Человек - не родственник обезьяне
Свернуть
X
-
-
Случится ровно тогда, когда БОГ через обалдуев запретит все религии. После этого живые будут завидовать мертвым.Исключено. Иначе бы Вы не писали того, что пишете.
Возможно разговор случится раньше, чем Вы думаете:
Исландия приравняла религию к оружию массового уничтожения
Аналогичные законопроекты об ограничении общественного влияния религий уже обсуждаются в ЕС, Аргентине, Китае, Австралии и Японии.Комментарий
-
БОГ ВНЕ ВРЕМЕНИ, НО ПОЗНАВАЕМЫЙ
Когда астроном-атеист Джеффри Бэрбидж жаловался, что его коллеги устремились в Первую церковь Христа "Большого Взрыва", он был прав. Пространственно-временная теорема общей теории относительности приводит не только к теистическим выводам, но и конкретно к Богу Библии.
Из всех священных книг различных мировых религий только Библия совершенно недвусмысленно констатирует: время конечно, ограничено, и имеет начало. Бог сотворил время, и Он имеет власть являть причинно-следственную связь еще до возникновения временного измерения Вселенной, а также что Бог поистине явил себя причиной многих следствий до того, как временной компонент нашей Вселенной начал существовать. Некоторые выдержки, касающиеся перечисленных утверждений, приведены в таблице 1 ниже.
Только Библия описывает Бога как Личность, Творца, который может действовать совершенно независимо от космоса и его четырех пространственно-временных измерений. Бог Библии не подчиняется длине, ширине, высоте и времени. Он есть Тот, Кто дал им существование. Более того, только Библия описывает качества Бога, которые невозможно объяснить в ограниченном контексте четырех измерений. Например, описание Бога, имеющего единую сущность и три Личности (Троица), а также дающего человеку свободную волю и одновременно предопределяющего его судьбу.
НО КТО СОТВОРИЛ БОГА?
Дети часто задают вопрос: если Бог сотворил нас, то кто сотворил Бога? Умудренный жизнью взрослый человек может построить вопрос таким образом: если принять, что Иисус Христос сотворил Вселенную и ( все, что в ней, включая материю, энергию и четыре пространственно-временных измерения, то кто сотворил Его?
На самом деле, сам вопрос уже является убедительным доказательством сотворения. Вселенная и все, что в ней есть, заключено в единственном конечном измерении времени. Время в этом измерении движется всегда и только вперед. Поток времени никогда нельзя ни остановить, ни обратить вспять. Поскольку оно имеет начало и может двигаться только в одном направлении, время фактически является половиной измерения. Доказательство сотворения лежит в математическом наблюдении, что любая сущность, заключенная в полумерном времени, должна иметь начальную точку, или точку возникновения. То есть объективная реальность должна быть создана. Эта необходимость сотворения применима ко всей Вселенной и ко всему, что в ней есть.
Необходимость сотворения относилась бы и к Богу, но только в том случае, если бы Он тоже был заключен в полумерность времени. А Он не заключен в ней.
И еще: по определению, время является той областью или тем измерением, в котором имеет место феномен причинно-следственной связи. Согласно пространственно-временной теореме общей теории относительности, такие следствия, как материя, энергия, длина, ширина, высота и время, были вызваны причиной, не зависящей от временного измерения Вселенной. Согласно Новому Завету (2 Тимофею 1:9; Титу 1:2), такие явления, как благодать и надежда, являются причинно-независимыми от временного измерения Вселенной. Итак, и Библия, и общая теория относительности говорят, по крайней мере, об одном дополнительном временном измерении для Бога.
В двух и большем количестве измерении времени объективная реальность свободна от необходимости быть сотворенной. Если бы время было двухмерным, то, например, стали бы возможны и длина времени, и ширина времени. Время бы расширилось, превратившись из линии в плоскость (см. рис. 1). На плоскости времени стало бы возможно бесконечное количество линий, идущих в бесконечном количестве направлений. Если бы Бог захотел, Он мог бы двигаться и действовать по линии бесконечного времени, которая никогда не пересекает линии времени нашей Вселенной и не соприкасается с ней. Как говорится в Евангелии от Иоанна 1:3, в Послании к Колоссянам 1:16-17 и в Послании к Евреям 7:3, Он не имеет ни начала, ни конца. Он не нуждается в том, чтобы быть сотворенным.

Если бы время было двухмерным, а не одномерным, оно было бы не линией, а плоскостью. В этом случае бесконечное количество линий времени (А) могло бы идти в бесконечном числе направлений. Именно таким, согласно общей теории относительности и Библии, является время Творца. Если бы Творец захотел, Он мог бы двигаться и действовать бесконечно долго в обоих направлениях по линии времени (В), которая никогда бы не пересеклась с линией времени нашей Вселенной (С). Из этого следует, что Он не имеет ни начала, ни конца. Он не нуждается в том, чтобы быть сотворенным.
Современная наука даёт хорошие основания полагать, что Бог существует. И что бы это увидеть, сошлюсь на две важные теоремы. Первая из них была доказана в 2003 году Арвиндом Борде, Аланом Гутом, Александром Виленкиным и подразумевает, что всякая Вселенная со среднем положительным коэффициентом расширения имеет в прошлом границы пространства и времени.[4] А теорема Арона Уолла, доказанная в 2014 году, подразумевает, что эпоха квантовой гравитации не существовала вечно, но имеет начало.[5] Таким образом, у нас есть хорошие основания полагать, что Вселенная, а также пространство имели начало. Но всё, что начинает существовать, имеет причину ввиду того, что из ничего ничего не возникает, так как небытие не обладает свойствами, чтобы производить какие бы то ни было объекты. Из этого следует, что Вселенная имеет причину своего возникновения вне пространства и времени. А вне пространства и времени это не материальная, не детерминированная, вневременная, вечная и достаточно мощная, чтобы произвести вселенную. Кроме того, вероятно она является личностной, так как её предрасположенность, чтобы произвести Вселенную, не может быть чем-либо детерминирована, а значит подобного рода интенция предполагает волевое усилие, что лучше всего объясняется предположением личностного объяснения. Причину с такими характеристиками мы и называем Богом.
Комментарий
-
Аминь! Не произошёл ни от обезьяны, ни от общего предка. Но Бог создал человека по образу и подобию Своему.
И вообще меня настораживает, как это те, кто считают себя христианами, имея перед собой слово Божье, которому должны верить, отвергают его и верят басням человеческих мудрецов от "науки"?! Какие же вы тогда христиане, если слову Божьему о себе не верите, но с готовностью принимаете лукавые мудрствования человеческие, которые влагает сатана в прельщённых им людей?!
Для чего вам тогда называться христианами, если истину Христову отвергаете, но принимаете ложь дьявольскую?! Будьте тогда теми, кто вы есть - внимающие сатане, но не Богу. Для чего вам лезть в христиане, если не Божье исповедуете, но дьявольское?!Комментарий
-
"""Инфляционное поле не появлялось, оно просто вечно и безначально.""" В ЭТО ТЫ ВЕРИШЬ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и БОГА знает ЕГО народ и всецело ЕМУ доверяют.
Евангелие от Иоанна 10-14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну какой-то странный народ может и знает, а адекватные люди либо являются атеистами/агностиками и т.п., либо являются верующими в объективное существование бога/богов. А вот знающих нет. Это только Юнг в работе "Эон" мог позволить себе сказать, что он не верит, а знает, что бог существует - существует как идеальный деперсонализированный объект психики, а не объективно существует.Комментарий
-
Ну какой-то странный народ может и знает, а адекватные люди либо являются атеистами/агностиками и т.п., либо являются верующими в объективное существование бога/богов. А вот знающих нет. Это только Юнг в работе "Эон" мог позволить себе сказать, что он не верит, а знает, что бог существует - существует как идеальный деперсонализированный объект психики, а не объективно существует.
Сообщение от pavel murov 
Вот что неумение пользоваться поиском по форуму делает. Придется специально себя процитировать:
Инфляционное поле не появлялось, оно просто вечно и безначально. Таково его свойство в рамках теории вечной инфляции.
Доказательства этому есть?Комментарий
-
Доказательства чего именно? Теории вечной инфляции и её представлений о вечности и безначальности инфляционного поля? Я их на форуме уже приводил, учитесь пользоваться поиском по форуму. Для Вас повторю специально, раз Вы поиском не умеете пользоваться:
1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманносте
Кстати, за открытие гравитационных волн дали Нобелевскую премию по физике.Комментарий
-
БОГ ВЕЧЕН И БЕЗНАЧАЛЕН. КТО ЭТО ЗНАЕТ ТОМУ БОГ ДАРУЕТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Твоя религия обещает тебе только смерть..Доказательства чего именно? Теории вечной инфляции и её представлений о вечности и безначальности инфляционного поля? Я их на форуме уже приводил, учитесь пользоваться поиском по форуму. Для Вас повторю специально, раз Вы поиском не умеете пользоваться:
1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманносте
Кстати, за открытие гравитационных волн дали Нобелевскую премию по физике.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий