Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки
Свернуть
X
-
Вот вам пример упрощаемой сложности: Evolution of the bacterial flagellum
А при чём здесь мышеловка?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ольга Владим. забыла перелогиниться?
Пару месяцев назад я давал шаблон, позволяющий состряпать тысячу креационистских статей. Рад, что он пошел в дело:
Смотрите, какой сложный орган. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!
- - - Добавлено - - -
Мимо.1) "эволюция" мышеловки как раз происходит под влиянием разумного замысла:
а) в её усовершенствовании принимал участие разум
б) этот разум изменял мышеловку с замыслом, с целью.
т.е. если мышеловка и эволюционировала, то точно по закону разумного замысла. переносим это на эволюцию в природе. кто сказал, что там точно так же эволюция не идёт по закону разумного замысла? учёные? но они говорят, что они обезьяны. а я как-то больше верю людям.
2) авто вашей ссылки передёргивает. Бихи, естественно, имел в виду, что, например, без пружины мышеловка теряет свой смысл. а утверждать, что "пружина в мышеловке появилась в результате перебора вариантов слепой силой эволюции", думаю, никто не будет
"Неуменьшаемая сложность" работает только в том случае, если невозможно построить цепочку небольших изменений, каждое из которых увеличивает эффективность.
Доказано, что для мышеловки такую цепочку построить можно.
- - - Добавлено - - -
Ну вот например эндогенные ретровирусы присутствуют в ДНК человека и шимпанзе на одних и тех же позициях. Из этого следует, что человек и шимпанзе происходят от общего предка. А значит, факт видообразования доказан, ведь от одной особи произошли два разных вида.По ссылке в той статье нет определённого результата, который можно принять за доказательство видообразования. Автор сам говорит, что всё очень относительно.
Не знаем, а верим, вернее, верите вы. Знание может происходить только из опыта, который наблюдается и повторяется. Такого опыта у науки нет.
Ведь иначе можно также утверждать, что мы знаем о существовании привидений, потому что множество людей о них говорят, что вроде как видели. Так есть ли привидения с точки зрения науки?Комментарий
-
Сначала был водород. Из него синтезировался гелий. А дальше пошло-поехало: в недрах звёзд синтезировались более тяжёлые элементы. Тот же кислород.
Австралопитек.Была обезьяна и от неё произошли люди.
Между кем и кем? Между Homo и шимпанзе - Ардипитек.Какой ещё общий предок?
А при чём здесь азот? Он когда-то входил в состав H2O?Предок у молекулы воды был азот или кислород ?
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Обезательно это сделайте.
Жалательно в присудствии психиатора
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял.
Эко Вас колбасит.Смотрите, какой сложный орган. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!
Никто Вас за дурака не держит.
Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор.
Но мой выбор другой.Комментарий
-
Поясню. Некая Ольга Владим. в научном разделе постоянно выкладывает описания различных видов, с фотографиями, и время от времени прибавляет, что такое, конечно, мог сделать только бог. Периодически идет в ход упоминание "неуменьшаемой сложности". Все аргументы не выдерживают критики, но Ольга просто продолжает постить дальше.
Я замечаю большое сходство между сообщениями Ольги и вашей темой.
Ну насчет "никто" вы преувеличиваете. Тут постоянно цитируют "сказал безумец в сердце своем". А никакого выбора у меня нет. Можете ли вы "выбрать" внезапно поверить в Зевса? Едва ли. Вот и я не могу поверить в Яхве.Эко Вас колбасит.
Никто Вас за дурака не держит.
Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор.
Но мой выбор другой.
Но тема вроде про неуменьшаемую сложность. А ни одного примера неуменьшаемой сложности приведено не было.Комментарий
-
Ну нафиг!!! Ты не поняла! Он же чётко сказал: "Был один атом водорода". Всё. Точка.
Просто один атом... водорода...
Чего ты ему дальше-то рассказываешь??? Не понятно.
Это тоже, наверное надо выбить в гранит!!!
И бактерии, которые воздух таскают - ммммдяяяяяяяяя..........................
Вёдрами наверно... ага...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну водород значит.
Вы мысль не поймёте ни как . Как эволюция развития в действительности может происходить. Не изменением, а объединением.
Нет ни каких переходных видов. Нет австралопитеков и питекантропов , а неандертальцы другой вид людей. Ваша же наука доказала .
Всё существа на этой планете деградировали от более развитых.Комментарий
-
Вот синтезировались. Не изменился водород или кислород в воду. А синтезировались в воду.
А вы как свою гипотиза эволюции построили ? Всё у вас из одного синтезируется . А для синтеза нужно хотя бы два элемента.
- - - Добавлено - - -
А кто делает синтез ?
Логос делает.
А где он живёт ?
В центре небесных тел. Вот значит он производит свет звёзды и синтезирует.
Синтезирует одних существ с другими и появляются более сложные.
Вот такая она и есть креационистическая гипотиза эволюции.Комментарий
-
Наличие одинаковых генов не доказывает общего предка))) это доказывает общего производителя, так же как наличие одинаковых деталей на мотоцикле и машинах какой то марки, не говорит, что машина произошла от поломок, мутаций мотоцикла)))Доказательства эволюции
В арсенале науки есть не только классический эксперимент. Например, не нужно никаких экспериментов, чтобы выяснить, что раньше жили тираннозавры. Не нужно клонировать Наполеона, чтобы изучать наполеоновские войны. Не нужно создавать звезду в лаборатории, чтобы убедиться в существовании Солнца. И так далее.
Мы знаем, что человек и шимпанзе происходят от общего предка. Сравнивая геномы этих видов, мы можем выяснить: носят ли различия характер случайных мутаций, или характер разумного вмешательства. Просто как пример.
- - - Добавлено - - -
Им ума не хватит понять, что для синтеза нужен разум, творец. Сам собой водород с кислородом не смешивается, его Кто то должен соединить!Вот синтезировались. Не изменился водород или кислород в воду. А синтезировались в воду.
А вы как свою гипотиза эволюции построили ? Всё у вас из одного синтезируется . А для синтеза нужно хотя бы два элемента.
- - - Добавлено - - -
А кто делает синтез ?
Логос делает.
А где он живёт ?
В центре небесных тел. Вот значит он производит свет звёзды и синтезирует.
Синтезирует одних существ с другими и появляются более сложные.
Вот такая она и есть креационистическая гипотиза эволюции.
- - - Добавлено - - -
Мимо))) Ложная логика. Вы сейчас хотите увеличением количества, увеличить качество, так не бывает. Поэтому вы можете хоть сколько делать увеличения количества, но если у вас не будет качественного увеличения, никакого изменения у вас не получится. А качество изменить может только ещё большее качество, в частности разум.Мимо.
"Неуменьшаемая сложность" работает только в том случае, если невозможно построить цепочку небольших изменений, каждое из которых увеличивает эффективность.
Доказано, что для мышеловки такую цепочку построить можно.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что вирус это поломка. Поэтому как и любая поломка, вирус может Только уменьшать сложность организма, передавая ъ от одного другому, но никогда не увеличивать ееВирусы оказывают влияние на днк, порождают мутации, передаются через контакт между различными видами животных.
Пока был вирус в медведе, вирусный код изменился, затем передался к волку, и в волке изменился,потом передался от волка к белки и т.д.
Вирус как бы передает частичку носителя от одного к другому, он оказывает масштабное влияние на всех живых существ в изолированной обстановке.
Получается, что разная животина в изоляции как бы роднится друг с другом через передачу вирусов.Комментарий
-
Комментарий
-
ничего не доказано. просто вылез какой-то болван, написал какую-то пургу, подписался "Я опроверг неуменьшаемую сложность" - и это уже "доказательство"? ну а вот я вылез и написал свою пургу против пурги вашего автора; подписался "Я опроверг уменьшаемую сложность" - реально тоже доказал!!
перефразируя уважаемую Инопланетянку, нужно доказывать, а не "доказывать"Комментарий
-
да, да, кАнеШнА. только проблема в том, что не найдено ни переходных звеньев от общего предка к человеку, ни от общего предка к шимпанзе. как-то маловероятно: снаряд два раза попал в одну и ту же воронку...Комментарий

Комментарий