Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Кади
    Архимед и Эвклид не польозовались интегралами. Их только в 18 веке придумали.
    Да Вы что! Вообще-то в по легенде вузов Ньютон и Лейбниц придумали интеграл в конце 17 века. А метод Кавальери - в конце 16 века.
    А интегралы так вообще - в 1800 годах до нашй эры. Вы ничерта не запоминаете. О чём дискутируете. Потом всё определяет конечный результат. Приведите доказательство Архимеда о формуле для конуса, цилиндра и шара без интеграла. Сумм Кавальери, как это делал Пустоветов, не предлагать. Моя ж Вы тропическая рыбка! Всё это Вам сообщалось.... и толку-то, Митрофанушка.

Вы всё время постите свой позор, потому что доказательств на руках У Вас нет.

Теперь - как было на самом деле.

Интегралы: определение, история развития, применение интегралов на практике

Интегрирование берет свое начало ещё в древнем Египте примерно с 1800 года до н. э., о чем свидетельствует Московский математический папирус (или математический папирус Голенищева). Первым известным методом для расчёта интегралов является метод для исследования площади или объёма криволинейных фигур - метод исчерпывания Евдокса (Евдокс Книдский (ок. 408 г. до н.э. - ок. 355 г. до н.э.) - древнегреческий математик, механик и астроном), который был предложен примерно в 370 до н. э. Суть этого метода заключается в следующем: фигура, площадь или объем которой пытались найти, разбивалась на бесконечное множество частей, для которых площадь или объём уже известны. Этот метод получил свое дальнейшее развитие в работах древнегреческого математика, физика и инженера Архимеда (287 до н.э. - 212 до н.э.) для расчёта площадей парабол и приближенного расчёта площади круга. Аналогичные методы были разработаны в Китае в третьем веке нашей эры китайским математиком Лю Хуэйем (ок. 220 - ок. 280), который с их помощью находил площадь круга. Для нахождения объёма шара этот метод использовали китайский математик, астроном, механик, писатель Цзу Чунчжи (429 - 500) вместе со своим сыном, также математиком и астрономом, правителем области и государственным казначеем, Цзу Гэном.

Самое интиересное другое. Не то, что Вы банально обделались и постите уже которую страницу тоже самое. А то что Вы, человек с якобы высшим образованиям, и поныне нифига не понимаете в интегрировании. Во-первых, построения Архимеда всё равно требуют знания интеграла, о чём в Вашем источнике было написано, кстати.
    Второй вывод интереснее. Интеграл. 1800 год до нашей эры. Бронзовый век. Люди только-только бросили каменные орудия. И сразу, под фонфары, научились брать интеграл! Или это только жречество умело?
    И откуда оно, интересно, взялось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Уважаемый Дадали, я давно заметил, что у вас явные проблемы с мышлением и памятью.ТРОЕ давали вам формулы и объясняли как выводится формула объема из соотношения.ет,это все понятно, что вы неуч и бездарь, если и закончили какой то ВУЗ, то только заборостроительный на факультете карманной тяги.
    И все трое не понимали вообще о чём пишут. Хоть 50 человек!
    По источнику.
    У Архимеда было построение, когда объём шара сводился к объёму цилиндра. Вот это я хотел видеть. А то, что это эти трое постоянно тупят в элементарной математике - ну, вот такое чмо мы выпускаем.

Мне не нужны формулы! Я их - слав Богу - в 10 классе знал. Дайте геометрические построения.
    Так чтобы свести один объём с криволинейной поверхностью к другому объёму с криволинейной поверхностью. Вы теоремы толком так и не привели, не осознали и не поняли. Гоните полный текст теоремы! С построениями.
    Ну, школярство прям!

Как только Вы просто даже запостили бы построения. с вероятностью 70% я бы догадался бы, там всё не ахти как сложно. Но построений не было.
    И вряд ли от Вас я дождусь. Потому что не Ваш уровень абстрактного мышления.

- - - Добавлено - - -

Чекрез число Пи считается по радиусу, диаметру или длине окружности.Но вы можете и дальше бредить и показывать полную некомпетентность в школьной программе

Жду уже месяц, Кади, как Вы найдёте объём шара это через число Пи без интеграла.
    Вернее и точнее, без инфенитоземальных построений. Если Вы поняли, что я сейчас сказал.

Комментарий

• Кади
      Отключен

• 30 August 2020
      • 226

Сообщение от Дадали
      - - - Добавлено - - -

Кади, Вы не отмажитесь. Пожалуйста, источники времён Аристотеля, где описаны приёмы селекции. Можно под генетикой понимать разное, ноя хочу видеть вживую литературные источники тех времён. Или слились.
      Зачем мне отмазываться? Техника селекции не менялась до начала 20 века. Звучит этот принцип просто и незатейливо-Взять то, что нужно и высаживать только его.Отмазки то не катят,Дадали.
      Это все на поверхности
      Так на заре человеческой культуры возникла примитивная Селекция Её история исчисляется тысячелетиями. Древние селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, многие сорта пшеницы, породы домашних животных. Им были известны некоторые современные селекционные приёмы. Например, искусственное опыление финиковой пальмы применяли в Египте и Месопотамии за несколько веков до н. э. С развитием земледелия и животноводства искусственный отбор лучших форм приобрёл массовый сознательный характер появилась народная Селекция В России крестьяне создали сорта пшеницы (Крымка, Белотурка, Полтавка, Гарновка и др.), подсолнечника (Зелёнка, Фуксинка), высокорослые кряжи льна-долгунца (Смоленский, Псковский), сорта клевера (Пермский), яблони (Антоновка, Грушовка) и др., получившие название местных, или стародавних, хорошо приспособленные к местным условиям произрастания. Лучшие сорта хлопчатника СССР и США берут своё начало от форм, происхождение которых связано с культурой майя. В Перу выращивают кукурузу с очень крупным зерном (относится к Куско-группе), созданную много веков назад. В результате длительной народной Селекция получены каракульская и романовская породы овец, арабская и ахалтекинская породы лошадей, серый украинский скот, ярославская и холмогорская молочные породы крупного рогатого скота и др. В дальнейшем местные сорта и породы были использованы для выведения селекционных сортов и пород.
      Уже на заре своей сельскохозяйственной деятельности человек бессознательно проводил селекцию одомашненных растений и животных. Она выражалась, главным образом, в отборе самых продуктивных особей для размножения. Две тыс. лет назад в Древнем Риме были написаны трактаты поэта Вергилия, писателя и агронома Колумеллы, ученого Варрона, где имелись указания, как следует вести отбор растений.Примитивные земледельцы отличались поразительной интуицией в отношении растений. Об этом свидетельствуют сохранившиеся формы растений, а подчас только есть упоминание в летописях об уникальной форме кукурузы, абрикосах с 70 % сахара, гигантской формы редьки, лимской фасоли (семена крупнее в 100 раз дикой фасоли).

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от The Man
        А зачем это ему? Видя, что на одном поле пшеница крупнее выдалась, чем на соседнем, он в следующий раз оба поля засеет той пшеницей, которая крупнее выдалась..
        Выдаться он могла потому что, например, там почва лучше и воды не много и не мало.
        Надо было поднять задницу, чтобы это сделать, чего Вы не любите, к примеру. Стибрить зёрна, за что получил бы по ушам.

Но главное даже не в этом. Это систему надо было запустить. Потому при том махровом консерватизме ( а причина консерватизма - недостаток знания) надо было изнасиловать не только свой организм, чтоб на это тратить время, но и мышление. Оно было куда махровее Вашего.

Как только дяди систему запустили, всё стало работать.

Такие эксперименты с большой вероятностью сразу не удаются. Дополнительные затраты сил и ресурсов, а жрать-то надо. Голод тогда был всё время. Жили мало, до 35-45 лет, собственно выживали, а не жили...Как в зопе селекция, пока не пришёл дядя и не показал. И что самое интересное - все древние культуры гласят в мифах одно и тоже - пришли дяди и показали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Напоминаю исходный текст:

и причём тут этот список - непонятно...
        Во-первых этот топ 100 содержит более 100 человек, это понятно, быстро пролистнув его и посмотрев на цифры (один номер 43 повторяется 5 раз). Как туда попал Бен Ладен? И как вообще этот список связан с созданием цивилизации?

Ну вот из них в 21 веке пока числятся человека 3. Реально. Я не библиотека и справочноё бюро. Книгу тц вспомнить не могу. Очевидно, что культуру человечества создавали единицы. Например, базис автомобиля создали Бенцы, прич

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Во-первых этот топ 100 содержит более 100 человек, это понятно, быстро пролистнув его и посмотрев на цифры (один номер 43 повторяется 5 раз). Как туда попал Бен Ладен? И как вообще этот список связан с созданием цивилизации?

Ну вот из них в 21 веке пока числятся человека 3. Реально. Я не библиотека и справочное бюро. Книгу ту вспомнить не могу. Очевидно, что культуру человечества создавали единицы. Например, базис автомобиля создали Бенцы, прич

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Вы как всегда по верхам, а не по сути.
        Ну вот из них в 21 веке в гениях пока реально там числятся человека 3. Реально. Я не библиотека и справочное бюро. Книгу ту вспомнить не могу. Читал в 80-е... Очевидно, что культуру человечества создавали единицы. Например, базис автомобиля создали Бенцы и Даймлер, причём и жена тоже участвовала (коробка передач).
        Свечи, коробка передач, руль, тормоз, газ...всё в совокупности...
        Долгое время жили с женой в полунищете. Это к слову, как новое даётся. Уже в 19 веке.

Ну там наврано слегка, но общая канва такая.

Ну, а каменном веке, конечно же. был инвестиционный бум, университеты и люди занимались наукой до 80 лет.

Базис квантовой механики создали Бор, Гайзенберг и Шрёдингер. Ферми, Швингер, Паули и т.д. прискакли уже потом...

Всё это - единицы...
        Последний раз редактировалось Дадали; 23 September 2020, 01:31 PM.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Кади
          Зачем мне отмазываться? Техника селекции не менялась до начала 20 века.

Вот, пожалуйста, Кади, меньше слов. Источники античных времён, как, где и когда применялась тогда селекция.
          Если этим процессом управляли дяди - их не будет. Если люди - они будут.
          Прекратите флудить!
          Последний раз редактировалось Дадали; 23 September 2020, 01:07 PM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

О! Нашёл наконец Вашу теорему. Отчасти.

Теорема Архимеда о шаре и цилиндре

Ну и - классическое интегрирование.Для конуса. Для шара не нашёл.

Ну и.
            Разбиваем конус на колечки с высотой стремящейся к 0.
            Складываем их. Устремляем высоту к 0. Берём предел от суммы (классические определение интеграла!). Ну плохо знал Архимед, что такое предел. НО всё делал верно.

А общий объём всех колечек равен (разбиение на колечки с инфенитозимальной высотой - интегрирование объёма, суммирование - интеграл, интеграл сумма бесконеяно малых площадей, объёмов и т.д.)
            .................................................. .......

которую не трудно доказать по индукции или вывести другим путём. Из соотношения (2) при ε0, или при n

Интеграл берётся как предел суммы, с нулевым основанием, если кто не знает.

(Архимед, конечно, пользовался предельным переходом в неявной форме, но все его рассуждения имеют достаточно строгую форму), легко получается формула для объёма конус

Естественно, потому, что N^3 "сильнее" N^2 и N при n

Ну и - классический интеграл!

«О шаре и цилиндре» (греч. Περὶ σφαίρας καὶ κυλίνδρου) трактат в двух томах, опубликованный Архимедом около 225 года до нашей эры.

Трактат имеет важное значение для развития математики на протяжении тысячелетий, в частности, он повлиял на развитие интегрального исчисления. В нём появляется аксиома V, ныне известная как аксиома Архимеда. Также в нём дано наиболее раннее из дошедших до нас точное определение выпуклой кривой и поверхности.

.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B4%D1%80%D0%B5
            Последний раз редактировалось Дадали; 23 September 2020, 01:04 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Саша O
              И какая польза от всей этой вашей писанины?

Какая польза от вашего ответа?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кади
                Отключен

• 30 August 2020
                • 226

Сообщение от Дадали
                Вот, пожалуйста, Кади, меньше слов. Источники античных времён, как и когда применялась тогда селекция.
                Если этим процессом управляли дяди - их не будет. Если люди - они будут.
                Прекратите флудить!
                Я всегда подозревал, что вы плохо читаете.
                Две тыс. лет назад в Древнем Риме были написаны трактаты поэта Вергилия, писателя и агронома Колумеллы, ученого Варрона, где имелись указания, как следует вести отбор растений.
                Тут
                Наслаждайтесь,дадали

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Дадали

Да нифига Вы не сформулировали. Читать мы все умеем. Что сказать-то хотели?

Там всё нормально было сказано... Ваш Ауробиндо не позволяет вам быть объективным с Библейскими текстами...

Сообщение от Дадали
                  Меня совсем не улыбает уровень Вашего образования. Явно чувствуется, что Ваш уровень образования не выходит за пределы школьной программы.

Давайте Вы не будете спорить с теорией относительности.
                  Я сказал, что-то из школьной программы? Если у вас нет аргументов против моих элементарных фактов, то вся ваша дискредитация моих слов стала дискредитацией вашего обучения...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кади
                    Отключен

• 30 August 2020
                    • 226

Сообщение от Дадали
                    О! Нашёл наконец Вашу теорему. Отчасти.

Теорема Архимеда о шаре и цилиндре
                    Вы нашли то, что вам уже давали трое.
                    И прекратите флудить.Это простое соотношение. Математическое доказательство с использованием интеграла, появилось только в 19 веке.Точка

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от rehovot67
                      Реховоот напрягитесь сказать, что Вы хотели сказать.т Не пикируйтесь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Дадали
                        Вы что сказать-то хотели - о каком мнении-то речь?
                        Что ни предложение - то ни грамма конкретики.
                        Сбежать хотите со своим Шри Ауробиндо??? Бегите... Я вас не держу...

Сообщение от Дадали
                        Вы помните о чём говорили - нет. Бог, конечно, никогда не лжёт. Дал физическое пространство человеку во владение - не отберёт и после грехопадения.Ибо обещал. Вот о чём речь! А вы говорите супротив.
                        Где Бог обещал, что Адам не сможет потерять власть??? Мало того, Он выгнал из Эдемского сада, а там была территория, о которой Господь ничего не сказал, что эта земля дана ему во владение...

Вы совершенно не умеете думать логично из имеющихся фактов... Для этого нужно быть прежде всего честным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                        Реховоот напрягитесь сказать, что Вы хотели сказать.т Не пикируйтесь.

Напрягитесь прочитать, что я написал... Повторять не буду........

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Кади
                          И прекратите флудить.Это простое соотношение. Математическое доказательство с использованием интеграла, появилось только в 19 веке.Точка
                          Я люблю мифы. Ну выпускает российское образование неучей - что дальше-то! Только что была приведена Вам теорема от Архимеда. С анализом. Вам показали все признаки интеграла в работах Архимеда.
                          Дана ссылка из Википедии, где сказано, что там есть интегрирование, если Вы такой неуч, что не знаете, что это такое - интеграл.
                          А Вы продолжаете бубнить тож самое, что месяц назад. Обделался, а как головку держит.
                          Ну, что сделаешь умных меньше, чем идиотов. Большинством не истина не решается, Кади. Только насилие - для большинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Напрягитесь прочитать, что я написал... Повторять не буду........
                          Да не повторяйте мне то что - пожимаю плечами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Где Бог обещал, что Адам не сможет потерять власть??? М..
                          Реховот, Бог благороднее нас с Вами. И как-то Бог не любит нарушать собственные планы, старается до конца их воплотить. Но Вы, если хотите, можете считать, что демоны сильнее влияют на физический мир.
                          Правда, неплохо бы знать а за что ведётся Ваша Великая борьба - Гросс Кампф - никогда не задумывались?
                          Ладно, вопрос не по адресу....
                          Учите адвентизм. Там чётко в послания Апостола Павла написано - физический мир человеку. После грехопадения. Спросите у пастора, если хотите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Сбежать хотите со своим Шри Ауробиндо??? Бегите... Я вас не держу...
                          Я изучаю опыт всех. Если Вам есть, что сказать - слушаю! Пока что непонятно - что Вы хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                          Так не давали. Вы трое месяц мялись, сурово насупорив брови, говорили о формулах.
                          Напыжились, а доказательство теоремы так и не привели.

«О шаре и цилиндре» (греч. Περὶ σφαίρας καὶ κυλίνδρου) трактат в двух томах, опубликованный Архимедом около 225 года до нашей эры.

Трактат имеет важное значение для развития математики на протяжении тысячелетий, в частности, он повлиял на развитие интегрального исчисления. В нём появляется аксиома V, ныне известная как аксиома Архимеда. Также в нём дано наиболее раннее из дошедших до нас точное определение выпуклой кривой и поверхности.
                          Последний раз редактировалось Дадали; 23 September 2020, 01:57 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от rehovot67
                            Показать глупость написанного вами.

Комментарий

• Кади
                              Отключен

• 30 August 2020
                              • 226

Сообщение от Дадали
                              Я люблю мифы. Ну выпускает российское образование неучей - что дальше-то! Только что была приведена Вам теорема от Архимеда. С анализом. Вам показали все признаки интеграла в работах Архимеда.
                              Не надо жульничать,Дадали. Сели в лужу, сидите спокойно.
                              Вот теорема Архимеда
                              Огромное значение для развития математики имело вычисленное Архимедом отношение длины окружности к диаметру. В работе «Об измерении круга» Архимед дал своё знаменитое приближение для : «архимедово число» . Более того, он сумел оценить точность этого приближения: . Для доказательства он построил для круга вписанный и описанный 96-угольники и вычислил длины их сторон. Он также доказал, что площадь круга равна (числу пи), умноженному на квадрат радиуса круга
                              Отсюда
                              любая величина при её добавлении к себе достаточное число раз превысит любую заданную величину
                              Если имеются две величины} и }, и } меньше }, то, взяв } слагаемым достаточное количество раз, можно превзойти b
                              Доказательство с интегралом=19 век
                              Дана ссылка из Википедии, где сказано, что там есть интегрирование, если Вы такой неуч, что не знаете, что это такое - интеграл.
                              Дадали, вы уже месяц городите глупости
                              А Вы продолжаете бубнить тож самое, что месяц назад. Обделался, а как головку держит.
                              Ну, что сделаешь умных меньше, чем идиотов. Большинством не истина не решается, Кади. Только насилие - для большинства.
                              Вы только что доказали, что умных действительно меньше чем идиотов.На своем личном примере. Само понятие интеграла воявилось в 19 веке, как и способ счета.Доказательство объема шара или цилиндра через интеграл,это уже 19 век.
                              Почему вы всегда стараетесь обжулить?

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от The Man

Зависть - плохое чувство
                                Да легко.
                                Чему завидовать. Я не бухаю.
                                Зависть отличное чувство - оно двигает прогресс!

- - - Добавлено - - -

Даже не знаю, как на это и ответить, чтобы не матерно...

Слились, значит.
                                Вы постоянно требуете доказательств, а мозгов - каких - сформулировать нет.

- - - Добавлено - - -

Я Вас про русалку и спрашиваю - что для Вас аргумент. Русалочка с печатью на зопе ОТК?
                                Или печать от Бегемота "Уплочено" с подписью Коровьева и Азазело?

Комментарий

Обработка...