Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3182

Энергостанция клетки. (технологии электростанций-от-человека отдыхают)

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Вот вам пример упрощаемой сложности: Evolution of the bacterial flagellum
      А при чём здесь мышеловка?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от scb
        Энергостанция клетки. (технологии электростанций-от-человека отдыхают)
        Ольга Владим. забыла перелогиниться?

Пару месяцев назад я давал шаблон, позволяющий состряпать тысячу креационистских статей. Рад, что он пошел в дело:

Смотрите, какой сложный орган. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
        А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
        Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
        1) "эволюция" мышеловки как раз происходит под влиянием разумного замысла:

а) в её усовершенствовании принимал участие разум
        б) этот разум изменял мышеловку с замыслом, с целью.

т.е. если мышеловка и эволюционировала, то точно по закону разумного замысла. переносим это на эволюцию в природе. кто сказал, что там точно так же эволюция не идёт по закону разумного замысла? учёные? но они говорят, что они обезьяны. а я как-то больше верю людям.

2) авто вашей ссылки передёргивает. Бихи, естественно, имел в виду, что, например, без пружины мышеловка теряет свой смысл. а утверждать, что "пружина в мышеловке появилась в результате перебора вариантов слепой силой эволюции", думаю, никто не будет
        Мимо.

"Неуменьшаемая сложность" работает только в том случае, если невозможно построить цепочку небольших изменений, каждое из которых увеличивает эффективность.

Доказано, что для мышеловки такую цепочку построить можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        По ссылке в той статье нет определённого результата, который можно принять за доказательство видообразования. Автор сам говорит, что всё очень относительно.

Не знаем, а верим, вернее, верите вы. Знание может происходить только из опыта, который наблюдается и повторяется. Такого опыта у науки нет.
        Ведь иначе можно также утверждать, что мы знаем о существовании привидений, потому что множество людей о них говорят, что вроде как видели. Так есть ли привидения с точки зрения науки?
        Ну вот например эндогенные ретровирусы присутствуют в ДНК человека и шимпанзе на одних и тех же позициях. Из этого следует, что человек и шимпанзе происходят от общего предка. А значит, факт видообразования доказан, ведь от одной особи произошли два разных вида.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от True
          А значит, факт видообразования доказан, ведь от одной особи произошли два разных вида.
          Доказан без доказательств?

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Был один атом водорода и от него произошла молекула воды .
            Была обезьяна и от неё произошли люди.

Какой ещё общий предок?

Предок у молекулы воды был азот или кислород ?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Кресчюд
              Был один атом водорода и от него произошла молекула воды .
              Сначала был водород. Из него синтезировался гелий. А дальше пошло-поехало: в недрах звёзд синтезировались более тяжёлые элементы. Тот же кислород.
              Была обезьяна и от неё произошли люди.
              Австралопитек.

Какой ещё общий предок?
              Между кем и кем? Между Homo и шимпанзе - Ардипитек.

Предок у молекулы воды был азот или кислород ?
              А при чём здесь азот? Он когда-то входил в состав H2O?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от True
                Вы хотите сказать, что мышеловка не эволюционировала? Надо срочно сообщить Дарвину.
                Обезательно это сделайте.
                Жалательно в присудствии психиатора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Ольга Владим. забыла перелогиниться?

Пару месяцев назад я давал шаблон, позволяющий состряпать тысячу креационистских статей. Рад, что он пошел в дело:
                Ничего не понял.

Сообщение от True
                Смотрите, какой сложный орган. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
                А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
                Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!
                Эко Вас колбасит.
                Никто Вас за дурака не держит.
                Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор.
                Но мой выбор другой.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от scb
                  Ничего не понял.
                  Поясню. Некая Ольга Владим. в научном разделе постоянно выкладывает описания различных видов, с фотографиями, и время от времени прибавляет, что такое, конечно, мог сделать только бог. Периодически идет в ход упоминание "неуменьшаемой сложности". Все аргументы не выдерживают критики, но Ольга просто продолжает постить дальше.

Я замечаю большое сходство между сообщениями Ольги и вашей темой.

Эко Вас колбасит.
                  Никто Вас за дурака не держит.
                  Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор.
                  Но мой выбор другой.
                  Ну насчет "никто" вы преувеличиваете. Тут постоянно цитируют "сказал безумец в сердце своем". А никакого выбора у меня нет. Можете ли вы "выбрать" внезапно поверить в Зевса? Едва ли. Вот и я не могу поверить в Яхве.

Но тема вроде про неуменьшаемую сложность. А ни одного примера неуменьшаемой сложности приведено не было.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Инопланетянка
                    Сначала был водород. Из него синтезировался гелий. А дальше пошло-поехало: ...
                    Ну нафиг!!! Ты не поняла! Он же чётко сказал: "Был один атом водорода". Всё. Точка.
                    Просто один атом... водорода...
                    Чего ты ему дальше-то рассказываешь??? Не понятно.

Сообщение от Кресчюд
                    Есть бактерии которые переносят воздух. Эритроциты называться.
                    Это тоже, наверное надо выбить в гранит!!!

И бактерии, которые воздух таскают - ммммдяяяяяяяяя..........................
                    Вёдрами наверно... ага...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

А при чём здесь азот? Он когда-то входил в состав H2O?
                      Ну водород значит.
                      Вы мысль не поймёте ни как . Как эволюция развития в действительности может происходить. Не изменением, а объединением.

Нет ни каких переходных видов. Нет австралопитеков и питекантропов , а неандертальцы другой вид людей. Ваша же наука доказала .

Всё существа на этой планете деградировали от более развитых.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сначала был водород. Из него синтезировался гелий. А дальше пошло-поехало: в недрах звёзд синтезировались более тяжёлые элементы. Тот же кислород.
                        Вот синтезировались. Не изменился водород или кислород в воду. А синтезировались в воду.

А вы как свою гипотиза эволюции построили ? Всё у вас из одного синтезируется . А для синтеза нужно хотя бы два элемента.

- - - Добавлено - - -

А кто делает синтез ?

Логос делает.

А где он живёт ?

В центре небесных тел. Вот значит он производит свет звёзды и синтезирует.

Синтезирует одних существ с другими и появляются более сложные.

Вот такая она и есть креационистическая гипотиза эволюции.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от True
                          Доказательства эволюции

В арсенале науки есть не только классический эксперимент. Например, не нужно никаких экспериментов, чтобы выяснить, что раньше жили тираннозавры. Не нужно клонировать Наполеона, чтобы изучать наполеоновские войны. Не нужно создавать звезду в лаборатории, чтобы убедиться в существовании Солнца. И так далее.

Мы знаем, что человек и шимпанзе происходят от общего предка. Сравнивая геномы этих видов, мы можем выяснить: носят ли различия характер случайных мутаций, или характер разумного вмешательства. Просто как пример.
                          Наличие одинаковых генов не доказывает общего предка))) это доказывает общего производителя, так же как наличие одинаковых деталей на мотоцикле и машинах какой то марки, не говорит, что машина произошла от поломок, мутаций мотоцикла)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                          Вот синтезировались. Не изменился водород или кислород в воду. А синтезировались в воду.

А вы как свою гипотиза эволюции построили ? Всё у вас из одного синтезируется . А для синтеза нужно хотя бы два элемента.

- - - Добавлено - - -

А кто делает синтез ?

Логос делает.

А где он живёт ?

В центре небесных тел. Вот значит он производит свет звёзды и синтезирует.

Синтезирует одних существ с другими и появляются более сложные.

Вот такая она и есть креационистическая гипотиза эволюции.
                          Им ума не хватит понять, что для синтеза нужен разум, творец. Сам собой водород с кислородом не смешивается, его Кто то должен соединить!

- - - Добавлено - - -

Мимо.

"Неуменьшаемая сложность" работает только в том случае, если невозможно построить цепочку небольших изменений, каждое из которых увеличивает эффективность.

Мимо))) Ложная логика. Вы сейчас хотите увеличением количества, увеличить качество, так не бывает. Поэтому вы можете хоть сколько делать увеличения количества, но если у вас не будет качественного увеличения, никакого изменения у вас не получится. А качество изменить может только ещё большее качество, в частности разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
                          Вирусы оказывают влияние на днк, порождают мутации, передаются через контакт между различными видами животных.
                          Пока был вирус в медведе, вирусный код изменился, затем передался к волку, и в волке изменился,потом передался от волка к белки и т.д.
                          Вирус как бы передает частичку носителя от одного к другому, он оказывает масштабное влияние на всех живых существ в изолированной обстановке.
                          Получается, что разная животина в изоляции как бы роднится друг с другом через передачу вирусов.
                          Проблема в том, что вирус это поломка. Поэтому как и любая поломка, вирус может Только уменьшать сложность организма, передавая ъ от одного другому, но никогда не увеличивать ее

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Ardzuna
                            Наличие одинаковых генов...
                            Я ведь вам про ваш уровень уже объяснял. С вами просто невозможно построить содержательный диалог.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от True
                              - - - Добавлено - - -

Мимо.

.
                              ничего не доказано. просто вылез какой-то болван, написал какую-то пургу, подписался "Я опроверг неуменьшаемую сложность" - и это уже "доказательство"? ну а вот я вылез и написал свою пургу против пурги вашего автора; подписался "Я опроверг уменьшаемую сложность" - реально тоже доказал!!

перефразируя уважаемую Инопланетянку, нужно доказывать, а не "доказывать"

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от True
                                Ну вот например эндогенные ретровирусы присутствуют в ДНК человека и шимпанзе на одних и тех же позициях. Из этого следует, что человек и шимпанзе происходят от общего предка. А значит, факт видообразования доказан, ведь от одной особи произошли два разных вида.
                                да, да, кАнеШнА. только проблема в том, что не найдено ни переходных звеньев от общего предка к человеку, ни от общего предка к шимпанзе. как-то маловероятно: снаряд два раза попал в одну и ту же воронку...

Комментарий

Обработка...