В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Душа источник мысли.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Во вторых когда типа ученные определять на какую кнопку я должен нажать, я возьму и не нажму вообще ни на какую и обломятся ученные со своим экспериментом.
Душу показать сможете?
Если не сможете найти значит он в душе.Комментарий
-
Вы лишь повторили тоже самое. А я вас опять спрашиваю - с чего вы взяли что осознанная мысль о шевелении появилась позже потенциала готовности? Откуда они знают когда я осознанно думаю а когда нет?
Во вторых когда типа ученные определять на какую кнопку я должен нажать, я возьму и не нажму вообще ни на какую и обломятся ученные со своим экспериментом.
Посмотрите на стул и попробуйте этот отражающийся объект найти у себя в мозге среди нейронов.
Если не сможете найти значит он в душе.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Да? А заставку со своего рабочего стола, вы сможете найти в потрохах своего компьютера? У него тоже есть душа?
А вот объекты реального мира находятся в душе в виде объектов идеального мира и эти объекты в нейронах вы не найдете.Комментарий
-
Комментарий
-
В эксперименте он ставил перед человеком циферблат, на котором быстро вращался огонек. К запястью испытуемого и определенным участкам его мозга были подключены датчики. В какое-то время, когда испытуемый принимал решение пошевелить кистью, к которой был прикреплен датчик, испытуемый запоминал по циферблату число, на котором остановился огонек (по сути, время принятия решения). После этого он шевелил кистью. Датчики, прикрепленные к мозгу испытуемого, регистрировали активность некоторых участков, называемую «Потенциалом готовности». Время потенциала готовности, принятия решения и шевеления кистью регистрировались приборами.
Заставка в компьютере находится в виде программы.
А вот объекты реального мира находятся в душе в виде объектов идеального мира и эти объекты в нейронах вы не найдете.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
У вас проблемы с пониманием текстов.
В эксперименте он ставил перед человеком циферблат, на котором быстро вращался огонек. К запястью испытуемого и определенным участкам его мозга были подключены датчики. В какое-то время, когда испытуемый принимал решение пошевелить кистью, к которой был прикреплен датчик, испытуемый запоминал по циферблату число, на котором остановился огонек (по сути, время принятия решения). После этого он шевелил кистью. Датчики, прикрепленные к мозгу испытуемого, регистрировали активность некоторых участков, называемую «Потенциалом готовности». Время потенциала готовности, принятия решения и шевеления кистью регистрировались приборами.
Картинка из вашего компа находится в виде намагниченных ячеек и электрических сигналов, точно так же изображение стула находится в виде электро-химических импульсов в мозгу.
Только потому, что мозг еще недостаточно изучен. Как изображение на экране не требует, какой-то дополнительной души, так и для изображения стула нам вполне достаточно электрохимии мозга.Комментарий
-
Так разберите компьютер и найдите объект корзину в ваших ячейках, не сможете.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Модель то можно было составить ?
А раз не создали -то без души не обойдёмся.
- - - Добавлено - - -
душа может быть и смертной.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Читал и не увидел доказательств от ученных что человек не думал осознано о кисти еще до огоньков.
В этой же статье написано что решение можно свободной волей изменить, кстати о чем я вам и говорил.
Как пишет Wired News, Хайнес согласился, что эксперименты не исключают возможности, что свободный выбор может в самый последний момент изменить столь загодя подготавливаемое мозгом решение существование подобной лазейки для свободной воли в свое время предполагал Либет. Изучение такой возможности входит в дальнейшие планы Хайнеса. «Но я не думаю, что она столь уж вероятна», заметил он.
Ага, стал быть у компа есть бессмертная душа.
У человека душа видящая идеальные объекты.Комментарий
Комментарий