    Опять вы прячетесь за мифическую науку.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от DrPepper
      Слово "Божьи" занесено в это предложение ветром веры.
      Естественно что не безбожием. Говорить о мироздании исключая из него Бога Творца может только воинствующее безумие....
      Надеюсь Вы к ним не относитесь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от The Man

Так что пока её не доказали (гипотезу), "начная ценность" Бендер её гораздо ниже, чем у уже доказанной (то есть теории).
        до Земена пока не дошло, например теорема Пифагора, имела такую же научную ценность до принятия консенсом как и после))) и любая другая научная гипотеза тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Естественно что не безбожием. Говорить о мироздании исключая из него Бога Творца может только воинствующее безумие....
        относится!)))
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Алексей1984
          Говорить о боге творце, не имея на это никаких оснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          теорема Пифагора, имела такую же научную ценность до принятия консенсом как и после
          И когда сие величайшее по величине событие произошло? Сколько учёных мужей участвовало с этом "консенсе"?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от The Man
            Говорить о боге творце, не имея на это никаких оснований...
            как минимум два: сингулярность и первая клетка

И когда сие величайшее по величине событие произошло? Сколько учёных мужей участвовало с этом "консенсе"?
            гуглю тебе в помощь, суть не в том, научная ценность научной гипотезы=теории, интесно когда до тебя это дойдёт)))

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Бендер
              как минимум два: сингулярность и первая клетка
              И причём тут бог? И какой именно?

гуглю тебе в помощь, суть не в том, научная ценность научной гипотезы=теории, интесно когда до тебя это дойдёт)))
              То есть как обычно Бендер слился
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от The Man
                слился
                слив это прерогатива безграмотных атеистов)))т Пифагора была известна и до него, но не была общепризнана, от этого ее научная ценность не изменилась, до тебя это никогда не дойдет)))

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Алексей1984
                  Я не могу полностью исключить вероятность существования творца, но и надежных оснований утверждать обратное у меня нет. Как нет и прочной веры в недоказуемое. Мир существует, и я принимаю его таким, какой он есть, безотносительно причин и способа происхождения.

Но мне понятна позиция как верующих, обходящихся без доказательств, так и науки, Бог не рассматривающего ввиду недоказуемости и непознаваемости.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DrPepper
                    Я не могу полностью исключить вероятность существования творца, но и надежных оснований утверждать обратное у меня нет.
                    Вам сложнее, верующие точно знают, кто "Виновник" торжества всему видимому и не видимому миру, а Вам приходится гадать, может так, а может эдак.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Алексей1984
                      Вам сложнее, верующие точно знают, кто "Виновник" торжества всему видимому и не видимому миру, а Вам приходится гадать, может так, а может эдак.
                      Я понял вашу мысль, но рискну частично не согласиться. Верующие верят, а не знают. Знания в полном смысле этого слова нет ни у кого. Вы правы, что я в этом вопросе нахожусь в состоянии неопределенности. Но ошибаетесь, если считаете что мне приходится гадать - я принял как должное что однозначного ответа на этот вопрос ожидать не приходится, и выяснил, что отсутствие ответа на этот вопрос никак мне жить не мешает.

Кстати, могу понять, что вы чувствуете себя лучше имея определенность. Возможно, я бы тоже искал спасения в вере если бы неопределенность меня существенно терзала. Но пока нет.

Кстати, признателен за отсутствие презрительного отношения. На этом форуме это не самоочевидная данность.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от DrPepper
                        Я понял вашу мысль, но рискну частично не согласиться. Верующие верят, а не знают.
                        Верующие и знают, и веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                        Кстати, признателен за отсутствие презрительного отношения. На этом форуме это не самоочевидная данность.
                        Не оставайтесь никому и ничем должны кроме взаимной любви, так учит апостол. С чем к человеку подходим, то и имеем.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от DrPepper
                          Стукачей, лжецов и юльцов мало где уважают.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Бендер
                            Стукачей, лжецов и юльцов мало где уважают.
                            После позорного вашего слива, где вы во всей красе выставили свое вранье и самоопровержение, свое хамоватое и трусоватое мнение оставьте при себе.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от DrPepper
                              После позорного вашего слива, где вы во всей красе выставили свое вранье и самоопровержение, свое хамоватое и трусоватое мнение оставьте при себе.
                              Вы и в прошлый раз впали в истерику и начали скулить модератору, потому как просто пропустили и/или не поняли мой ответ, похоже то что вы называете моим сливом то же самое, Бендер некогда не сливается)))

Комментарий

• Someone Else
                                Завсегдатай
                                • 14 March 2021
                                • 501

Сообщение от DrPepper
                                Я не могу полностью исключить вероятность существования творца, но и надежных оснований утверждать обратное у меня нет. Как нет и прочной веры в недоказуемое. Мир существует, и я принимаю его таким, какой он есть, безотносительно причин и способа происхождения.

Но мне понятна позиция как верующих, обходящихся без доказательств, так и науки, Бог не рассматривающего ввиду недоказуемости и непознаваемости.
                                Нет. Вы слились. Используя свой мозг на полную, представляя всю сложность физического и биологического мира, можно прийти только к одному выводу - "все сотворено". А убегать от истины, ну современное течение. Оно никак не подкреплено наукой, но делают вид что да. Ну это выбор, он же осознанный - хочу в это верить. Во что не хочу верить в то не буду. Ну так удобно.
                                Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

Обработка...