Интересный факт про теорию большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от tagil
    В отличие от вышеперечисленного Вами, сингулярность это чисто умозрительное построение (даже не математическое!),
    Тогда объясни мне, как из этого, "чисто умозрительного построения" получилась расширяющаяся вселенная?

выдуманное с единственной целью - протащить в ТБВ марксистское заблуждение о вечности Вселенной.
    Марксизм к физике имеет такое же отношение, как ты к здравому смыслу.То есть, никакого.
    Ты даже из школьных учебников не смог усвоить, что наша вселенная в которой мы живем, таки конечна. А бесконечна Большая Вселенная, в которой и возникают инфляционные пузыри типа нашего

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от pavel murov
      Ну и пока Вы занимаетесь выдумыванием, я напомню всем, что сингулярность в данном случае в космологии - это всего лишь граница нашего пространственно-временного континуума.

А какое отношение к этому имеет вечность Вселенной вообще непонятно, ибо Вселенная как космологический объект отнюдь не вечна по крайней мере в прошлое, а вечной является только вселенная как философская категория и её космологический аналог - инфляционная мультивселенная.
      Вечность - это временная характеристика и имеет смысл только во пространственно-временном континууме и не имеет никакого смысла при описании времени до его создания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Сообщение от tagil

В отличие от вышеперечисленного Вами, сингулярность это чисто умозрительное построение (даже не математическое!),

Тогда объясни мне, как из этого, "чисто умозрительного построения" получилась расширяющаяся вселенная?
      В том-то и дело, что ни как. Однако Вселенная существует, следовательно причина Вселенной в ином.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Pustovetov
        Предположим, что мы находимся в самом обычном сверхзвуковом самолете, движущемся быстрее звука. Тогда мы постепенно догоняли бы звук, испущенный источником во все более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы звуковые волны, испущенные, скажем вчера... Мы могли бы услышать, скажем, шамкающего старика, который постепенно начинает говорить как человек средних лет, а потом и услышим его младенческий плач... То есть время повернуло бы вспять, мы двигались бы из настоящего в прошлое. Причины и следствия при этом поменялись бы местами... с принципиальной точки зрения оно наглядно демонстрирует, что движение со сверхзвуковой скоростью приводит к невозможной в нашем мире ситуации. (в этот момент над головой с грохотом пролетает на сверхзвуке истребитель)
        Причём тут звук при его сверх звуковой скорости время не замедляется и пространство не расширяется. А при сверх световой скорости время и пространство начинают себя вести согласна теории относительности и время замедляется и пространство сужается и растягивается.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Наоборот.
          Это факт расширения вселенной марксисты подогнали под своё чисто умозрительное заключение о бесконечности "Большой" (как будто есть ещё и малая) Вселенной, хотя никаких научных и даже философских оснований для этого нет.

А бесконечна Большая Вселенная, ...
          Это и есть чисто марксисткое утверждение.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от VARY
            Вечность - это временная характеристика и имеет смысл только во пространственно-временном континууме
            Именно так и в данном случае она характеризует то, что пространственно-временной континуум инфляционной мультивселенной не имеет начала и конца во времени.

Сообщение от VARY
            при описании времени до его создания.
            Имеет к появлению Вселенной (никакого создания не было), так как пространственно-временной континуум инфляционной мультивселенной и пространственно-временной континуум конкретного инфляционного домена в виде нашей Вселенной - это части единого пространственно-временного многообразия.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от tagil
              Наоборот.
              Это факт расширения вселенной марксисты подогнали под своё чисто умозрительное заключение о бесконечности "Большой" (как будто есть ещё и малая) Вселенной, хотя никаких научных и даже философских оснований для этого нет.
              Видишь ли, ТБВ создано мало того, что не марксистами, но даже и не русскими. Впрочем, как и современная ЛДСМ.
              А научные и филосовские обоснования,это теория Эйнштейна и космологическом принципе. Ну и естественно + еще факты подтверждающие о которых говорил Муров

Это и есть чисто марксисткое утверждение.
              Теория ЛДСМ , которая и включает в себя понятие вечной мультивселенной,создана в 1998 году. Какие марксисты? Окстись

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... Какие марксисты? ...
                Такие как Вы.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от tagil
                  Такие как Вы.
                  Ну вот я не марксист. Найдется что-нибудь сказать по существу?

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Serj012
                    Причём тут звук при его сверх звуковой скорости время не замедляется и пространство не расширяется.
                    При том что я полностью повторил все ваши доводы, но со звуком. А релятивистское замедление времени при движении в сравнении с тем же телом, но в неподвижной системе отсчета, это совсем не "Мы могли бы увидеть скажем, старика, который постепенно превращается в человека средних лет, затем в молодого, в юношу, в ребенка..."

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от pavel murov
                      Сейчас, какого атеиста не спроси, каждый отвечает "я не марксист, я жду трамвая".

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от tagil
                        Сейчас, какого атеиста не спроси, каждый отвечает "я не марксист, я жду трамвая".
                        Ну то есть ничего по существу у Вас нет. Спасибо, ожидаемо. В следующий раз начните изучение вопроса с толкового словарика: может быть удастся узнать Вам, что такое сингулярность.

Я, кстати, реально не марксист. Я безусловно сторонник формационного подхода к философии истории, ибо таков мейнстрим философии истории, но не в марксистской версии. В экономике я тоже придерживаюсь мейнстрима - синтез разных школ и направлений при доминировании неомонетаризма и институционализма.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от pavel murov
                          Именно так и в данном случае она характеризует то, что пространственно-временной континуум инфляционной мультивселенной не имеет начала и конца во времени.

Имеет к появлению Вселенной (никакого создания не было), так как пространственно-временной континуум инфляционной мультивселенной и пространственно-временной континуум конкретного инфляционного домена в виде нашей Вселенной - это части единого пространственно-временного многообразия.
                          Это ваша вера

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от VARY
                            Это ваша вера
                            Это мое знание, в частности особенностей топологии инфляционной мультивселенной в рамках теории вечной инфляции.

Кстати, в научную теорию верить невозможно в принципе.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от tagil
                              Такие как Вы.
                              Отродясь не был марксистом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Мальчик, Марксизм,это экономика, а не то, что ты думаешь.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от pavel murov
                                Кто не tagil, тот марксист.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...