6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТакИда
    Участник

• 23 August 2018
    • 16

Сообщение от NTLL
    Здесь обсуждаются взгляды верующего человека с позиций современных знаний о космосе и природных явлений. Как они соотносятся с библией. Для меня библия как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?
    Я не воспринимаю Библию буквально,мне кажется это слишком примитивно и крайне вредно. Нашей вселенной миллиарды лет,это очевидный факт,она бесконечна как и сам Бог,но есть люди верящие в то что нашей вселенной сколько там 7 или 6 тысяч лет ? Бог точно часы сверял,но там не понятно то ли по московскому времени или по пекинскому Все было создано одномоментно,как об этом рассказывает Библия,как об этом рассказывает теория большого взрыва,именно так все и было,уже потом по истечению долгого времени,точно так же одномоментно была создана жизнь на нашей планете в готовом виде,вот во что я верю,вренее так,я в этом убежден на миллион процентов

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

А вот какая разница,6000 или 6000000000 лет?Ведь всё равно больше 100 никто не протянет.

Комментарий

• ТакИда
        Участник

• 23 August 2018
        • 16

Сообщение от Сергей5511
        Есть статистика верующих в СССР.
        Я рекомендую тебе задуматься вот над какой вещью,астроном Артур Эддингтон однажды сказал "единственное что мы знаем о природе материи состоит в том,что часть ее обладает сознанием,мы знаем это потому что непосредственно осознаем сознание своих собственных мозгов" Подумай над этим.. пораскинь мозгами,авось пойдешь на поправку

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Садхана
          Вообще тоже интересный феномен
          Кучка овцепасов с очень слабо развитой культурой и примитивным обществом смогла свою сумбурную мифологию выдать за историю человечества
          Как же так вышло-то?
          ... вся Библия богодухновенна
          древним иудеям от Бога даровано было слово ...

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Klesh
            А вот какая разница,6000 или 6000000000 лет?Ведь всё равно больше 100 никто не протянет.
            Сообщение от ТакИда
            Я рекомендую тебе задуматься вот над какой вещью,астроном Артур Эддингтон однажды сказал "единственное что мы знаем о природе материи состоит в том,что часть ее обладает сознанием,мы знаем это потому что непосредственно осознаем сознание своих собственных мозгов" Подумай над этим.. пораскинь мозгами,авось пойдешь на поправку
            Ой, как многозначительно

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Садхана
              Вообще тоже интересный феномен
              Кучка овцепасов с очень слабо развитой культурой и примитивным обществом смогла свою сумбурную мифологию выдать за историю человечества
              Как же так вышло-то?
              Овце никогда не понять овцепаса.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Klesh
                Адвентисты верят шестднев и некоторые баптисты тоже. А значит и в 6000 лет тоже. И на полном серьёзе. Я думал по наивности до форума что таких верующих нет вообще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТакИда
                Я не воспринимаю Библию буквально,мне кажется это слишком примитивно и крайне вредно. Нашей вселенной миллиарды лет,это очевидный факт,она бесконечна как и сам Бог,но есть люди верящие в то что нашей вселенной сколько там 7 или 6 тысяч лет ? Бог точно часы сверял,но там не понятно то ли по московскому времени или по пекинскому Все было создано одномоментно,как об этом рассказывает Библия,как об этом рассказывает теория большого взрыва,именно так все и было,уже потом по истечению долгого времени,точно так же одномоментно была создана жизнь на нашей планете в готовом виде,вот во что я верю,вренее так,я в этом убежден на миллион процентов
                Понятно. В шестиднев не верите всё же. Ну а солнце и луну с землёй Бог сразу готовыми сотворил или они образовались постепенно?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Ну вот живёшь ты и каждая твоя секунда моментально становиться прошлым-исчезает каждую секунду и ты вместе с ней,и всё что тебя окружает тоже.И все об этом знают.А сам ты постоянно находишься уже в будущем получается.Или постоянно возникаеш во вновь появляющемся миге будущего вместе со всем остальным.А кому то надо чтобы всё двигалось по кругу.Ну и вот однажды люди доподлинно выяснили когда всё появилось и сколько это уже длиться.И что?Успокоились?Нет.Одни стали тут же клепать опровержения,а вторые опровергателей опровергать.Так что суть не в количестве,а в скотской человеческой натуре,которая постоянно хочет что то узнать,и нет ведь всё оставить как есть,но ведь обязательно надо всё под себя переиначить да переделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Адвентисты верят шестднев и некоторые баптисты тоже. А значит и в 6000 лет тоже. И на полном серьёзе. Я думал по наивности до форума что таких верующих нет вообще

- - - Добавлено - - -

Понятно. В шестиднев не верите всё же. Ну а солнце и луну с землёй Бог сразу готовыми сотворил или они образовались постепенно?
                  А какая разница кто во что верит?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Klesh

А какая разница кто во что верит?
                    Меня всегда интересовали религии. Кто в какую верит и как.

Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том,
                    Как без веры живешь ты и как мне прожить без надежды.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от NTLL
                        этот злой...не расскажет...тооооооооооочно говорю...

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от NTLL
                          Меня всегда интересовали религии. Кто в какую верит и как.

А с какой целью интересовали?С целью приобщения?С целью расширения кругозора?Или с целью вы не в то верите,смотрите как надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          этот злой...не расскажет...тооооооооооочно говорю...
                          Кверти,ты когда спишь,то наверно совсем никакими покрывалами не пользуешься.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Klesh
                            А с какой целью интересовали?С целью приобщения?С целью расширения кругозора?Или с целью вы не в то верите,смотрите как надо?
                            Мать в Бога верила. Иконы казанской Божьей матери и Николая чудотворца с детства дома были.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от NTLL
                              Мать в Бога верила. Иконы казанской Божьей матери и Николая чудотворца с детства дома были.
                              И в этом причина?Потому что такое было воспитание,среда?И как,ваша матушка была права или вы сделали собственные выводы?

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Саша O
                                Овце никогда не понять овцепаса.
                                Учтём ваш бесценный личный опыт. Христиане сами называют себя овцами вроде бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... вся Библия богодухновенна
                                древним иудеям от Бога даровано было слово ...
                                Чем докажете ? Сказать чего угодно можно.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...