Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством
Свернуть
X
-
Абсолютно не логично. Как вы собрались ноль на что то делить? Ноль это отсутствие объекта, а не присутствие. Вы не можите ничто, не на что поделить, это бессмыслица. Если у вас ничего нет, то вы с отсутствием чего либо не можете никаких действий и производить. Для действия нужно наличие, а не отсутствие объекта.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Фантазия есть любое измышление вообще, если оно не является отражением реальности, т.е. если есть какое-то додумывание.
Абстракция же предполагает категоризацию конкретных вещей в классы, категории. И в понятии "абстракция" вообще нет ничего, что говорило бы о связи с реальностью. Можно абстракции делать и в материальном мире, и в абсолютно полностью вымышленном.Комментарий
-
Комментарий
-
Да-да, именно так. Для тебя -- так. Буквальное, самое буквальное толкование, научёнок ты мой тупоголовый.
Как здоровье твоей матери, кстати?
И ты не ответило: ты Rulla или так, подсос его?
- - - Добавлено - - -
Я как сторонник агностической позиции философского (математического) скептицизма просто не понимаю, почему некоторые идиоты ставят свои верования в истинность своих представлений о далёком прошлом выше чужих верований в истинность их представлений о далёком прошлом, отличающихся от их собственных.
Вот будет машина времени и бессмертие, тогда у меня уже будет возможность своими глазами наблюдать эволюцию, если она была, и отречься от креационистских взглядов. А пока макроэволюция является верованием, я уж предпочту верить Святым Отцам.Комментарий
-
Копыта у меня. Это я Конь, т.к. причащаюсь довольно редко, а когда причащаюсь, то во осуждение. Ну, ситуацию с преподобным Макарием и женщиной-лошадью пересказывать не буду, может, слышали.
А так-то мой духовник хороший монах. Молится, постится, не злословит. Только что радио Радонеж не слушает.Комментарий
-
Копыта у меня. Это я Конь, т.к. причащаюсь довольно редко, а когда причащаюсь, то во осуждение. Ну, ситуацию с преподобным Макарием и женщиной-лошадью пересказывать не буду, может, слышали.
А так-то мой духовник хороший монах. Молится, постится, не злословит. Только что радио Радонеж не слушает.Комментарий
-
Сообщение от The ManЯ уже отметил, что он настоящий христианин.Комментарий
-
Ну вообще-то не Люциферу, а Светоносному. Христос тоже называется "Светом тихим" и "Истинным светом".
- - - Добавлено - - -
Утипусичка. Боится баллов за проповедь Христа? А что ж ты будешь делать, когда антихрист придет, солнышко мое? Там же рот откроешь с проповедью Иисуса Христа и все, покупать и продавать не можешь. Без еды и воды останешься. А ты модераторского произвола против Свободы боишься.
- - - Добавлено - - -
Обратите, кстати внимание, те, кто устанавливает правила форума: как легко можно обыграть смысл слов, как легко можно манипулировать словами, скрывая за ними неочевидное понятие, когда как первая мысль, что Светоносный == Люцифер.
Это я к тому, как мало значит слово человеческое. И запрещать какие бы-то ни было слова мягко говоря, неразумно.Комментарий
-
Честно говоря, лично я в данной ситуации послушал бы бомжа, учитывая при решении, слушать его или нет, лишь одно: наличие у меня свободного времени. Я с лет 18-ти уже давно понял, что главное в человеке внутреннее, а не внешнее.
Кстати, вот что я еще заметил: текучий интеллект ПРОСТЫХ РАБОЧИХ обычно всегда выше, чем текучий интеллект дураков с научными степенями. Да, кристаллизованный интеллект, эрудиция, образованность намного выше у дядьки со степенью, но вот именно мозг лучше обычно работает у простых ребят.
Но в целом твой ответ воспринимаю как слив. Чем он, собственно, и является. Ведь прекрасно видишь, анализируя мои тексты, мой слог, что в словесно-философской баталии проиграешь мне, будешь посмешищем.Комментарий
-
Кстати, вот что я еще заметил: текучий интеллект ПРОСТЫХ РАБОЧИХ обычно всегда выше, чем текучий интеллект дураков с научными степенями. Да, кристаллизованный интеллект, эрудиция, образованность намного выше у дядьки со степенью, но вот именно мозг лучше обычно работает у простых ребят.
Подвижный интеллект согласно теории относится ко всем областям жизни, но больше всего относится кнаучно-техническим отраслям, математике, программированию. Он включает в себя способность к обучению, индуктивному и дедуктивному мышлению, абстрактному мышлению, распознаванию связей и закономерностей. Подвижный интеллект использует рабочую память и часто его уровень у человека вообще тесно связывают с размером рабочей памяти.
Подвижный и кристаллизовавшийся интеллект - это... Что такое Подвижный и кристаллизовавшийся интеллект?
Но в целом твой ответ воспринимаю как слив. Чем он, собственно, и является. Ведь прекрасно видишь, анализируя мои тексты, мой слог, что в словесно-философской баталии проиграешь мне, будешь посмешищем.
Подобное поведение является диссоциальным, поскольку уважение к личности в социуме складывается из оценки личных качеств того или иного человека, а не за счёт того, что тот сам о себе думает, а после провозглашает. В частности, вопреки тому, что мы не знакомы лично, Вам хватило всего лишь того обстоятельства, что я одобрительно отношусь к сообщениям True (которого, я считаю одним из умнейших представителей данного форума), что бы выразить гневливую фрустрацию, где моё уважение к другому человеку, вы охарактеризовали, как "подсос". Я не знаю, каков Ваш социальный капитал, но настоятельно советую пересмотреть своё поведение, т.е. Вам нужна ресоциолизация, иначе, Вы рискуете лишиться, как уважения окружающих, так самой возможности подниматься по социальным лифтам в своей жизни.
ДИССОЦИАЛЬНЫЙ (dyssocial) - термин используется для описания изменения личности, характеризующегося бессердечным отношением к другим людям, безответственностью, склонностью к насилию, пренебрежением всеми социальными правилами и устоями и неспособностью поддерживать длительное время отношения с другими людьми.
Ресоциализация: Возвращение или укрепление социальных связей, усвоение индивидом ценностей и норм, отличающихся от усвоенных им ранее, вид личностного изменения, при котором зрелый индивид принимает тип поведения, отличный от принятого им прежде, восстановление социального и личностного статуса, реинтеграция и востребованность в обществе.Последний раз редактировалось логика; 14 April 2021, 07:51 PM.Комментарий
-
И, конечно, как магистр я знаком с основами научной методологии. И, конечно, прекрасно понимаю, что в любой инженерии тоже используется научный метод. И сам пользуюсь плодами науки. Плодами я пользуюсь ВСЕХ наук, в т.ч. и медицины, которая предполагает микроэволюцию, однако презираю только тех сциентистов, чьи верования относятся к областям научного знания, противоречащим Священному Писанию и, прежде всего, Святым Учителям Церкви.Комментарий
Комментарий