В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Fin1
    Вас в гугле забанили?
    Вы своих идолов находите по гуглу?

Неинституализированная сплоченная соц. группа, объединенная на добровольных началах верой в избранное учение; как правило, изолированная, оппозиционная или даже враждебная по отношению к общепринятым целям, нормам, создающая путем харизмы собственную систему ценностей и норм и признающая ее единственно правильной.
    Большой словарь по социологии
    Ну так вы описали православие, католицизм, любую протестантскую контору, иудаизм, мусульманство и практически любую секту. Что дальше с этим хотите делать?

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от tagil
      То есть, вы стали подозревать, что помимо мультиверса существует Нечто ещё?

Ну, наконец-то!
      Опять Вы включили бурную фантазию. Уважаемый Pustovetov нигде ни про какие "Нечто" не говорил, он написал про то, что возможно мультивселенную не стоит рассматривать как единый объект. Всё.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от tagil
        То есть, вы стали подозревать, что помимо мультиверса существует Нечто ещё?
        "В огороде бузина, а в Киеве дядька"(с)народ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
        Для начала опровергните тепловую смерть вселенной в будущем.
        Как связана возможная тепловая смерть Вселенной с верностью инфляционной теории? Сейчас наблюдается ускоренное расширение Вселенной, "темная энергия" и все такое. Соответственно, если так и будет продолжаться и дальше, то одним из вариантов эволюции Вселенной видимо будет ее тепловая смерть. Но я не физик, могу тут и ошибаться. Однако чем это опровергнет инфляционную теорию?
        Пока трупы живы, сознанием они так же не обладают, им обладает душа, которая этим сознанием пронизывает каждый атом трупа и приводит в движение этот труп, поддерживает его и даёт способность ощущать наслаждение и познание.
        Что означает загадочная фраза "пока трупы живы" мне не понятно. Трупы не живы, трупы мертвы... И как всегда критерий истины - практика. Мы сейчас практически легко управляем и контролируем сознание (см. работу анестезиологов). Что было бы невозможно если бы сознание не являлось результатом работы головного мозга, а было бы привязано к какой-то нематериальной душе. Мы сейчас занимаемся трансплантацией, в том числе и ксено-трансплантацией; пока не всегда успешно, но пытаемся выращивать "органы в пробирке". Чья душа обеспечивает жизнь почки растущей в пробирке? Если вам пересадят почку погибшего человека, то что станет с его душой "пронизывающей каждый атом" в том числе и каждый атом этой почки?

Сообщение от Ardzuna
        Во первых в прошлые юги люди гораздо больше знали, мы очень деградировали.
        Только почему то эти "гораздо больше знающие люди" не могли железный гвоздь сделать.
        люди летали во вселенной на невидимых летательных кораблях
        Придумать ковры-самолеты и вимана может любой человек обладающий фантазией. Критерий истины - практика, помните? Сможете найти в ведах как сделать хотя бы банальный воздушный шар или дельтаплан?
        Практика не критерий истины, так как основана на чувствах, а они могут обманывать.
        Я могу сделать гвоздь железный. Практически. Причем тут какие-то чувства? Вот гвоздь. А писатели вед не могли.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от triatma
          Вы своих идолов находите по гуглу?
          В отличии от вас у меня нет идолов.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Fin1
            В отличии от вас у меня нет идолов.
            Ну дык в отличи от вас, я не прозреваю чужие души по постам на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            тогда - увы- велика вероятность дезы, сэр.
            Сейчас крайне велика, стремится к абсолютной - все через мутное стекло единственно. Придет время и увидим как оно есть на самом деле,но будет поздно.. Да и то кто сказал что это правдивая цитата, если - см. сначала.
            Но вы хоть знаете, что ничего не знаете??

писать, запрещать и учить.
            нехай учит и пишет, а вот запрещать - таки- да ему явно рановато.
            Вы же понимаете что реально запретить он не может, а то что орет,так это о себе больше рассказывает Впрочем как и все мы.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Как и ожидалось, полилось и "запахло", стоило только тронуть. Неслабо у вас подгорело, так раскочевряжило..
              Радует что мотивировал человечка хоть погуглить что-то за веды, уже большой плюс в сравнении с его пусто прожитой жизнью! )

Сообщение от Pustovetov
              Это не я причислил к ведам аюрведу, а ваш коллега. Так что вы с ним разбирайтесь насчет травок.
              Я рад что мой коллега так быстро завоевал у вас авторитет, что вы беспрекословно приняли его наставления и уже цитируете. Так держать - побольше слушать и молчать, чтоб стать хоть сколько нибудь достойным духом.

И где ссылка на первоисточник ну т.е. на саму Рик-Самхиту?
              Вас у гугле забанили(с)? Изучите санскрит и вперед.

