6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот интересно, почему "невероятным"? Библию продавали в церковных лавках. Я был еще мальчишкой и у меня была знакомая из очень верующей семьи.Девка красивая, но трехнутая на всю репу. Сыпала цитатами из библии направо и налево.Ну и папашка ее доставал с душеспасительными беседами. Пошел, купил библию и Евангелие в церкви, она одна была в Токмаке и честно прочитал от корки до корки.
Посидел, подумал, что деваха то красивая, но не стоит оно того
Книга насущных вопросов о православной вере
Была страна торжествующего социализма. Вскоре обещали построить коммунизм. Вто время обязательной для всех была одна вера - атеистическая. Инаковерующиеподвергались насмешкам, издевательствам и преследованиям. Помню, в нашем классе училась одна девочка, которая верила в Бога. Она была тихой имолчаливой. Над ней часто смеялись одноклассники, учителя и воспитатели: "Вот дурочка,верит в Бога! Наука доказала, что Бога нет и человек произошел от обезьяны. В космосепобывали люди и никакого Бога там не видели!" Эта девочка испытывала постоянныедушевные страдания и была, несомненно, бескровной мученицей на протяжении 7 летшкольного обучения.
Настоящие верующие в Бога люди на моем жизненном пути не встречались: никто не носилнательного креста, никто не молился до и после еды, осеняя себя и пищу крестнымзнамением; никто не соблюдал ни среду, ни пятницу, ни Великий пост Никто не читалСвященного Писания, никто не ожидал Второго пришествия Христова, Страшного Суда,воскресения мертвых и жизни будущего века. Если бы такие люди были, то, конечно же, несмогли бы укрыться. Но их почему-то не было. Я жил среди советских людей.
Впервые книга Новый Завет дореволюционного издания попалась мне в руки в 1979 году. Мнебыло 28 лет. Тогда я уже жил в городе Сергиев Посад, который именовался Загорском. Книгарассказывала об Иисусе Христе, о Его земной жизни, учении, страданиях, смерти иВоскресении. Христос призывал всех людей к покаянию, говорил о бессмертии человеческойдуши, о вечной жизни в Царствии Небесном для праведников и о вечных муках в гееннеогненной для неверующих и нераскаянных грешников. Он учил людей истинному добру: бытьмилосердным, сострадательным, честным, справедливым, искренним, желать и делатьлюдям добро, любить всех, даже своих врагов, а в Бога не просто веровать, но и любить Егобольше всех и больше всего - всем сердцем, всем умом и всем помышлением своим.
Христос всех желающих призывал следовать за Ним, отвергнув себя и взяв свой крест. Онобещал Своим последователям не земное благополучие, но скорби, страдания, гонения,лишения, предательство родными и близкими, ненависть мира, во зле лежащего.Претерпевшим все до конца и сохранившим верность обещано спасение и вечная жизнь.
В Евангелии описаны многочисленные чудеса, которые творил Христос. Он словом илиприкосновением воскрешал мертвых, исцелял тяжелобольных, изгонял нечистых духов.Ничего подобного в реальной жизни я не встречал. Но, читая Евангелие, я понимал, так былона самом деле, и верил. Внутреннее чувство мне говорило, что это не сказка, но истина.Иисуса Христа любили простые люди, но ненавидели церковные власти: архиереи, книжники,учители народа Они желали избавиться от Него любым путем, потому что завидовали Ему ибоялись Его. Он нарушал их повседневный размеренный быт. Они боялись потерять властьнад народом и поэтому решили Его убить. Много раз Христос говорил Своим ученикам о том,что Он будет предан, распят и в третий день воскреснет. Но ученики желали не смерти, авоцарения Христа, Его земного правления.
Ученики надеялись на то, что Христос станет основателем земного царства, а они будут егосоправителями. Когда же стало ясно, что Христос дарует им не земное, а Небесное Царство, нодля этого должен будет умереть, тогда Иуда увидел, что его надежды рушатся, и решилпредать Христа церковным властям за денежное вознаграждение. А церковные власти
Дык, примитивное то, оно легче воспринимается. Бозоны,лептоны, гравитация....2+2 по воле божьей = 4 и аллес зер гут
Я тебя спросил почему барионы распадаются, если не было грехопадения, а ты не знаешьКомментарий
-
Не ври ничего о стране в которой ты не жил.Ты врун.А отец лжи у нас дьявол. Так что ты слуга дьявола
И отныне будешь носить кличку- Сатанист
неуч, неграмотно единить бозоны и лептоны, но надо бозоны и фермионы или лептоны и барионы.
