Дебаты А. Соколова и свящ. К. Буфеева (Эволюция vs креационизм)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Дебаты А. Соколова и свящ. К. Буфеева (Эволюция vs креационизм)

По поиску не нашел, хотя, может быть, где-то и выкладывали. Очень интересные дебаты на тему "Эволюция vs креационизм" журналиста Александра Соколова и священника Константина Буфеева.

Соколов, Александр Борисович Википедия

БУФЕЕВ КОНСТАНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ - Древо

Видео, 51 мин. 24 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от sam1
    Эволюция vs креационизм
    Я согласен, что человек результат эволюции жизни, но жизнь сотворил Бог.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от sam1
      По поиску не нашел, хотя, может быть, где-то и выкладывали. Очень интересные дебаты на тему "Эволюция vs креационизм" журналиста Александра Соколова и священника Константина Буфеева.

Соколов, Александр Борисович Википедия

БУФЕЕВ КОНСТАНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ - Древо

Видео, 51 мин. 24 сек.
      Смотрел эти дебаты. К сожалению, не могут ученые и священнослужители найти общие точки соприкосновения. Поэтому и происходят вечные споры, кто же прав. А по-факту, правы и не правы оба. Но у ученых есть убедительные аргументы с точки зрения видимого материального мира, а у священников, нет. И не могут они обьяснить с духовной сосовляющей, что такое эволюция, согласится с тем, что Земле и вселенной отнюдь не 7000 лет и т.д.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NVRussia
        Смотрел эти дебаты. К сожалению, не могут ученые и священнослужители найти общие точки соприкосновения. Поэтому и происходят вечные споры, кто же прав. А по-факту, правы и не правы оба. Но у ученых есть убедительные аргументы с точки зрения видимого материального мира, а у священников, нет. И не могут они обьяснить с духовной сосовляющей, что такое эволюция, согласится с тем, что Земле и вселенной отнюдь не 7000 лет и т.д.
        Я тоже посмотрел ролик, причем Соколова я знаю давно, как популяризатора науки и борца с лженаучными теориями, а об о. Константине я раньше не слышал. К сожалению, на дебатах больше аргументов в свою пользу было у научного атеиста. Но чисто по-человечески мне приятноее было слушать священника, поэтому я бы ему отдал победу. При всем том, что позиции у него младоземельческие.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Еще одна передача с о. Константином Буфеевым.

Беседы с батюшкой. Сотворение мира и эволюция. Эфир от 3 апреля 2017 г. В московской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает настоятель московского храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове, глава Миссионерско-просветительского центра «Шестоднев» протоиерей Константин Буфеев.
          Видео, 47 мин. 38 сек.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от sam1
            Я тоже посмотрел ролик, причем Соколова я знаю давно, как популяризатора науки и борца с лженаучными теориями, а об о. Константине я раньше не слышал. К сожалению, на дебатах больше аргументов в свою пользу было у научного атеиста. Но чисто по-человечески мне приятноее было слушать священника, поэтому я бы ему отдал победу. При всем том, что позиции у него младоземельческие.
            Я понимаю, Вам, как Православному человеку ближе точка зрения священника. Но представьте себя на месте простого обывателя, который только начал интересоваться духовными вопросами. И послушав такую аргументацию со стороны священника, какой он сделает вывод?

Я понимаю, что много чего не известно науке, потому что они тоже уперлись в определенный тупик, так как отрицают духовный мир и Самого Бога. Но священник должен же понимать элементарные вещи и знать, что Земле и вселенной не 7000 лет?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NVRussia
              Я понимаю, Вам, как Православному человеку ближе точка зрения священника. Но представьте себя на месте простого обывателя, который только начал интересоваться духовными вопросами. И послушав такую аргументацию со стороны священника, какой он сделает вывод?
              Нет, с точки зрения вероучения, мне не так важно, человек произошел от созданной Богом обезьяны или был сотворен сразу как гомо сапиенс сапиенс. Я говорил о человеческих качествах собеседников. Я ценю то, что делает Соколов, слежу за его форумом "Ученые против мифов", там выступает много интересных лекторов, но сам он мне несимпатичен как человек.

