Эффект Манделы
Свернуть
X
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да вот, нате, Даунита Ломанческая, в конце фильма "не райские края "
Гостья из будущего все серии подряд - YouTube
5:12:45 это время фильма, где песня поётся .
Но про РАЙ там не было ни слова.
Малыш - в СССР слово "рай" в любых его сочетаниях, с телеэкранов не употреблялось. По крайней мере в детских фильмах - никогда.
Так что отдыхай.
- - - Добавлено - - -
ПС:
Смотрите, не перепутайте таблетки...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Малыш... я этот фильм смотрел, учась ещё в школе... класс где-то 6 или 7-й... уж и не помню точно.
Малыш - в СССР слово "рай" в любых его сочетаниях, с телеэкранов не употреблялось. По крайней мере в детских фильмах - никогда.
Так что отдыхай.
- - - Добавлено - - -
.
Салам, Нью-Йорк! - YouTube
про фильм Гостья
это фильм про ядерную войну СССР сам смотри песню
Mirabile futurum, ne esto mihi durum,
Написал книгу о победе СССР в ядерной войне.Комментарий
-
Полковник
Малыш... я этот фильм смотрел, учась ещё в школе... класс где-то 6 или 7-й... уж и не помню точно.
Полковник, я не хочу Вас расстраивать, но открою Вам страшную тайну. У меня этот фильм был записан. В советские годы. При повторной трансляции. Год спустя после премьеры. Т.к. видеомагнитофона у меня тогда не было, я писал его на обычный катушечник (чего только не сделаешь ради детской влюбленности). Чистый незамутненный саундтрек. И знаю этот саундтрек практически наизусть, с точностью до интонаций и пауз.
Так вот, в фильме звучит вариант "не в райские края".
P.S. А теперь - марш за таблеткамиVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Полковник
Полковник, я не хочу Вас расстраивать, но открою Вам страшную тайну. У меня этот фильм был записан. В советские годы. При повторной трансляции. Год спустя после премьеры. Т.к. видеомагнитофона у меня тогда не было, я писал его на обычный катушечник (чего только не сделаешь ради детской влюбленности). Чистый незамутненный саундтрек. И знаю этот саундтрек практически наизусть, с точностью до интонаций и пауз.
P.S. А теперь - марш за таблетками
Тебе сколько взять? Полкило хватит?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
СССР строил рай на земле
Audio vocem de mirabili futuro,
Illa vocat me in loca divina.
Поэтому и поётся
Ne esto mihi durum, ne esto durum.
Origine ex pura ad optimum futurum,
если кому кажется не убедительным что Булычев ( Можейко), работал в КГБ , 1 управление, то напомню что в СССР факультеты языков всегда были связаны или с разведкой или дипломатией
а Можейко работал в Бирме , у него есть книга про Бирму. Это важный регион, английская колония
приведу ещё пример была такая уроженка Ленинграда Надежда Гюрфинкель, она из факультета восточных языков в институте Ленинграда, в США она попала в Принстон, тоже на факультет языков восточных.
Она была правой рукой князя Владимира Голицина потомка эмигранта 1 волны, кто был вице-президентом банка БОНИ Бэнк оф Нью-Йорк, он же был на встрече эмигрантов из России со Степашиным в Вашингтоне .
Степашин был премьер до Путина в РФ.
вот сообщние прессы того времени
Нам не удалось связаться ни с Могилевичем, ни с Эдвардс, ни с ее мужем. Известно только, что в прошлом Могилевич категорически отрицал свою связь с организованной преступностью.
Следователи сейчас проверяют предположение, что часть денег, пропущенных через Бэнк оф Нью-Йорк, поступила из российского банка Менатеп, где когда-то работал муж Кагаловской. Западные инвесторы и российские власти подозревают, что Менатеп и связанные с ним компании участвовали в вывозе валюты из России.
