Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли
Свернуть
X
-
Мало того, что фильм насосан из пальца, так и грамотностью не блещет. СЕЛЕН, а не СИЛЕН.
Дикий предок кукурузы-теосинте. Ни одно одомашненное растение не возвращается к своему дикому исходнику.Одичать может.Вернуться в исходное состояние- нет.Комментарий
-
Тогда не не было калибровочного эталона длины, а тут вдруг, упсики, диаметр земли рассчитали, в метрах. )))эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
1. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, ...
(RST Бытие 2:7)
Какой процент этих редких элементов в составе организма человека? Пусть сравнит со своей таблицей.
2. Если это так, то... растения появились раньше создания солнца, луны и звёзд и получали свет от Божественного источника:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(RST Бытие 1:3-5)
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
(RST Бытие 1:11-13)
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(RST Бытие 1:16-19)
3. Господь изначально представил человеку и животным в пищу травяную диету:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(RST Бытие 1:29,30)
4. Бог сказал человеку, что он будет есть хлеб в поте лица. Каин был земледельцем:
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, ...
(RST Бытие 3:19)
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(RST Бытие 4:2)
5.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(RST Бытие 3:23,24)
6. Да, подгонка старинных мер измерения к метрическому - есть факт представления своих гипотез, как свершившийся факт. Особенно вопрос чисел с дробями и нулями... А так издревле было известно, что:
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(RST Иов 26:7)
7. Если брать египетский цикл и прибавить всего один цикл к исходному, то получим время потопа.
Луну могли увидеть только после потопа, ибо при сотворении Земли было:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(RST Бытие 1:6-8)
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(RST Бытие 2:4-6)
После потопа: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(RST Бытие 8:22)
И радуга, которая невозможна без открытого неба. Радуги до потопа не было:
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
(RST Бытие 9:12-14)
Вывод: факты из этого фильма только подтверждают Библейское происхождение Земли.
Я не стал представлять источник знаний древних цивилизаций от злых сил..., как следствие борьбы между Иисусом Христом и сатаной на этой земле... Достаточно представить факт влияния спиритизма в этих фактах... Волшебница из Аэндора, как факт. И запрет Бога к истреблению гадалок, астрологов и т.д. Есть прямой библейский факт, что у других народов тоже были элоhим... Эти знания не давали никакую надежду человеку для его спасения... Сокрушая его сознание монументальностью и точностью исчисления природных явлений, сатана имел абсолютную власть над ним... И мог использовать его в своих целях. Человеческая жизнь практически не имела никакой цены... Этим богам люди приносили в жертву своих детей и взрослых ради своего земного благополучия... Это же самое мы видим и в настоящее время, когда родители отдают своих детей, князю мира сего, ради своего земного благосостояния. Дети для них игрушка, а не помощь в жизни. Они отданы в жертву создателям компьютерных игр, чтобы те могли в них сформировать тот характер, который можно будет в дальнейшем использовать в своих целях...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А какая разница - какие единицы измерения брать?
- - - Добавлено - - -
Что есть такой открытое небо?
Радуга, естественно, была.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это не аргументация, Кади. Скажем так, ошибки в написании сейчас уже и в СМИ, и маркированных продуктах и даже в научных статьях. По всему миру.Комментарий
-
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(RST Бытие 1:6-8)
Хорошо, давайте остановимся на этом.
Объясните, что значит небо - твердь.
Космические корабли, бороздящие просторы космоса, стукаются о твердь?
Тем более в оригинале не твердь, а .רקיע
В самом первоначальном значении - базис, основа.
Небосводом это стало потом.
Равно как вода над небом и под небом - абсурд.
Возможно это водород (тогда не знали, что это такое, вот и могли обозначить водород как воду). Вы сначала объясните воду над небом и воду под небом...
Потом продолжим.
- - - Добавлено - - -
Или как выпиливали внутренность вазы...Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 04:05 AM.Комментарий
-
В отношение кукурузы, кажется, Вы правы. В моё время кукуруза считалась растением без дикого предка.
Вопрос только в том, как удалось вырастить столь высокопродуктивный сорт растения.
Кстати, показательно как спелись редукционисты как со стороны атеистов, так и со стороны религии на одном едином принципе
- Этого нет!
Ну, ясное дело. Школа-то одна. Бритва Оккамы и т.д.
Когда-то европейские университеты были религиозными.
- - - Добавлено - - -
Ещё вопрос Реховоту, вот это
Создадим человека по образу и подобию нашему.
Кто эти - создадим.
Иудаизм это трактует как совокупность Ангелов.
Ваши адвентистская Троица - позднейшая вставка,
да и про саму Троицу Апостолы, скорее всего, не знали, это излияние Вселенского собора.
Итак тот, кто писал, в самом своём первоисточники, писал не Троице, а об Ангелах.
Создавали Мир они.
Давайте вспомним, что Элогим - это Боги, а не Бог.
Бог на иврите -Эль.
То есть речь идёт о строительстве Мира Ангелами под чутким руководством Бога.Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 01:50 AM.Комментарий
-
Спасения от чего или кого? От Суда Бога? Типо Он пошёл на Смерть за тебя, потому, что грех это смерть, а Закон смерти установил Он же.
То есть Бог дарует Спасение от смерти, то есть, спасение от Самого Себя. Не проще ли изменить Закон!
Тут Бог выступает и в роли Судьи, и в роли Прокурора (отправляя на мучения в ад) и в роли Адвоката, оправдывая Собой. Заметьте отправляет не сатана, Бог. За Ним всегда последнее слово.
Миллионы несчастных поколений, ничем не причастных к вине Адама, страдают из-за папашки - это справедливо?
Вот весь это бесконечный глумлёж над здравым смыслом, от которого воняет судебными заседаниями, ибо в средневековых университетах никакой науки, кроме юриспруденции, не было, вот это что!
Что с тех пор ничего не поменялось?
Это же всё юридическая казуистика.
Под грехом, адом, раем есть природная основа, а не юридическая.
Спасают от реальной физической беды телу или Духу.
Даже в адвентистских писаниях сказано, что когда Иешуа придёт во Славе, грешники не вынесут Его света.
А Вы о заседаниях, колокольчиках Судьи, скамье подсудимых... Бред, как мне кажется...
- Как прокурор я говорю - повинен в смерти, как адвокат я не нахожу в тебе смягчающих обстоятельств, как судья я приговориваю теюбя к смерти. И всё это - одно и тоже лицо!
И всё - один и тот же человек.
"Сказка Странствий" есть такая. Там есть такой эпизод.
Это не тот эпизод. Тот эпизод раньше. Кто хочет увидеть, пусть смотрит всю сказку.
Правда, Иисус ниже статусом Отца, о чём есть масса текстов в Библии. Но не об этом речь...
Речь идёт о спасении Духа от саморазрушения. Грех разрушает Дух. Остальное выдумки средневековых схоластов-юристов.
Везде правит Природа, а не выдумки.Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 02:33 AM.Комментарий
-
2. Если это так, то... растения появились раньше создания солнца, луны и звёзд и получали свет от Божественного источника:
Реховот, День Творения Бога - это физический день?
Заметьте, первые дни планеты Земля ещё не было.
Мерила дня не было! Или это всё-таки этап развития?
Вот объясните, а как Вы будете праздновать шабат, если в ракетах с субсветовой скоростью время течёт по-разному, зависит от скорости. Да и вообще. Вот космический корабль летит над Землёй. Делаете оборот, как мне помнится, за 2 часа. На одном полушарии суббота, на другом - воскресенье. Или пятница и суббота. Вы как - час работаете, час нет? Только втянулись в работу и уже бросать? Где здравый смысл!
Это вопрос остро встал для космонавта-еврея в своё время.
То, что кажется незыблемым в Вашем сознании, не факт, что незыблемо вообще!
- - - Добавлено - - -
Да дебилы полные были наши предки! И как они здания строили - не пойму!
Комментарий
-
До потопа радуги не было. Читайте, что изначально были воды над сводом... А радуга есть преломление солнечного света в капельках влаги после дождя...
Продолжайте. Каким образом происходит в человеческом организме накопление редких элементов??? У вас есть мнение по этому вопросу?
Я же могу только восхищаться гениальностью моего Творца...
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
(RST Псалтирь 138:13,14)
- - - Добавлено - - -
Грех... Бог приготовил человека для вечной жизни... Грех разрушает всё...
Кто дал законы природе, на основании которых она существует?
- - - Добавлено - - -
Реховот, День Творения Бога - это физический день?
Заметьте, первые дни планеты Земля ещё не было.
Мерила дня не было! Или это всё-таки этап развития?
Вот объясните, а как Вы будете праздновать шабат, если в ракетах с субсветовой скоростью время течёт по-разному, зависит от скорости. Да и вообще. Вот космический корабль летит над Землёй. Делаете оборот, как мне помнится, за 2 часа. На одном полушарии суббота, на другом - воскресенье. Или пятница и суббота. Вы как - час работаете, час нет? Только втянулись в работу и уже бросать? Где здравый смысл!
Это вопрос остро встал для космонавта-еврея в своё время.
То, что кажется незыблемым в Вашем сознании, не факт, что незыблемо вообще!
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исход 20:8-11)
Насчёт хранения Шаббата - предоставьте этот вопрос Творцу... Он никогда не ошибается... Поэтому ваши если - это разговор ни о чём...
- - - Добавлено - - -
Да, наверное, метрическим эталоном была палка-копалка... От неандертальцев...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Какой процент этих редких элементов в составе организма человека? Пусть сравнит со своей таблицей...
А каков процент их на поверхности Земли? Ни биосфера, ни даже человек дальше 2 км вглубь обычно не лезут.
Были орлы, лезли на 13 км, но это, скорее, исключение из правил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам не приходила в голову, что основная идея - это поклонение Творцу, а вовсе не шабат.
Шабат, по астрологии, день Сатурна. День запоминания. Взято из язычества.
А Солнца - День восприятия благодати Богов. Потому что непонятно, почему адвентисты сотворили кумира с 7 оборота Земли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Грех... Бог приготовил человека для вечной жизни... Грех разрушает всё..
Это всё отмазка. Грех - это неправильный поступок или физическое изменение в Духе или душе, разрушающее Дух или душу.
Важно ведь последнее. Второе неважно для выживания.
- - - Добавлено - - -
Кто дал законы природе, на основании которых она существует?
Бог............Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фонтаны радуются, что они дождьНет никаких богов..Комментарий
-
Именно....................
Развивайте мозги, Мэн.
Учитесь пользоваться Гуглом.
Я дал яркую ассоциацию. Кто не лентяй, вспомнит сказку
или поищет в инете.
- - - Добавлено - - -
Вы про облака забыли. Фонтанов тогда не было.Последний раз редактировалось Дадали; 20 September 2020, 02:45 AM.Комментарий
-
Вы делаете выводы, совершенно не читая мои ответы вам... Пар поднимался от земли и орошал (буквально, НАПОЯЛ) Эдемский сад...
Как никак незыблемый эталон... Не в носу же ей ковыряться... Одна палка - 1 метр... 146 палок - 146 метров нижней стороны пирамиды Хеопса... До сих пор в Париже стоит (лежит) этот метрический эталон...
То есть судорожно час работать, а потом судорожно час отдыхать. Бедные космонавты...
Вам не приходила в голову, что основная идея - это поклонение Творцу, а вовсе не шабат.
Шабат, по астрологии, день Сатурна. День запоминания. Взято из язычества.
А Солнца - День восприятия благодати Богов. Потому что непонятно, почему адвентисты сотворили кумира с 7 оборота Земли.
В 4-ой заповеди ясно сказано, что этот день Господу, Богу твоему, Который сотворил небеса и землю в шесть дней, а в седьмой почил... Вы, лично, какой день посвящаете Богу, прекращая всякий млахот (профессиональную деятельность)?
Да, кстати, в процентном отношении разница небольшая...
- - - Добавлено - - -
Как соотнести этот ваш ответ с тем видеороликом, который вы выставили в теме для дискуссии? Автор ролика совершенно отвергает Божественное участие в том, что есть вокруг нас и что касается самого человека...
- - - Добавлено - - -
................................
- - - Добавлено - - -
У него с мозгами более чем... Он вас ещё за пояс заткнёт...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий