доказательство существование Бога
Свернуть
X
-
-
Второй вариант. Поздний совок, жизнь резко обернулась своей неприглядной стороной. Подсознательные тревога и страх проявились поиском высшего смысла жизни, точнее, смысла тревог и мытарств. Приемлемое для себя религиозное учение нашел только с перестройкой, когда появилась масса книг по философиям и религиям. И вот 25 лет держался этой анестезии, пока не понял окончательно, что наши учителя были мистификаторами и обманщиками (на редкость талантливыми, надо признать), после чего оказалось, что прежнего страха перед будущим уже нет, и анестезия не нужна.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я не ответил на ваши вопросы, не потому что не знаю ответа, а потому что мои ответы ничего не доказывают.
даже если я чего то не знаю, достаточно погуглить и я смогу на очень профессиональном языке вам все объяснить.
Так что и уровень ваших знаний я определить не смогу.
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите, ответ не верный.
Для окаменелостей достаточно и пару недель, зависит это исключительно от среды.
- - - Добавлено - - -
Вот видите, опять не верно.
ископаемые датируются по залежам.
А залежи типа калий-аргон подвели под те ископаемых , которых в них нашли.
Видно, что не читали историю появления датировок.
- - - Добавлено - - -
Другими словами, то что нарисовано во всех учебниках, в которые вы нас тыкаете в виде геологической колонны - не существует в природе.
- - - Добавлено - - -
На три вопроса вы ответили три раза неверно.
Это говорит о том, что вы не знаете наверняка.
Вы верите кое каким ученым , всего лишь...
- - - Добавлено - - -
Надо верить только в то, что есть на самом деле.Второй вариант. Поздний совок, жизнь резко обернулась своей неприглядной стороной. Подсознательные тревога и страх проявились поиском высшего смысла жизни, точнее, смысла тревог и мытарств. Приемлемое для себя религиозное учение нашел только с перестройкой, когда появилась масса книг по философиям и религиям. И вот 25 лет держался этой анестезии, пока не понял окончательно, что наши учителя были мистификаторами и обманщиками (на редкость талантливыми, надо признать), после чего оказалось, что прежнего страха перед будущим уже нет, и анестезия не нужна.
- - - Добавлено - - -
Вот это меня больше всего удивляет.
Ученый, прям ученый из ученых и точно знает, что земле 4 миллиарда лет
Я отдельно и долго изучал вопрос о 4 миллиардах.
Это просто ложь.
Из трех неизвестных, ученым известно только одно и два они предположили.
5+х+Y = миллиарды лет.
Это называется грамотно построенный маркетинг - реклама.
Куча ученых просто осмеивают эту дату, но не могут ее оспорить, потому что ничего нового предложить никто не может.
Не знаете вы, сколько земле лет.
Просто ученый мир, принял эту дату, так как другого , более точного , ничего нет.Комментарий
-
Не сможете.
Естественно. Ведь не имея собственных знаний, чужие определить нет возможности.Так что и уровень ваших знаний я определить не смогу.
Для окаменелостей необходимо, чтобы животное умерло в водоёме. Или после смерти попало в водоём (разлив реки, например). Далее, над трупом будут нарастать слои осадочных пород, усиливая давление. В этом случае процесс замещения будет ускорен.Ну вот видите, ответ не верный.
Для окаменелостей достаточно и пару недель, зависит это исключительно от среды.
Ни о каких неделях речь, разумеется, идти не может. Это бред.
"Калий-аргон", это не залежи, а метод датировки.Вот видите, опять не верно.
ископаемые датируются по залежам.
А залежи типа калий-аргон подвели под те ископаемых , которых в них нашли.
И вся фишка в том, что он может дать меньшую цифру, если порода омолаживалась за счёт нагрева или плавления.
А вот в большую сторону он ошибиться не может в принципе: нельзя загнать газ в камень
Но самое смешное, что креационистам не приходит в голову - биологи не делают датировок. О возрасте пород они узнают у геологов.
Да, по вам видно, что чтение вообще не ваш конёк.Видно, что не читали историю появления датировок.
Иными словами: геохронологическая шкала - это таблица такая. В природе существуют слои.Другими словами, то что нарисовано во всех учебниках, в которые вы нас тыкаете в виде геологической колонны - не существует в природе.
Как видите, верно.На три вопроса вы ответили три раза неверно.
Это говорит о том, что вы не знаете наверняка.
Вы верите кое каким ученым , всего лишь...
А вообще, Анастас, любой более-менее уважающий себя человек на вашем месте, уже давно бы признался, что в предмете не разбирается (вон, у вас радиометрический метод датирования уже породой стал), а тупо мусолит креационистские "аргументы", вычитанные на каком-то занюханном сайте шизотериков.
Врёте.Я отдельно и долго изучал вопрос о 4 миллиардах.
Ага, всё, что говорите про свои изучения, копания и прочие ознакомления - ложь.Это просто ложь.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Что вы там измеряете ? Древность слоёв в которых находятся кости ?
И кому же это повезло упасть поглубже и стать древнее всех ?
А как отличить тех кто жил высоко от тех кто в глубине ?
Совсем непонятно , почему атеисты так убеждённо верят в эту древность ?
Есть конечно разные методы , но разве наиболее древние вещи не измеряют только по глубине их нахождения ?
Вы уверены что сами разбераетесь в этом вопросе ?Комментарий
-
Что у вас есть кроме углеродного анализа измеряющего сам материал, а не слой в котором материал находиться???
Начальной точки нет у слоя, попасть туда могло что угодно , постоянства распада быть не может.
Всем древним костям не больше чем несколько тысяч лет, а породам не больше несколько миллионов.
А иначе кости это уже топливо, а породы это метеориты.Комментарий
-
Для вас научный факт - это бред.
Для окаменелостей необходимо, чтобы животное умерло в водоёме. Или после смерти попало в водоём (разлив реки, например). Далее, над трупом будут нарастать слои осадочных пород, усиливая давление. В этом случае процесс замещения будет ускорен.
Ни о каких неделях речь, разумеется, идти не может. Это бред..
Я не сомневался.
- - - Добавлено - - -
Самое смешное, что геологи, когда создавали свои даты, ссылались на биологов.
"Калий-аргон", это не залежи, а метод датировки.
И вся фишка в том, что он может дать меньшую цифру, если порода омолаживалась за счёт нагрева или плавления.
А вот в большую сторону он ошибиться не может в принципе: нельзя загнать газ в камень
Но самое смешное, что креационистам не приходит в голову - биологи не делают датировок. О возрасте пород они узнают у геологов..
И ваш Калий - аргон - вообще никаких дат не показывает. Чистое шельмование.
И если бы вы объективно изучали науку, то знали бы об этом.
А не слепой верой в ваши книжки.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и видно, что вы не разбираетесь в предмете.
Как видите, верно.
А вообще, Анастас, любой более-менее уважающий себя человек на вашем месте, уже давно бы признался, что в предмете не разбирается (вон, у вас радиометрический метод датирования уже породой стал), а тупо мусолит креационистские "аргументы", вычитанные на каком-то занюханном сайте шизотериков.
.
Приняли одну сторону и уверовали в нее до фанатизма.
Потому у вас и не наука - а вера, притом фанатичная и ложная.Комментарий
-
Какой научный факт? Процесс перминерализации за неделю?
Ок, значит вы предоставите мне научную статью
Это вам в креационистской брошюрке такой бред рассказали? Так наврали. А вы и поверили.Самое смешное, что геологи, когда создавали свои даты, ссылались на биологов.
Да что с вас, собственно, взять? Верующий же.
Особенно забавно это высказывание в свете того, что ещё вчера вы считали "Калий-аргон" породой.И ваш Калий - аргон - вообще никаких дат не показывает. Чистое шельмование.
Слив.И если бы вы объективно изучали науку, то знали бы об этом.
А не слепой верой в ваши книжки.
Анастас, я ведь вам уже говорила: сливайтесь лучше молча.Ну вот и видно, что вы не разбираетесь в предмете.
Приняли одну сторону и уверовали в нее до фанатизма.
Потому у вас и не наука - а вера, притом фанатичная и ложная.
- - - Добавлено - - -
А при чём здесь C14?
Этот метод используется в основном в археологии. У него порог действия до пятидесяти или шестидесяти тысяч лет.
Палеонтологические находки куда старше и датируются другими радиометрическими методами.
- - - Добавлено - - -
Отличают по отложениям, в которых находится окаменелость.
Вот берут образец отложения и относят к геологам.
Сами отложения могут выходить наружу в процессе тектоники.
Например, в пустыне Сахара часто находят окаменелости базилозавров (предки современных китообразных). Ибо раньше Сахара была дном древнего океана Тетис.
Потому, что в геологии разбираются.Совсем непонятно , почему атеисты так убеждённо верят в эту древность ?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Потому что только углеродный метод считает сам интересуемый материал .
Все остальные методы считают древность породы в котором этот материал находиться.
ОКАНЕМЕЛОСТЬ это порода, а не кости.
То есть считают древность слоя, а не материал.
Так что не вижу ответов на свои вопросы .
Углеродный метод считает до 60-70тысяч лет. Но самом деле кости намного раньше портятся так что подсчёт вряд-ли дальше 10 тысяч лет возможен.Комментарий
-
Объясняю последний раз: в отложении находятся окаменелости. Т.е., кости (органика) в процессе перменирализации замещенные на не органику (Fe, SIO, Cа и т.д.)Потому что только углеродный метод считает сам интересуемый материал .
Все остальные методы считают древность породы в котором этот материал находиться.
ОКАНЕМЕЛОСТЬ это порода, а не кости.
То есть считают древность слоя, а не материал.
Так что не вижу ответов на свои вопросы .
Углеродный метод считает до 60-70тысяч лет. Но самом деле кости намного раньше портятся так что подсчёт вряд-ли дальше 10 тысяч лет возможен.
По древности слоя эти замещения и датируют. Датируют калий-аргоном, уран-свинцом и проч. методами.
А углеродный метод может работать только с органикой. И только с той органикой, которая вышла из процесса газообмена с окружающей средой.
Поэтому C14 можно датировать только те кости, которые ещё не окаменели. Среди именно палеонтологических находок таковых мало. Махайроды какие-нибудь.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот правильно написали. Окаменелось костей это порода заменяла кости.
Значит что вы считаете ???
Возраст породы , а не костей .
А какое отношение одно имеет к другому ???
Порода может быть старой, а кости молодыми .
То есть совсем разная старость породы и разная старость костей.
- - - Добавлено - - -
Вот правильно написали. Окаменелось костей это порода заменяла кости.
Значит что вы считаете ???
Возраст породы , а не костей .
А какое отношение одно имеет к другому ???
Порода может быть старой, а кости молодыми .
То есть совсем разная старость породы и разная старость костей.
- - - Добавлено - - -
Начальная точка у вас берется по породе в которой ещё костей не было.Причём это не единственная начальная точка датирования. Так что возраст породы неизвестен.
Вы же несчитаете процесс окаменелости ???
А возраст породы которая заменила кости.
Окаменеть кости могут намного быстрее. Вопрос ещё не рассматривал. Но может даже за десятки лет кость может окаменеть.Комментарий
-
Представим вопрос по другому. Порода кости не заменяет.
Кости сами окаменивают.
Ну и тогда измеряют старость не окаменелости существ, а старость породы в которой они находятся.
Мне конечно лучше изучить вопрос как происходит окаменелость.
Просто не думал что тут так запутано .
И вы наверное думали что считают старость окаменевших существ, а не породы в которой они находятся ???Комментарий
-
Перечитал два сообщения Инопланетянка, в первом она вроде не понимает, а во втором вроде всё правильно.
Вопрос : где ответы на мои вопросы ??? Только на один и то , хотелось бы уточнить.
Вы измеряете возрост породы в которой находиться окаменелость ?
Каким образом одно может относиться к другому ?
Чем глубже упало или пусть в более древнюю породу тем считается древнее ???
С какой скорость происходит окаменение костей ???
Как отличить старость тех кто жил на поверхности от тех кто жил глубже ???
- - - Добавлено - - -
Будем считать что есть ответ на два вопроса :
1) Считают старость породы кроме углеродного метода.
2)Старые породы не обязательно глубже , а те которые определили методом определения древности породы.
Но это не имеет большой разницы.
В так называемые древние породы могли попасть совершенно разные по старости кости.
Так в чём же заключается убеждённость атеистов в древность ???Комментарий
-
Ваша людская наука слишком мало знает по этому вопросу .
Может вы лично просветите нас об этом ?
В ваших словах я только вижу скрытое унижение. Мол не разобраться и пишит всякую ерунду .
А вы сами что поняли ?
Кого я спрашиваю...
Да всё равно как она происходит в этом вопросе. Так или иначе определяют старость породы в которой находиться кость.
Это главное.
Да и вообще нечего вы не знаете, что неизвестно мне . Просто я иногда делаю слишком большие неточности.
Но вопрос остался :
Как вы можете быть уверены в точности определения древности по определению старости слоя ???Комментарий

Комментарий