Большой ли грех знать Бога, а не верить в Него?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от VARY
    Нет. если говорим о боге, то используем определение термина "бог".
    По любому определению бог трансцендентный миру. Это значит, что Бог не входит в формулу мира, а находится вне созданного Им мира. Следовательно, Бог в созданном Им мире не существует.
    Это как Богу угодно.
    Вот захотелось Ему стать человеком, пройтись по дорожкам людским, отведать пищи человеческой, поговорить с людьми языком человеческим.
    И стал.
    А люди Его и распяли.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Jewe
      Если Бог трансцендентный миру то откуда мы можем знать что Он не существует в мире?
      Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.

Противоречие у вас. Если вы ничего не знаете о Боге то следовательно вы ничего о Нем утверждать и не можете.
      Конечно я не могу ничего утверждать о Боге от себя, а могу только то,что Он Сам дал знать о Себе. И в чем противоречие?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от VARY
        Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.
        Ну да. Поэтому вы не можете утверждать что Бога нет в мире. У нас нет такого опыта чтобы это утверждать. Может нет, а может есть.

Сообщение от VARY

Конечно я не могу ничего утверждать о Боге от себя, а могу только то,что Он Сам дал знать о Себе.
        Где Он дает о Себе знать, что Его нет в мире?

Сообщение от VARY
        И в чем противоречие?
        Противоречие у вас в том что если Бог по вашему мнению недоступен пониманию, то тогда о Нем ничего нельзя утверждать. А вы утверждаете.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Jewe
          Ну да. Поэтому вы не можете утверждать что Бога нет в мире. У нас нет такого опыта чтобы это утверждать. Может нет, а может есть.

Где Он дает о Себе знать, что Его нет в мире?
          В Библии. Другого источника нет.
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
          1-е послание Тимофею 6:16 1Тим 6:16: https://bible.by/verse/61/6/16/

6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Противоречие у вас в том что если Бог по вашему мнению недоступен пониманию, то тогда о Нем ничего нельзя утверждать. А вы утверждаете.
          Что утверждаю?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от VARY
            В Библии. Другого источника нет.
            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
            И где здесь утверждается что Бога нет в мире?

Я со своей стороны могу вам посоветовать 138 Псалом прочесть. Раз уж Библия для вас такой авторитет.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты.

Что утверждаю?
            А что, вы ничего не утверждали?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Jewe
              И где здесь утверждается что Бога нет в мире?
              обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может
              Я со своей стороны могу вам посоветовать 138 Псалом прочесть. Раз уж Библия для вас такой авторитет.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты.
              Не путайте Дух и Бог. В мире Бог есть Дух. (сознание, мышление).

А что, вы ничего не утверждали?
              За Бога-нет.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от VARY

За Бога-нет.
                Ну сейчас мне бегать по теме чтобы вас уличать в обратном.

Сообщение от VARY
                Следовательно, Бог в созданном Им мире не существует.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                Не путайте Дух и Бог. В мире Бог есть Дух. (сознание, мышление).
                Какой же вы упрямы то. Ну вот вам еще цитата -

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от VARY
                  Не путайте Дух и Бог.
                  Ну я же у вас не просил определять кто есть Бог. Я вам указываю на противоречие. Если вы утверждаете что Бог трансцендентный, то в таком случае вы не можете ничего о Нем сказать. Вы не можете в таком случае утверждать что Бог и Дух - это не одно и тоже. Так как вы утверждаете что Бог не подлежит нашему познанию. Следовательно мы ничего о Нем не можем сказать. Может Бог Дух, а может нет. Неизвестно. Разве это непонятно?

«

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Света Дюжева
                    Кривизна и круг - разные вещи.
                    Вот за что я люблю верующих девочек, так это за знание геометрии и могучую логику

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Jewe
                      Ну сейчас мне бегать по теме чтобы вас уличать в обратном.
                      Кто вас заставляет?

Какой же вы упрямы то. Ну вот вам еще цитата -

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)
                      Вы хоть понимаете, что цитируете?

Если вы, через монитор наблюдаете события происходящие в созданном человеком виртуальном мире (игре) это,по вашему, означает, что вы с ногами влезли в мир игры?
                      В цитате все верно,неверно вы её толкуете, она как раз об обратном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну я же у вас не просил определять кто есть Бог. Я вам указываю на противоречие. Если вы утверждаете что Бог трансцендентный, то в таком случае вы не можете ничего о Нем сказать. Вы не можете в таком случае утверждать что Бог и Дух - это не одно и тоже. Так как вы утверждаете что Бог не подлежит нашему познанию. Следовательно мы ничего о Нем не можем сказать. Может Бог Дух, а может нет. Неизвестно. Разве это непонятно?
                      Бог трансцендентный, но Библия абсолютна доступна изучению. Это трудно для понимания?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Nitrino
                        Математика основана на аксиомах, аксиомы основаны на вере.

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») или постула́т исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].
                        Вот, к примеру, утюг горячий. Я это знаю. Ты предлагаешь считать, что я не знаю этого, а просто верю в то, что если утюг включить в розетку, то он нагревается?

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Полковник
                          Ты предлагаешь считать, что я не знаю этого, а просто верю в то, что если утюг включить в розетку, то он нагревается
                          Конечно ты не знаешь этого, потому что твой утюг поломался и нагреваться не будет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47861

Сообщение от Elf18
                            в Бога надо верить.
                            Однако наличие Бога можно установить из natural theology и антинаучного поведения атеистов.
                            Но, тогда мы не будем Верить в Бога, а будем знать что Он есть.
                            а должен же быть скачок Веры, иначе не спасёмся.

От Иоанна 17:3 Russian koi8r
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Света Дюжева
                              А вот вы почему считаете , что земля круглая ?
                              Наверно в книжке прочитали, и поверили им.
                              Не только. Если есть желание, то в планетариях (например московском) вам не только это докажут. И маятник Фуко, доказывающей суточное вращение земли, есть тоже. У вас нет желания проверять это, вот вы и ссылаетесь на книжки. А меня с раннего детства туда мать водила, и в старшем возрасте (ещё до ремонта планетария) опыты с маятником Фуко наблюдал и на пятна на солнце смотрел. Знания по фундаментальным наукам всегда проверяемы, в отличие от веры.

Вот вы наверно верите в миф библии о всемирном потопе около 4000 лет назад. Ну и верьте в то, чего не было. Значит, вам нравится заниматься самообманом. И думаете, что так и другие любят самообман.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Саша O
                                Конечно ты не знаешь этого, потому что твой утюг поломался и нагреваться не будет.
                                Конечно, конечно... поломатый утюг... ага...
                                А ещё могли и лиликтричество в розетке выключить... тогда ваще дело швах... ну-ну-ну... а як жеж...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...