Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Бендер
    .

я не ваш ник, но возможно вас имел ввиду))) тогда мфти вам не много дало.
    Ничего не дало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    Удивительно, как "фантазер и придумщик" смог перебить всех местных атеистов!

Саша, он врёт. Рейтинги МФТИ легко можно нагуглить. Его в Гугле забанили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov;6796164

Здесь говорится о том, что [COLOR=#ff0000
    пространство-время[/COLOR] Вселенной (пространственно-временной континуум) тождественно описывается соответствующим математическим абстрактным пространством-временем.

Вот безграмотность формулировки налицо - пространство-время описывается пространством-временем. Описывается моделью, Паша.

Вы как всегда демонстрируете совершенную неспособность понимать элементарно написанные тексты.
    Паша, давайте Вы не будете тут надувать щёки. Во-первых не факт, что пространство-время это континуум (если Вы понимаете значение данного слова).

Квантовые состояния объёма и площади

Ли Смолин. Атомы пространства и времени

Во-вторых просто прочитайте себя.
    Последний раз редактировалось Дадали; 27 April 2021, 03:01 AM.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Что то Израиля, которому вы здесь дифирамбы поете, в этом списке не видно.
      Паша, это болтовня неудачников
      То есть Вы просто наглый болтун.
      Естественно. Он толком даже уравнения Эйнштейна не видел.
      Проекция - защитный психологический механизм, проявляющийся в том, что человек, имеющий какие-либо отрицательные качества личности, не признает их у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям.
      Как сказал бы доктор Зигмунд: "ну зачем вы так много о себе".

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Дадали
        Найден мной где-то на 830 месте 10 лет назад. Участвует.
        Опять врёте. МФТИ в рейтинге по физике и астрономии QS World University Rankings занимает в 2021 году 50 место.

Сообщение от Дадали
        Сравните число Нобелевских лауреатов в США, Англии - оно не ниже, чем в СССР и России, и Европе.
        С чего бы оно должно быть ниже?! Вы, кажется, совсем уже бредите.

В реальности количество лауреатов Нобелевской премии - это вообще не показатель развития науки. Нобелевка дается по ограниченному числу открытий и только за то, что можно применить практически. При этом дается она с запозданием в 10-30 лет.

Сообщение от Дадали
        Паша, живя в Швейцарии неплохо бы знать, что природа пространства и времени неизвестна.
        Вам, разумеется, неизвестна. Ваш уровень познаний в принципе не сильно выше плинтуса.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Так Вы про какую ступень образования?

Вторую и третью........

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Дадали
            Но это Паше так захотелось. После 2 мировой войны оттуда в Штаты и СССР были вывезены все приличные кадры, да и евреи оттуда бежали, та же Нётер, к примеру в начале правления Гитлера. Но СССР как распорядилась - мы видели, а США, в общем-то неплохо.
            Первые сто позиций Паша практически по всем котировкам занимают американские вузы, а первое место - Гарвардский университет.
            Всегда. Только раз я видел Массачусетский университет. Но и это США,
            Сорбонна так вообще стала посмешищем и объектом анекдотов. Как и все эти институты Планка, коих в Германии целый рой. Просто посмотрите сколько Нобелевских лауреатов-немцев за последние 50 лет. Этот народ сломан и деградировал. В Дрезденской галерее даже смотрители не знают английского языка от слова вообще.
            Вот Швеция да - держится неплохо. Европе как научной державе в будущности капут.
            Своими потоками сознания Вам лучше поделиться со своим лечащим врачом: Вам выпишут более мощные транквилизаторы.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от pavel murov

В реальности количество лауреатов Нобелевской премии - это вообще не показатель развития науки. Нобелевка дается по ограниченному числу открытий и только за то, что можно применить практически. При этом дается она с запозданием в 10-30 лет.
              Вот большего бреда я не слышал. И какое практическое применение теории Вайнберга-Салама-Глэшоу - теории лептонного взаимодействия?
              Или Нобелевская Пенроуза за работы в области чёрных дыр? Судите Вы, конечно, по химии. Все Нобелевские по физики касаются фундаментальных преобразований именно в физике. За практическое применение в физике - ну были за радио и фонари в 1900 годах и быстро кончились. Вы никто в академической среде.

Что касаемо когда - то бывает по всякому. Бывает Нобелевская Беднорца и Мюллера - через 2 года. Бывает как у Гинзбурга и Алфёрова через 50 лет.
              Уже это Ваше заявление характеризует Вас как полного дилетанта. Вы как будто дребежжите своими .... индюка, совершая ошибку за ошибкой.

Как Вы собираетесь применять теорию чёрных дыр на практике, базельский дилетантик?
              Вы б книгу какую б прочитали что ли...
              Премия Вильсона, к примеру, нашла применение в очень ограниченном круге явлений.
              Разница между нами гёттингенский неуч, что я сам, лично порядка 20-30 Нобелевских премий изучал с выводами формул, а Вы балакаете просто так, злитесь, осознавая своё ничтожество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              .

Вам, разумеется, неизвестна. Ваш уровень познаний в принципе не сильно выше плинтуса.
              О! Ваше выше похвал. Вот только, что такое континуум Вы не знаете. Я учил это на 3 семестре. К слову.
              Вы базельский болтун. Так, языком ляпаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              Опять врёте. МФТИ в рейтинге по физике и астрономии QS World University Rankings занимает в 2021 году 50 место.
              Вы же говорили, что рейтингов нет у МФТИ? Вы всерьёз считаете, что мы поверим Вашим припискам. Науки в России после 1995 нет.
              Можно найти выгодную котировку для себя. Но беда в том, что котировка не единственная.
              Вот в моей котировке среди 500 лучших вас нет. И это не русская публикация, англосаксонская.
              Какой русский не любит сочного вранья!
              Ваше моралфагство говорит само за себя. Вы ничто в науке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              Своими потоками сознания Вам лучше поделиться со своим лечащим врачом: Вам выпишут более мощные транквилизаторы.

Слился, болезный. Считаем Нобелевки - там всё сказано.Опять потоки сознания, шизофазия и прочие игрушки офисного планктона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              Ну. так откройте тайну природы пространства-времени, биохимик!

Где Ваш хфилософский камень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Что то Израиля, которому вы здесь дифирамбы поете, в этом списке не видно.".
              Вообще-то был. И я давал ссылки. Это Вы мышкой промахнулись.
              Вы даже клик делать не умеете. Полное вырождение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Проекция - защитный психологический механизм, проявляющийся в том, что человек, имеющий какие-либо отрицательные качества личности, не признает их у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям.
              Как сказал бы доктор Зигмунд: "ну зачем вы так много о себе".

Игрушки офисного планктона.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Дадали
                Вы никто в академической среде.
                Вы как будто дребежжите своими .... индюка, совершая ошибку за ошибкой.
                Вы балакаете просто так, злитесь, осознавая своё ничтожество.
                Вы ничто в науке.
                Опять потоки сознания, шизофазия и прочие игрушки офисного планктона.
                Доктор Зигмунд нервно курит в сторонке, ну нельзя же столько много о себе. Я вам даже где то в глубине души сочувствую, мечтали в детстве стать физиком, не срослось, стали копипастером, бывает.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Fin1
                  Доктор Зигмунд нервно курит в сторонке, ну нельзя же столько много о себе. Я вам даже где то в глубине души сочувствую, мечтали в детстве стать физиком, не срослось, стали копипастером, бывает.
                  Даже лень отвечать, болтун.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Дадали
                    Разница между нами гёттингенский неуч, что я сам, лично порядка 20-30 Нобелевских премий изучал с выводами формул
                    Удивительно, что не получали. Лично.

Сообщение от Дадали
                    Вы же говорили, что рейтингов нет у МФТИ?
                    Я говорил, что МФТИ как специализированный ВУЗ во многих рейтингах не участвует. Для специализированных университетов из всех стран мира - это обычное явление.

Сообщение от Дадали
                    Вы всерьёз считаете, что мы поверим Вашим припискам.
                    Ваши бред достиг стадии того, что Вы считаете, что QS World University Rankings составляю я.

Сообщение от Дадали
                    Вот в моей котировке среди 500 лучших вас нет.
                    Вот у Вас уже и свои котировки появились... Не медлите, идите к лечащему психиатру, он/она Вам поможет.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Fin1
                      Что то Израиля, которому вы здесь дифирамбы поете, в этом списке не видно.
                      Попытайтесь кликнуть ещё раз.
                      Я понимаю, Вы ещё не эволюционировали в человека.

Все - весь мир
                      https://www.usnews.com/education/bes...l-universities
                      и мы - в частности
                      https://www.usnews.com/education/bes...rsities/israel

Я красненьким обозначил. Заодно и МФТИ увидете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                      Вот у Вас уже и свои котировки появились... Не медлите, идите к лечащему психиатру, он/она Вам поможет.
                      Да, мировые и не разу ни рюсские.

Себя Вы можете успокаивать, что вы все на 1 месте. Но только оптико-механический завод утратил технологии голографии.
                      Приезжали к нам. Мы не утратили.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Дадали
                        Вообще-то был. И я давал ссылки. Это Вы мышкой промахнулись.
                        Вы даже клик делать не умеете. Полное вырождение!
                        Вообще то в приведенной вами ссылке нет.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Дадали
                          Себя Вы можете успокаивать, что вы все на 1 месте.
                          Кажется, что Вы уже разговариваете сами с собой. Не медлите - к психиатру. А то завтра будет новость про то, что Вы на кого-нибудь набросились и покусали на улице.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Вот Ваш реальный рейтинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                            Кажется, что Вы уже разговариваете сами с собой. Не медлите - к психиатру. А то завтра будет новость про то, что Вы на кого-нибудь набросились и покусали на улице.
                            Да, я понял. Сказать нечего. Слился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Вообще то в приведенной вами ссылке нет.
                            Не судьба. У меня работает. Интернет для эволюционировавших.

Region

Country/Region

Israel

City

Subject

0 - 40 000+

Featured Countries:
                            CanadaChinaFranceGermanyIndiaItalyJapanNetherlands

Enrollment

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Дадали
                              Попытайтесь кликнуть ещё раз.
                              Я понимаю, Вы ещё не эволюционировали в человека.

Все - весь мир
                              и мы - в частности
                              https://www.usnews.com/education/bes...rsities/israel

Я красненьким обозначил. Заодно и МФТИ увидете.
                              Вы смешной персонаж, я вам говорю про ссылку о нобелевских лауреатах, а вы мне суете ссылку о рейтинге университетов, похоже у вас проблем гораздо больше, чем я думал.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

105, 172 и 222 места. Были 90-150, когда я учился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                                Вы смешной персонаж, я вам говорю про ссылку о нобелевских лауреатах, а вы мне суете ссылку о рейтинге университетов, похоже у вас проблем гораздо больше, чем я думал.

А погуглить не разучились? Совсем деградировали?
                                Кстати, паше было бы любопытно посмотреть кто там на 50 месте. США, естественно. Не Базель и не МФТИ,

Комментарий

Обработка...