Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Michael Web
    Ты хочешь математику строго привязать к физике или что? Не пойму просто. Математика абстрактная наука, и на данный момент она будет существовать (и РАЗВИВАТЬСЯ, представь себе) даже без всех естественных наук, даже если они все исчезнут.

Когда-то да, математика вышла из ремесла, физики и философии (логики). Но сейчас в математике даже есть понятие ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛОГИКИ! То есть представь себе, ты, который говорит не к месту "не логично" и "абсурдно":

1. Задаешь произвольные аксиомы от балды
    2. Задаешь правила вывода из этих аксиом

И вот у тебя собственная логика, с демагогией и Венерами. :-D
    То есть вы пришли к то у же с чего и начинали и согласились с тем что я и утверждал вначале, что математика никакая не точная наука, а всего лишь фантазии. Абстракция и фантазии это синонимы.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Ardzuna
      То есть вы пришли к то у же с чего и начинали и согласились с тем что я и утверждал вначале, что математика никакая не точная наука, а всего лишь фантазии. Абстракция и фантазии это синонимы.
      Абстракция и фантазия ни разу не синонимы, это различные понятия.
      Абсолютно не логично. Как вы собрались ноль на что то делить? Ноль это отсутствие объекта, а не присутствие. Вы не можите ничто, не на что поделить, это бессмыслица. Если у вас ничего нет, то вы с отсутствием чего либо не можете никаких действий и производить. Для действия нужно наличие, а не отсутствие объекта.
      С чего вы это взяли, сказок в детстве не читали, рекомендую: Ганс Христиан Андерсен Новое платье короля.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Fin1
        Абстракция и фантазия ни разу не синонимы, это различные понятия.

С чего вы это взяли, сказок в детстве не читали, рекомендую: Ганс Христиан Андерсен Новое платье короля.
        Ну-ка, дайте мне хоть одно отличие абстракции от фантазии)))

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Ardzuna
          Ну-ка, дайте мне хоть одно отличие абстракции от фантазии)))
          Легко, понятие сектант, это абстракция, а бог Кришна, это фантазия, первое, это выделение существенных свойств в общей совокупности, а второе, это несуществующий персонаж, продукт воображения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Верно. Кришна - это миф, придуманный герой, фантазийный персонаж

Комментарий

• Michael Web
              Отключен

• 16 February 2017
              • 95

Фантазия есть любое измышление вообще, если оно не является отражением реальности, т.е. если есть какое-то додумывание.

Абстракция же предполагает категоризацию конкретных вещей в классы, категории. И в понятии "абстракция" вообще нет ничего, что говорило бы о связи с реальностью. Можно абстракции делать и в материальном мире, и в абсолютно полностью вымышленном.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Michael Web
                Я православный христианин, вынужденный антисциентист, так как необходимо выбрать либо науку, либо Святых Отцов.
                Всё же уточните, пожалуйста: вы отстаиваете библейскую картину мира?

Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Michael Web
                  Отключен

• 16 February 2017
                  • 95

Да-да, именно так. Для тебя -- так. Буквальное, самое буквальное толкование, научёнок ты мой тупоголовый.

Как здоровье твоей матери, кстати?

И ты не ответило: ты Rulla или так, подсос его?

- - - Добавлено - - -

Я как сторонник агностической позиции философского (математического) скептицизма просто не понимаю, почему некоторые идиоты ставят свои верования в истинность своих представлений о далёком прошлом выше чужих верований в истинность их представлений о далёком прошлом, отличающихся от их собственных.

Вот будет машина времени и бессмертие, тогда у меня уже будет возможность своими глазами наблюдать эволюцию, если она была, и отречься от креационистских взглядов. А пока макроэволюция является верованием, я уж предпочту верить Святым Отцам.

Комментарий

• Michael Web
                    Отключен

• 16 February 2017
                    • 95

Копыта у меня. Это я Конь, т.к. причащаюсь довольно редко, а когда причащаюсь, то во осуждение. Ну, ситуацию с преподобным Макарием и женщиной-лошадью пересказывать не буду, может, слышали.

А так-то мой духовник хороший монах. Молится, постится, не злословит. Только что радио Радонеж не слушает.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Michael Web
                      Копыта у меня. Это я Конь, т.к. причащаюсь довольно редко, а когда причащаюсь, то во осуждение. Ну, ситуацию с преподобным Макарием и женщиной-лошадью пересказывать не буду, может, слышали.

А так-то мой духовник хороший монах. Молится, постится, не злословит. Только что радио Радонеж не слушает.
                      Так вы ж на первой странице данной темы присягнули на верность Люциферу!
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от The Man
                        Я уже отметил, что он настоящий христианин.
                        Упаси нас Господь от таких настоящих. Я бы сказал, так баллов дадут за точную характеристику

Комментарий

• Michael Web
                          Отключен

• 16 February 2017
                          • 95

Ну вообще-то не Люциферу, а Светоносному. Христос тоже называется "Светом тихим" и "Истинным светом".

- - - Добавлено - - -

Утипусичка. Боится баллов за проповедь Христа? А что ж ты будешь делать, когда антихрист придет, солнышко мое? Там же рот откроешь с проповедью Иисуса Христа и все, покупать и продавать не можешь. Без еды и воды останешься. А ты модераторского произвола против Свободы боишься.

- - - Добавлено - - -

Обратите, кстати внимание, те, кто устанавливает правила форума: как легко можно обыграть смысл слов, как легко можно манипулировать словами, скрывая за ними неочевидное понятие, когда как первая мысль, что Светоносный == Люцифер.

Это я к тому, как мало значит слово человеческое. И запрещать какие бы-то ни было слова мягко говоря, неразумно.

Комментарий

• Michael Web
                            Отключен

• 16 February 2017
                            • 95

Честно говоря, лично я в данной ситуации послушал бы бомжа, учитывая при решении, слушать его или нет, лишь одно: наличие у меня свободного времени. Я с лет 18-ти уже давно понял, что главное в человеке внутреннее, а не внешнее.

Кстати, вот что я еще заметил: текучий интеллект ПРОСТЫХ РАБОЧИХ обычно всегда выше, чем текучий интеллект дураков с научными степенями. Да, кристаллизованный интеллект, эрудиция, образованность намного выше у дядьки со степенью, но вот именно мозг лучше обычно работает у простых ребят.

Но в целом твой ответ воспринимаю как слив. Чем он, собственно, и является. Ведь прекрасно видишь, анализируя мои тексты, мой слог, что в словесно-философской баталии проиграешь мне, будешь посмешищем.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от Michael Web
                              Кстати, вот что я еще заметил: текучий интеллект ПРОСТЫХ РАБОЧИХ обычно всегда выше, чем текучий интеллект дураков с научными степенями. Да, кристаллизованный интеллект, эрудиция, образованность намного выше у дядьки со степенью, но вот именно мозг лучше обычно работает у простых ребят.
                              Данное суждение, незаметно для Вас является проекцией Вашего отношения к образованным людям. Как и говорит о Вашей само-идентичности в рамках социальной стратификации. При этом, не хочу Вас обидеть, но Ваше бравирование "подвижным интеллектом", который, Вы называете "текучим" (тем самым, осуществляя неправильный перевод с английского языка), мягко говоря, не согласуется с вашим способом мышления в ходе ведения диалога.

Подвижный интеллект согласно теории относится ко всем областям жизни, но больше всего относится кнаучно-техническим отраслям, математике, программированию. Он включает в себя способность к обучению, индуктивному и дедуктивному мышлению, абстрактному мышлению, распознаванию связей и закономерностей. Подвижный интеллект использует рабочую память и часто его уровень у человека вообще тесно связывают с размером рабочей памяти.
                              Подвижный и кристаллизовавшийся интеллект - это... Что такое Подвижный и кристаллизовавшийся интеллект?

Но в целом твой ответ воспринимаю как слив. Чем он, собственно, и является. Ведь прекрасно видишь, анализируя мои тексты, мой слог, что в словесно-философской баталии проиграешь мне, будешь посмешищем.
                              Михаил, я советую Вам обратить внимание на способ за счёт которого, у вас выстраивается самооценка, а именно, таковая не определяется тем, проявляете ли Вы мягкие манеры, вежливость, учтивость в диалоге, или нет (в то время, как для интеллигентного человека, манеры, эмпатия, как продолжение идеалов гуманизма- это предмет самоуважения). Напротив, Вы пытаетесь самоутвердиться словно какой-то маргинал с социального дна, для которого предметом самоуважения выступает мнимое "величие". Где Вы пытаетесь убедить себя и оппонента в том, что якобы, Вы более подкованы в дискуссии, что Ваши собеседники испытывают по отношению к Вашему уровню культуры не презрение, а напротив, якобы, "бояться" с Вами вступать в диалог, поскольку Ваше "преимущество" будет бесспорным.

Подобное поведение является диссоциальным, поскольку уважение к личности в социуме складывается из оценки личных качеств того или иного человека, а не за счёт того, что тот сам о себе думает, а после провозглашает. В частности, вопреки тому, что мы не знакомы лично, Вам хватило всего лишь того обстоятельства, что я одобрительно отношусь к сообщениям True (которого, я считаю одним из умнейших представителей данного форума), что бы выразить гневливую фрустрацию, где моё уважение к другому человеку, вы охарактеризовали, как "подсос". Я не знаю, каков Ваш социальный капитал, но настоятельно советую пересмотреть своё поведение, т.е. Вам нужна ресоциолизация, иначе, Вы рискуете лишиться, как уважения окружающих, так самой возможности подниматься по социальным лифтам в своей жизни.

ДИССОЦИАЛЬНЫЙ (dyssocial) - термин используется для описания изменения личности, характеризующегося бессердечным отношением к другим людям, безответственностью, склонностью к насилию, пренебрежением всеми социальными правилами и устоями и неспособностью поддерживать длительное время отношения с другими людьми.

Ресоциализация: Возвращение или укрепление социальных связей, усвоение индивидом ценностей и норм, отличающихся от усвоенных им ранее, вид личностного изменения, при котором зрелый индивид принимает тип поведения, отличный от принятого им прежде, восстановление социального и личностного статуса, реинтеграция и востребованность в обществе.
                              Последний раз редактировалось логика; 14 April 2021, 07:51 PM.

Комментарий

• Michael Web
                                Отключен

• 16 February 2017
                                • 95

И, конечно, как магистр я знаком с основами научной методологии. И, конечно, прекрасно понимаю, что в любой инженерии тоже используется научный метод. И сам пользуюсь плодами науки. Плодами я пользуюсь ВСЕХ наук, в т.ч. и медицины, которая предполагает микроэволюцию, однако презираю только тех сциентистов, чьи верования относятся к областям научного знания, противоречащим Священному Писанию и, прежде всего, Святым Учителям Церкви.

Комментарий

Обработка...