Большой ли грех знать Бога, а не верить в Него?
Свернуть
X
-
-
Противоречие у вас. Если вы ничего не знаете о Боге то следовательно вы ничего о Нем утверждать и не можете.Комментарий
-
Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.
Противоречие у вас в том что если Бог по вашему мнению недоступен пониманию, то тогда о Нем ничего нельзя утверждать. А вы утверждаете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
1-е послание Тимофею 6:16 1Тим 6:16: https://bible.by/verse/61/6/16/
6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Противоречие у вас в том что если Бог по вашему мнению недоступен пониманию, то тогда о Нем ничего нельзя утверждать. А вы утверждаете.Комментарий
-
Я со своей стороны могу вам посоветовать 138 Псалом прочесть. Раз уж Библия для вас такой авторитет.
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты.
Что утверждаю?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не можетЯ со своей стороны могу вам посоветовать 138 Псалом прочесть. Раз уж Библия для вас такой авторитет.
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты.
А что, вы ничего не утверждали?Комментарий
-
Ну сейчас мне бегать по теме чтобы вас уличать в обратном.
- - - Добавлено - - -
Какой же вы упрямы то. Ну вот вам еще цитата -
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)
Комментарий
-
Ну я же у вас не просил определять кто есть Бог. Я вам указываю на противоречие. Если вы утверждаете что Бог трансцендентный, то в таком случае вы не можете ничего о Нем сказать. Вы не можете в таком случае утверждать что Бог и Дух - это не одно и тоже. Так как вы утверждаете что Бог не подлежит нашему познанию. Следовательно мы ничего о Нем не можем сказать. Может Бог Дух, а может нет. Неизвестно. Разве это непонятно?
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вас заставляет?
Какой же вы упрямы то. Ну вот вам еще цитата -
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)
Если вы, через монитор наблюдаете события происходящие в созданном человеком виртуальном мире (игре) это,по вашему, означает, что вы с ногами влезли в мир игры?
В цитате все верно,неверно вы её толкуете, она как раз об обратном.
- - - Добавлено - - -
Ну я же у вас не просил определять кто есть Бог. Я вам указываю на противоречие. Если вы утверждаете что Бог трансцендентный, то в таком случае вы не можете ничего о Нем сказать. Вы не можете в таком случае утверждать что Бог и Дух - это не одно и тоже. Так как вы утверждаете что Бог не подлежит нашему познанию. Следовательно мы ничего о Нем не можем сказать. Может Бог Дух, а может нет. Неизвестно. Разве это непонятно?Комментарий
-
Математика основана на аксиомах, аксиомы основаны на вере.
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») или постула́т исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
От Иоанна 17:3 Russian koi8r
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.*****Комментарий
-
Вот вы наверно верите в миф библии о всемирном потопе около 4000 лет назад. Ну и верьте в то, чего не было. Значит, вам нравится заниматься самообманом. И думаете, что так и другие любят самообман.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий