От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Паулианство есть? Есть.
    Нет.

А теперь назовите мне, Эльф, хоть один источник, где говорится о "Римлианстве" или "Сириилианстве", или о "Иудееанстве". А ещё о "Петреанстве".
    есть спор Петра и Павла о роли язычников.
    Есть разница между посланием Иакова и Павла, это проблема беспокоила Лютера.
    Есть послания других апостолов Петра 2 , Иоанна 3 штуки,Иуды, Иакова.
    есть gospels что по научным данным записаны 65-100 годах уже после смерти Павла, что имеют более подробную информацию о Иисусе и есть отличия.
    Павел в своих письмах упоминает, что он присоединился к уже существующей общине и стал её проповедников в Сирии, а потом в Турции и Греции.
    Римлянам он пишет, что хочет поехать в Испанию от них, но саму церковь в Риме он не создавал.
    Анализ писем Павла находят в его письмах гимны, символы веры, значит они уже были распространены среди христиан.

США - это уже одушевленный объект? Эльф, заканчивайте бредить.
    Ты меня пугаешь. "Знания в США " значит на територии у жителей США.

А вот про круговорот воды в природе в курсе.
    только говоришь ты иное

Смею предположить, что пока его объясняли на уроке природоведения в пятом классе, вы как раз мучились с ЖКТ в отдельном кабинете. Угадала?))
    Скажи сейчас от чего движется вода

Эльф, спишу эту реплику на вашу способность не мыслить, а стучать пальцами по клавиатуре.
    Купи планшет не позорься

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Иваэмон
      А откуда оно берется у всех приходящих к вере и фанатично держащихся за нее - большей части человечества?
      Из страха, прежде всего.
      Страх - самое сильное чувство человека.
      Экзистенциалисты выделяют 4 вида отнологических страхов, присущих в той или иной степени всем людям: смерти, бессмысленности, одиночества и ответственности. Я бы еще добавил страх страданий. Вера и религия являются универсальными транквилизаторами, подавляющими все эти страхи. Боящийся человек подсознательно тянется к транквилизатору - такому мировоззрению и ментальным установкам, при которых он меньше боится и меньше страдает от страха. А разум, как всегда, обслуживает подсознательные желания.
      И опять-таки разрешение проблемы может быть как правильным, так и не правильным. Опыт выбора неправильного пути никак не свидетельствует о неправильности альтернативного.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

[FONT=arial]"Вера в бога это не наличие каких-то особых знаний, а отсутствие элементарных.
        Ошибаетесь, Плоня.
        Да, существуют "хромые, нуждающиеся в костылях", как некогда выразился Иваэмон, однако это не вера, Плоня, а лишь предчувствие желания верить. Ибо когда человек желает верить, он ищет соответствующий объект и хорошо понимает, зачем ищет. Все остальное - дань безделию и сытой, спокойной жизни, вкупе с природной недалекостью.

"Предположим, что рядом с нами сидит китаец XIV века. Что он думает, глядя на зажигалку? Китаец думает, что там заключен маленький дракончик. ..."
        Нет. Скорее всего он подумает о том, что далекие потомки совершенно сошли с ума, тратя ценные природные ресурсы на подобную хрень.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Elf18
          а как верить правильно ,?
          Как живете Вы. Ну то есть без использования рациональной составляющей психики.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Elf18
            Нет.
            Да.

есть спор Петра и Павла о роли язычников.
            Есть разница между посланием Иакова и Павла, это проблема беспокоила Лютера.
            Есть послания других апостолов Петра 2 , Иоанна 3 штуки,Иуды, Иакова.
            есть gospels что по научным данным записаны 65-100 годах уже после смерти Павла, что имеют более подробную информацию о Иисусе и есть отличия.
            Павел в своих письмах упоминает, что он присоединился к уже существующей общине и стал её проповедников в Сирии, а потом в Турции и Греции.
            Римлянам он пишет, что хочет поехать в Испанию от них, но саму церковь в Риме он не создавал.
            Анализ писем Павла находят в его письмах гимны, символы веры, значит они уже были распространены среди христиан.
            К чему это? Вы будете отрицать факт того, что Паулианство есть, "Петреанства" и проч. нет?

Ты меня пугаешь. "Знания в США " значит на територии у жителей США.
            Не бойтесь. Хук справа через сеть не прописывается.
            И не думаю, что на территории США так много недоумков. Я не Задорнов.

только говоришь ты иное
            ??

Скажи сейчас от чего движется вода
            Движется в потоке, или вы про испарение хотите узнать, просидев все уроки по природоведению в туалете?

Купи планшет не позорься
            Эльф, вас же наличие планшета даже от идиотии не спасает. Ну и зачем я буду тратить деньги, если я нормальная, спрашивается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Ошибаетесь, Плоня.
            Да, существуют "хромые, нуждающиеся в костылях", как некогда выразился Иваэмон, однако это не вера, Плоня, а лишь предчувствие желания верить. Ибо когда человек желает верить, он ищет соответствующий объект и хорошо понимает, зачем ищет. Все остальное - дань безделию и сытой, спокойной жизни, вкупе с природной недалекостью.
            Это вы расскажите тем, кто на костылях.
            Нет. Скорее всего он подумает о том, что далекие потомки совершенно сошли с ума, тратя ценные природные ресурсы на подобную хрень
            .
            Во-первых, "подумает", это будущее время. А речь идёт о прошлом. Во-вторых, вы считаете хренью достижения нашей цивилизации? Однако. Впредь пишите мне ответы на бересте и посылайте голубиной почтой. Ибо итернет в купе с газопромышленностью - это хрень. И да, когда вам придёт счёт за газ - не платите!
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от pavel murov
              Побочный результат не очень эффективного устройства нашей психики. Увы, но человеческая психика не есть результат творения какого-то бога или богов, не есть проявление нематериальной души, а всего лишь один из множества результатов биологической эволюции. А дальше начинается влияние страха, конформизм как проявление условно социальной стадности и так далее. Если вообще Вам интересен этот вопрос, то недавно на русский язык перевели книгу прекрасного специалиста в области когнитивного религиоведения Паскаля Буайе "Объясняя религию. Природа религиозного мышления".
              Между тем, подобные умозаключения упускают из вида само наличие конструктивных мотивов в поведении живых существ, превосходящих рациональность. Образование отвлеченных понятий, идей, формирование культуры и, как итог - появление высших духовных ценностей, обеспечивающих как самые бытовые, так и самые возвышенные отношения. "Что-то" не возникает из "ничего", оно пребывает в неявном виде до появления благоприятных условий. И если этому способствует развитый мозг, например, то это уже не "просто конформизм", а предустановленная данность, заключенная в свойствах окружающего нас мира.
              Иными словами, зачем бессмысленности смысл? Он абсолютно не нужен.

Сообщение от pavel murov
              Разумеется. Ещё Тертуллиан сказал "credo quia absurdum est", и это классическая максима религиозной веры как нечто иррационального.
              Это выражение никак не отражает принцип фанатизма, иллюстрируя лишь масштаб величия некоторых явлений, которые в принципе не могут быть вмещены в привычные мыслимые категории.

Сообщение от pavel murov
              А вот современные люди уже почти все на Земле не способны на такую веру в полноценной мере и у этого тоже есть причина - высокий уровень образования.
              Который как раз и дает примеры той самой величины, а также раскрывает саму веру с абсолютно иной стороны, позволяя улавливать более тонкие грани наблюдаемых явлений.

Сообщение от pavel murov
              Дело не в том, что люди прямо становятся все такими умными, но в том, что люди с детского сада и начальной школы усваивают рациональную гносеологию и не могут существовать вне этой системы.
              Скорее, люди просто искажают свое представление о возможностях собственного разума, полагаясь на стереотипное понимание таких значений например, как "познанное", "реальность" и "миф". Поэтому сегодня очень мало людей с нестандартным продуктивным мышлением.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Это вы расскажите тем, кто на костылях.
                Вот им-то как раз это и не нужно.

Во-первых, "подумает", это будущее время. А речь идёт о прошлом.
                И где же в прошлом Вы подобное наблюдали?
                "Думать когда будешь?

Во-вторых, вы считаете хренью достижения нашей цивилизации? Однако. Впредь пишите мне ответы на бересте и посылайте голубиной почтой. Ибо итернет в купе с газопромышленностью - это хрень. И да, когда вам придёт счёт за газ - не платите!
                Хотите поговорить о "благах цивилизации"? Хорошо. Смотрите: тот же самый природный газ, который Вы упомянули, и который же мы используем как расходное топливо, на самом деле несет важнейшую информацию о составе атмосферы далеких времен и прочие подобные же данные, которым нет цены. А мы за их счет попы греем. Но дело даже не в этой конкретике. Дело в том, что наше "цивилизованное развитие" просто сносит, как цунами, тончайшие структуры, которые и могли бы дать нам массу ответов на самые насущные вопросы, возможно, и об истинной природе нас самих. Не хочется представлять возможной, однако не исключено, что в последние времена человечество вдруг осознает и "докажет", что все это время оно*методично и* холодно убивало своего Бога, которого так искало. И вот теперь Он мертв, и поздно искать виновных...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Не бойтесь. Хук справа через сеть не прописывается.
                  И не думаю, что на территории США так много недоумков. Я не Задорнов.
                  Эльф, вас же наличие планшета даже от идиотии не спасает. Ну и зачем я буду тратить деньги, если я нормальная, спрашивается?

- - - Добавлено - - -
                  !
                  По моему ты умственно отсталая.
                  на конкретные факты по НЗ ты говоришь что меня покусаешь.

Движется в потоке, или вы про испарение хотите узнать,
                  почему воздух движется ?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Elf18
                    По моему ты умственно отсталая.
                    на конкретные факты по НЗ ты говоришь что меня покусаешь.
                    Вы пьяны?

почему воздух движется ?
                    Из-за разницы давления.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Из-за разницы давления.
                      То есть ты не можешь дать с 3 раза полный ответ, а ранее ты говорится "потому что воздух тёплый".

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

[QUOTE=Ystyrgar;6167784]
                        Вот им-то как раз это и не нужно.
                        ? Дэ? Ну, тогда верующих вообще бы не было.

И где же в прошлом Вы подобное наблюдали?
                        "Думать когда будешь?
                        No komments

Хотите поговорить о "благах цивилизации"? Хорошо. Смотрите: тот же самый природный газ, который Вы упомянули, и который же мы используем как расходное топливо, на самом деле несет важнейшую информацию о составе атмосферы далеких времен и прочие подобные же данные, которым нет цены. А мы за их счет попы греем. Но дело даже не в этой конкретике. Дело в том, что наше "цивилизованное развитие" просто сносит, как цунами, тончайшие структуры, которые и могли бы дать нам массу ответов на самые насущные вопросы, возможно, и об истинной природе нас самих. Не хочется представлять возможной, однако не исключено, что в последние времена человечество вдруг осознает и "докажет", что все это время оно*методично и* холодно убивало своего Бога, которого так искало. И вот теперь Он мертв, и поздно искать виновных..
                        .
                        Ну и?
                        Идите в лес и жгите там костёр. Только всю округу не спалите и егерю не попадитесь. Зелёный, мля.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от pavel murov
                          Как живете Вы. Ну то есть без использования рациональной составляющей психики.
                          Ты Мурик считаешь себя рациональным? Ты не знаешь что говорил Тертуллиан, но судишь о нем.
                          Сравни свой атеистичный СССР и США.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Elf18
                            То есть ты не можешь дать с 3 раза полный ответ, а ранее ты говорится "потому что воздух тёплый".
                            Вы дебил? Не понимаете где воздух тёплый, а где холодный?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вы дебил? Не понимаете где воздух тёплый, а где холодный?
                              дебил ты.
                              Воздух тёплый это не ответ. Если нагреть желёзо оно не полетит.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Elf18
                                дебил ты.
                                Воздух тёплый это не ответ. Если нагреть желёзо оно не полетит.
                                Точно. Дебил.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...