Я тебя спросил почему барионы распадаются, если не было грехопадения, а ты не знаешьКомментарий
-
Комментарий
-
Вот интересно, почему "невероятным"? Библию продавали в церковных лавках. Я был еще мальчишкой и у меня была знакомая из очень верующей семьи.Девка красивая, но трехнутая на всю репу. Сыпала цитатами из библии направо и налево.Ну и папашка ее доставал с душеспасительными беседами. Пошел, купил библию и Евангелие в церкви, она одна была в Токмаке и честно прочитал от корки до корки.
Посидел, подумал, что деваха то красивая, но не стоит оно того
Деваха была послана в Небесную Канцелярию, а ее папашке, когда он приперся с очередной порцией душеполезностей был выдан совет. В наиболее литературном переводе это звучало так:
-Не тарахти и неоттрахан будешь
Деваха хоть давала иногда, или только пролеты?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мопед не твой, ты только объяву кинул
несовершенство мира увеличилосьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
В каком году и где? Когда мне дали почитать Библию, это было где то в конце семидесятых, она даже не у всех верующих была и на рынке ее продавали по 40 рублей. Это размер стипендии. Это мне наши ребята рассказали, когда я Библию принесла в общагу. Первое, что мне предложили, это загнать ее по рыночной цене.Человек, давший мне Библию, видел меня первый раз в жизни. Он сильно рисковал. А тут нас еще отправили на хлопок на два месяца. Сотовых еще не было и возможности предупредить человека у меня тоже не было. Потом я Библию конечно вернула. Невероятным, потому что это было такое стечение обстоятельств, что просто совпадением это очень трудно назвать.
- - - Добавлено - - -
Никто не услышал главного - о Боге я услышала в контексте антирелигиозной пропаганды. Т.е., единственное, что мне сказали тогда, это то, что Его нет.Что должно было "щелкнуть" в голове тринадцатилетнего подростка, что бы на этом основании начать искать Бога, удостовериться, что Он есть и уже позже начать искать Его волю относительно своей жизни.
Комментарий
-
Так это сверъестественое событие а вот ты должен найти научное объяснение а ты не можешь
- - - Добавлено - - -
И свидетели СССР как видишь потверждают это.Комментарий
-
2 Ты выдвинул этот маразм с грехопадением, тебе его и доказывать.
- - - Добавлено - - -
И свидетели СССР как видишь потверждают это.
- - - Добавлено - - -
Не фантазировал бы ты.Комментарий
-
В каком году и где? Когда мне дали почитать Библию, это было где то в конце семидесятых, она даже не у всех верующих была и на рынке ее продавали по 40 рублей. Это размер стипендии. Это мне наши ребята рассказали, когда я Библию принесла в общагу. Первое, что мне предложили, это загнать ее по рыночной цене.Человек, давший мне Библию, видел меня первый раз в жизни. Он сильно рисковал. А тут нас еще отправили на хлопок на два месяца. Сотовых еще не было и возможности предупредить человека у меня тоже не было. Потом я Библию конечно вернула. Невероятным, потому что это было такое стечение обстоятельств, что просто совпадением это очень трудно назвать.
В Москве, в Вешняках тоже видел на прилавке. В Сокольниках в храме. На Авиамоторной, мы туда студентами бегали на кладбище перед экзаменами на могилу Гааза.
А если просто "на почитать" то вообще не проблема. У меня были две бабки и взять библию и евангелие еще с ятями, вообще не вопрос.
Кстати, одна библия так и лежит у меня дома. На память осталась
- - - Добавлено - - -
Никто не услышал главного - о Боге я услышала в контексте антирелигиозной пропаганды. Т.е., единственное, что мне сказали тогда, это то, что Его нет.Что должно было "щелкнуть" в голове тринадцатилетнего подростка, что бы на этом основании начать искать Бога, удостовериться, что Он есть и уже позже начать искать Его волю относительно своей жизни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий