Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael Web
    Отключен

• 16 February 2017
    • 95

В математике есть парадоксы и неоднозначные вопросы. И даже открытые математические проблемы сегодня есть, представляете?

Я бы сказал, что ноль это обозначение пустого множества.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Michael Web
      В математике есть парадоксы и неоднозначные вопросы. И даже открытые математические проблемы сегодня есть, представляете?

Миша, а цитату Златоуста на это -
      Наиболее однозначно против эволюции высказывался святитель Иоанн Златоуст, который писал: "...три фатальных духа европейской цивилизации: Фрейд, Дарвин и Ницше..." То есть он осуждал идеи Дарвина.
      не приведете?
      Вельми будет интересно почитать

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Michael Web

Что ещё за пустое множество?))) вы хоть понимаете что объединили не совместимое? Если у вас Множество, то это уже нечто существующее, число, что возможно перемножить. Если Пустое, то значит априори ничего нет, пустота.

Комментарий

• Michael Web
          Отключен

• 16 February 2017
          • 95

Ну так понятие "пустое множество" и обозначает пустоту. Зачем ты так привязываешься к языку? Есть еще понятие "мнимая единица", например.

- - - Добавлено - - -

Я там ошибся, это не Златоуст, а другие. Цитаты я тут выше кидал. Вообще вот группа креационистов "Разумное Творение", они классные.

Группа не моя если что, лол.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Michael Web
            Ну так понятие "пустое множество" и обозначает пустоту. Зачем ты так привязываешься к языку? Есть еще понятие "мнимая единица", например.

- - - Добавлено - - -

Я там ошибся, это не Златоуст, а другие. Цитаты я тут выше кидал. Вообще вот группа креационистов "Разумное Творение", они классные.

Мнимая единица это с той же области фантастики))) опять не совместимые понятия. Если она Мнимая, значит не существующая, если единица, то существующее.

Комментарий

• Michael Web
              Отключен

• 16 February 2017
              • 95

Ты случайно так не из проекта Жака Фреско "Венера"?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Michael Web

Иоанну было бы вельми трудно за 1600 лет прозреть всех тех товарищей

Комментарий

• Michael Web
                  Отключен

• 16 February 2017
                  • 95

А вот чем отличается 0/1 (3) от 1/1 (3) в нарушениях?

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Michael Web
                    А вот чем отличается 0/1 (3) от 1/1 (3) в нарушениях?
                    Ноль это пустота. Как вы пустоту, ничто, може е на что то поделить? Так же как и нелепое действие деление 1 на 1, Покажите мне физическим примером, как вы что то поделитесь на само себя, что у вас изменится? Чем это действие будет отличаться от умножения 1 на 1? Если ничем, то у вас получится, что умножение ничем не отличается от деления, а это нелепость)))

Комментарий

• Michael Web
                      Отключен

• 16 February 2017
                      • 95

Да вам, батенька, на кафедру философии математики поступать, я гляжу.

Ноль делим на число пустоту делим на что-то. Сколько в пустоте этого "чего-то"? Нисколько. Поэтому 0 / a = 0, т.е. тоже пустота.

Единицу (один предмет) мы делим на такую же единицу. Сколько в предмете этого же предмета? Очевидно, единица.

Единицу умножаем на единицу. Сколько будет предметов, если один предмет взять один раз? Очевидно, тоже один. Поэтому в случае единицы умножение и деление дают одинаковый результат.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Michael Web
                        Да вам, батенька, на кафедру философии математики поступать, я гляжу.

Ноль делим на число пустоту делим на что-то. Сколько в пустоте этого "чего-то"? Нисколько. Поэтому 0 / a = 0, т.е. тоже пустота.

Единицу (один предмет) мы делим на такую же единицу. Сколько в предмете этого же предмета? Очевидно, единица.

Единицу умножаем на единицу. Сколько будет предметов, если один предмет взять один раз? Очевидно, тоже один. Поэтому в случае единицы умножение и деление дают одинаковый результат.
                        Абсолютно не логично. Как вы собрались ноль на что то делить? Ноль это отсутствие объекта, а не присутствие. Вы не можите ничто, не на что поделить, это бессмыслица. Если у вас ничего нет, то вы с отсутствием чего либо не можете никаких действий и производить. Для действия нужно наличие, а не отсутствие объекта.

Что до деления единицы на единицу, тоже абсурд. Вот у вас в руках яблоко поделите его на яблоко, что конкретно вы сделаете? То же самое и с умножением, так же пролемонстрируйте мне умножение одного яблока на 1, и скажите чем ваше действие будет отличаться от деления?)))
                        деление и умножение это Действие. Вот и продемонстрируйте мне конкретное действие с яблоком и пустотой.

Комментарий

• Michael Web
                          Отключен

• 16 February 2017
                          • 95

Ты хочешь математику строго привязать к физике или что? Не пойму просто. Математика абстрактная наука, и на данный момент она будет существовать (и РАЗВИВАТЬСЯ, представь себе) даже без всех естественных наук, даже если они все исчезнут.

Когда-то да, математика вышла из ремесла, физики и философии (логики). Но сейчас в математике даже есть понятие ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛОГИКИ! То есть представь себе, ты, который говорит не к месту "не логично" и "абсурдно":

1. Задаешь произвольные аксиомы от балды
                          2. Задаешь правила вывода из этих аксиом

И вот у тебя собственная логика, с демагогией и Венерами. :-D

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7384

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну это уже реальные признаки шизофрении.

- - - Добавлено - - -

Не обращайте внимание.
                            Очередной приступ паранойи.
                            Бывает.
                            Фёдор!
                            Михаил не шизофреник.
                            Он просто неудачно (эмоционально) высказался.

И не параноик.
                            Просто порой слишком "гневно" высказывается, за что уже получил наказание.

А вы предупреждаетесь, не надо так себя вести.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от ilya481
                              Фёдор!
                              Михаил не шизофреник.
                              Он просто неудачно (эмоционально) высказался.

И не параноик.
                              Просто порой слишком "гневно" высказывается, за что уже получил наказание.

А вы предупреждаетесь, не надо так себя вести.
                              Ок.
                              Извиняюсь.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Michael Web
                                Отключен

• 16 February 2017
                                • 95

Праведный гнев не грех!

Комментарий

Обработка...