6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Когда тебе, не дай Бог, отрежут ноги после 45 (а может ещё и ослепнешь в придачу), тогда поймёшь почему я не пью.
    А так тебе не понять. Я запоями не пил и работал до конца...
    Я тебе просто обяснил, что бы быстрее умереть нужно пить водку.
    Ты же сам сказал "я жду смерти", а сам ведешь здоровой образ жизни.
    Я тебе просто указал на противоречие. Ты читай внимательнее.
    Я вообще не разбирал вопрос "отчего ты не пьёшь", я тебе просто объяснил что "не пить " это больше трёх лет.
    Если ты думаешь что никто не бросал пить до тебя то ты ошибаешься.
    Так что мало ты не пьёшь, нужно больше 3 лет, такова психологическая закономерность.
    Прими это просто как научный социологический факт.
    и ни про какие запои я не упоминал.

отрежут ноги после 45
    бывают и после 25 и раньше.
    Ты знаешь это зависит от страны что будет.
    В некоторых странах удаётся вести почти полноценный образ жизни.
    Хотя не все места для жизни равнозначны, например в Майами жить лучше ибо там везде подъёмники для инвалидов, а скажем в Нью-Йорке не везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Я бы такого племянника спустила с лестницы и совестью не мучилась ни разу.
    Это все фантазии на тему.
    Последний раз редактировалось Elf18; 10 April 2019, 02:01 PM.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Аннета
      Они связаны неразрывно.
      Да они связаны неразрывно, так как ровно одинаково непонятен их смысл.
      Мы с Вами по разному понимаем вечную погибель. Погибель это не небытие.
      Ну т.е. когда вы про "вечную погибель" то про ад? Хорошо, бедняк из притчи Иисуса уже пребывает в раю. Вечно. И никакие жертвы Иисуса и тем более воскрешения ему совсем не нужны. У него и так все замечательно.
      Может быть они нужны богачу? Его отделят от сковородки, приведут на Страшный суд и потом обратно на сковородку - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"? А зачем такой странный круговорот богачей по маршруту Ад->Суд->Ад?
      Да, конечно.
      И где в приведенных вами отрывках есть что-то о смысле "будет предан смерти Христос"? Вопрос то об этом. О том как на основании "Моисея и пророков" попасть в Рай, как утверждал Иисус своей притчей.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Elf18
        Я тебе просто обяснил, что бы быстрее умереть нужно пить водку.
        Ты же сам сказал "я жду смерти", а сам ведешь здоровой образ жизни.
        Я тебе просто указал на противоречие. Ты читай внимательнее.
        У тебя просто не хватает жизненного опыта (пока не было ампутации от дибета). А у меня была. И если я буду пить, то да, быстрее я умру. Только мне быстро отпилят вторую ногу (а это не приятно) и ослепну (и это не радость) . А мне хочется уйти на тот свет с минимум мучений. Эвтаназии в России пока нет. А жаль...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          Когда тебе, не дай Бог, отрежут ноги после 45 (а может ещё и ослепнешь в придачу), тогда поймёшь почему я не пью.
          А так тебе не понять. Я запоями не пил и работал до конца...
          Такие притензия к Богу уже описаны в худ. литературе
          Этель Войничь Овод ( Gadfly).
          And now--you love me!
          How much do you love me?
          Enough to give up your God for me?
          Oh, what has He done for you, this everlasting Jesus,
          --what has He suffered for you, that you should love Him more than me?
          Почему ты отец любишь Бога больше меня ?! Что он сделал для тебя ?
          Is it for the pierced hands He is so dear to you?

Look at mine!
          Look here, and here, and here----"
          He tore open his shirt and showed the ghastly scars.
          "Padre, this God of yours is an impostor, His wounds - Padre,
          are sham wounds, His pain is all a farce!
          It is I that have the right to your heart!
          За пробитые руки ? Посмотри на мои !
          Раздерает рубашку показывает раны.
          ваш Бог обманщик его раны фейк.

Padre, there is no torture you have not put me to; if Padre,
          you could only know what my life has been!
          And yet I would not die!
          I have endured it all, and have possessed my soul in
          patience, because I would come back and fight this God of yours.
          Я претерпел много и вернулся для борьбы с богом.

I have held this purpose as a shield against my heart,
          and it has saved me from madness, and from the second death.
          And now, when I come back, I find Him still in my
          place--this sham victim that was crucified for six
          hours, forsooth, and rose again from the dead!
          Padre, I have been crucified for five years, and I, too, Padre,
          have risen from the dead.
          What are you going to do with me?
          What are you going to do with me?"
          He broke down.
          Montanelli sat like some stone image, or like a dead
          man set upright.
          At first, under the fiery torrent of the Gadfly's despair,
          he had quivered a little, with the automatic shrinking of the flesh, as under the lash of a whip;
          but now he was quite still

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            У тебя просто не хватает жизненного опыта (пока не было ампутации от дибета). А у меня была. И если я буду пить, то да, быстрее я умру. Только мне быстро отпилят вторую ногу (а это не приятно) и ослепну (и это не радость) . А мне хочется уйти на тот свет с минимум мучений. Эвтаназии в России пока нет. А жаль...
            Нет, ты как раз не хочешь получить описаный тобой жизненный опыт и говоришь с чужих слов.
            Какие-то весьма банальные вещи увеличенные деманогией медиков о абсолютном вреде алкоголя.
            Вред приносит лишь регулярное пьянство.
            и ведь я сразу отличал бросил пить по причине ибо "нельзя " или человек посчитал, что вредно и не нужно пить.
            У тебя выходит ты вынуждено воздерживаешься от алкоголя.
            про эвтаназию слышал что из РФ в Швейцарию ездят, но это дорого, да в Швейцарии все дорого.
            подожди немного может и в РФ появится в США будет в 2028

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              И какие я злые дела делал? Был болен алкоголизмом. Болезнь это зло?
              Саша, прости. Мне не хочется тебя обижать. Но алкоголизмом нельзя нечаянно заразиться и заболеть. Разве тебя кто то насильно поил? Ну а кроме алкоголизма? Разводы? Это не зло? Чем отличается верующий человек от неверующего? Тем , что он осознает свою греховность. Понимает какое зло делал и делает. Осознает свою нужду в Спасителе. Понимает, что реально виноват. Не кто то, не обстоятельства, ни природа. ни семья, не окружение... Понимаешь? Без этого нет покаяния, нет примирения, нет спасения. Пока ты сам определяешь, что зло, а что добро, ты будешь ошибаться. Всегда. И только тогда, когда ты критерием для себя возьмешь Божий взгляд, только тогда ты увидишь то зло, которое пока не видишь. И только тогда ты поймешь, почему тебе нужно примирение. И это не потому. что ты хуже других. ты можешь быть лучше многих, но... без Бога челоек делает только зло, которое считает добром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
              Ну т.е. когда вы про "вечную погибель" то про ад? Хорошо, бедняк из притчи Иисуса уже пребывает в раю. Вечно. И никакие жертвы Иисуса и тем более воскрешения ему совсем не нужны. У него и так все замечательно.
              Может быть они нужны богачу? Его отделят от сковородки, приведут на Страшный суд и потом обратно на сковородку - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"? А зачем такой странный круговорот богачей по маршруту Ад->Суд->Ад?

И где в приведенных вами отрывках есть что-то о смысле "будет предан смерти Христос"? Вопрос то об этом. О том как на основании "Моисея и пророков" попасть в Рай, как утверждал Иисус своей притчей.
              Бедняк не в раю, он на лоне Авраамовом. Богач не на сковородке. а в аде. В конце времен написано ад и смерть отдадут мертвых и после суда ад будет ввержен в озеро огненное. Т.е.это разные состояния.

- - - Добавлено - - -

Люди имеют разные психотипы. От того и противоположные взгляды на жизнь.
              Но, согласитесь, что вряд ли в одной семье одного ребёнка научат мыть за собой посуду, а другого не научат?)).
              Сколько угодно. )))) Моя семья - я старшая и семья мужа - он старший. тому наглядные примеры. Мы, старшие всегда были должны. Младшие ничего не умели.

Ну и ещё есть такое: одного ребёнка любят больше, а другого меньше. Вот другой и начитает вести себя так, чтобы родителям было мучительно больно)) Впрочем, и поделом таким родителям)).
              Парадокс золушки в том, что именно любимые детки и приносят родителям больше боли, чем недолюбленные, но самостоятельные , именно поэтому, "золушки".

А в примере Сергея воспитание, как таковое, отсутствует напрочь плюс потакание с его стороны.
              Я бы тоже. И то же не мучилась бы. Во всяком случае терпеть не стала бы. Хочешь жить на моей территории, живи по моим правилам. Я долго жила со свекровью и жила по ее правилам, нравились они мне или нет.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Pustovetov

.
                Пустик, ты говорил ты серьезный учёный из НАСА, а сам занимаешься примитивным богохульством доказывая тем самым от противного наличие Бога.

это гораздо лучше описал Гашек в Швейк
                говорит военный священник
                I'm not afraid of eating meat in Lent and I'm not afraid of hell-fire either.
                Excuse me, please go on drinking. Are you better now?
                Or do you have progressive views about hell and keep up with the spirit of the times and the re￾formists?
                I mean, instead of ordinary cauldrons with sulphur for poor sinners, there are Papin's pots and high-pressure boilers.
                The sinners are fried in margarine, there are grills driven by electricity, steam rollers roll over the sinners for millions of years, the gnashing of the teeth is produced with the help of dentists with special equipment,
                the howling is recorded on gramophones, and the records are sent upstairs to para￾dise for the entertainment of the just. In paradise sprays with eau de cologne operate and the Philharmonic Orchestra plays Brahms so long
                that you prefer hell and purgatory.
                The cherubs have aeroplane pro￾pellers in their behinds so as not to have to work so hard with their wings.
                Вот это цинизм высшей пробы "грешники на электрогриле, стоны записываются и посылаются для развлечения праведникам в Раю, ангелы с моторчиками".
                А у тебя нет художественного таланта.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Elf18
                  У тебя выходит ты вынуждено воздерживаешься от алкоголя.
                  про эвтаназию слышал что из РФ в Швейцарию ездят, но это дорого, да в Швейцарии все дорого.
                  подожди немного может и в РФ появится в США будет в 2028
                  Не дождусь я. Думаю новую тему открыть о больных людях, добровольно идущих на эвтаназию. Поп Кураев считает таких не грешниками, а наоборот - идущих на самопожерствование ради других. В рай попадут после эвтаназии они. Как думаешь?

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Аннета
                    Бедняк не в раю, он на лоне Авраамовом.
                    Он в раю. Но даже если допустить, что вы правы, что бедняк пока не в рае, а в каком-то другом хорошем месте, то зачем его воскрешать то, чтобы отправить потом в рай? Зачем его судить Страшным судом? Есть шанс, что на Страшном суде его таки оторвут от лона авраамова и отправят в ад?
                    Богач не на сковородке. а в аде. В конце времен написано ад и смерть отдадут мертвых и после суда ад будет ввержен в озеро огненное. Т.е.это разные состояния.
                    Одинаковые. "...умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." Сравните "пламя" с "озером огненным" и попробуйте найти отличия. Но даже если они и есть, то опять же вопросы подобные вопросам про бедняка. Почему богача сразу не отправить "в озеро огненное"? Зачем его надо извлечь из ада, воскресить, повторно осудить уже Страшным судом, и потом "в озеро огненное"?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Саша, прости. Мне не хочется тебя обижать. Но алкоголизмом нельзя нечаянно заразиться и заболеть. Разве тебя кто то насильно поил? Ну а кроме алкоголизма? Разводы? Это не зло?
                      Пустота жизни и отсутствие положительных эмоций способствует заболеванию алкоголизмом. Ну и предрасположенность в наследственности влияет. Алкоголизм неизлечим. Такое тяжёлое заболевание не может быть грехом. Алкоголик много страдает.
                      Бог простит неизлечимо больного.

А разводы? Я вот думаю, что это неизбежность современного мира. На страшном суде это учитывать будут.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        Не дождусь я. Думаю новую тему открыть о больных людях, добровольно идущих на эвтаназию. Поп Кураев считает таких не грешниками, а наоборот - идущих на самопожерствование ради других. В рай попадут после эвтаназии они. Как думаешь?
                        Есть интересное место Ион. 14-30
                        14:30 Iam non multa loquar vobiscum. Venit enim princeps mundi huius, et in me non habet quidquam.
                        14:30 I will not now speak at length with you. For the prince of this world is coming, but he does not have anything in me.
                        14:30 I will no longer speak much with you, for the ruler of the world is coming. He has no power over me,
                        Князь, правитель мира грядёт
                        более того Матфей
                        4:8 Iterum assumpsit eum diabolus in montem excelsum valde: et ostendit ei omnia regna mundi, et gloriam eorum,
                        4:8 Again, the devil took him up, onto a very high mountain, and showed him all the kingdoms of the world and their glory,
                        4:8 Then the devil took him up to a very high mountain, and showed him all the kingdoms of the world in their magnificence,
                        4:9 et dixit ei: Hæc omnia tibi dabo, si cadens adoraveris me.
                        4:9 and said to him, All these things I will give to you, if you will fall down and adore me.
                        4:9 and he said to him, "All these I shall give to you, if you will prostrate yourself and worship me."
                        4:10 Tunc dicit ei Iesus: Vade Satana: Scriptum est enim: Dominum Deum tuum adorabis, et illi soli servies.
                        4:10 Then Jesus said to him: Go away, Satan. For it has been written: You shall adore the Lord your God, and him only shall you serve.
                        4:10 At this, Jesus said to him, "Get away, Satan! It is written: 'The Lord, your God, shall you worship and him alone shall you serve.'"
                        Сатана показан как правитель мира земного

Есть другой поп в РФ тоже известный и вот что он говорит

известно "правительство должно не создавать Рай, а не допускать ада".
                        Вот правительство США постоянно нарушает это правило и пытается создать Рай, а правительство РФ -Ад.
                        В РФ это получается ( а ад создать тоже не так просто ), а в США Рай нет
                        к примеру смотрим сайт ФБР

например массовые расстрелы ( явное зло что вырывается наружу ) в год
                        The above bar chart contains statistics, broken down by year, of the number of casualties that resulted from active shooter incidents from 2000 to 2017. Those yearly numbers are: 2000, seven; 2001, 43; 2002, 29; 2003, 51; 2004, 20; 2005, 51; 2006, 46; 2007, 126; 2008, 63; 2009, 143; 2010, 86; 2011, 84; 2012, 208; 2013, 86; 2014, 97; 2015, 134; 2016, 214; and 2017, 729. The total number of casualties for this time frame was 2,217.
                        из чего, можно уже сделать вывод Бог хочет что бы люди have endured it all.
                        Как минимум, а лучше духовно при этом выросли.
                        Это такой получается Purgatorium.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Elf18
                          Есть интересное место Ион. 14-30

Князь, правитель мира грядёт
                          более того Матфей

Сатана показан как правитель мира земного
                          Опять бредишь...

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Elf18
                            Неуч. Внутри ЭДС проходит ток против разности потенциалов против электродвижущей силы ( ЭДС ).
                            Неуч, не лезь в разговор со своим кошмарным навыком в русском. Нет никакой "внутри ЭДС"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Ты умнеешь день ото дня.
                            Чего у тебя не наблюдается
                            А слышал ли ты о таком явлении как статическое электричество ?
                            Когда начинают проводить НЕ проводники ?
                            То есть даже где нет свободных электронов.
                            Лечись, реднек.Это один фиг свободные носителя заряда на поверхности диэлектрика.
                            Вспомни, если еще можешь вспомнить школьный опыт со стеклянной или эбонитовой палочкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            На самом деле, земля тоже "приближено шарообразная", это не значит говорить что она шар некорректно.
                            Некорректно, земля не шар
                            Я кстати приводил уже 5 раз конфигурацию атомов и не тебе меня учить строению атома.
                            Я почти всю таблицу Мендеева приводил когда доказывал грехопадение.
                            естественно реально микромир это мир магии и чудес.
                            Вот с этим, к своему психотерапевту. Пора тебе перестать считать себя гением

- - - Добавлено - - -

Ты общаешься с сатаной, создал банду сатанистов. Это уже все поняли.
                            И от маразма тебе,Бздушкин, пора лечиться

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Люди имеют разные психотипы. От того и противоположные взгляды на жизнь.
                              Но, согласитесь, что вряд ли в одной семье одного ребёнка научат мыть за собой посуду, а другого не научат?))
                              Будет ли он это делать...
                              Ну и ещё есть такое: одного ребёнка любят больше, а другого меньше. Вот другой и начитает вести себя так, чтобы родителям было мучительно больно)) Впрочем, и поделом таким родителям))
                              А в примере Сергея воспитание, как таковое, отсутствует напрочь плюс потакание с его стороны.
                              Спустить с лестницы- не проблема. Проблема в другом- я подставлю сестру.Просто есть только два человека, которым я обязан. Сильно обязан.Можно сказать-неоплатно.Сестра и жена. Они меня вытащили с того света.Жена сейчас с внуками, племянник у меня.Если я его выгоню, он пойдет жить к сестре, а там в маленькой двушке, и так живут четверо. Ну и плюс расходы. А сестра его пустит.Это ее родной брат.У нее тоже выхода нет.Родному человеку сказать: "вот бог-вот порог", тоже не каждый может
                              Понимаешь, есть такая разновидность людей-паразиты.Это и от воспитания не зависит.Это образ жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Самоубийц в рай не пускают. А раньше еще и хоронили за оградой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Пустота жизни и отсутствие положительных эмоций способствует заболеванию алкоголизмом.
                              Херня.Это просто побег от реальности.

Ну и предрасположенность в наследственности влияет.
                              Херня! Приобретенные признаки не наследуются.
                              Алкоголизм неизлечим.
                              Алкоголизм не болезнь, а слабоволие

Такое тяжёлое заболевание не может быть грехом.
                              Это не заболевание
                              Алкоголик много страдает.
                              Только с похмелья. Алкоголики, самые счастливые люди, им кроме стакана, ничего не надо.А стакан с пойлом находится легко
                              Бог простит неизлечимо больного.
                              Уверен? Тебя не заразили, тебе в глотку насильно не лили.Ты сам пил и наслаждался.Не было бы наслаждения-не пил бы

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                За то, что с точностью метронома, регулярно опускаю тебя в твои отходы жизнедеятельности?
                                Это я без проблем отвечу. В любое удобное для вас время.

Ага... Я всегда знал, что НЕ предоставить пруф, для тебя пустяк.
                                Ну а как-же - ведь если его предоставить, то твоё враньё сразу будет видно всем, а ты надеешься что люди не будут лопатить форум в поисках пруфа самостоятельно - так и есть, ибо люди ленивы... Но рукописи, естественно, не горят.
                                Поэтому - ПРОСИМ!
                                Огласите!
                                И можете начать прям с этого:

.
                                нудануда, я найду а вы закатив глазки нагло заявите что типа запамятовали.
                                гуляй..те, пока..
                                ну по остальным эпизодам прокатиться не желаете, вот хоть бы ваши бредни про наличие тяги воздухаа в горизонтальных трубах, не?
                                там в формуле высота умножается на всё остальное а у вас ээ...оригинальная и однозначная трактовка, да.

О как интересно!
                                И что же это за ток внутри ЭДС???
                                Ну-ка, ну-ка...
                                *побежал за попкормом*
                                внутри источника тока.
                                тот же ток что и во внешней цепи.
                                определения на таких как вы казуистов не рассчитаны, вы и читая призыв Христа быть как голуби будете утверждать, что он призывает нести яйца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Это не заболевание
                                Только с похмелья. Алкоголики, самые счастливые люди, им кроме стакана, ничего не надо.А стакан с пойлом находится легко
                                Уверен? Тебя не заразили, тебе в глотку насильно не лили.Ты сам пил и наслаждался.Не было бы наслаждения-не пил бы
                                делитесь личным опытом, не?
                                ну чо, выпил - проблевался и счастлив, ага..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                В источнике тока работают силы неэлектрической природы. Тут дело в том, глупец, что ты запутался в терминологии.
                                Учи термины и их значения
                                ну это же не я утверждал тут недавно, что движение электронов в магнитном поле является электрическим током.
                                кстати я с этим согласен.
                                Тут ты , подушка- пердушка опять наврал. Мало того, что ты опять наврал, не знаешь терминов, так еше и путаешь электротехнику с духовным. Видимо, как и все дебилы, ты считаешь , что смех над твоей глупостью- наезд на духовное и религию
                                Хотя у религии нет больших врагов, чем верующие дебилы
                                вам бы просохнуть, дедушка, вы уже так много написали..
                                но продолжайте, это соответствует моим целям, атеист.

Комментарий

Обработка...