6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Elf18
    Ну переведи лучше

видишь в первом предложении, важно было показать, что в мальчик находился В траве и там увидел микромир.

все таки у Докинза идёт речь не о любознательности, а скорее о хваткости ума.
    Не то что он специально изучал изучал и изучил.
    А вот о неожиданном озарении. Ты лёг полежать в траве и внезапно увидел целый мир
    и Бога. А кто тем не менее Бога может и НЕ увидеть при этом.как Докинз.
    Для себя ты можешь переводить как тебе угодно.Но твой перевод-корявый, в силу полного незнания как самого русского языка, так и его идиом.
    Меня вполне устраивает официальный перевод Докинза на русский

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей5511
      Вот интересно, почему "невероятным"? Библию продавали в церковных лавках. Я был еще мальчишкой и у меня была знакомая из очень верующей семьи.Девка красивая, но трехнутая на всю репу. Сыпала цитатами из библии направо и налево.Ну и папашка ее доставал с душеспасительными беседами. Пошел, купил библию и Евангелие в церкви, она одна была в Токмаке и честно прочитал от корки до корки.
      Посидел, подумал, что деваха то красивая, но не стоит оно того
      да не ври редко кто мог купить Библию, её коммунисты скрывали от народа
      Книга насущных вопросов о православной вере

Была страна торжествующего социализма. Вскоре обещали построить коммунизм. Вто время обязательной для всех была одна вера - атеистическая. Инаковерующиеподвергались насмешкам, издевательствам и преследованиям. Помню, в нашем классе училась одна девочка, которая верила в Бога. Она была тихой имолчаливой. Над ней часто смеялись одноклассники, учителя и воспитатели: "Вот дурочка,верит в Бога! Наука доказала, что Бога нет и человек произошел от обезьяны. В космосепобывали люди и никакого Бога там не видели!" Эта девочка испытывала постоянныедушевные страдания и была, несомненно, бескровной мученицей на протяжении 7 летшкольного обучения.
      Настоящие верующие в Бога люди на моем жизненном пути не встречались: никто не носилнательного креста, никто не молился до и после еды, осеняя себя и пищу крестнымзнамением; никто не соблюдал ни среду, ни пятницу, ни Великий пост Никто не читалСвященного Писания, никто не ожидал Второго пришествия Христова, Страшного Суда,воскресения мертвых и жизни будущего века. Если бы такие люди были, то, конечно же, несмогли бы укрыться. Но их почему-то не было. Я жил среди советских людей.
      Впервые книга Новый Завет дореволюционного издания попалась мне в руки в 1979 году. Мнебыло 28 лет. Тогда я уже жил в городе Сергиев Посад, который именовался Загорском. Книгарассказывала об Иисусе Христе, о Его земной жизни, учении, страданиях, смерти иВоскресении. Христос призывал всех людей к покаянию, говорил о бессмертии человеческойдуши, о вечной жизни в Царствии Небесном для праведников и о вечных муках в гееннеогненной для неверующих и нераскаянных грешников. Он учил людей истинному добру: бытьмилосердным, сострадательным, честным, справедливым, искренним, желать и делатьлюдям добро, любить всех, даже своих врагов, а в Бога не просто веровать, но и любить Егобольше всех и больше всего - всем сердцем, всем умом и всем помышлением своим.
      Христос всех желающих призывал следовать за Ним, отвергнув себя и взяв свой крест. Онобещал Своим последователям не земное благополучие, но скорби, страдания, гонения,лишения, предательство родными и близкими, ненависть мира, во зле лежащего.Претерпевшим все до конца и сохранившим верность обещано спасение и вечная жизнь.
      В Евангелии описаны многочисленные чудеса, которые творил Христос. Он словом илиприкосновением воскрешал мертвых, исцелял тяжелобольных, изгонял нечистых духов.Ничего подобного в реальной жизни я не встречал. Но, читая Евангелие, я понимал, так былона самом деле, и верил. Внутреннее чувство мне говорило, что это не сказка, но истина.Иисуса Христа любили простые люди, но ненавидели церковные власти: архиереи, книжники,учители народа Они желали избавиться от Него любым путем, потому что завидовали Ему ибоялись Его. Он нарушал их повседневный размеренный быт. Они боялись потерять властьнад народом и поэтому решили Его убить. Много раз Христос говорил Своим ученикам о том,что Он будет предан, распят и в третий день воскреснет. Но ученики желали не смерти, авоцарения Христа, Его земного правления.

Ученики надеялись на то, что Христос станет основателем земного царства, а они будут егосоправителями. Когда же стало ясно, что Христос дарует им не земное, а Небесное Царство, нодля этого должен будет умереть, тогда Иуда увидел, что его надежды рушатся, и решилпредать Христа церковным властям за денежное вознаграждение. А церковные власти

Дык, примитивное то, оно легче воспринимается. Бозоны,лептоны, гравитация....2+2 по воле божьей = 4 и аллес зер гут
      неуч, неграмотно единить бозоны и лептоны, но надо бозоны и фермионы или лептоны и барионы.
      Я тебя спросил почему барионы распадаются, если не было грехопадения, а ты не знаешь

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Elf18
        да не ври редко кто мог купить Библию, её коммунисты скрывали от народа
        Не ври ничего о стране в которой ты не жил.Ты врун.А отец лжи у нас дьявол. Так что ты слуга дьявола
        И отныне будешь носить кличку- Сатанист
        Книга насущных вопросов о православной вере

Была страна торжествующего социализма. Вскоре обещали построить коммунизм. Вто время обязательной для всех была одна вера - атеистическая.
        Атеизм,это отсутствие веры, а не вера. Иди в школу

неуч, неграмотно единить бозоны и лептоны, но надо бозоны и фермионы или лептоны и барионы.
        Да мне твое резонерство до сиреневой звезды
        Я тебя спросил почему барионы распадаются, если не было грехопадения, а ты не знаешь
        Я тебя спросил-какая связь между распадом барионов и грехопадением? Ты не знаешь

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Сергей5511
          Атеизм,это отсутствие веры, а не вера. Иди в школу
          Это не мой текст

Я тебя спросил-какая связь между распадом барионов и грехопадением? Ты не знаешь
          несовершенство мира увеличилось

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей5511
            Не ври ничего о стране в которой ты не жил.Ты врун.А отец лжи у нас дьявол. Так что ты слуга дьявола
            А ты Ленина видел ? Нет. Ну и
            а ты значит решил Богу служить ? Похвально.
            А у Докинза книга есть a devil's chaplain
            Его сатана текст подсказывает

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей5511
              Вот интересно, почему "невероятным"? Библию продавали в церковных лавках. Я был еще мальчишкой и у меня была знакомая из очень верующей семьи.Девка красивая, но трехнутая на всю репу. Сыпала цитатами из библии направо и налево.Ну и папашка ее доставал с душеспасительными беседами. Пошел, купил библию и Евангелие в церкви, она одна была в Токмаке и честно прочитал от корки до корки.
              Посидел, подумал, что деваха то красивая, но не стоит оно того
              Деваха была послана в Небесную Канцелярию, а ее папашке, когда он приперся с очередной порцией душеполезностей был выдан совет. В наиболее литературном переводе это звучало так:
              -Не тарахти и неоттрахан будешь
              А я сколько не искал начиная с 1980 так и не купил ни библию, н нового завета даже. Новый завет прочитал только в 85 году, когда женился. А карманную библию мне подарили только в 87 году.

Деваха хоть давала иногда, или только пролеты?

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                А я сколько не искал начиная с 1980 так и не купил ни библию, н нового завета даже. Новый завет прочитал только в 85 году, когда женился. А карманную библию мне подарили только в 87 году.

Деваха хоть давала иногда, или только пролеты?
                Там ни сантиметра до свадьбы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                А ты Ленина видел ? Нет. Ну и
                а ты значит решил Богу служить ? Похвально.
                А у Докинза книга есть a devil's chaplain
                Его сатана текст подсказывает
                Опять шизофазия? Тебе надо срочно лечиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Это не мой текст
                Мопед не твой, ты только объяву кинул

несовершенство мира увеличилось
                И что? Механизм воздействия грехопадения на барион- в студию.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Сергей5511
                  Там ни сантиметра до свадьбы
                  Натарпелся ты из за религии. Стал жертвой суеверия. Но тянется все равно у тебя душа к православию. Заметно

