Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от rehovot67
    И каков вывод? Вы так и не ответили на мой вопрос: каким образом в организме человека кол-во редкоземельных элементов становится больше с его ростом?
    1. Накапливается. Не сбрасывается в каки.
    2. В организме человека есть трансмутации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    том
    -
    Вы делаете выводы, совершенно не читая мои ответы вам... Пар поднимался от земли и орошал (буквально, НАПОЯЛ) Эдемский сад...
    То есть Эдемский сад висел в воздухе... А может его выращивали в башне Вавилона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Как никак незыблемый эталон... Не в носу же ей ковыряться... Одна палка - 1 метр... 146 палок - 146 метров нижней стороны пирамиды Хеопса... До сих пор в Париже стоит (лежит) этот метрический эталон...
    Я не понял - к чему это Вы. Тогда календари были точные и здания строили так, что лезвие в промежуток между камнями не всунешь. Так, просто говорите всяко-разно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    В 4-ой заповеди ясно сказано, что этот день Господу, Богу твоему, Который сотворил небеса и землю в шесть дней, а в седьмой почил... Вы, лично, какой день посвящаете Богу, прекращая всякий млахот (профессиональную деятельность)?
    Прежде ответьте на вопрос - как можно устанавливать стандарт на время, если временной промежуток не имеет эталона во всех системах отсчёта мира одновременно. Время не абсолютно. Значит, все законы о временах не абсолютны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Почему? Вы создали тему, значит вы готовы отвечать на вопросы участников форума...
    Я создал её для обсуждения, кинув первый попавшийся ролик.
    Это не означает, что я полный её сторонник.
    Как говорится, редакция не несёт ответственности за опубликованное мнение автора. Чего я должен, я всем прощаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Как соотнести этот ваш ответ с тем видеороликом, который вы выставили в теме для дискуссии? Автор ролика совершенно отвергает Божественное участие в том, что есть вокруг нас и что касается самого человека...
    Строго говоря, нет. То, что разумных существ создают отчасти разумные существа, не означает, что за всем этим нет Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

По определению греха, вы где-то рядом, хотя с вашим выводом я не согласен... Какой критерий греха известен человеку?
    Я отвечу по Шри Ауробиндо, потому что иные определения не включают физическое объяснения разрушения грехом души. Христианство в этом отношении, увы, не работает ни на йоту. Итак. В процессе совершения плохих поступков, да даже и без них, плохие поступки это просто ускоряют, наступает такое искажение структуры души, что прерывается связь между Духом и душой. Душа перестаёт нормально функционировать.
    У неё есть шанс только один - сбросить всю душевную грязь на тело, благо и искажения функционирования души влияют на искажение работы тела.

Прочистить канал взаимодействия души и Духа сам человек не может. Это как отрезать самому себе аппендицит. А Бог может. всё просто.

Если есть иные версии - вэлком!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

У него с мозгами более чем... Он вас ещё за пояс заткнёт...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дадали
      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      (RST Бытие 1:6-8)

Хорошо, давайте остановимся на этом.
      Объясните, что значит небо - твердь.
      Космические корабли, бороздящие просторы космоса, стукаются о твердь?

Тем более в оригинале не твердь, а .רקיע
      В самом первоначальном значении - базис, основа.
      Небосводом это стало потом.

Равно как вода над небом и под небом - абсурд.

Возможно это водород (тогда не знали, что это такое, вот и могли обозначить водород как воду). Вы сначала объясните воду над небом и воду под небом...

Потом продолжим.

О тверди: Это еврейское слово РАКИЯ, которое имеет значение СВОД, ТВЕРДЬ... Почему твердь? На что опираются птицы в полёте? Это не вакуум. Этот свод разделяет воды от вод... Название ТВЕРДЬ происходит от греческого слова СТЕРЕОМА, которым перевели слово РАКИЯ... Некоторые полагают, что этот перевод не точен и предлагают значение ПРОСТРАНСТВО.

Номер Стронга: #4733
      4733, στερέωμα
      твердость, твердь, основа, опора.

Есть ещё одна отсылка на Чис.16:38, где слово, похожее на РАКИЯ:
      רִקֻּעֵי (rik-koo'-ah)
      hammered разбитый или расплющенный в лист...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от rehovot67
        О тверди: Это еврейское слово РАКИЯ, которое имеет значение СВОД, ТВЕРДЬ... Почему твердь? На что опираются птицы в полёте?
        Реховот, птицы опираются на воздух, солнце моё. 8 класс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        О тверди: Это еврейское слово РАКИЯ, которое имеет значение СВОД, ТВЕРДЬ... Почему твердь? На что опираются птицы в полёте? Это не вакуум. Этот свод разделяет воды от вод... Название ТВЕРДЬ происходит от греческого слова СТЕРЕОМА, которым перевели слово РАКИЯ... Некоторые полагают, что этот перевод не точен и предлагают значение ПРОСТРАНСТВО.

Номер Стронга: #4733
        4733, στερέωμα
        твердость, твердь, основа, опора.

Есть ещё одна отсылка на Чис.16:38, где слово, похожее на РАКИЯ:
        רִקֻּעֵי (rik-koo'-ah)
        hammered разбитый или расплющенный в лист...

Короче... Что сказать-то хотели...
        Не надо меня ивриту учить - я его знаю.

- - - Добавлено - - -

Некоторые полагают, что этот перевод не точен и предлагают значение ПРОСТРАНСТВО.

Предполагаю, что это эфир. Но только не декартовский, тот в Бозе почил в 19 веке.
        Это Идеальный мир. То, что христиане называют Царствие Божие.

Правильно - Пространство.
        Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Дадали
          1. Накапливается. Не сбрасывается в каки.
          2. В организме человека есть трансмутации.
          1. А если он ест только рис?
          2. А если преобразование элементов заложено в организм живых существ?

Сообщение от Дадали
          То есть Эдемский сад висел в воздухе... А может его выращивали в башне Вавилона?

С чего это вы такое сказали?

Сообщение от Дадали
          Я не понял - к чему это Вы. Тогда календари были точные и здания строили так, что лезвие в промежуток между камнями не всунешь. Так, просто говорите всяко-разно.
          Сатана и его ангелы использовали свои возможности для порабощения человека, через создание монументальных сооружений и открывая ему многие знания... Для этого не нужно было иметь те инструменты, которые мы имеем в настоящее время... Он лично участвовал в этом... Но в сотворении человека и природы в целом - нет... Но он мог использовать мутации в свою пользу, через эксперименты над человеком и животными... Откуда появились кентавры? Боги Египта с человеческими телами и головами животных??? И т.д.

Сообщение от Дадали
          Прежде ответьте на вопрос - как можно устанавливать стандарт на время, если временной промежуток не имеет эталона во всех системах отсчёта мира одновременно. Время не абсолютно. Значит, все законы о временах не абсолютны.

Есть эталон обращения земли вокруг своей оси и вокруг Солнца... Еврейский календарь тоже довольно точный календарь...

Сообщение от Дадали
          Я создал её для обсуждения, кинув первый попавшийся ролик.
          Это не означает, что я полный её сторонник.
          Как говорится, редакция не несёт ответственности за опубликованное мнение автора.
          Ок... Могли бы и показать ваше несогласие...

Сообщение от Дадали
          Строго говоря, нет. То, что разумных существ создают отчасти разумные существа, не означает, что за всем этим нет Бога.

Эти разумные существа могут только использовать те возможности, которые Господь заложил при сотворении человека и природного мира...

Сообщение от Дадали
          Я отвечу по Шри Ауробиндо, потому что иные определения не включают физическое объяснения разрушения грехом души. Христианство в этом отношении, увы, не работает не на йоту. Итак. В процессе совершения плохих поступков, да даже и без них, плохие поступки это просто ускоряют, наступает такое искажение структуры души, что прерывается связь между Духом и душой. Душа перестаёт нормально функционировать.
          У неё есть шанс только один - сбросить всю душевную грязь на тело, благо и искажения функционирования души влияют на искажение работы тела.

Прочистить канал взаимодействия души и Духа сам человек не может. Это как отрезать самому себе аппендицит. А Бог может. всё просто.

Если есть иные версии - вэлком!
          Критерий греха: Закон Божий, который является моральным или нравственным Законом. Это касается поступков человека и направленности его мышления в целом. Есть ещё другие критерии греха, которые выражены в нарушении физических законов существования человека и которые приводят к раннему выходу из строя человеческого организма. Свобода от греха достигается только через честное признание его перед Богом и оставление его с помощью Иисуса Христа... Оно приходит только через Его Жертву... Он становится виновным перед Богом вместо нас, взяв на Себя наши грехи... А дальше... ОСВЯЩЕНИЕ... Процесс преобразования характера от славы в славу, как от Господня Духа...
          Конечный итог выбора человека выражен в его мышлении и его делах - Чьё мнение он ставит превыше всего...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от rehovot67
            Критерий греха: Закон Божий, который является моральным или нравственным Законом.
            Это разговор не о чём! Вы не объясняете как грех убивает человека.
            Как нравственный закон трансформируется в физический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Эти разумные существа могут только использовать те возможности, которые Господь заложил при сотворении человека и природного мира....
            Если это Ангелы, то их возможности выше человеческих. Кроме одного - влияния на реальные материальные вещи.

- - - Добавлено - - -

А
            Вы с чего. У Вас сад Эдемский висит в воздухе, а пар снизу орашаете его!
            Что-то не так.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дадали
              Реховот, птицы опираются на воздух, солнце моё. 8 класс!

Значит воздух твёрдый... Им даже можно резать..

Сообщение от Дадали
              Короче... Что сказать-то хотели...
              Не надо меня ивриту учить - я его знаю.
              Значение слова РАКИЯ, как ТВЕРДЬ - нормально...

Сообщение от Дадали
              Некоторые полагают, что этот перевод не точен и предлагают значение ПРОСТРАНСТВО.
              Сообщение от Дадали
              Предполагаю, что это эфир. Но только не декартовский, тот в Бозе почил в 19 веке.
              Это Идеальный мир. То, что христиане называют Царстве Божие.

Правильно - Пространство.
              Вы хорошо подумали??? Читаем:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
              (RST Бытие 1:20)

И полетят птицы по Царству Небесному???

Насчёт значения ПРОСТРАНСТВО, нормально... Но слово ТВЕРДЬ, на мой взгляд, более точно отражает воздух..., атмосферу...

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Есть эталон обращения земли вокруг своей оси и вокруг Солнца... Еврейский календарь тоже довольно точный календарь...

Вы о пародоксе близнецов Ланжевена что-то слышали? Или...
                Вы как празднуете шабат, когда в Европе шабат, а в Азии воскресенье.
                Летя на космическом корабле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Насчёт значения ПРОСТРАНСТВО, нормально... Но слово ТВЕРДЬ, на мой взгляд, более точно отражает воздух..., атмосферу...
                Нет в пустом пространстве - практически! - воздуха. Нормально - эфир, но не Декарта. Вещество-Хранитель Пространства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Значение слова РАКИЯ, как ТВЕРДЬ - нормально...
                Я и не спорю. Но первоначально - основа, базис. Место, где куются законы природы. Эфир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Значит воздух твёрдый... Им даже можно резать..
                Это надо сильно постараться. Ввести воздух в сильновозбужденное состояние. Я даже не знаю как.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Дадали
                  Это разговор не о чём! Вы не объясняете как грех убивает человека.
                  Как нравственный закон трансформируется в физический.

Я сказал очень кратко... Нравственный закон - определяет направленность сознания человека, которая в дальнейшем реализуется в его поступках... Нарушение этого закона приводит к моральной деградации человека и неправильным поступкам... Это есть Закон в сердце...
                  Грех определяет ответственность человека перед Богом и только перед ним и посему критерием греха является Его Нравственный Закон, выраженный в 10-ти заповедях...

Сообщение от Дадали
                  Если это Ангелы, то их возможности выше человеческих. Кроме одного - влияния на реальные материальные вещи.
                  Они могут влиять на материальные вещи... Можете не сомневаться. Люцифер в курсе Божьих Законов, которыми регулируется всё творение...

Сообщение от Дадали

А
                  Сообщение от Дадали
                  Вы с чего. У Вас сад Эдемский висит в воздухе, а пар снизу орашаете его!
                  Что-то не так.
                  Читаем:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                  (RST Бытие 2:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

Вы о пародоксе близнецов Ланжевена что-то слышали? Или...
                  Вы как празднуете шабат, когда в Европе шабат, а в Азии воскресенье.
                  Летя на космическом корабле.
                  Там тоже Шаббат... Можно и два Шаббата посвятить Господу... В чём проблема???

Сообщение от Дадали
                  Нет в пустом пространстве - практически! - воздуха. Нормально - эфир, но не Декарта. Вещество-Хранитель Пространства.

Атмосфера не пуста...

Сообщение от Дадали
                  Я и не спорю. Но первоначально - основа, базис. Место, где куются законы природы. Эфир.

Я не понимаю значения слова ЭФИР... Эфиром можно усыпить человека...

Сообщение от Дадали
                  Это надо сильно постараться. Ввести воздух в сильновозбужденное состояние. Я даже не знаю как.
                  Есть такие инструменты... Под давлением тонкой струёй... С песком режет абсолютно всё... И точно и ровно...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от rehovot67
                    Читаем:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                    (RST Бытие 2:4-6)
                    Я проходил как-то адвентистское обучение. Тут просто о росе.У Вас Сад Эдемский висит в воздухе, скорее всего, неправильно сформулировали.

- - - Добавлено - - -

Я сказал очень кратко... Нравственный закон - определяет направленность сознания человека, которая в дальнейшем реализуется в его поступках... Нарушение этого закона приводит к моральной деградации человека и неправильным поступкам... Это есть Закон в сердце...
                    Грех определяет ответственность человека перед Богом и только перед ним и посему критерием греха является Его Нравственный Закон, выраженный в 10-ти заповедях...

К
                    ороче о том, как нравственный яд превращается в физический яд смерти - ни гу-гу. Описания физических и химических процессов нет. Вы не стесняйтесь, на этот вопрос не ответила толком ни одна христианская конфессия.
                    Есть работы Матери и Шри Аурибиндо, как работы по конвергенции христианства и индуизма.
                    Но пока они не завершены.
                    Научно в христианстве бездна логических лакун.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю значения слова ЭФИР... Эфиром можно усыпить человека...

Это не тот эфир. Материя - носитель Пространства и Времени.

Эфир (физика) Википедия

- - - Добавлено - - -

Они могут влиять на материальные вещи... Можете не сомневаться. Люцифер в курсе Божьих Законов, которыми регулируется всё творение...

Слабее, реховот. Управлять физическим миром дано людям. Это знаете и Вы, но текст из Нового завета, к сожалению, я подзабыл. Подзабыл.

Вы вспомните.

- - - Добавлено - - -

Люцифер в курсе Божьих Законов

Настолько, что готов был изменить их.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Дадали
                      Именно....................

Учитесь пользоваться Гуглом.
                      Потом вас научить?

Я дал яркую ассоциацию.
                      В приличных обществах (вы к нему не относитесь) принято давать точную цитату/ссылку. А вашем случае это совпадение только в названии фильма.

Вы про облака забыли. Фонтанов тогда не было.
                      Причём тут было/не было фонтанов? Если бы это был "завет некоего бога", то радуга наблюдалась бы исключительно после дождя. Чего не наблюдается, что какбэ намекает.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от The Man
                        Потом вас научить? .
                        Меня не надо. Просто не мечу бисер.
                        Тут все находятся в глубоком убеждении, что им кто-то что-то должен.
                        Надо - ищите сами. Не ищите - значит, не очень-то и надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        В приличных обществах (вы к нему не относитесь) принято давать точную цитату/ссылку. А вашем случае это совпадение только в названии фильма.
                        .
                        В приличных обществах есть нарезаннаые клипы по всем эпизодам. Тут нет. Русское к ним не относится.
                        Берите, шо дают. Больше не получится всё равно.

Всё равно будете жрать докторскую, коли копчёной нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Причём тут было/не было фонтанов? Если бы это был "завет некоего бога", то радуга наблюдалась бы исключительно после дождя. Чего не наблюдается, что какбэ намекает.
                        Бред.....Лечитесь....Радуга не всегда завет Бога.
                        Меньше пейте.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от rehovot67
                          2. А если преобразование элементов заложено в организм живых существ?
                          Преобразование из одного элемента в другой? Нет такого в организме, не может он из кислорода сделать медь.

Откуда появились кентавры? Боги Египта с человеческими телами и головами животных??? И т.д.
                          Исключительно из человеческой фантазии.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от The Man

В приличных обществах (вы к нему не относитесь) принято давать точную цитату/ссылку.
                            Особливо на сказки, да, мой хороший!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Преобразование из одного элемента в другой? Нет такого в организме, не может он из кислорода сделать медь.

Может, человеческий организм и животный организм - слабенькие ядерные реакторы. То, что Мэн не знает - его проблемы.
                            Я статью о трансмутациях в бактериях уже постил. Человек больше, чем набор ДНК, РНК, жиров, белков, углеводов.

Подозреваю - без души не обходится...
                            Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 05:18 AM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Дадали
                              Это не тот эфир. Материя - носитель Пространства и Времени.

Эфир (физика) Википедия
                              Неоднократные попытки отдельных учёных возродить концепцию эфира в той или иной форме (например, связать эфир с физическим вакуумом) успеха не имели.

Эфир - пока!
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от The Man

Исключительно из человеческой фантазии.
                                Кто знает, кто знает....

Гримм: 3 сезон 15 серия - смотреть онлайн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Неоднократные попытки отдельных учёных возродить концепцию эфира в той или иной форме (например, связать эфир с физическим вакуумом) успеха не имели.

Эфир - пока!

Вам, что в лоб, что по лбу.... Постил же информацию, что даже Эйнштейн признавал эфир.
                                И сторонники Хиггса считают поле Хиггса эфиром.
                                Хотя тут я не вполне солидарен с ними.

Как только Вы убиваете эфир - Вы убиваете пространство и время. Сразу.

Общая теория относительности

Эйнштейн предложил использовать термин «эфир» для обозначения физического пространства в общей теории относительности, но эта терминология никогда не получала широкую поддержку[2].

Мы можем сказать, что, согласно общей теории относительности, пространство обладает физическими свойствами; в этом смысле, таким образом, эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство без эфира немыслимо; в таком пространстве не только бы не было никакого распространения света, но и не могли бы существовать никакие стандарты пространства и времени (измерительных масштабов и часов), и, следовательно, никакие пространственно-временные интервалы в физическом понимании. Но этот эфир не может рассматриваться как наделенная какими-либо качественными характеристиками весомая среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима.
                                Оригинальный текст (англ.)[показать]

Einstein, Albert: "Ether and the Theory of Relativity" (1920), republished in Sidelights on Relativity (Methuen, London, 1922)
                                Квантовый вакуум

Квантовая механика может описывать пространство как непустое в чрезвычайно малых масштабах. Поль Дирак предположил, что этот квантовый вакуум может быть эквивалентом в современной физике понятию эфира[3]. Однако гипотеза Дирака мотивирована его неудовлетворённостью по поводу квантовой электродинамики, и она никогда не получала широкой поддержки со стороны научного сообщества.

Лауреат Нобелевской премии по физике Роберт Б. Лафлин так сказал о роли эфира в современной теоретической физике:
                                Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную Но мы не говорим об этом, потому что это табу[4
                                Вообще-то, если бы Вы, Мэн, знали законы диалектики - идеи всегда возрождаются по 3 закону диалетики.
                                То что Вы несёте - штампованный набор фраз для умственно неполноценных инженеров.

- - - Добавлено - - -

Нет абсолютной системы отсчёта - дошло, нет? Вот что плохо.
                                "Всё относительно"
                                Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 05:17 AM.

Комментарий

Обработка...