6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от BVG
я что- то непонятно пишу?
Бог был всегда, вернее вне времени, и создал всё, и время тоже.
вы верите в то, что всё само было всегда.
вот и вся разница.
И ставить на одну плоскость материю и разум некорректно, т.к., разум - это производное от материи.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И ставить на одну плоскость материю и разум некорректно, т.к., разум - это производное от материи.
у меня другое решение.Комментарий
-
Комментарий
-
"Вне" означает снаружи. Т.е., у тебя бог получается снаружи времени. Сам понимаешь абсурдность этого высказывания?))
это уже вопрос вашей веры, вы так решили основной вопрос философии, у вас примат материи над сознанием.
у меня другое решение.
- - - Добавлено - - -
Нет, не очевидно. Никто ещё "с того света" не докладывал)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Смех в залеЛибо вне времени, либо во всем времени сразу.Это разные категории. Но если во всем времени сразу, то из этого вытекает очень печальное следствие для твоего бога. Он ничего не может изменить, ибо знает как поступит в какой то момент. А из этого вытекает предопределенность судьбы бога. Опаньки!
Видишь как фигово твоя философия работает. Если вне времени, то бог в стагнации. Еслли во всем времени сразу, то он не только не всемогущий, но еще и судьба у него предопределена.
это уже вопрос вашей веры, вы так решили основной вопрос философии, у вас примат материи над сознанием.
у меня другое решениеКомментарий
-
Сообщение от Сергей5511
Самый прикол, что вне времени нет процессов.Если его бог вне времени, то он в стагнации. Вечной.И ничего не может делать.Тем более , создать вселенную.
И для бевеги это норма, путать материю и ее производнуюМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет, не очевидно. Еще никто не доказал ее существование и никто не объяснил, что же это такое
- - - Добавлено - - -
Аха. Особенно меня радует, когда говорят о сознании без материиКомментарий
-
как и пространство.
Википедия тут мало поможет.
вот тут можно посмотреть:
Время | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
У атеистов не веры, это раз. Два, покажи мне сознание отдельно от материи. Сможешь?)) Никто пока ещё не смог.
в науке называют это гипотезой.
но есть и здравые учёные с мировыми именами:
Что такое жизнь? | Эрвин Шредингер | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатноКомментарий
-
время - это довольно загадочное измерение.
как и пространство.
Википедия тут мало поможет.
вот тут можно посмотреть:
Время | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
Что такое жизнь? | Эрвин Шредингер | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно
если нет доказательств то это и есть вера.
в науке называют это гипотезой.
но есть и здравые учёные с мировыми именами:
Сейчас посмотрю ссылки))
P.S. Ссыль на Шрёдингера не открывается(( "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»"
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ИнопланетянкаА меня в детстве тоже крестили. Без разрешения. Так что, кто дуб я или родители - это вопрос))
- - - Добавлено - - -
Почему абстракция? Это реальность. Для многихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для математиков типа Перельмана? Может быть))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
[/QUOTE]
Преподаётся в университетах. Месяца три и мне читали. В них более общие теоремы доказывают. Самая настоящая реальность.Комментарий
Комментарий