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Слушаю в записи воскресные проповеди ЕХБ иногда. Помогает. Бывает даже слезу пробивает, если о встречи в ЦН с родными говорят. Так хочу мать свою встретить.
                    А с Господом встретиться хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                    Вот интересно, почему "невероятным"? Библию продавали в церковных лавках. -
                    В каком году и где? Когда мне дали почитать Библию, это было где то в конце семидесятых, она даже не у всех верующих была и на рынке ее продавали по 40 рублей. Это размер стипендии. Это мне наши ребята рассказали, когда я Библию принесла в общагу. Первое, что мне предложили, это загнать ее по рыночной цене. Человек, давший мне Библию, видел меня первый раз в жизни. Он сильно рисковал. А тут нас еще отправили на хлопок на два месяца. Сотовых еще не было и возможности предупредить человека у меня тоже не было. Потом я Библию конечно вернула. Невероятным, потому что это было такое стечение обстоятельств, что просто совпадением это очень трудно назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Дык, примитивное то, оно легче воспринимается.
                    Никто не услышал главного - о Боге я услышала в контексте антирелигиозной пропаганды. Т.е., единственное, что мне сказали тогда, это то, что Его нет. Что должно было "щелкнуть" в голове тринадцатилетнего подростка, что бы на этом основании начать искать Бога, удостовериться, что Он есть и уже позже начать искать Его волю относительно своей жизни.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей5511

И что? Механизм воздействия грехопадения на барион- в студию.
                      Так это сверъестественое событие а вот ты должен найти научное объяснение а ты не можешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Мопед не твой, ты только объяву кинул
                      И свидетели СССР как видишь потверждают это.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Elf18
                        Так это сверъестественое событие а вот ты должен найти научное объяснение а ты не можешь
                        1 У сверхестественного не может быть научного объяснения
                        2 Ты выдвинул этот маразм с грехопадением, тебе его и доказывать.
                        - - - Добавлено - - -

И свидетели СССР как видишь потверждают это.
                        Опять шизофазия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Но тянется все равно у тебя душа к православию. Заметно
                        Не фантазировал бы ты.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Аннета

В каком году и где? Когда мне дали почитать Библию, это было где то в конце семидесятых, она даже не у всех верующих была и на рынке ее продавали по 40 рублей. Это размер стипендии. Это мне наши ребята рассказали, когда я Библию принесла в общагу. Первое, что мне предложили, это загнать ее по рыночной цене. Человек, давший мне Библию, видел меня первый раз в жизни. Он сильно рисковал. А тут нас еще отправили на хлопок на два месяца. Сотовых еще не было и возможности предупредить человека у меня тоже не было. Потом я Библию конечно вернула. Невероятным, потому что это было такое стечение обстоятельств, что просто совпадением это очень трудно назвать.
                          1969 год.Токмак, Киргизия. Библия 5р 50 коп. Евангелие в простенькой обложке- 1р50.
                          В Москве, в Вешняках тоже видел на прилавке. В Сокольниках в храме. На Авиамоторной, мы туда студентами бегали на кладбище перед экзаменами на могилу Гааза.

А если просто "на почитать" то вообще не проблема. У меня были две бабки и взять библию и евангелие еще с ятями, вообще не вопрос.
                          Кстати, одна библия так и лежит у меня дома. На память осталась

- - - Добавлено - - -

Никто не услышал главного - о Боге я услышала в контексте антирелигиозной пропаганды. Т.е., единственное, что мне сказали тогда, это то, что Его нет. Что должно было "щелкнуть" в голове тринадцатилетнего подростка, что бы на этом основании начать искать Бога, удостовериться, что Он есть и уже позже начать искать Его волю относительно своей жизни.
                          Во всем этом, самое смешное, что 13 летний подросток начал искать бога и нашел его. Из чувства противоречия, что ли?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергей5511
                            Во всем этом, самое смешное, что 13 летний подросток начал искать бога и нашел его. Из чувства противоречия, что ли?
                            Подростковый нигилизм.
                            А как известно, кто ищет - тот всегда найдёт.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Полковник
                              Подростковый нигилизм.
                              А как известно, кто ищет - тот всегда найдёт.

.
                              Факт. В 13 лет я сам чудил не по детски

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Сергей5511
                                Факт. В 13 лет я сам чудил не по детски
                                Не сметь сомневаться! Стучался в наше с Аннетой сердце Бог в разном возрасте. А в 13 лет я больше приключенческой литературой увлекался. Тип Одиссея капитана Блада.
                                Прикидываешся нехристем, а небось самого в детстве крестили

Комментарий

Обработка...