Копипастить с кришнаитских сайтов сюда любой дурак сможет.
              А вот копипастить не с кришнаитских, может только великий Пустоветов! Типа изложенного ниже.
              Далее. "1 йоджана = 9 миль". Правда?
              Истина.
              "The length of the yojana varies depending on the different standards adopted by different Indian astronomers. In the Surya Siddhanta of the 5th century, for example, a yojana was equivalent to 8.0 km (5 mi), and the same was true for Aryabhata's Aryabhatiya (499). However, 14th century scholar Paramesvara defined the yojana to be about 1.5 times larger, equivalent to about 13 km (8 mi). A. C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada gives the equivalent length of a yojana as about 13 km (8 mi) throughout his translations of the Bhagavata Purana..."(с)вики
              И зачем нам знать что куча разных источников считает вас занудой, умалишенным, маскалем, или убогим атеистом - это всего лишь люди с их несовершенным мнением. Вы можете доказать что мнение Прабхупады неверное, а х.з. какого преца с индийской фомилией верное?
              Т.е. эта самая йоджана = 8-13 километров.
              Шикарный вывод! Если я напишу что миля равна 800 метров, а Барак Обама скажет что 1600 метров, то вы будете считать что миля это 800-1600метров??

Аналогично и с нимеши.
              Аналогично с вашими другими передергиваниями.

Но как-то на ЗНАНИЕ не тянет.
              Канешно. Раз Пустосветов сказал что не тянет, значит для него так и есть. Ничего не имею против - верь, ибо абсурдно.
              То что люди миллиарды лет назад знали что у света есть скорость, тоже ни о чем не говорит, для нашего всегуглзнайки.
              Хамство незнакомым людям это нормально для вас или для кришнаитов вообще?
              Ну да, это же я с первого посла обозвал незнакомого людя сектантом.. С чего бы ему отвечать мне хоть сколько нибудь адекватно - тут же все христиане и должны глотать любые оскорбления и радоваться гонениям за веру - так?

Ну а узревать тут особо нечего. Вы выложили тут компромат на Дворкина. Причем и компроматец то тьфу (Дворкин в молодости хипповал и диссиденствовал. Для таких закосить по дурке от армии или попасть в дурдом уже с путевкой от КГБ обычное дело). Но ведь кто-то озаботился нарушить УК РФ ст. 137. Запилить сайтик. Разрекламировать его по всяким помойкам. Кто бы это мог быть? Случайно не кришнаиты, иеговисты и прочие обиженные Дворкиным?
              Да видел я вашего Дворкина представьте где и в каких тапках. Впрочем с удовольствием посмотрю на ваши ссылки, подтверждающие ваш бред о его хипо похождениях и прочих путешествиях незнайки на луне. И на это раз без вики, или палева.ру , только источники которым на сто процентов можно доверять - если найдете хоть один.
              Кстати и вы, выдав тут ссылку на этот сайтик стали ходить под статьей с "лишением свободы на срок до двух лет".
              А вот это уже интересно. Давайте раскрутим это ваш зашкварчик - вы как свидетель уже конечно донесли куда надо! Иначе ведь как соучастник должны быть готовы пойти..
              Ну ждем дальнейшего развития событий, хоть повесточки какой-то. Иначе придется повысить до ПустоЗвездуна официально!!!

- - - Добавлено - - -

Несложно заметить, что я никаких аргументов и не приводил (ну кроме того, что кришнаиты не осилили банальную верстку в HTML и считают получившиеся крокозябрики ФОРМУЛАМИ). Естественно я могу привести и аргументы, но кому? Кришнаитам, которые не знают хотя бы как выглядят формулы?
              Это крайне несложно заметит, просто бросается в глаза. Ни аргументов, ни ссылок на на надежные источники, ни логики, а все больше попытки набросать на вентилятор понтов, перейти на личности, надеясь запугать читателей и подкормить чсв и самооценку. Печальная картина.
              Последний раз редактировалось triatma; 26 January 2020, 04:18 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ardzuna

Не бывает такого, чтобы тело само и двигалось и само же меняло скорость, для этого должны быть Силы, действующие на тело.
                Вот иллюстрация 1 закона Ньютона на примере волчка (spinning top).

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от triatma
                  Вас у гугле забанили? Изучите санскрит и вперед.
                  Т.е. ожидаемо никакой ссылки на соответствующий фрагмент Рик-Самхиты от вас не будет.
                  А вот копипастить не с кришнаитских, может только великий Пустоветов! Типа изложенного ниже. Истина.
                  У вас есть возражения? И постарайтесь все же как-то более связано это сделать...
                  Вы можете доказать что мнение Прабхупады неверное, а х.з. какого преца с индийской фомилией верное?
                  Кто такой Aryabhata вы можете узнать прямо из своей цитаты с кришнаитского сайтика. После чего можете сравнить "х.з. какого перца с индийской фамилией" и Ариабхату с точки зрения весомости мнения об размере индусских единиц измерения расстояний.
                  Последний раз редактировалось Pustovetov; 26 January 2020, 04:45 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от triatma
                    Ну так вы описали православие, католицизм, любую протестантскую контору, иудаизм, мусульманство и практически любую секту. Что дальше с этим хотите делать?
                    По мнению многоуважаемого triatma государственные религии империй это "Неинституализированная сплоченная соц. группа"? Однако.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ardzuna
                      Кнопка пуска меняет картину кардинально. Так как не один механизм не может начать сам работать, если нет сознания, приведшего его в работу.
                      Ваши Стирлинги не исключения, производитель, Сознание, включил их, настроив на работу при поступлении солнечной энергии. Точно так же это могла быть компьютерная программа, якобы так же активирующая механизм не сразу на заводе, а через какие то интервалы времени, но сути это не меняет, был Оператор, активирующий механизм.
                      Вы потеряли нить разговора. Ваша попытка доказать свое внеземное Я была основана на атомарной идентичности живого и мертвого тела. Я опроверг Ваш аргумент примером работающего/неработающего электромотора, в котором разницей является вполне себе земная энергия. Контраргументов и других доказательств у Вас не нашлось, так что Вы в пролете.

Так же как и с проваленным тезисом о назначении Бога первопричиной.

Все прочее - лишь Ваш флуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                      Я назвала это фактом, исходя из того, что я цитировала раньше.
                      Термин "исходя" подразумевает логическую связь. Я Вас прямым текстом просил эту связь указать, и Вы не смогли. И неудивительно - ибо ее нет в природе.

У человека идея Бога встроена в психику и это эмпирически доказывается.
                      Эмпирические исследования как раз показывают народы, у которых идея Бога отсутствует как класс. Им вполне хватает представлений о злобных духах, от которых нужно защищаться амулетами.

Вы в очередной раз совершаете логический скачок, закономерно приземляясь в лужу.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от U2.
                        Эмпирические исследования как раз показывают народы, у которых идея Бога отсутствует
                        Нету таких народов.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Саша O
                          Нету таких народов.
                          Да полным-полно таких народов. Даже целые религии есть как буддизм, даосизм, конфуцианство, часть течений индуизма (атеистические и материалистические направления индуизма).

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от triatma
                            Вас у гугле забанили(с)? Изучите санскрит и вперед.
                            Эээ.. вы знаете, куда с такими советами обычно идут?

То что люди миллиарды лет назад знали что у света есть скорость, тоже ни о чем не говорит, для нашего всегуглзнайки.
                            И сколько миллиардов лет человечеству?..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от The Man
                              Эээ.. вы знаете, куда с такими советами обычно идут?
                              Нет. Расскажите как более опытный старший товарищ.

И сколько миллиардов лет человечеству?..
                              Вас интересуют сроки со времени проявления в последней калппе, или суммарное время во всех маха-калпах и проявлениях вселенной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                              По мнению многоуважаемого triatma государственные религии империй это "Неинституализированная сплоченная соц. группа"? Однако.
                              Разве что внутри наших иллюзорных представлений о рельности.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Иваэмон
                                Это он Бхагавадгиту цитирует. Там Кришна говорит о себе: "Я то, я сё, я пятое-десятое", и в числе прочего: "Я - время, разрушающее миры". Ну вот, отсюда наш Преданный Господа и извлек сей "закон".
                                Имейте в виду, что что ваш оппонент - истинно верующий. Он уверен, что вся истина мира находится в БГ и писаниях Абхая, а что вне этого - мусор, в том числе и наука, не совпадающая с мнением Абхая, и не будет ничего "мусорного" с вами обсуждать.
                                Я в курсе.

Сообщение от Ardzuna
                                Если АТФ энергия для работы клеток, то как она могла появится без работы самих этих клеток, нейронов, для её выработки. Как она могла появится, без работы сердца, для её выработки, ...
                                То есть АТФ вырабатывает сердце и нейроны???

Печень просто на тебя обиделась.

Сообщение от Ardzuna
                                Не бывает такого, чтобы тело само и двигалось и само же меняло скорость, для этого должны быть Силы, действующие на тело.
                                Бывает.
                                Вот ТАКОЕ тело:

Само летит, само меняет скорость и направление полёта.

Сообщение от Ardzuna
                                ... а это доказывает, что я, сознание никак не связано с телами, оно их меняет, а само неизменно.
                                То есть по-твоему, сознание неизменно???
                                Хорошо.
                                А теперь внимание ВОПРОС:
                                Почему ты не онанировал в пятилетнем возрасте, а только сейчас стал активно этим заниматься???

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...