Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством
Свернуть
X
-
вы никак не плймете к чему я это или "дурочку" по Райкину включили?
Я вам описал пример явления в отрыве от причино следственных связей, такие явления считаются сверхъестественными, например появление вселенной.Комментарий
-
такие явления считаются сверхъестественнымиКомментарий
-
Пусть считаются, я не против. Главное чтобы вы осознали - именно ввиду вне-причинности и вне-природности ничего определенного об этом сверхъестественном сказать нельзя. В том числе есть оно или нет его. Вы же сами процитировали - мировоззренческая категория. Не феномен, не факт, не явление. Так что считайте на здоровье.Комментарий
-
О материи наблюдаемой вселенной можно довольно многое сказать именно потому, что она вполне наблюдаема и естественна. Чего не скажешь об ее причинах.
Вы, видимо, окончательно утратили нить разговора? Так я напомню вашу цитату Хокинга:
А раз не подчиняется, то и сказать об этом ничего определенного нельзя. Хокинг это понимал, но вы-то не Хокинг. Вы даже не понимаете чем момент возникновения материи отличается от факта ее существования, иначе не плодили бы столь бестолковые заявления.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока только ваших.
момент возникновния должен быть причинно следственно свяхан с законами Физики
Если все известные законы физики возникли в определенный момент, как может "предшествовавшее" этому моменту быть этими законами связано?
Мдя, сели вы в лужу, приводя цитаты смысл которых понять не смогли. Просто прочитали у Хокинга "не подчиняется ни одному из известных законов физики" и понесли радости полные штаны окружающим.Комментарий
-
Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, так как при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.[источник не указан 315 дней]
Попытки решения проблемы существования этой сингулярности идут в нескольких направлениях: во-первых, считается, что квантовая гравитация даст описание динамики гравитационного поля, свободного от сингулярностей[3], во-вторых, есть мнение, что учёт квантовых эффектов в негравитационных полях может нарушить условие энергодоминантности, на котором базируется доказательство Хокинга[3], в-третьих, предлагаются такие модифицированные теории гравитации, в которых сингулярность не возникает, так как предельно сжатое вещество начинает расталкиваться гравитационными силами (так называемое гравитационное отталкивание), а не притягиваться друг к другу.
Примечания
так что только Пепер считает момент появления сингулярность не связанным с законами физикиКомментарий
-
Конечно. Ведь и мое существование, и сам момент, и даже непосредственно предшествовавшее этому моменту находятся в сфере действия одних и тех же физических закономерностей и причинно-следственных связей. Чего нельзя сказать о моменте возникновения этих закономерностей и причинно-следственных связей.
Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
так что только Пепер считает момент появления сингулярность не связанным с законами физикиКомментарий
-
Конечно. Ведь и мое существование, и сам момент, и даже непосредственно предшествовавшее этому моменту находятся в сфере действия одних и тех же физических закономерностей и причинно-следственных связей. Чего нельзя сказать о моменте возникновения этих закономерностей и причинно-следственных связей.Комментарий
-
Комментарий
-
Так сингулярность является сверхъестественной, или ее причины?
И если оба, то почему о сингулярности можно что-то сказать, а об ее причинах - нет?
Тут вы плавно подходите к осознанию грубого нарушения (закон тождества) - использования одного термина (сверхъестественность) в разных смыслах при обсуждении вопроса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
калесы или насосы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий