6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Полковник
    Вообще-то Птицелов дал определение электрическому току. И оно в общем-то правильное. Не?
    Определение правильное, а выводы не правильные. Вот он пишет:

Сообщение от Генрих Птицелов

Переме́нный ток электрический ток, который периодически изменяется по величине и направлению.
    Мы имеем два провода. Условно говоря фазу и ноль.Или в знакомых терминах плюс и минус.
    Меняется только направление тока. Когда на одном проводе плюс, в тот же самый момент на втором проводе минус.

1) Не случается такого, что на обоих проводах ток полностью исчезает , а потом начинает нарастать - ??? Случается через период

2) Падает напряжение на одном проводе- но в то же самое время возрастает на другом - ???? С чего бы это вдруг?

3) Поэтому, потребитель тока, всегда остается под напряжением - ??? Если ток переменный то нет

А так же,

Сообщение от Генрих Птицелов
    У Вити, переменный ток оказывается периодический - ??? А какой же он ещё?
    Генрих Птицелов высмеивая других сам ляп за ляпом пишет . Я догадываюсь, что в случае с часами он хочет быстро всё объяснить Вите, а сам не проверяет за собой что написал

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Но этого ЕХБ и не отрицает тоже. Если крещение духа не даёт, то когда (и куда) же дух святой входит в человека? Обрядов в ЕХБ таких нет, пускающих духа.
      Духу Святому не нужен обряд. ЕХБ считают, что Дух Святой входит при покаянии. Впрочем сейчас в ЕХБ появились люди, которые считают, что Бог дает Духа Святого тому, кому хочет и такой человек и покается и уверует. Обе точки зрения в данный момент в ЕХБ принимаются.

Сообщение от NTLL
      Может вообще этому загадочному духу (понятие родом из язычества) и вообще входить в человека не обязательно?
      Писание говорит, что обязательно, потому что кто Духа Христова не имеет, то и не Его. Дух Христов, Он же Дух Божий, Он же Дух Святой.

Сообщение от NTLL
      И как это всё связано со спасением? С кого момента верующий общины ЕХБ точно спасён? Помните фразу: " вспоминаем тех,кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения".

А значит спасены буду все верующие ЕХБ.
      Спасены будут все верующие. И это не обязательно ЕХБ и не все ЕХБ верующие. Об этом говорят в церкви. Спасен человек с момента покаяния- обращения. Надо понимать, что покаяние это не выход к кафедре со словами - прости Господи, я больше не буду. Покаяние это перемена образа жизни, перемена ценностей, изменение всего человека. Иисус называет этот момент рождением свыше от воды и Духа. Т.е. появляется новый человек. И этот новый человек учить заново жить, ходить и говорить. Потому что прежняя его жизнь проходила в грехах. А сейчас ему надо учиться жить в праведности.

Сообщение от NTLL
      Можно поподробней? Интересно. И что будет с тобой, если в общине про это узнают? Отлучат? В той общине, в которой некоторое время состоял @механик , точно отлучили бы
      У меня очень мудрый пастор. Он все знает. Мы с ним сели, открыли Писание, поговорили. Он не принял мою точку зрения, но посчитал, что мое мнение тоже не противоречит Библии.

Я основываюсь на этом месте
      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
      (1Кор.10:16)

Здесь не написано, что хлеб превращается в тело, а вино в кровь, как учат православные. Написано, что едим мы хлеб и пьем вино, но чаша благословения, когда мы ее пьем есть приобщение или причастие Крови Христа. Т.е. в этот момент происходит духовное соединение. Подробнее можно узнать у лютеран.

Баптисты же основываются на этом месте
      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:19,20)

Поэтому у баптистов вечеря это воспоминание о жертве Христа.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от NTLL

А так же,

Генрих Птицелов высмеивая других сам ляп за ляпом пишет . Я догадываюсь, что в случае с часами он хочет быстро всё объяснить Вите, а сам не проверяет за собой что написал
        *Пожал плечами* Птицелов отключен, разбираться в споре с Витей годичной давности- ну его нафиг.
        Сейчас на радость бевегеши увязнем в обсуждении, что такое период, что такое синус, какой ток в розетке.
        Мне наплевать. Бевегеше надо было выступать пока Птицелов был на форуме. А сейчас, мертвого льва может пнуть и осел

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Сергей5511
          Потом о плюсе и минусе типа в переменной сети их нет . Они там таки есть, просто меняются местами.
          Так не меняются местами

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            Так не меняются местами
            Вообще то, меняются. Потому и переменный ток

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей5511
              Да, согласен. Эльфу так не хватает репетитора по физике. Сжалься и рискни

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                Да, согласен. Эльфу так не хватает репетитора по физике. Сжалься и рискни
                А сам чего ? Фарисействуешь?
                Ибо накладывают они на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем не шевельнут.....

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей5511
                  Переменный ток потому что он в идет то в одном направление, а потом другом, а не потому что полюса меняются.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Сергей5511
                    А сам чего ? Фарисействуешь?
                    Ибо накладывают они на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем не шевельнут.....
                    Эльф к тебе за знаниями тянется. Смирись. Смирние - мать всех добродетелей!

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL
                      Эльф к тебе за знаниями тянется. Смирись. Смирние - мать всех добродетелей!
                      Я тебе передаю эту честь в просвещении грешника. Тебе нужнее

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Полковник
                        И что такое общая природа?
                        Рассказываю - ВСЁ состоит из материи.
                        Более верно: все, мыслимое человеком, представлено материей.
                        Если коротко: мыслимое - материально.
                        Иначе у тебя получается, что материя - рассудочно не обусловленное (объективное) состояние бытия. А это не так.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Elf18
                          Переменный ток потому что он в идет то в одном направление, а потом другом, а не потому что полюса меняются.
                          Прелесть. Направление тока всегда от плюса к минусу.Следовательно, что бы он болтался туда-сюда, надо что бы менялась полярность. Согласен?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от NTLL
                            Я уже это всё вэге объяснял.

Сообщение от NTLL
                            Генрих Птицелов высмеивая других сам ляп за ляпом пишет .
                            Да, два ляпа.

Сообщение от NTLL
                            Я догадываюсь, что в случае с часами он хочет быстро всё объяснить Вите, а сам не проверяет за собой что написал
                            Возможно.

Сообщение от Сергей5511
                            *Пожал плечами* Птицелов отключен, разбираться в споре с Витей годичной давности- ну его нафиг.
                            Совершенно верно.

Сообщение от Сергей5511
                            Сейчас на радость бевегеши увязнем в обсуждении, что такое период, что такое синус, какой ток в розетке.
                            И это я вэге в присутствии Вити, тоже уже давно объяснил.

Сообщение от Сергей5511
                            Мне наплевать. Бевегеше надо было выступать пока Птицелов был на форуме. А сейчас, мертвого льва может пнуть и осел
                            Абсолютно.

Сообщение от Elf18
                            Ещё один зачаток, не знакомый с понятием слова "полюс". И использующий слова от балды... лишь бы чо ляпнуть...
                            Иди учись уже... ты с весом уже обделался, с математикой обделался, с историей... с географией, русским языком... тоже обделался... И пошёл по второму кругу...

Мазохист...

Позорищщееее....

Сообщение от Ystyrgar
                            Более верно: все, мыслимое человеком, представлено материей.
                            Если коротко: мыслимое - материально.
                            Иначе у тебя получается, что материя - рассудочно не обусловленное (объективное) состояние бытия. А это не так.
                            Материя - это не состояние... Тоже отправить тебя штурмовать словарь штоле....

Всё, .... задрали... надо передохнуть от вашего тупизъму...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Сергей5511
                              Прелесть. Направление тока всегда от плюса к минусу.
                              Да, на схемах считается что так идёт от плюса к минусу, но реально наоборот, ибо движутся электроны.

Следовательно, что бы он болтался туда-сюда, надо что бы менялась полярность. Согласен?
                              такой вариант возможен, но это для постоянного тока так делают.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Elf18
                                Да, на схемах считается что так идёт от плюса к минусу, но реально наоборот, ибо движутся электроны.
                                Исторически сложилось так, что за направление тока выбирается направление движения положительно заряженных частиц. В случае же с металлами, где носителями тока являются отрицательно заряженные электроны, направление тока выбирается противоположным направлению движения электронов

такой вариант возможен, но это для постоянного тока так делают.
                                Черт его знает, что человек хотел сказать

Комментарий

Обработка...