Сама Кагаловская не скрывает, что уже наняла адвоката, имеющего богатый опыт в ведении дел по финансовому мошенничеству в особо крупных размерах. Им стал Стэнли Аркин из Нью-Йорка, который ход следствия комментироватьотказался.Последний раз редактировалось Elf18; 28 September 2019, 04:39 PM.Комментарий
-
А Форд с буквой Е это уже Фьёрд какой то получается и что теперь-Форд основал свою компанию в Норвегии?Просто со временем меняются логотипы.Тот же LG вообще когда то был GOLDSTAR.Тут вообще название поменялось,а не только логотип.Комментарий
-
Полковник
P.S. А теперь - марш за таблетками21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
"Одно является совершенно ясным. Обычно не бывает так, что, увидев или услышав что-либо, мы автоматически формируем систему следов, которая хранится в памяти и которую мы можем извлечь вновь, когда это потребуется, точно в таком же виде, как она там запечатлелась. В действительности на протяжении всей своей жизни мы накапливаем массу более или менее организованного опыта, отдельные части которого всегда склонны влиять друг на друга и всевозможными путями изменять одна другую. Таким образом, говоря о следах в памяти, которые мы используем при припоминании, мы должны рассматривать их скорее как учебный материал, который постоянно подвергается пересмотру; при каждом его пересмотре вносится новый материал, а старый выпадает или изменяется."
Ф. Бартлетт
Кстати, эксперимент Бартлетта, это наглядно показывает.Комментарий
-
Нужно понимать ведь и вспомнить , что согласно католичеству спасение это процесс( мы спасёмся в надежде, мы ещё не спасены ), а спасение как факт это больше кальвинизм.
Вот и советское "спасение " попадание в Рай, это процесс , и необходим этап ядерной войны , страшного суда, да ведь это и христианская идея см апокалипсис
И в песни ясно видно "слышу голос и опасные события будущего волнуют мой ум как какого-то мальчишки !
Audio vocem, et pericula ventura
Turbant mentem, sicut puero cuidam.
при этом самое прекрасное будущее наступит после войны
Audio vocem de mirabili futuro,
Mirabile futurum, ne esto mihi durum,
Ne esto mihi durum, ne esto durum.
Origine ex pura ad optimum futurum,
Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.
Но ясно что будет , счастья коммунизма наступит для будущих поколений, а большинство погибнет.
При этом говорится о чистоте помыслов, желание достижения Рая, и вот майор КГБ пошёл на войну "nunc egress us sum", а ведь так сказали украинскому бизнесмену Г. Балашову (что кстати выстроил отель в США , но его снёс торнадо) когда его захватила группа Стрелкова.
И явно военный стих, не брошу друга на поле боя и через трудности идём к светлому будущему.
Nec amicum relicturum miserum.
Audio vocem et festino hoc vocatu
Via aspera ad illud futurum.
Iuro me futurum bonum atque castum
Так же, обратим внимание, что робот Вертер, занимается какой-то ерундовой бумажной работой, а потом оказывается, что он может выдержать много выстрелов бластеров космических пиратов, то есть видимо он бывший боевой робот из военно-космических сил России.
Вы скажите что РФ хотя и создало вместо ВВС военно-космические силы, но не строит коммунизм..
Но, дело в том , что Можейко не коммунист, он сам из польских шляхтичей, он работал в КГБ рамках обновленоо проекта что и вылилось в перестройку и тд.Комментарий
-
Полковник
P.S. А теперь - марш за таблетками
Тебе сколько взять? Полкило хватит?
Помилуйте, дорогой мой, откуда же мне знать, какую дозировку прописал Вам лечащий врач. Какая килограммовка у Вас в рецепте указана, столько и берите. Только не забывайте принимать строго по расписанию
- - - Добавлено - - -
True
"Не в райские края" - это же чепуха какая-то. Не литературно, плохая поэзия, петь - язык сломаешь.
Никогда не пытайтесь спорить с фактами на основании своих личных представлений о прекрасном.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий