Доводы за и против.
Свернуть
X
-
-
а) Вообще существует такой зверь, как "бремя доказательства" и
б) С какой стати оно должно на ком-то лежать?
- - - Добавлено - - -
Подчеркиваю: не просто "могут". Тут совершенно точно не обошлось без списывания.
Тот факт, что два сферических коня в вакууме очень похожи, ничего не доказывает. Тот факт, что два романа очень похожи, доказывает факт списывания. Аналогично - абстрактный отпечаток пальца ничего не доказывает, но конкретный отпечаток пальца может стать ключевым элементом доказательства вины.
Следовательно, схожесть строения обезьяны и человека еще не доказательство, что второй произошел из первого в результате естественного, т.е. бесцельного процесса.Комментарий
-
Итак, мы согласились, что два похожих объекта еще ничего не доказывают в смысле существования внешнего, по отношению к ним разума.
Следовательно, схожесть строения обезьяны и человека еще не доказательство, что второй произошел из первого в результате естественного, т.е. бесцельного процесса.Комментарий
-
Аналогичные нормы существуют во всех сферах деятельности.
А теперь - живи с этим.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Меня интересует: как, где и кем они сформировались и в чем эта необходимость, зачем дискутировать и что-то доказывать?
Мое утверждение: Схожесть двух предметов ничего не говорит об их происхождении, т.е. не является доказательством того, что эти предметы произошли в результате случайных или целенаправленных изменений.
Чем это утверждение отличается от вашего, Вы тоже говорите, что ничего нельзя сказать, пока не перейдем к конкретным случаям.
- - - Добавлено - - -
Меня интересует: как, где и кем они сформировались и в чем эта необходимость, зачем дискутировать и что-то доказывать?
Мое утверждение: Схожесть двух предметов ничего не говорит об их происхождении, т.е. не является доказательством того, что эти предметы произошли в результате случайных или целенаправленных изменений.
Чем это утверждение отличается от вашего, Вы тоже говорите, что ничего нельзя сказать, пока не перейдем к конкретным случаям.Комментарий
-
Вы тоже говорите, что ничего нельзя сказать, пока не перейдем к конкретным случаям.Комментарий
-
Задайте этот вопрос, в первую очередь, самому себе. Зачем ВЫ тут этим занимаетесь???
-
Я ему давно сказал это виной школа СССР, но он упорствует и идёт в ад под ручку с TrueКомментарий
-
Понимаете в чем проблема. Гипотеза сотворения мира неким разумом объясняет возникновение и этики и культуры. Но вы утверждаете, что я ошибаюсь. Хорошо, допустим, если я ошибаюсь, значит вы знаете больше, чем я. А значит, у вас есть более правильные и точные ответы на мои вопросы и объяснения того, в чем я ошибаюсь. Или мы придем к такому: "Ты ошибаешься не смотря на то, что мы не знаем ответов на твои вопросы, но у нас есть надежда узнать". Так что ли?
Вы утверждаете, что миром правит материя. Давайте возьмем это за рабочую гипотезу. Вы можете ответить на вопрос, каким образом мертвая материя, подчиняющая законам гравитации и электромагнетизма породила желания? Где вы видели в дикой природе уголовный кодекс? Каким образом у обезьяны возникло чувство справедливости? Вы можете объяснить, каким образом закон сохранения импульса заставляет бежать хищника за дичью? Или в вашем мире существуют другие, неизвестные вам силы?Комментарий
-
Ваистену так.
Ибо ничего другого не обнаружено.
Что значит сие словосочетание?
Что такое "мёртвость" материи? По каким признакам вы вдруг определяете, что материя внезапно, вдруг вся мёртвая? Вообще-то материя есть и живая, если что... не?
И это ВСЁ, что вы запомнили из школьного курса физики???
В переводе на язык физики, желание - это потенциал.
Собственно, это всего лишь одно из множества свойств материи.
Нигде. И?
Из интерпретации фундаментального закона сохранения в сферу взаимоотношений между обезьянами в стае.
Бежать за добычей, заставляет совсем другой закон.
Безусловно, в реальном мире, существует очень много, ВАМ не известного.
Проблема в том, что, как оказалось, вы не в состоянии сформулировать эту самую проблему...
Твой бред уже давно никому не интересен.
-
Ты хочешь сказать твой. Когда покинул нас твой напарник Сережа, коий меня негром целый месяц обзывал, а я терпел с христианским смирением и этим его и победил, ты не знаешь что делать. Ты потерял смысл жизни.
Я всю вашу банду атеистов разгромил.
И ходите вы оставшиеся одни одинешеньки и на знаете , что делать и как вам дальше богохульствать.
Но не даст вам силы сатана к Рождеству.Комментарий
-
Во-первых, ищу единомышленников, и если нахожу - это большая радость
Во-вторых, учусь понимать, как люди мыслят. Должен признаться, с этим напряженка.
В-третьих, учусь не спорить, есть успехи, но увы...
В-четвертых, и, пожалуй, самое главное, предупреждаю всех, кто не желает верить в Бога. Он есть. Ну что же. не хотите, не надо. Я ничего не могу сделать, но я предупредил, и теперь я свободен от ответственности за вашу судьбу.
И все это я делаю потому, что мне повелел это делать мой Бог, в которого я верю.
А вы можете рассказать, каким образом знания, полученные вами в школе, объясняют то, что вы здесь делаете?Комментарий
-
Понимаете в чем проблема. Гипотеза сотворения мира неким разумом объясняет возникновение и этики и культуры.
Но вы утверждаете, что я ошибаюсь. Хорошо, допустим, если я ошибаюсь, значит вы знаете больше, чем я. А значит, у вас есть более правильные и точные ответы на мои вопросы и объяснения того, в чем я ошибаюсь. Или мы придем к такому: "Ты ошибаешься не смотря на то, что мы не знаем ответов на твои вопросы, но у нас есть надежда узнать". Так что ли?
Вы утверждаете, что миром правит материя. Давайте возьмем это за рабочую гипотезу. Вы можете ответить на вопрос, каким образом мертвая материя, подчиняющая законам гравитации и электромагнетизма породила желания? Где вы видели в дикой природе уголовный кодекс? Каким образом у обезьяны возникло чувство справедливости? Вы можете объяснить, каким образом закон сохранения импульса заставляет бежать хищника за дичью? Или в вашем мире существуют другие, неизвестные вам силы?Комментарий
Комментарий