Да, Земле и вселенной, скорее всего, не 7000 лет.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Зачем нужны дебаты, если достаточно сравни ть, что человечеству дает наука по сравнению с этим ментальным паразитом- религией.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Сергей5511
                  Зачем нужны дебаты, если достаточно сравнить, что человечеству дает наука по сравнению с этим ментальным паразитом- религией.
                  Давайте сравним, приведите список.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от sam1
                    Давайте сравним, приведите список.
                    Сделаем проще. Осмотрите квартиру, посчитайте вещи, которые создают ваш уровень жизни.Начиная от батарей отопления до тока вы розетке и компъютера. Назовите то, что было сделано церковью на основе библейского творения.Составьте процентное отношение. Удачи

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Сергей5511
                      Сделаем проще. Осмотрите квартиру, посчитайте вещи, которые создают ваш уровень жизни.Начиная от батарей отопления до тока вы розетке и компъютера. Назовите то, что было сделано церковью на основе библейского творения.Составьте процентное отношение.
                      Это называется демагогия. У меня нет также автомобиля, велосипеда, швейной машинки, картин и предметов для живописи. Исходя из данной переписи мы можем сделать вывод, что автомобильная промышленность, спортивная техника, устройства для шитья, а также художественные изображения не нужны совсем никому, т. к. они у меня отсутствуют. Вот что будет, если вы экстраполируете (перенесете) свой опыт и свое мировоззрение на остальных людей.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        Я знаком уже очень давно с о. Константином.
                        Он и сам ученый, геолог. Через свою геологию и пришел к креационизму.
                        И именно младоземельному.
                        Все нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Да, Земле и вселенной, скорее всего, не 7000 лет.
                        Про вселенную сложно говорить.
                        При больших гравитациях время сильно зависит от массы системы отсчета.
                        А вот что земле не больше десятков тысяч лет, - тому много данных.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от sam1
                          1.Нет, с точки зрения вероучения, мне не так важно, человек произошел от созданной Богом обезьяны или был сотворен сразу как гомо сапиенс сапиенс.
                          2.Я говорил о человеческих качествах собеседников. Я ценю то, что делает Соколов, слежу за его форумом "Ученые против мифов", там выступает много интересных лекторов, но сам он мне несимпатичен как человек.

3. Да, Земле и вселенной, скорее всего, не 7000 лет.
                          1.На самом деле это важный вопрос. Потому что если человеческий дух начал свой эволюционный путь с развития в подготовленном для этого сосуде (тело примата). То, это означает, что нужно принимать во внимание такие аргументы как переселение душ.
                          2. Я тоже ценю то, что он делает, и он мне тоже, как человек не симпатичен. Но он, по крайней мере, готов к аргументированному диалогу. И если бы аргументы священников были более убедительными, то и в среде ученых верующих людей было бы гораздо больше.
                          3. Вот я об этом и говорю, многие, кто посмотрит данные дебаты не поймут многого из того, о чем там говорилось, так как некоторые термины довольно таки сложные. Но все знают, что Земле, и тем более вселенной не может быть 7000 лет. На этом месте многие просто перестанут всерьёз воспринимать слова этого священника.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от sam1
                            Это называется демагогия. У меня нет также автомобиля, велосипеда, швейной машинки, картин и предметов для живописи. Исходя из данной переписи мы можем сделать вывод, что автомобильная промышленность, спортивная техника, устройства для шитья, а также художественные изображения не нужны совсем никому, т. к. они у меня отсутствуют. Вот что будет, если вы экстраполируете (перенесете) свой опыт и свое мировоззрение на остальных людей.
                            То есть, у вас в квартире нет ни одной вещи которую бы изготовила церковь , создав ее опираясь на библейское творение
                            Хорошо, расширим условия.
                            А теперь назовите такую вещь у вас в городе

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Тимофей-64
                              Я знаком уже очень давно с о. Константином.
                              Он и сам ученый, геолог.
                              Как бы не так. Где его научная деятельность, где научные работы?

Через свою геологию и пришел к креационизму.
                              И именно младоземельному.
                              Все нормально.
                              Нет, ненормально.
                              Протоиерей Константин Буфеев об эволюции - Антропогенез.РУ
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...