Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством
В математике есть парадоксы и неоднозначные вопросы. И даже открытые математические проблемы сегодня есть, представляете?
Я бы сказал, что ноль это обозначение пустого множества.
Миша, а цитату Златоуста на это -
Наиболее однозначно против эволюции высказывался святитель Иоанн Златоуст, который писал: "...три фатальных духа европейской цивилизации: Фрейд, Дарвин и Ницше..." То есть он осуждал идеи Дарвина.
В математике есть парадоксы и неоднозначные вопросы. И даже открытые математические проблемы сегодня есть, представляете?
Я бы сказал, что ноль это обозначение пустого множества.
Что ещё за пустое множество?))) вы хоть понимаете что объединили не совместимое? Если у вас Множество, то это уже нечто существующее, число, что возможно перемножить. Если Пустое, то значит априори ничего нет, пустота.
Мнимая единица это с той же области фантастики))) опять не совместимые понятия. Если она Мнимая, значит не существующая, если единица, то существующее.
А вот чем отличается 0/1 (3) от 1/1 (3) в нарушениях?
Ноль это пустота. Как вы пустоту, ничто, може е на что то поделить? Так же как и нелепое действие деление 1 на 1, Покажите мне физическим примером, как вы что то поделитесь на само себя, что у вас изменится? Чем это действие будет отличаться от умножения 1 на 1? Если ничем, то у вас получится, что умножение ничем не отличается от деления, а это нелепость)))
Да вам, батенька, на кафедру философии математики поступать, я гляжу.
Ноль делим на число пустоту делим на что-то. Сколько в пустоте этого "чего-то"? Нисколько. Поэтому 0 / a = 0, т.е. тоже пустота.
Единицу (один предмет) мы делим на такую же единицу. Сколько в предмете этого же предмета? Очевидно, единица.
Единицу умножаем на единицу. Сколько будет предметов, если один предмет взять один раз? Очевидно, тоже один. Поэтому в случае единицы умножение и деление дают одинаковый результат.
Да вам, батенька, на кафедру философии математики поступать, я гляжу.
Ноль делим на число пустоту делим на что-то. Сколько в пустоте этого "чего-то"? Нисколько. Поэтому 0 / a = 0, т.е. тоже пустота.
Единицу (один предмет) мы делим на такую же единицу. Сколько в предмете этого же предмета? Очевидно, единица.
Единицу умножаем на единицу. Сколько будет предметов, если один предмет взять один раз? Очевидно, тоже один. Поэтому в случае единицы умножение и деление дают одинаковый результат.
Абсолютно не логично. Как вы собрались ноль на что то делить? Ноль это отсутствие объекта, а не присутствие. Вы не можите ничто, не на что поделить, это бессмыслица. Если у вас ничего нет, то вы с отсутствием чего либо не можете никаких действий и производить. Для действия нужно наличие, а не отсутствие объекта.
Что до деления единицы на единицу, тоже абсурд. Вот у вас в руках яблоко поделите его на яблоко, что конкретно вы сделаете? То же самое и с умножением, так же пролемонстрируйте мне умножение одного яблока на 1, и скажите чем ваше действие будет отличаться от деления?)))
деление и умножение это Действие. Вот и продемонстрируйте мне конкретное действие с яблоком и пустотой.
Ты хочешь математику строго привязать к физике или что? Не пойму просто. Математика абстрактная наука, и на данный момент она будет существовать (и РАЗВИВАТЬСЯ, представь себе) даже без всех естественных наук, даже если они все исчезнут.
Когда-то да, математика вышла из ремесла, физики и философии (логики). Но сейчас в математике даже есть понятие ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛОГИКИ! То есть представь себе, ты, который говорит не к месту "не логично" и "абсурдно":
1. Задаешь произвольные аксиомы от балды
2. Задаешь правила вывода из этих аксиом
И вот у тебя собственная логика, с демагогией и Венерами. :-D
Комментарий